На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 94,
участников - 3 [ tombstone, un8fr, Gvozdenis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Прошивка Motorola GP640 в GP340 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 02 Июн 2015 19:19:32 #  

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

По сайту нашел только косвенные упоминания.

Достались по случаю Motorola GP640 UHV 403-470, были настроены на Транк, сделал программатор на max232 по данной схеме, перевел в конвекционный режимы, запрограммировал каналы, все отлично.

Поигравшись некоторое время осознал что в режиме конв. она сильно ограничена, и решил попробовать перешить её в 340.
Но так как с прошивкой станций имею дело первый раз, и почитав про частые смерти станций при похожих процедурах, хочу заранее задать несколько вопросов.

1. Возможна ли данная конвертация? (на одном буржуйском сайте нашел упоминание о успешной прошивке)
2. Если возможна, то данный программатор подойдет? или нужно что то еще?
3. Если есть возможность то кратенькую инструкцию по последовательности действий, а то немного запутался в сохранении тюнера, кодеплагов, серийников.

4. И такой дополнительный вопрос, 640 в конв. режиме имеет 32 канала, 2 персоналии по 16. Насколько я нашел в интернете что у 340 всего 16? Так ли это, или также 2 персоналии по 16? так как в описаниях 640 на разных сайтах указанно 16.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1033

Дата: 02 Июн 2015 21:07:05 #  

1. Возможна ли данная конвертация?
Да, на форуме тема поднималась не однократно. В файлах есть инструкция по перепрошивке станции в GP380. Но сути это не меняет.
2. Если возможна, то данный программатор подойдет? или нужно что то еще?
Нужно будет доработать программатор. Добавить переключатель с массы на 12 контакт !!!кажется!!! для ввода станции в boot mode.
3. Если есть возможность то кратенькую инструкцию по последовательности действий, а то немного запутался в сохранении тюнера, кодеплагов, серийников.
Motorola GP680 - перефлешовка в HT1250
4. И такой дополнительный вопрос, 640 в конв. режиме имеет 32 канала, 2 персоналии по 16. Насколько я нашел в интернете что у 340 всего 16? Так ли это, или также 2 персоналии по 16? так как в описаниях 640 на разных сайтах указанно 16.
У GP340 и HT750 16 каналов. Можно сделать GP380 или HT1250, но придется сменить корпус.

Тема на форуме поднималась неоднократно.
Реклама
Google
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1014

Дата: 03 Июн 2015 13:37:33 #  

9c4772
У HT750 16 каналов
Не у всех) Есть еще и 4-х каналки - номер модели оканчивается на "AA2".

yorikvs
Если надумаете перешить в HT1250 - Модернизация Motorola GP340
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 03 Июн 2015 14:24:50 #  

Всем спасибо.
На данный момент прочтя все больше и больше информации, решил повременить, так как 2 персоналии по 16 каналов меня устраивают больше, чем наличие функционала 340. Но светит возможность поиметь мертвую тушку 680 с живым экраном и клавиатурой, вот тогда и попробую собрать живую 680 и перешить её в 380 для себя, а вторую 640 в 340, если будет нужна пара в поездках для связи.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1033

Дата: 03 Июн 2015 15:33:36 #  

На данный момент прочтя все больше и больше информации, решил повременить, так как 2 персоналии по 16 каналов меня устраивают больше, чем наличие функционала 340
Скажу по секрету, в GP340 можно прошить 250 каналов, только выбрать переключателем можно 16. Остальные можно добавить в скан листы и "вызывать" их из памяти сканированием.
CheS
Участник
Offline2.0
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 220

Дата: 03 Июн 2015 15:58:35 #  

yorikvs
Но светит возможность поиметь мертвую тушку 680 с живым экраном и клавиатурой, вот тогда и попробую собрать живую 680 и перешить её в 380 для себя,
Если с паяльной станцией не дружите и нет опыта пайки мелких деталей - ограничьтесь только заменой корпуса и перепрошивкой. Разница будет только в том что часы будут стоять.
Инструкцию по перешивке читайте внимательно, а то есть шанс получить программно мёртвую тушку.
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 03 Июн 2015 16:07:45 #  

Сканирование конечно хорошо, но в варианте когда видно что насканировал, а не по памяти вспоминая какой скан лист у меня на данном канале... ) Сейчас пользую в варианте первая персоналия 8 LPD стандарт, + известные мне каналы сообщества с которым нахожусь в данный момент.
Вторая персоналия 8 PMR стандарт, плюс несколько известных c субтонами, в рамках своих компаний этого хватает..
Но иногда бывают группы которые на левых каналах, и есть желание хотя бы послушать их. Для этого и думал перешиваться, но удобства без экрана не добавит данная перепрошивка, так что буду ждать тушку..

p.s. Только заметил что вчера по запарке в куче открытых вкладок создал тему, не в том разделе.
ув. модераторы, перенесите в Радиостанции наверное, а то оффтопик получился.
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 03 Июн 2015 18:41:15 · Поправил: yorikvs (03 Июн 2015 18:42:17) #  

Если с паяльной станцией не дружите и нет опыта пайки мелких деталей - ограничьтесь только заменой корпуса и перепрошивкой. Разница будет только в том что часы будут стоять.
Инструкцию по перешивке читайте внимательно, а то есть шанс получить программно мёртвую тушку.


