На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 142,
участников - 24 [ shved, Вяз, Kim Mathers, Домовенок Кузя, Vangog, killer258, timizas, sibirier, Darko_swl, Sergey4565, sergosshadow, Konstantin, ruks72, AlexRS, UB9MBB, Silent, studentkra, RANET, SARMAT, SkyFox, UA0OAG, hs_19, GUS, Dergach]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Как сделать кабель для Yaesu VX-2R из кабеля Baofeng 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
Автор Сообщение
vlvlvl
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Киев
Сообщений: 8

Дата: 17 Апр 2015 11:08:31 #  

СОБСТВЕННО:
КАК СДЕЛАТЬ КАБЕЛЬ для Yaesu VX-2R из кабеля Baofeng-а
Я понимаю так что нужно спаять переходник с 2,5+3,5 джеков на кабеле баофенга на 4хпиновый джек на кабеле для Язу.
Вот тольКо какова схема?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 11:17:22 #  

И ещё нужно объединить шины TX и RX. Схема есть на этом ресурсе, это уже неоднократно обсуждалось, ищите поиском по сайту. Она одинакова для VX-1 ,2, 3, 5, 6, 7. Ищите любую.
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 11:22:25 · Поправил: ПАлексей (17 Апр 2015 11:33:33) #  

Распайка разъёма на Yaesu Распайка на Kenwood На Кенвудовской схеме резистор снизу вам не нужен!
vlvlvl
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Киев
Сообщений: 8

Дата: 17 Апр 2015 11:36:56 #  

На Кенвудовской схеме резистор снизу вам не нужен!

Есть готовый кабель баофенга и я нехочу его резать- тк тоже нужен.

Можно л просто кнтакты поменять - спаять переходник с 2х джеков на 1 4х пиновый?
vlvlvl
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Киев
Сообщений: 8

Дата: 17 Апр 2015 11:39:32 #  

И НА ЯЗУ ПРИСУТСТВУЕТ ДАТА а на бао- Рикс и Тикс... Как более ПРАВИЛЬНО их обьединить?
сХЕМ МНОГО... и негативных отзывов тоже...
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 11:47:26 · Поправил: ПАлексей (17 Апр 2015 12:11:50) #  

Можно л просто кнтакты поменять - спаять переходник с 2х джеков на 1 4х пиновый?
Можно. Схемы я Вам выше дал. Купите или найдите две "мамки" 3,5 мм и 2,5 мм 3-х пиновые, а также одного "папку" 3,5 мм 4-х пинового и согласно этих схем и паяйте.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 11:49:02 #  

И НА ЯЗУ ПРИСУТСТВУЕТ ДАТА
Data - это перемкнутые м-у собой TX и RX
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 11:52:29 · Поправил: ПАлексей (17 Апр 2015 12:15:27) #  

сХЕМ МНОГО... и негативных отзывов тоже...
Те, что я Вам выше дал, 100% правильные. В шнурке для программирования контакты для микрофона и динамика не нужны, только GND, TX и RX (или DATA для Есу).
vlvlvl
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Киев
Сообщений: 8

Дата: 17 Апр 2015 13:31:10 #  

И НА ЯЗУ ПРИСУТСТВУЕТ ДАТА
Data - это перемкнутые м-у собой TX и RX


огромнейшее спасибо!!

только еще вопросик- можно ли их просто перемкнуть или нужно через какуюто деталь.
И соответствуют ли уровни сигнала в бао и язе?
Alarm
Участник
Offline2.7
с фев 2013
GPS-off
Сообщений: 343

Дата: 17 Апр 2015 13:38:32 · Поправил: Alarm (17 Апр 2015 13:40:37) #  

vlvlvl
можно ли их просто перемкнуть или нужно через какуюто деталь
Решение ЗДЕСЬ
соответствуют ли уровни сигнала в бао и язе
Одинаковые
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 14:13:08 #  

можно ли их просто перемкнуть
Просто перемкните. И соответствуют ли уровни сигнала в бао и язе?
Для Кенвуда/Бао ок. 5 В, для Есу около 3 нужно, когда перемкнёте, не забудьте замерить напряжение м-у GND ( - ) и DATA ( + ), должно ок. 3 Вольт быть, плюс-минус пара десятых.
Alarm
Участник
Offline2.7
с фев 2013
GPS-off
Сообщений: 343

