На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 103,
участников - 10 [ Serg.ck, Amarillo, rulez-alex, numark, Olexandr, WPI, faithful, pauls, mindwiper, Aleksandr.mikheew2020]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDRplay – USB РПУ от 100 кГц 2 ГГц, 12 бит - на базе чипсета MIRICS 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  7  8  9  10  11  ...  20  21  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2635

Дата: 03 Сен 2016 14:10:11 · Поправил: ivanovgoga (03 Сен 2016 14:13:14) #  

В чуть получше уже классическая схема Уилкинсона. (-3дБ на порт и между портами около 20дБ изоляция).
Да, но их не в каждом хоз магазине найдешь.(у нас так). Надо в специальный магазин переться, где только сат и тв оборудование...
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 03 Сен 2016 16:37:57 #  

Я через сплиттер обычно и сравниваю. НО: у него затухание - приемники грузятся меньше - результаты иные :) И сигнал падает очччень заметно. Может сплиттер такой у меня.
по крайней мере слабые АТИС на уровне шумов вырубает в ноль. Без сплиттера оба приемника его слышат.
Реклама
Google
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 11669

Дата: 03 Сен 2016 18:50:29 #  

В сплиттере затухание не менее 3 дБ, быаает больше. Все логично.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 05 Сен 2016 20:24:44 · Поправил: Olenevod (05 Сен 2016 20:33:21) #  

Парни, чего делать. Включил в кой-то веки ФМ диапазон. Там сигнал есть, но музыки послушать нормально не получается. Все шипит-гудит как-то.
Пшшшш, и все. Звук такой словно антенна очень плохая. Но на спектре все ОК.
Чего делать можно?
SDR Console

Пробовал делать ширину 200 кГц, не особо помогает. В Шарпе музычка играет ровно и хорошо. В консоли - шипит.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 05 Сен 2016 20:38:48 #  

Понял. Надо BFM ставить, а не WFM
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 05 Сен 2016 21:25:38 · Поправил: Olenevod (05 Сен 2016 21:30:03) #  

Сделал запись, там был АирСпай еще, но программа затупила и не записала вторую часть.

Смотрим, комментируем косяки. Что улучшить?
Это запись ФМ приема, без всяких фильтров. Полоса 6 МГц. Звука нет. Нужен ли он?
Щелкать помедленнее мышкой?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6443

Дата: 06 Сен 2016 12:42:45 #  

Кто еще не видел, документ, объясняющий регулировку усиления в этом приемнике:
http://www.sdrplay.com/docs/SDRplay_AGC_technote_r2p2.pdf
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 06 Сен 2016 14:02:25 #  

Трудно понять :)
Я ставлю на КВ - отключенный ЛНА и -20-30 дБ
ЛБ - включенный ЛНА и -30дБ
на УКВ - включен ЛНА и -40 дБ примерно. Это похоже на прием обычных сканеров. По ощушениям.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 10 Сен 2016 12:39:29 #  

Парни, а как завести последнюю версию Шарпа на этом устройстве?
Качаю с радиосканера: DR# v1.0.0.1443 + Plugins_NET_4.6/ ставлю SDRsharp Plugin - все работает

Качаю свежий Шарп с сайта Airspy, EXTIO ничего не дает, премника нет в списке. SDRsharp Plugin появляется приемник, но программа не стартует, куча ошибок выводит. Это нормально?
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4579

Дата: 10 Сен 2016 12:52:21 · Поправил: DVE (10 Сен 2016 13:51:23) #  

В frontends.xml у меня есть строчка
<add key="SDRplay RSP" value="SDRSharp.SDRplay.SDRplayIO,SDRSharp.SDRplay"/>

Работает ли это в новых версиях, не знаю.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 10 Сен 2016 18:07:39 #  

Не. не завелось.
1443 все ОК
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 13 Сен 2016 17:27:39 · Поправил: Olenevod (13 Сен 2016 17:32:27) #  

Теперь по 129 долларов против Миника за 100 долларов без КВ или около 140 со спайвертером.
Конкуренция рулит :)
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 13 Сен 2016 18:34:23 #  
цезий-137
Участник
Offline4.2
с фев 2012
Москва/Киев
Сообщений: 2044

Дата: 13 Сен 2016 19:08:40 #  

Olenevod
И то и то плохо :) одни спуры
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 13 Сен 2016 19:22:01 · Поправил: Olenevod (13 Сен 2016 19:23:55) #  

Короче. Покрутил я пока по такой схеме: антенна - ФМ режектор - сплиттер (то есть сигнал заметно ослаблен через сплиттер).
Ощущения такие: приемники ОЧЕНЬ похожи почти на всех участках. Нюансы минимальны.
Отличие в том, что у Плей ОЧЕНЬ много мусора 200-400 МГц. В остальном все очень похоже.

Еще конечно посмотрю без фильтров и с полосовиками и SNR в Шарпе. Пока просто смотрел визуально спектр. Разницы особо нет.
Если не нужно КВ - можно брать Миник смело. Если нужно КВ, но жертвуем 200-400, то Плей.

