На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 204,
участников - 11 [ Vitaliy-Sh, momotych, aleksv, augrabies, sibrat, mirney, veterr, ygrik911, Stumbler, NEWer, mzero]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Компьютер или планшет для RTL-SDR приёмника ? 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
orlexy
Участник
Offline1.7
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 257

Дата: 24 Июл 2017 16:23:02 #  

Olenevod
Линукс и одноплатники типа RPi/ODROID/Banana/Orange не рассмартиваете?
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8139

Дата: 24 Июл 2017 18:00:34 · Поправил: Olenevod (24 Июл 2017 18:03:16) #  

Cмотрел все что можно, но там Линукс-Андроид и это капец, как я понял. И размер классный и цена отличная, все дела. Но не Винда :(
Мне нужно SDR# чтоб было (ну или аналоги по функционалу) , а его там нет. (Скан каналов, скан диапазона, запись звука)
Попробую сейчас поставить два свистка в старый взятый напрокат ноутбук (Intel Pentium Dual-Core T4400) , посмотрю загрузку процессора.
Реклама
Google
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень
Сообщений: 3686

Дата: 24 Июл 2017 19:01:27 · Поправил: Windk (24 Июл 2017 19:08:02) #  

щас скачал 64бит версию шарпа 1583 последней версии (винда на чувике 64битная потомучто)
поставил и новый задиг.
При 2.4 и 131 музыка в WFM без затыков и зарузка 65-70%

Но, если для скана и удаленной прослушки зачем такое разрешение ффт?

если перебирать частоты, то ффт дисплей вобще не нужен.
в итоге, при АМ модуляции, 2.4 полосе и отключенном ФФТ = 8-9% загрузка.
при включенном ФФТ но 16386 = 26%

не велика потеря с полосой 2.048:
при ффт 16 имеем 20-24%
при отключенном ффт = 6-7%
В NFM так же все.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 9681

Дата: 24 Июл 2017 19:20:08 #  

Но, если для скана и удаленной прослушки зачем такое разрешение ффт?

Наверно разбаловавшись качественной панорамой уже не интересно сидеть слушать эфир без нормального, четкого обзора.
Так то, конечно, если автоматизированный, "слепой" сканер - может оно вполне потянет уже, но я завидую тем, кто на эти игры в шпионов находит время и энтузиазм, потом сидеть разбирать десятки или сотни записей, там за день, сутки или несколько.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8139

Дата: 24 Июл 2017 19:59:43 #  

Тут нужно с другой стороны заходить :))
Целый день сидеть у монитора и ждать включения одной частоты, которая активна 2 минуты в сутки - нет никаких возможностей и терпения. Зато послушать 2 минуты вечером или закинув в телефон / флешку - можно послушать в машине или в наушниках во время обеда скажем. Просидеть 12 часов на попе у красивого спектра ради этих двух минут - это нереально во всех смыслах.

Ладно, будем копать дальше. Нашел системники на Авито по 3700р. С жестким диском, виндой, памятью и все дела.
Или это


Замерил сейчас загрузку Airspy Mini на полной полосе обзора около 5 МГц на i5
SDRConsole дает около 16%, а Шарп около 10%
Cейчас заведу на ноуте стареньком.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 9681

Дата: 24 Июл 2017 20:11:03 · Поправил: Zmej (24 Июл 2017 20:12:33) #  

Olenevod
Если уже брать какую-то мини-плату, лучше не жмотиться, а взять сокетную, под современное поколение "полновесных" процессоров. Т.к. со временем программы только прожорливей становятся. Будет возможность апдейта потом.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8139

Дата: 24 Июл 2017 20:25:36 #  

Ха, хотел схитрить и запустить сканер в Шарпе БЕЗ водопада. Водопад отрубил, сканер работает, но нагрузка все такая же :) Обман не удался, бггг.

Zmej, ок, спасибо за совет, думаю пока.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8210

Дата: 24 Июл 2017 20:36:36 #  

Можно конечно Mini-ITX собрать, но это точно будет дороже, корпус надо покупать и жесткий диск + оперативку помимо платы- то есть тысяч 10 выйдет и выше. Да и на природу-в машину такое не возьмешь никак.
Такие платы вообще-то встречаются с питанием 12В с кругленьким разъёмом под стандартный блок питания.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8139

Дата: 24 Июл 2017 21:20:44 · Поправил: Olenevod (24 Июл 2017 21:21:14) #  

Поставил я Airspy Mini на старый ноут T4400.
На полном обзоре в 6 МГц SDRConsole почти под 100% грузит процессор, идут затыки звука. Но в Консоли можно сидеть и с меньшей полосой, сканера там нет.
SDR# с полной полосой миника дает под 60% загруза. Получается смесь из Миника и свистка даст около 100% гарантированно. Невесело короче. i5 такую ерунду вообще не замечает, а тут тупняки уже вылазят.
rn9aaa
Участник
Offline3.7
с авг 2005
ХМАО-Югра
Сообщений: 1348

