На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 74,
участников - 6 [ Gvozdenis, Silent, 915, ready63, Oleg161Russia, motolover]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Помогите с Codan NGT VR 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
4L2ika
Участник
Offline2.1
с июн 2008
Грузия
Сообщений: 106

Дата: 17 Янв 2016 11:18:26 · Поправил: 4L2ika (17 Янв 2016 11:21:01) #  

Здравствуйте

У меня такой апапат Codan NGT sR. у апарата проблемы. Не работают боковые сигналные. Стоит в режме Free Tune (В этом случае работают только USB PT, LSB PT, USB CW, LSB CW, AM, AM CW.

когда прогромирую в ручную пишет на дисплее: Mode: Sideband <Empty>.



Когда соединяю к компиутеру через RS-232 (Soft: Codan NSP. 4.11) читает все информации. В программе, в графе Mode блокировано всё (USB, LSB, USB PT, LSB PT, USB CW, LSB CW, AM, AM CW).

При програмировании не прогромирует только "Modes".

В чём проблема? Может быть у кого–нибудь eсть Firmware для этого апарата?

См. фотки:






DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7859

Дата: 17 Янв 2016 12:04:09 #  

Firmware для этого апарата?
прошивка привязана к электоронному номеру девайса, так что просто сменить софт не получится. Обращайтесь в сервис
Реклама
Google
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 713

Дата: 17 Янв 2016 12:06:38 · Поправил: motor (17 Янв 2016 12:07:38) #  

Можно выбрать все типы передач USB+LSB+AM и переключать. У меня вроде так .
4L2ika
Участник
Offline2.1
с июн 2008
Грузия
Сообщений: 106

Дата: 17 Янв 2016 12:30:03 #  

DEN
прошивка привязана к электоронному номеру девайса, так что просто сменить софт не получится. Обращайтесь в сервис

RF Unit - V3.14 22 May, 2003. 90-20595-001

JB Unit - V3.11 17 DEC, 2002, 90-20596-001

я нашёл прошивку версия "NGT Voice v5.28 24 Jan 2012, 90-20617-001" и записал в апарат. Всё шло хорошо, но когда запись закончился, все осталось так, как было до записи.

У нас нет сервис центр CODAN.

motor
Можно выбрать все типы передач USB+LSB+AM и переключать. У меня вроде так .

У мена тоже так было, но потом испортился
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 713

Дата: 17 Янв 2016 12:35:21 #  

4L2ika
Видел ваше видео на Ютубе там вроде всё работает .
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7859

Дата: 17 Янв 2016 12:35:33 · Поправил: DEN (17 Янв 2016 12:37:33) #  

все осталось так, как было до записи.
похоже так и должно.
Мало того, что прошивка привязана к конкретному эл номеру, она еще и действительна определенное время.
У нас нет сервис центр CODAN.
Ничего страшного, обращайтесь по электронке в UK или AU. И будьте добры подтвердить официальность покупки девайса.

Думаю в курсе, что режм Free Tune это настройка приемника. Типа радио послушать или еще что
4L2ika
Участник
Offline2.1
с июн 2008
Грузия
Сообщений: 106

Дата: 19 Янв 2016 13:18:51 #  

motor
Видел ваше видео на Ютубе там вроде всё работает .

Да, в тот день всё работала прикрасно. Но точно в тот день испортилось

DEN
похоже так и должно.
Мало того, что прошивка привязана к конкретному эл номеру, она еще и действительна определенное время.


значит через некоторое время у прошивки проходит время и болше не работает? В моей радио кончилось время и потому не работает?

Ничего страшного, обращайтесь по электронке в UK или AU. И будьте добры подтвердить официальность покупки девайса.

Думаю в курсе, что режм Free Tune это настройка приемника. Типа радио послушать или еще что



К сожалению оффицально не покупал, но постараюсь с ними поговорить
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1463

Дата: 19 Янв 2016 17:48:10 · Поправил: Ware (19 Янв 2016 18:46:06) #  

<<Предупреждаю о недопустимости ведения дискуссии в подобном формате>>
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7859

Дата: 19 Янв 2016 18:15:52 · Поправил: Ware (19 Янв 2016 18:45:43) #  

Господа все в Париже.
Товарищ ,Zigler, Вы уже в пиписьках начали свои измерения.

Работал давно в сервисе Кодан, немножко знаю, чем и как подтирать.
Это первым делом спрашивают в сервисах UK и AU перед тем, как послать прошивку. Сервисы на территории России прошивки и активацию опций напрямую не высылают, все делается через вышестоящие сервисы. Круг замкнулся.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 713

Дата: 19 Янв 2016 19:19:40 · Поправил: motor (19 Янв 2016 19:22:54) #  

4L2ika
Как посмотреть версию прошивки ? Хочу у себя посмотреть .
4L2ika
Участник
Offline2.1
с июн 2008
Грузия
Сообщений: 106

Дата: 20 Янв 2016 10:53:58 #  

Zigler
<<Предупреждаю о недопустимости ведения дискуссии в подобном формате>>

Не понял?

DEN
Работал давно в сервисе Кодан, немножко знаю, чем и как подтирать.
Это первым делом спрашивают в сервисах UK и AU перед тем, как послать прошивку. Сервисы на территории России прошивки и активацию опций напрямую не высылают, все делается через вышестоящие сервисы. Круг замкнулся.


Все понятно. Посторяюсь связатся с ними. У этого апарата нет функции возвращения к исходному варианту. Напр. "Restore Default" или "Reset"

На плате я нашёл точку, где написано "Reset". Когда эту точку присоединил к корпусу, апарат перегрузилса (Restart).
Когда загрузился, опять было также.