Сейчас допишу апдейт с другими фильтрами.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 13 Сен 2016 19:41:04 #  

Да, на плей также много мусора 108-118 на спектре. У Миника там все чистенько.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 16 Сен 2016 19:07:15 · Поправил: Olenevod (16 Сен 2016 19:08:37) #  

Приехал вот такой фильтр на КВ, посылка аж из Японии, буду паять, он в виде конструктора
Заказывал на 5.243 MHz, около 4-6 МГц все самые страшные вояки сидят :)
Если что, там кондеры можно заменить, на другие частоты.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 11669

Дата: 17 Сен 2016 06:11:15 #  

около 4-6 МГц все самые страшные вояки сидят :)
Далеко не все. Они и на 2 и на 8 и на 11 и выше встречаются очень даже.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 20 Сен 2016 14:33:24 · Поправил: Olenevod (20 Сен 2016 19:07:50) #  

API 1.97 has been released. Improved AGC and DC offset schemes

SDR-Console delivers the API with it - you will need to copy the API from C:\Program Files\MiricsSDR\API\ then either x64 or x86 and \mir_sdr_api.dll depending on whether it's the 64bit version or the 32bit version and overwrite the one that's in the SDR-Console installation.
GNM
Участник
Offline1.3
с окт 2006
Сообщений: 95

Дата: 25 Сен 2016 00:44:42 #  

На сайте SDRplay есть "Mirics DVB-T demodulator". Кто-нибудь его пробовал запускать? Декодирует ли он отечественное цифровое ТВ в формате DVB-T2? А кабельное DVB-C/DVB-C2? Есть ли поддержка аналогового ТВ? Или поддержка большого кол-ва стандартов так осталась благим намерением Mirics-а ?
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 875

Дата: 25 Сен 2016 09:02:57 · Поправил: avenger7812 (25 Сен 2016 09:03:56) #  

Конечно не будет декодировать ничего из перечисленного вами.Только DVB-T ,что для России неактуально
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 28 Окт 2016 21:59:29 · Поправил: Neutrinum (29 Окт 2016 21:40:38) #  

Для всех пользователей SDRplay. Вообщем наконец я почти закончил приставку "Автоматик" к SDRplay.

Моя приставка :

1. Автоматически переключает входные антенны (дублируется соответствующими светодиодами)
вход антенны 1 - диапазон от 0 до 12 МГц
вход антенны 2 - диапазон от 12 до 30 МГц
вход антенны 3 - диапазон от 30 до 60 МГц
вход антенны 4 - диапазон выше 60 МГц

Т.е. есть возможность сразу подключить и использовать антенны нужного диапазона к нужному входу и они будут переключаться автоматически. Кроме этого остался и полнодиапазонный антенный вход

2. При работе в диапазоне от 250 до 420 МГц автоматически включает режекторный фильтр и тем самым удаляет фантомные сигналы ФМ. (в других диапазонах он не нужен, там прямой прием)

Приставку полностью еще не закончил, в смысле в корпус не собрал. На выходных постараюсь собрать все в один корпус.

На видео на видео

я демонстрирую ее возможности до окончательной сборки
схему нарисую после результатов тестирования.

пока кидаю наброски
тут схемка

тут фото


Всем спасибо )


тут уже все в корпусе

!!! набросал принципиальную схему "Автоматики" тут
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 28 Окт 2016 22:02:52 #  

Вот это огород! В фейсбук повесь это :) https://www.facebook.com/groups/sdrplay/
Зачем нужно включать ФМ режектор иногда, если его можно включить совсем и навсегда? Не повредит, так сказать :)
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 28 Окт 2016 22:04:26 #  

Кстати With the blessing of SDRplay. I will be coming out with the official RSP1 metal case. It will be black by default and will have a ground lug tapped off the SMA sleeve pigtail. It will come with easy to follow instructions and a carry bag.......The price will be under $30.00 shipped.
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 28 Окт 2016 22:08:33 · Поправил: Neutrinum (29 Окт 2016 01:17:20) #  


Вот это огород! В фейсбук повесь это :) https://www.facebook.com/groups/sdrplay/


уже скинуто )

ФМ режектор можно в этой схеме и вручную включать, но мне необходимы для работы все сигналы (реальные).

Его главная задача (что я и хотел) очистить от фантомов ФМ радиовещательных станций в автоматическом режиме полосу частот от 250 до 420 МГц. В остальных полосах частот этого делать нет необходимости. Таким образом убран главный его "минус" - фантомы и добавлен хороший "плюс" - это возможность одновременно (без дополниетельной внешней коммутацией) работать с 4 видами диапазонных антенн, т.е вообще с разными входными системами (пресселекторы, предусилители, фильтры и т.д. и т.п.)
NanoVHF
Участник
Offline3.7
с сен 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 680

Дата: 29 Окт 2016 03:52:03 #  

Откуда берёте данные о диапазонах переключения?
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 29 Окт 2016 09:37:35 · Поправил: Neutrinum (29 Окт 2016 13:10:18) #  

Откуда берёте данные о диапазонах переключения?

с технической документации приемника, а визуально это отображаеться у меня соответствующими светодиодами
prezent
Участник
Offline1.1
с фев 2009
Сообщений: 41

Дата: 29 Окт 2016 13:01:32 #  
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 29 Окт 2016 15:16:49 · Поправил: Olenevod (29 Окт 2016 15:17:28) #  

ооо крутяк
Значит там недорогой Avago Technologies MGA-68563 в качестве LNA ?

Фильтр 0-12 всего 4 детали ?

А по питанию/сигналу ЮСБ нет фильтрации? не нашел
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7705

Дата: 29 Окт 2016 15:29:38 · Поправил: Olenevod (29 Окт 2016 15:29:51) #  

Сделал симуляцию в RFSImm, ну похоже с результатами тут http://www.sdrplay.com/docs/SDRplay_Technical_Information.pdf
Смотрел 0-12 фильтр
Хочу сделать к нему 2-12 примерно. Вещалки НЧ попробовать резануть.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  7  8  9  10  11  ...  20  21  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®