На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 7 [ alexbe, Ware, Bossa, spbtvmaster, Simon, Voevoda, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Motorola DP1400 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1169

Дата: 22 Авг 2020 09:53:16 #  

r.m.sergey
Антенны одинаковые на станциях? На обоих станциях выставлена одинаковая ширина канала?
r.m.sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Украина, Кривой Рог
Сообщений: 7

Дата: 22 Авг 2020 10:26:03 #  

Антенны одинаковые на станциях?
Антенны из комплекта поставки станций,менять не пробовал.Шаг сетки 12,5кГц,тоже одинаковый.Переключателя WFM-NFM не нашёл,но по документации на DP1400 девиация зависит от шага сетки,и на 12,5 получится NFM.Приём по аналоговому PL,но переключал и на CSQ,по шумодаву.,эффекта не дало.
А дальше меня оторвали на другие работы.Не хватило времени на генераторе проверить.
Реклама
Google
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1169

Дата: 22 Авг 2020 11:25:19 #  

Антенны в комплекте могут быть короткие, могут быть длинные. Вторые эффективнее. Антенны могут быть на разные частотные участки в пределах одного диапазона, что может влиять на уровень приема.
r.m.sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Украина, Кривой Рог
Сообщений: 7

Дата: 22 Авг 2020 14:18:04 #  

Антенны могут быть на разные частотные участки в пределах одного диапазона
Не думаю,что всё было-бы так плохо.На GP340 нам привозят noname антенны,явно на другой частотный участок,так на передачу они очень печальные,а на приём-не отличишь.
Offtop: "недорация" Baofeng со своей штатной "недоантенной" принимает дальше,чем GP340.Правда,при помехах-затыкается.
Буду на работе-начну с проверки на генераторе,вместо тыканья вслепую.Результаты сообщу.
r.m.sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Украина, Кривой Рог
Сообщений: 7

Дата: 25 Авг 2020 15:28:00 · Поправил: r.m.sergey (25 Авг 2020 16:13:07) #  

Kim Mathers
Станцию на генератор
Не нашлось у меня разъёмчика под DP1400,там под антенной что-то типа SMA.
Включил генератор на кусок провода,а рядом поставил GP340 и DP1400.(Только не ругаться).
340-я ушла в шум на 330 микровольт,а 1400-я на 12 миливольт.
Ищу разъём для нормальных замеров.
P.S.:Антенны местами менял-бестолку.
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 25 Авг 2020 16:41:38 · Поправил: Alphacom (25 Авг 2020 16:54:16) #  

там под антенной что-то типа SMA
Там и близко не SMA, там уникальный разъем стоит у Мото под 100 евро, но есть аналоги от наших узкоглазых друзей, по 5, но придется заказывать издали
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1816

Дата: 25 Авг 2020 17:04:32 #  

Alphacom
но есть аналоги от наших узкоглазых друзей, по 5, но придется заказывать издали
не рекомендую. поищите тут тему на форуме, что-то из серии "сломал разъем на СР серии".
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 25 Авг 2020 17:49:52 #  

NBP FM
не рекомендую
я тоже многим, много что не рекомендую, но увы это никак не влияет на бюджет лежащий в кармане человека, он сам определяет сколько он готов платить и за что.
Мы вроде куда ну дальше, а скажу откровенно, пользуем аналоги, нам повезло они более менее аутентичные не вносят хаоса в измерения и ничего не ломают, как повезет другим экспериментаторам я не знаю, это дело их персонального опыта.
Есть два решения, каждый волен выбирать то, что ему по душе, а кто-то вообще не будет выбирать и снесет радио тем кто их продал и спросит как говорится "со всей строгостью". Всегда есть из чего выбирать.
r.m.sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Украина, Кривой Рог
Сообщений: 7