Вчера немножко исправилься сам и давал доступ на LSB PT и USB PT. Ceгодня только USB PT. Когда включаю боковые с кнопкой "3/Mode", на дисплее виходит текст: "Device Error in RF Unit".

motor
4L2ika
Как посмотреть версию прошивки ? Хочу у себя посмотреть .
 

так, Входи в меню: "Main Menu>Control>Devices>JB Unit: Software Version" или "Main Menu>Control>Devices>RF Unit: Software Version"
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2347

Дата: 20 Янв 2016 15:57:10 #  

Так какой у Вас все таки аппарат - SR или VR ?
На картинке 2 не видно запрограммированных частот в каналах.
У Вас каналы программируются?
4L2ika
Участник
Offline2.1
с июн 2008
Грузия
Сообщений: 106

Дата: 23 Янв 2016 17:42:16 · Поправил: 4L2ika (23 Янв 2016 17:43:10) #  

tigra

Так какой у Вас все таки аппарат - SR или VR ?

Сейчас у меня VR версия.

На картинке 2 не видно запрограммированных частот в каналах.
У Вас каналы программируются?


да, не видно но написана



Кароче мне подарили CODAN VR версия, только RF Unit. когда я присоединил JB Unit, они не согласовались. Потом из моего старого апарата (Codan SR, RF Unit) взял плату и заработал хорошо. (USB/LSB/AM).

что касается старого Codan SR RF Unit, из Индонезии выписал все платы. Когда прибудут на месте постороюсь его востановить. Но у меня нет второй JB Unit. Возможно ли соединить Remote Control Head 2020 с RF Unit 2010 без JB Unit?


Всем спасибо.
LeXter
Участник
Offline3.0
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 344

Дата: 04 Май 2016 01:11:49 #  

Нужна помощь по программированию Codan NGT, а именно софт NSP V4.11 или старше и распиновка штекера 3.5 дюйма программатора. Может кто уже решал для себя подобную задачу. Все ссылки в торрентах битые, а австралийцы на форумах молчат как партизаны.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2347

Дата: 05 Май 2016 15:39:45 #  

личку смотрим!
иностранец
Участник
Offline1.0
с июл 2016
Австралия
Сообщений: 2

Дата: 04 Июл 2016 10:32:55 · Поправил: иностранец (04 Июл 2016 13:02:20) #  

Принципиальная схема NGT программирования кабеля:

http://depositfiles.com/files/t0aatj3rg

NSP v.5.14

http://depositfiles.com/files/dgpfxxqvd
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2347

Дата: 04 Июл 2016 16:43:07 #  

NSP v.5.14
TNX!
ra1amw
Участник
Offline4.3
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 2559

Дата: 04 Июл 2016 21:32:47 #  

иностранец
NSP v.5.14

TNX!
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1105

Дата: 03 Сен 2018 21:22:17 #  

Кто может подсказать - 1 станция (SR) имеет плату скремблера, 2я станция (SRx) данной платы не имеет - можно ли переставить с 1й на 2ю?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9336

Дата: 03 Сен 2018 23:17:30 #  

Pavelectric
Насколько я помню, штатный avs скремблер - это программная функция для ngt. Соответственно, никакой платы эта опция не требует.
Если что-то более серьёзное ставить, типа кодека MELP, то вот тут уже отдельная плата-модуль идёт.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2347

Дата: 04 Сен 2018 08:32:45 #  

Может что и путаю (дааавно было!), но по моему активация функции скремблирования возможна при покупке данной опции (лицензии) и привязывается к серийнику конкретной станции, нет?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7859

Дата: 04 Сен 2018 09:41:33 #  

ага, именно так
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2347

Дата: 04 Сен 2018 18:22:28 #  

Там еще, насколько помню, разные версии с разными уровнями шифрования и выше какого-то простейшего все остальное - только по согласованию с сенатом страны производителя.
В одном конкретном случае (и единственном!), с чем знаком из опыта работы, согласование тянулось более трех месяцев!
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 04 Сен 2018 18:36:15 #  

tigra

Опции для этих станций похачены уже вроде как, можно было и не ждать согласования :)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2347

Дата: 04 Сен 2018 18:51:35 #  

9CXX
Так то да-авно было! ;)
Самое обидное, что все поснимали, толком и не попользовавшись!
Операторы мобильной связи шустрее КВ-волны оказались, обеспечили покрытие, постепенно, но - обеспечили.
Вот что нефтедоллары окаянные делают! ;) :)
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 04 Сен 2018 18:58:55 #  

tigra

Понятно. Вообще, ПМР падает стремительным домкратом, а особенно КВ-связь. Ряд производителей хотят вообще закрыть линейку проф. КВ-трансиверов.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2347

Дата: 04 Сен 2018 19:18:41 #  

9CXX
Ну, как у нас говорят: "ШунакА селяви!" ;)
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 355

Дата: 04 Сен 2018 20:45:30 #  

Не понимаю зачем брать такое радио если у нее платная поддержка.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2347

Дата: 04 Сен 2018 21:17:54 #  

jevgenij_YL2
зачем брать такое радио если у нее платная поддержка
Это Вы про опции? Или про что?
А у кого из более-менее серьёзных производителей опции бесплатные?
Или сервис?

Кому и "Карат" - "КьюМак", а кому и Кодан - "Ангара"... :)
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 04 Сен 2018 21:21:55 #  

tigra

Это Вы про опции? Или про что?

Это он не понял о чем речь и решил прокомментировать. Вообще обычно он пишет проще - нафиг вам все это надо, я вот пробовал и... и это нафиг все не надо.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.050; miniBB ®