Дата: 24 Июл 2017 21:56:52 · Поправил: rn9aaa (24 Июл 2017 22:10:48) #  

SDRConsole
Заточена под CUDA. А если ноут дохлый и древний типа как у вас на T4400 который чуть шустрее атома Z8350 то чего же тут требовать? ;) Да и автор рекомендует i3 + не хилую игровую Nvidia картейку для полосы обзора => 5 МГц
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 9681

Дата: 24 Июл 2017 22:24:56 #  

Такие платы вообще-то встречаются с питанием 12В с кругленьким разъёмом под стандартный блок питания.

Только имеют лишние источники помех в виде дополнительных, довольно мощных DC/DC преобразователей, посему нужно с осторожностью подходить к такому выбору, особенно, если антенны типа проволка с окна и место тихое.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8210

Дата: 24 Июл 2017 22:53:35 #  

Только имеют лишние источники помех в виде дополнительных, довольно мощных DC/DC преобразователей
Вы мне назовите материнку без DC/DC преобразователей :-) Я что-то таковых не встречал. Сейчас даже в стационарах основная нагрузка по шине 12В, остальные для "переферии", в серверах только 12В (при 100А БП).
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 950

Дата: 16 Янв 2022 22:37:59 #  

Оживлю тему, так как никто и не отписался. Есть ли успешный опыт запуска DSD на планшете?
SDRshik
Участник
Offline1.2
с окт 2016
Ялта
Сообщений: 91

Дата: 29 Мар 2022 19:11:04 · Поправил: SDRshik (29 Мар 2022 19:59:44) #  

Требуется написать мобильное приложение для захвата данных с RTL-SDR. 150 000 рублей.
Вакансия: https://freelance.habr.com/tasks/419259

RTL-SDR подключается к USB:
https://www.rtl-sdr.com/buy-rtl-sdr-dvb-t-dongles/
Вы можете использовать любые существующие проекты с GitHub (если это позволяет лицензия). Их не мало

Приложение должно позволять настраивать следующие параметры RTL-SDR:
- автоматическая регулировка усиления
- включение питания антенны (напряжение смещения)
- Start frequency
- Stop frequency

Приложение должно принимать IQ данные от RTL-SDR и рассчитывать:
- спектр мощности
- мощность в полосе


Неактуально уже. Нашли, вакансия в архиве. Ну тут оставил, чтобы видели, какие заказы бывают.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 16631

Дата: 29 Мар 2022 22:57:33 #  

Alex1
мне кажется, ответ нашёлся косвенно, в виде переносного МАЛАХИТ и уже не нужно брать планшет в поле для первичногой обработки сигналов.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3225

Дата: 30 Мар 2022 22:26:06 #  

Alex1
мне кажется, ответ нашёлся косвенно, в виде переносного МАЛАХИТ и уже не нужно брать планшет в поле для первичногой обработки сигналов.

При чем малахит? Он же не на деревьях растет, и к тому же денег стоит. Особенно если есть и планшет и свисток.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 16631

Дата: 30 Мар 2022 22:37:06 #  

ivanovgoga
вот сколько есть подходов к вопросу)
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3225

Дата: 30 Мар 2022 22:48:27 · Поправил: ivanovgoga (30 Мар 2022 22:50:03) #  

ivanovgoga
вот сколько есть подходов к вопросу)


Хайо
Вопрос то был вообще про другое. Человек интересуется декодированием цифрового сигнала на планшете. Малахит этого все равно не умеет. Если он купит Малахит, то внешний комп ему все равно понадобится.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 16631

Дата: 30 Мар 2022 23:19:56 #  

ivanovgoga
это вопрос к разработчику, предлагать дополнительные модули ПО на выбор. CW-демодулятор есть уже, остальные за доп-оплату....