Дружу, есть в наличии, пайка не проблема.
Вопрос больше как раз по прошивки задавался, так как со станциями имею дело впервые на таком уровне.
А то смертей из за прошивки много как почитаю, хотя много чего шил, но таких замутов не припомню на других железках.
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 08 Июн 2015 23:48:37 #  

Добрый всем вечер.
С тушей 680 получился пролет, но почитав темку "Некоторые аспекты программирования GP340" решил все таки шить, программатор модернизировал, добавил 12 пин переключение на землю, слил конфиги Глобал тюнером, скачал софт, и опять залип в версии и кодеплаги.
Мои станции имеют:
Model: MDH25RDC9CK3AE
TANAPA: PMUE1436C

если я правильно понимаю, то по инструкции выше мне надо шить

Waris Portable Model/Tanapalist R05.17.01
H25RDC9AA3 PMUE1434C Conv Pop nkp UHF1 04.00

Но найденное описание на одном буржуйском форуме описание данной процедуры, и также затык человека с выбором фирмваре, All the radios I have are: PMUE1436A, h25rdc9ck3 (obv MPT version)....so which codeplug do I use? Or am I selecting the "closest matched GP340 version like: PMUE1440A, h25rdc9an3?
Ответ который как я понял привел к положительному результату, Use the ENVN4019S firmware/codeplug,from the lab upgradetool,if you want to use your old CPS.

Вот тут я понял, что не всего понял.. )

Гуру прошу помощи по выбору прошивки, кодеплага.
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 09 Июн 2015 15:29:04 · Поправил: yorikvs (09 Июн 2015 15:45:11) #  

Еше раз добрый день.

Не дождавшись ответа, все таки прошил станцию выбранными мной прошивкой и кодеплагом, зашилось все штатно по инструкции, станция поднялась, читается ProfCPS, но вылезла пара вопросов.

1. После прошивки кодеплага, при считывании информации о станции не показывается его версия, на месте версии жирная горизонтальная черта. Станция работает, проверял между еще не перешитой gp640 и перешитой, частоты совпадают, все слышно в обе стороны. (upd Prof CPS видит версию нормально)

2. Более важный вопрос, при прошивки автоматически вбивается серийный номер 0123456789, и понятное дело изменить его уже не дает, из за этого не могу вернуть настройки глобал тюнера, возможно ли как то сказать прошивальшику чтобы не вбивал номер) или сменить его потом?
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 09 Июн 2015 16:09:42 · Поправил: yorikvs (09 Июн 2015 17:54:36) #  

Найден ломаный тюнер, серийник восстановлен, все успешно выполнено.

Но вопрос по софту, CPS-R06.12.05, не дает создать более 16 каналов, + неактивен, каким образом сделать более 16 каналов, чтобы забить их в скан листы?

Описания найденные касаются более старых версий программы, а в новой все поменялось по крайней мере на первый взгляд.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1014

Дата: 09 Июн 2015 19:04:25 #  

yorikvs
Не дождавшись ответа, все таки прошил станцию выбранными мной прошивкой и кодеплагом
Waris Portable Model/Tanapalist R05.17.01
H25RDC9AA3 PMUE1434C Conv Pop nkp UHF1 04.00


Вы получили не GP340, а HT750. Отсюда и каналов, максимум 16-ть.
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 09 Июн 2015 19:15:42 · Поправил: yorikvs (09 Июн 2015 19:16:12) #  

kentor
Посоветуйте с выбором прошивки? В данный момент откатился на R03.01.37 255 каналов появилось, но представленные в архиве кодеплаги идут в вариантах GP340-UHF, GP340-UHF(H), влил первый, но судя по всему сдвинулась частота приема... так как 2 рой станцией её слышу, а она нет.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1014

Дата: 09 Июн 2015 19:19:56 · Поправил: kentor (09 Июн 2015 19:20:57) #  

R03.01.37
В этой прошивке файлы GP340-UHF, GP340-UHF(H)
для танапы A, а у Вас C.
Посмотрите в папке с более свежей версией.
Не забудьте перезалить firmware.
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 09 Июн 2015 19:28:31 #  

Насколько я прочитал, " У GP340 есть 2 аппаратных платформы: WARIS и LAZARUS, отличающиеся разными
номиналами 1-й ПЧ (на 250 кГц). Обычно TANAPA xxxxA -это WARIS, xxx(B,C..)-LAZARUS."