Дата: 25 Авг 2020 18:53:22 #  

Alphacom
снесет радио тем кто их продал
А кто-то и такого варианта лишён.Мне принесли 12шт. DP1400 - разбирайся.Говорю - глухие на приём,отдайте по гарантии.Отвечают:нельзя,мы их в 2018 купили.Шёл 2020-й...
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 25 Авг 2020 22:53:08 #  

r.m.sergey
Гарантия на них 2 года, такая петрушка. И тут не вопрос гарантии а вопрос отношения с поставщиком, если он в адеквате он разберется и устранит причину, т.к. понимает что не хочет чтобы порочили ни его имя ни имя производителя.
r.m.sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2019
Украина, Кривой Рог
Сообщений: 7

Дата: 18 Сен 2020 09:52:53 #  

суть проблемы - партия DP1400 в аналоге принимает стабильно хуже,чем GP340
Результаты сообщу.
В общем,в партии оказались ,видимо,бракованные экземпляры DP1400.Глухие на приём,и без мощности на передачу.
Остальные работают нормально.Принимают не хуже GP340.Субъективно - даже лучше.
Антенный переходник мне если и привезут,то через полгода,потому - результатов замеров не будет.
Всем спасибо.
WxD
Участник
Offline0.0
с июн 2021
Волгоград
Сообщений: 7

Дата: 23 Июн 2021 23:09:38 #  

Здравствуйте!

Подскажите какой интервал\ шаг можно ставить между каналами когда настраивается частота. Цифровой и аналоговый режим интересует. Спасибо. Недавно что-то читал про ширину канала в цифре это 12,5 кГц.
motto
Участник
Offline1.1
с дек 2020
Беларусь
Сообщений: 178

Дата: 24 Июн 2021 13:46:10 #  

WxD
Стандартный вариант по шагу 12,5 кГц. Ежели совсем прижмёт, то можно и 6,25 попробовать и посмотреть насколько устроит качество и дальность связи в ваших условиях.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 24 Июн 2021 14:03:18 #  

motto

Стандартный вариант по шагу 12,5 кГц. Ежели совсем прижмёт, то можно и 6,25 попробовать и посмотреть насколько устроит качество и дальность связи в ваших условиях.

Вы несете дичь.
Шаг и полоса - разные вещи. Абсолютно.
Шаг никак не влияет на качество и дальность связи
Полосу 6.25 в МотоТурбо нельзя получить никак.

Сначала изучите азы, потом принимайтесь за дезинформирование других.
motto
Участник
Offline1.1
с дек 2020
Беларусь
Сообщений: 178

Дата: 24 Июн 2021 16:46:39 #  

Kim Mathers
У нас работает шаг 6,25 или полоса 6,25 и нас это устраивает.
Мы абсолютно адекватно относимся к этим понятиям и нам важен результат.
Если вы в Mototrbo не умеете делать 6,25 и не знаете про шаг 6.25 , то это не значит что это невозможно. Это невозможно в частности для вас отдельно взятого, который об этом здесь заявил.
Поэтому ещё раз повторяю то что написано выше....Стандартный вариант по шагу 12,5 кГц. Ежели совсем прижмёт, то можно и 6,25 попробовать и посмотреть насколько устроит качество и дальность связи в ваших условиях.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 24 Июн 2021 16:54:33 · Поправил: Kim Mathers (24 Июн 2021 17:10:49) #  

motto

Еще раз. Вы лепите чушь, полнейшую профанацию и дезу. Никакой полосы 6.25 в МотоТРБО нет и не было. Невозможно физически. Учите матчасть и не засирайте мозги другим, а то поверят. Шаг возможен любой, в МотоТРБО это 10 Гц:


Увеличить
виктор2011
Участник
Offline1.5
с янв 2013
Ашхабад, республика Туркменистан
Сообщений: 87

Дата: 28 Июн 2021 16:45:39 · Поправил: виктор2011 (28 Июн 2021 16:46:55) #  

привет
на радиостанции DP1400 можно сделать на кнопке вызов 1000гц
на радиостанции DМ1400 можно сделать на кнопке вызов 1000гц
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 28 Июн 2021 17:22:37 #  

