На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 187,
участников - 28 [ NDR, SinMor, wily, foox, AlexR, Artful, vovangr60, Zmej, чиф, tmg777, ansanto, mib.vrn.ru, radiooo, Alex7236, RZ6, DVE, Simon, Nefteugansk24, destilator, WolF, deepaer0, mandgusta, georgievvs, Shurek, Greenland, RA6FOO, briz, un8fr]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDRplay – USB РПУ от 100 кГц 2 ГГц, 12 бит - на базе чипсета MIRICS 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  11  12  13  14  15  16  17  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Artriot
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Подмосковье, 50RS104
Сообщений: 456

Дата: 17 Сен 2017 15:52:30 #  

DVE
Спасибо, очень интересно!
Я как раз думал в перспективе на распберри делать на даче удаленный sdr. В принципе на сайте сдрплея есть готовый образ со всеми этими Soapy - как я понимаю, он прямо вместо ОС заливается на "малинку".
А только Cubic SDR можно использовать? HDSDR не будет работать так?
У меня, впрочем, задача несколько сложнее: нужно чтобы распберри как-то передавала данные с сдрплея по сети мобильного оператора мтс, который не дает выделенный ip, а дома все это принималось бы на компьютере и работало в HDSDR в обычном режиме. Как я понял, основная трудность тут это именно мобильный оператор (а другого интернета на даче нет).
Artriot
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Подмосковье, 50RS104
Сообщений: 456

Дата: 17 Сен 2017 15:58:35 #  

Возвращаясь к вопросу о помехах на десктопе - наконец-то добрался до своего системника, вскрыл и посмотрел БП.
Оказался у меня Corsair VX550W. Конечно, не новый, но не самый плохой вроде бы.
Насколько я понимаю, цепи фильтрации на входе там есть и покупка нового особого смысла не имеет?

Реклама
Google
DVE
Участник
Online3.6
с ноя 2006
North Holland, Netherlands
Сообщений: 3892

Дата: 17 Сен 2017 16:12:03 · Поправил: DVE (17 Сен 2017 16:13:25) #  

Artriot
Я образ не использовал, скомпилировал SoapySDR сам, на github инструкция есть.

Теоретически можно использовать любой софт, поддерживающий SoapySDR, если найдется dll c его поддержкой для HDSDR, то заработает. Сходу найти не удалось правда, на сайте soapy есть ссылка на https://github.com/jocover/SoapyS9C-ExtIO но она уже нерабочая.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1617

Дата: 19 Сен 2017 21:09:57 #  

Возвращаясь к вопросу о помехах на десктопе - наконец-то добрался до своего системника, вскрыл и посмотрел БП.
Оказался у меня Corsair VX550W. Конечно, не новый, но не самый плохой вроде бы.
Насколько я понимаю, цепи фильтрации на входе там есть и покупка нового особого смысла не имеет?

Неплохо иметь осцилограф, чтоб проверить пульсации блока питания
А вообще источником помех могут еще быть мазер, монитор. Если есть сигнал забиваемый помехой компа, попробуйте выключить монитор. Если помеха исчезла, то лечите монитор...
Zmej
Участник
Online3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5460

Дата: 19 Сен 2017 22:39:17 #  

Artriot

Фото из магазина компьютеров? :) Здорово вы оцениваете качество БП имеющегося в наличии.
А так, на этом фото стоят приличные двойные фильтры по сети, их видно, где желтый конденсатор прямоугольный.
Осталось выяснить, стоят ли такие же в имеющемся блоке...
Artriot
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Подмосковье, 50RS104
Сообщений: 456

Дата: 20 Сен 2017 01:21:14 · Поправил: Artriot (20 Сен 2017 01:35:18) #  

Zmej
Ну не буду же я его вынимать, вскрывать и фотографировать, зачем - разумеется, я посветил внутрь через решетку фонариком, там все соответствует картинке из магазина) Фильтры и желтый конденсатор присутствуют, их хорошо видно.
Значит, думаю, не в БП дело. И покупка нового смысла не имеет. Что еще из этого может быть - видеокарта Geforce GT от Zotac? Сама материнка Asus? В общем, легче выкинуть компьютер и новый купить))



Монитор уже отключал - не он виновник.
Осцилографа, увы, не имеется(
Zmej
Участник
Online3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5460

Дата: 20 Сен 2017 10:46:56 #  

Что еще из этого может быть - видеокарта Geforce GT от Zotac? Сама материнка Asus? В общем, легче выкинуть компьютер и новый купить))

У вас вроде есть антенна мини-вип, используйте ее как бесконтактный щуп, а сдр-приемник как анализатор спектра. Т.е. поводить по проводам от компа и другой бытовой техники в комнате. Можно и в раскрытый системник потыкать попробовать.
alexeyk
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Москва
Сообщений: 13