Просто жаль сжечь столько электричества за лишние процессы в ОС планшета. Далеко в лес не уходить с планшетом.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3225

Дата: 31 Мар 2022 09:23:31 · Поправил: ivanovgoga (31 Мар 2022 09:27:34) #  

Просто жаль сжечь столько электричества за лишние процессы в ОС планшета. Далеко в лес не уходить с планшетом.
Хороший повербанк поможет отцу русской демократии. Это намного дешевле малахита

Но лично я не люблю планшеты. Виндовс лептоп в рюкзаке по мне лучше всего. И софта море и современные процы очень экономичны
Quinta
Участник
Offline1.9
с мар 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 320

Дата: 31 Мар 2022 10:22:18 · Поправил: Quinta (31 Мар 2022 11:39:03) #  

Кстати даэ, малахит хорош только наличием спектра, да и то не особо широкого, в остальном это просто радиоприемник. Portapack даже умеет декодировать кое-какие вещи, если разобраться можно и самому простенький декодер накатать.
Больше всего декодеров и софта под винду. У меня есть пара девайсов на Atom x5-Z8350 с 2-мя гб оперативки, один очень удобный планшет-трансформер и Pipo x8 pro (я не могу вообще классифицировать это чудо-юдо, не планшет и не неттоп) и вот на них если запустить sdr# с дискретизацией всего 1024MSps с rtl-sdr то звук уже рвется и декодер работает через одно место. Правда msi.sdr если поставить 2МГц полосу и максимальную 32х децимацию, то остается 30-40% от системных ресурсов, и можно ставить декодеры на дежурство, сейчас например у меня так слушается SITOR A/B сигнал с береговой станции стамбула, но там даже окно файлового менеджера нельзя открыть без тормозов.
Сейчас как раз на авитке присматриваю системничек, чтобы полосу в 10мгц с AIRSPY переваривал, и можно было несколько виртуальных приемников поставить на разные частоты и по разным декодерам раскидать. И оставлять его на "дежурство в эфире"
Quinta
Участник
Offline1.9
с мар 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 320

Дата: 31 Мар 2022 10:24:23 #  

Кстати есть .apk файлы SDR++ и Satdump, можно фотки с метеоспутников (целой кучи их, не только NOAA) прям на смартфон ловить :)
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3225

Дата: 31 Мар 2022 10:28:43 · Поправил: ivanovgoga (31 Мар 2022 10:29:50) #  

Если разбираешься в С++, то можно и плагины для SDR++ писать, вроде того самого DSD
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 9681

Дата: 31 Мар 2022 10:34:58 #  

у меня так слушается SITOR A/B сигнал с береговой станции стамбула

И что там интересного сейчас, где какая мина проплывает? :-)
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8210

Дата: 31 Мар 2022 10:46:45 #  

Сейчас как раз на авитке присматриваю системничек, чтобы полосу в 10мгц с AIRSPY переваривал
Наверное лучше на Алиэкспресс - там можно найти Xeon+мать+память по неплохим ценам. Жрать только много будет и охлад хороший надо.
Quinta
Участник
Offline1.9
с мар 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 320

Дата: 31 Мар 2022 11:27:02 · Поправил: Quinta (31 Мар 2022 11:33:46) #  

можно найти Xeon+мать+память
Жырно, мне хватит i5 + 4гб памяти, я за 15к б/ушный ноут с такими же ттх купил.
Правда у моего домашнего ryzen 5 3600 сдр софт вообще процентов 5 отъедает от ресурсов. Даже raspberry pi 4 4gb тянет rtl-sdr полной полосой+браузер с ютубом+офис с документом на 200мб+мелочевку.
Quinta
Участник
Offline1.9
с мар 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 320

Дата: 31 Мар 2022 11:40:37 #  

плагины для SDR++ писать
Лучше отдельные приложения, они хоть с другими SDR программами будут работать.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3225

Дата: 31 Мар 2022 14:47:38 #  

Лучше отдельные приложения, они хоть с другими SDR программами будут работать.
Чем куча отдельных программ лучше одного приложения с кучей плагинов? По моему лучше иметь одну прогу с интуитивно понятным интерфейсом с тысячей плагинов, чем кучу прог, где каждый интерфейс заточен под фантазию его автора. Получите кучу костылей и необходимость постоянно что-то тыкать пальцем.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3225

Дата: 31 Мар 2022 14:58:15 #  

Наверное лучше на Алиэкспресс - там можно найти Xeon+мать+память по неплохим ценам. Жрать только много будет и охлад хороший надо.
Не обязательно брать что-то очень курутое. Дешевы 6 ядерник вроде Е5-2620V2 справится без проблем и еще для кучи дел места хватит. И проц потребляем в пике 40 Вт Только им какая нить видюха нужна. _Зато сборка явно супербюджетная выходит. У меня есть на Е5-2420V2. Тянет все, даже современные игры.
Quinta
Участник
Offline1.9
с мар 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 320

Дата: 31 Мар 2022 15:17:16 #  

Чем куча отдельных программ лучше одного приложения с кучей плагинов
Тем что забросят эту приложуху и пропали все труды, тот же Airspy вроде поломал совместимость с SDRPlay. И с плагинами совместимость ломают периодически. А отдельные приложухи которые написаны задолго до появления sdr в руках любителей до сих пор работают, тот же acarsd.
На крайний случай по udp пересылать поток если звукового канала мало.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.036; miniBB ®