виктор2011

привет
можно
можно
виктор2011
Участник
Offline1.5
с янв 2013
Ашхабад, республика Туркменистан
Сообщений: 87

Дата: 29 Июн 2021 04:16:12 #  

спасибо
может сбросишь настройки
attache
Участник
Offline3.4
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 692

Дата: 29 Июн 2021 08:10:04 #  

виктор2011
может, но не станет
виктор2011
Участник
Offline1.5
с янв 2013
Ашхабад, республика Туркменистан
Сообщений: 87

Дата: 29 Июн 2021 10:22:11 #  

виктор2011
может, но не станет


почему
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 29 Июн 2021 10:51:00 #  

виктор2011

может сбросишь настройки

Чтобы сбросить настройки станции, нужно залить сэмпл кодеплага.
виктор2011
Участник
Offline1.5
с янв 2013
Ашхабад, республика Туркменистан
Сообщений: 87

Дата: 29 Июн 2021 16:23:16 #  

что нужно для этого
виктор2011
Участник
Offline1.5
с янв 2013
Ашхабад, республика Туркменистан
Сообщений: 87

Дата: 06 Июл 2021 10:02:36 #  

привет
никто не делал на станцию свой фразы забивать.
или на русский перевести
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 600

Дата: 06 Июл 2021 10:12:27 #  

привет
никто не делал на станцию свой фразы забивать.
или на русский перевести


Вы певец ? И без ума от своего голоса )) есть куча русскоязычных ботов с разными голосами , озвучивание онлайн и конвертируйте в моно 8 кГц 16 бит wav
виктор2011
Участник
Offline1.5
с янв 2013
Ашхабад, республика Туркменистан
Сообщений: 87

Дата: 06 Июл 2021 21:36:30 #  

слушай перец.
мне не нужно чтобы был мой голос.
у мне каждый раз путают радиостанции носимые,
было бы хорошо включи радиостанцию, а та сказала радиостанция того перца.
или просто название станции .
ты бы не умничал а подсказал ка это сделать.
большое спасибо
WolAN
Участник
Offline2.6
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 663

Дата: 06 Июл 2021 21:42:50 #  

виктор2011
А техническим языком владеете?
А пока к Вангелии!
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 06 Июл 2021 21:46:10 #  

виктор2011

ты бы не умничал а подсказал ка это сделать.

Ого, с козырей пошли! Молодец!
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 600

Дата: 06 Июл 2021 22:59:53 · Поправил: WebFox (06 Июл 2021 23:12:07) #  

слушай перец.
мне не нужно чтобы был мой голос.
у мне каждый раз путают радиостанции носимые,
было бы хорошо включи радиостанцию, а та сказала радиостанция того перца.
или просто название станции .


Ахаха Перец я еще тот ))) повторюсь
есть куча русскоязычных ботов с разными голосами , озвучивание онлайн и конвертируйте в моно 8 кГц 16 бит wav
или ты завис после
Вы певец ? И без ума от своего голоса ))


вот куча разных голосов https://zvukogram.com/speech/ правда с ударениями у них не всегда гладко )))
для редактирования и конвертирования я пользуюсь простым но мощным редактором звука WaveLab 6
attache
Участник
Offline3.4
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 692

Дата: 06 Июл 2021 23:20:05 · Поправил: attache (07 Июл 2021 10:26:07) #  

Акын одним словом.
Я сомневаюсь что он знаком с творчеством Стругацких.

Филолог Перец находится в «Управлении по делам Леса», расположенном на утесе высоко над Лесом. Давно мечтавший о Лесе, он приехал сюда чтобы посетить Лес, но его не пускают: не дают пропуска. Уехать на материк у него тоже не получается, не дают машину. Перецу остаётся только наблюдать за Лесом с обрыва, терпеть бесконечную похвальбу шофера Тузика о его сексуальных похождениях, и поражаться абсурдности жизни Управления.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.052; miniBB ®