Дата: 02 Окт 2017 12:10:39 #  

Подскажите, пришел мне мой RSP1 , посидел пару вечеров, вопросы появились, по чувствительности и по работе. Когда начал прикидывать как усиление выставлять, оказалось, что довольно слабый прием FM. (живу в подмосковье, км 50 от мкада). Свисток на кусочек провода прям разрывается на некоторых станциях, а этот так, с помехами. Антенна - пока провод 2 метра до карниза. Но зато в районе 1мгц принимает много станций и звучание очень хорошее, даже не ожидал. Предполагал что на авиа буду слышать все гораздо лучше, но на уровне моего zt-2r прием.
И еще момент - видел на ютубе ролики как с планшетом на нем работают, у меня практически невозможно пользоваться, на планшете сплошные помехи идут.

Как убедиться, что аппарат не глухой и не проблемный приехал? Есть какие-то проверки базовые, с чем сравнить?
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1617

Дата: 02 Окт 2017 12:50:43 #  

шел мне мой RSP1 , посидел пару вечеров, вопросы появились, по чувствительности и по работе. Когда начал прикидывать как усиление выставлять, оказалось, что довольно слабый прием FM. (живу в подмосковье, км 50 от мкада). Свисток на кусочек провода прям разрывается на некоторых станциях, а этот так, с помехами. Антенна - пока провод 2 метра до карниза. Но зато в районе 1мгц принимает много станций и звучание очень хорошее, даже не ожидал. Предполагал что на авиа буду слышать все гораздо лучше, но на уровне моего zt-2r прием.
И еще момент - видел на ютубе ролики как с планшетом на нем работают, у меня практически невозможно пользоваться, на планшете сплошные помехи идут.

там что-то с внутренними фильтрами мутить надо
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 3934

Дата: 14 Окт 2017 09:39:28 #  

по новому SDRPlay RSP2 имеется хорошая статья в FUNKAMATEUR 2107-09 стр 924-927 . В нём много и доходчиво говорится о чувствительности и помехоустойчивости, ну и ТТХ гаджета.
AOR
Участник
Offline5.6
с окт 2003
Сообщений: 7833

Дата: 14 Окт 2017 10:07:58 #  

Хайо
Какие выводы в статье?
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 3934

Дата: 14 Окт 2017 11:00:54 #  

про интермодуляции, как рах про то, что я и в PERSEUS отметил. IM имеет место в SDRов, только мерить надо по другому и выразить по другому.
В целом дают положительную оценку. Приёмник наверно на уровне солидного аналогового 90их годов, если SDR-удобства не в счёт.
DVE
Участник
Online3.6
с ноя 2006
North Holland, Netherlands
Сообщений: 3892

Дата: 14 Окт 2017 11:32:09 · Поправил: DVE (14 Окт 2017 11:33:58) #  

Самая раздражающая вещь на SDRPlay v2 - это зеркальный, или уж не знаю какой там, прием - на водопаде видно станции, но никакой гарантии, что они там реально есть, нет. Для примера, я настроился на УКВ, видно куча сигналов. Дальше я двигаю водопад влево, и часть сигналов едет тоже влево, а часть вправо.

Увеличить


С другой стороны, за такие деньги ($169 + доставка) лучших вариантов нет - 12бит, прием от 10КГц до 2ГГц, до 10МГц полоса, 3 антенных входа (включая высокоомный) + bias.
vovangr60
Участник
Online0.0
с ноя 2016
Москва
Сообщений: 4

Дата: 23 Окт 2017 09:55:18 #  

Подскажите пожалуйста что еще нужно установить на комп чтобы слушать приемник sdrplay2 через sdrconsole
желательно пошагово а то я в этом деле новичек с уважением Владимир
UB9MBB
Участник
Offline2.4
с июл 2013
Омск
Сообщений: 161

Дата: 23 Окт 2017 19:47:35 #  

vovangr60
Какая операционная система будет использоваться?
vovangr60
Участник
Online0.0
с ноя 2016
Москва
Сообщений: 4

Дата: 23 Окт 2017 20:45:34 #  

олерационка win 7 32 битная и еще какие драйвера и плагины нужно установить и в какой последовательности и приемник
должен быть включен или нет при установке вообщем все последовательн с уважением Владимир
UB9MBB
Участник
Offline2.4
с июл 2013
Омск
Сообщений: 161

Дата: 23 Окт 2017 21:12:59 #  

Устанавливайте программу, интернет надо подключить. Ось сама догрузит, что ей надо.
Программа сама попросит подключить приемник.
Драйвер не ставил, все заработало.
Не советую пользоваться usb-хабами, подключайте приемник напрямую в компьютер.
Версия программы v.2 мне больше понравилась чем v.3 (понимаю что мнение субъективно).
DVE
Участник
Online3.6
с ноя 2006
North Holland, Netherlands
Сообщений: 3892

Дата: 24 Окт 2017 11:13:29 #  

А кстати, что из SDR-софта умеет накладывать названия станций на водопад? (примерно как на websdr сделано)
AOR
Участник
Offline5.6
с окт 2003
Сообщений: 7833

Дата: 24 Окт 2017 11:39:23 #  

Софт для ELAD умеет.
Zmej
Участник
Online3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5460

Дата: 24 Окт 2017 11:53:24 #  

DVE

В HDSDR есть eibi.