В реадми к данным кодеплагам написанно что там 2 варианта танапы, а и б, я и подумал что раз у меня лазарус, то б подойдет.

Или я неправ, просто на файл свалке я не вижу более свежего, кроме 03.08.00 US, но тогда у меня получается как вы сказали, HT750. Можно ткнуть личиком по возможности?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1014

Дата: 09 Июн 2015 21:26:38 #  

yorikvs
http://www.radioscanner.ru/files/download/file13931/eu_waris_labupgradekit_r03.07.00.rar
Папка GP3xx. Версия firmware R03.12.03.
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 09 Июн 2015 22:07:05 #  

kentor Спасибо, но данный вариант софта я побывал до того как зашить R03.01.37, станция после прошивки не поднимается, коротко мигает оранжевым цветом и все, кодеплаг зашить не дает, говорит чек сумм еррор, возвращаю к жизни выдергиванием батарейки и прошивкой 05.17.01. Флешер с US пакета шьет без проблем.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1014

Дата: 09 Июн 2015 22:39:23 · Поправил: kentor (10 Июн 2015 21:32:08) #  

kentor
При прошивке используйте EU WARIS Lab Upgrade Kit.
yorikvs
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 11

Дата: 10 Июн 2015 14:46:15 #  

kentor спасибо огромное за участие, зашилось R03.14.00.
Необходимый функционал достигнут, пошел познавать дзен программирования сканлистов.
stmoto
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Дзержинск
Сообщений: 8

Дата: 28 Июл 2016 08:36:42 #  

Здравствуйте, Обьясните русским по белому, имеется motorola gp340 VHF ,можно её перешить в UHF диапазон ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2618

Дата: 28 Июл 2016 08:50:28 #  

Нельзя.
stmoto
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Дзержинск
Сообщений: 8

Дата: 28 Июл 2016 09:08:08 #  

Вот и я о том, а то пудрят мне мозг любители раций, я уж сам засомневался, благодарю за быстрый ответ.
виктор2011
Участник
Offline1.3
с янв 2013
Ашхабад, республика Туркменистан
Сообщений: 45

Дата: 30 Июл 2016 15:47:14 #  

Здравствуйте,
а motorola gp328 UHF ,можно её перешить в VHF диапазон
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1014

Дата: 30 Июл 2016 15:53:49 #  

виктор2011
а motorola gp328 UHF ,можно её перешить в VHF диапазон
Можно, через Обменяю, подарю радиотехнику - Доска объявлений
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Тупой юзер
Сообщений: 3539

Дата: 30 Июл 2016 15:54:04 #  

виктор2011

а motorola gp328 UHF ,можно её перешить в VHF диапазон

Можно. Но принимать и передавать не будет.
alex.kzn
Участник
Offline2.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 341

Дата: 19 Янв 2018 09:56:06 · Поправил: alex.kzn (19 Янв 2018 09:56:19) #  

кто нибудь может помочь советом
gp640 h25rdc9ck3ae 403-470 МГц
проблема такая, считал рацию - была одна персональность, поменял частоты на нужные и зашил
теперь при включении звук как будто не зашиты каналы
рация считывается и записывается нормально
пробовал добавить вторую персональность, тоже самое
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2618

Дата: 19 Янв 2018 10:03:59 #  

alex.kzn, к чему гадания, прошивку в студию. Видать, новые каналы добавили, а соотнести с положением в данной персональности не соотнесли.
alex.kzn
Участник
Offline2.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 341

Дата: 19 Янв 2018 10:37:33 #  

GIBBON
до прошивки или новую?
Andreyminsk
Участник
Offline1.1
с мар 2013
Минск
Сообщений: 34

Дата: 09 Фев 2018 20:07:20 #  

Перефлешил GP380 (MDH25BEH9AN6AE LB1) в HT1250 по указанным методикам.
Всё функционирует.
Можно ли менять шаг перестройки частоты приёма и передачи? (в CPS только через 5 кгц).
Нужен шаг 12.5 кгц
Andreyminsk
Участник
Offline1.1
с мар 2013
Минск
Сообщений: 34

Дата: 09 Фев 2018 23:21:16 #  

Можно ли менять шаг перестройки частоты приёма и передачи? (в CPS только через 5 кгц).
Нужен шаг 12.5 кгц

Вопрос снят - для HT750\1250 LB диапазона шаг перестройки 20\25
http://www.manualsworld.ru/manual/366424/motorola/ht750-ht1250-ht1250-ls-ht1550-xls
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®