Еще есть CSVUserlistBrowser, программа прикручивается к разным сдр программам в виде списка-менеджера.
http://www.kd2kog.com/2016/06/sdruno-csvuserlistbrowser_21.html
DVE
Участник
Online3.6
с ноя 2006
North Holland, Netherlands
Сообщений: 3892

Дата: 24 Окт 2017 21:16:04 · Поправил: DVE (24 Окт 2017 21:18:37) #  

Zmej
> В HDSDR есть eibi

Я скачал CVS, положил в папку, HDSDR Frequency Manager частоты увидел, но на водопаде так ничего и не появилось.

Идея в том, чтобы отображалось вот так:

Увеличить


Elad вроде умеет, да, и ЕЕ тоже, неужели под SDRPlay нигде такой фичи нет?
KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3527

Дата: 24 Окт 2017 21:33:04 #  

DVE
Elad вроде умеет, да, и ЕЕ тоже
Старый, добрый SDRMAXII так умеет, правда не на водопаде, а на панадаптере стрелки подсказок есть. Там ещё и уровень в dBm каждого сигнала указывается:):

понятно, что это все работает никак не с сдрплей.
DVE
Участник
Online3.6
с ноя 2006
North Holland, Netherlands
Сообщений: 3892

Дата: 24 Окт 2017 23:16:39 #  

Да, что и странно, фича-то вроде не новая, и вполне удобная и очевидная, а сходу найти не удалось, какой современный софт ее поддерживает.
Artriot
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Подмосковье, 50RS104
Сообщений: 456

Дата: 25 Окт 2017 02:35:50 #  

Тоже как раз задавался этим вопросом. Я так понял, что HDSDR заставить показывать на водопаде названия станций вообще никак нельзя. Можно только вызвать окошко, где будут показываться при клике мышкой на водопаде названия вещалок из eibi. Это, конечно, большой недостаток, моя основная программа для КВ.
А вот шарп умеет. Но в нем на SDRPlay все урезано (плагины).
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1617

Дата: 25 Окт 2017 07:43:14 #  

А вот шарп умеет. Но в нем на SDRPlay все урезано (плагины).
берите более старую версию 1361. Там с плагинами все впорядке.
Artriot
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Подмосковье, 50RS104
Сообщений: 456

Дата: 25 Окт 2017 12:19:20 · Поправил: Artriot (25 Окт 2017 12:20:20) #  

берите более старую версию 1361. Там с плагинами все впорядке.

Вся проблема в том, что сам плагин SDRPlay для шарпа работает только с шарпом версий 1411-1500(
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1617

Дата: 25 Окт 2017 17:42:44 · Поправил: ivanovgoga (26 Окт 2017 01:30:50) #  

проблема в том, что форум не читали.
Скачайте с сайта EXTIO PLUGINS – VERSION 1.0. Инсталируйте. Затем скопируйте ExtIO_SDRplay_RSP2.dll или ExtIO_SDRplay_RSP1.dll (зависит от модификации вашего Плея)в папку с Шарпом. Подсоединяйте приемник и лишь потом запускайте шарп. Должно заработать.
Artriot
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Подмосковье, 50RS104
Сообщений: 456

Дата: 25 Окт 2017 21:37:24 · Поправил: Artriot (25 Окт 2017 21:43:43) #  

ivanovgoga
Да, этого не знал, спасибо, попробую!

Может еще и драйвер для SDR Touch под седьмым андроидом запустить можно?
Там написано NOT Android 7.0
Было бы неплохо
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1617

Дата: 25 Окт 2017 21:52:46 #  

Может еще и драйвер для SDR Touch под седьмым андроидом запустить можно?
Там написано NOT Android 7.0
Было бы неплохо

не знаю, SDR Touch не пользуюсь. пару раз ставил на разные устройства и не понравилось- шуму много, а толку мало.
vovangr60
Участник
Online0.0
с ноя 2016
Москва
Сообщений: 4

Дата: 27 Окт 2017 09:45:09 #  

Никто не пробовал подключить приемник через кабель usb длиной 5 метров если кто пробовал отпишитесь
и сообщите какой был кабель тоже хочу вынести на балкон застекленный
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  11  12  13  14  15  16  17  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®