Дата: 17 Апр 2015 14:21:16 #  

ПАлексей
Есу около 3 нужно
У всех трех трансиверов питание процессора 5V. Если на портах показывает 3,3V, то это падение на резисторах.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 14:34:00 #  

Если на портах показывает 3,3V, то это падение на резисторах.
Если на шнурке для Есу на портах будет 5 Вольт, то станция не будет через него программироваться, проверено.
Alarm
Участник
Offline2.7
с фев 2013
GPS-off
Сообщений: 343

Дата: 17 Апр 2015 14:48:44 #  

ПАлексей
Через резистор 5V там никогда не будет. Такое бывает только с выхода микросхем 232 и т.п.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 15:05:45 · Поправил: ПАлексей (17 Апр 2015 15:07:30) #  

5V там никогда не будет
На некоторых USBшных "китайцах" для Есу бывает... Видимо, резистор не ставят.
vlvlvl
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Киев
Сообщений: 8

Дата: 17 Апр 2015 17:07:08 #  

Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ! НУЖНО РЕЗИСТОР ДОБАВЛЯТЬ? ГДЕ?
шнурок БАО а переделываю переходник с него на ЯЗУ.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Апр 2015 19:17:03 #  

Попробуйте сначала просто перемкнуть TX и RX и замерить напряжение. Если ок. 3 Вольт будет, то резисторы не нужны. Если ок. 5, то тогда нужно корпус USB разъёма, где стоит чип, вскрывать и делать паять, примерно так: Можете ещё эту темку почитать, не лишним будет: Кабель для программирования Yaesu VX-6R
vlvlvl
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Киев
Сообщений: 8

Дата: 18 Апр 2015 00:37:48 #  

НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ ЧЕМ И ЧЕМ? Землей и (ТХ+РХ)?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 18 Апр 2015 09:24:26 #  

Да.
vlvlvl
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Киев
Сообщений: 8

Дата: 05 Июл 2015 14:44:44 #  

Уважаемые знатоки!
чтото получилось вообще не ожидаемое.
Итак
1. кабель шьет Баофенг отлично.
2. на кабеле только подключенном к ПК меряю напряжение между землей- (земля 2.5мм разьема) и TX+RX (земля 3.5мм+2й кнтакт 2.5мм)
ПОКАЗЫВАЕТ 0! (тточнее десятки мВ)

3 Подключаю к Язу (Язу включена в режим Клона, запущена передача данных), прошу СHIRP загрузить данные- пишет нет связи со станцией. На Язу написано Error.

вот так,

Такая же картина если отключаю ТХ на разьеме, - все равно не принимает ничего.
Alarm
Участник
Offline2.7
с фев 2013
GPS-off
Сообщений: 343

Дата: 05 Июл 2015 15:13:32 #  

vlvlvl
чтото получилось вообще не ожидаемое.
Вполне ожидаемое, если действовать по принципу: "А воткну-ка я вот так, вдруг заработает".
Фундаментальная разница в том, что у Бао раздельные TX-RX, а у ЯЗУ они объеденены в одну шину.
Давать советы по кабелю от Бао - дело неблагодарное. Видел с Али три кабеля с совершенно разными потрохами. Посмотрите здесь, как должно работать - UniProX - Универсальный программатор радиостанций
Не сможете сами, дайте кабель для "экспертизы" профессионалам, они определят. Возможно, проще будет за скромные деньги отдать под прошивку тем, кто это сможет сделать. Попутно, вся ответственность за убитый аппарат ляжет на них.
let4eg
Участник
Offline3.4
с окт 2007
Москвабад
Сообщений: 1642

Дата: 05 Июл 2015 15:24:01 #  

У меня есть кабель для программирования vx-2r, одеваешь переходник 3.5 на 2.5 мм и у меня кабель для программирования motorola cp-140:)
Alarm
Участник
Offline2.7
с фев 2013
GPS-off
Сообщений: 343

Дата: 05 Июл 2015 15:47:50 #  

let4eg
и у меня кабель для программирования motorola cp-140
Все верно, если изначально голову кто-то включил
vlvlvl
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Киев
Сообщений: 8

Дата: 08 Июл 2015 19:12:57 #  

Вполне ожидаемое, если действовать по принципу: "А воткну-ка я вот так, вдруг заработает".
Фундаментальная разница

а СКОЛЬКО АПЛОМБУ! "Фундаментальная разница", "голову кто-то включил"

Только вот ничего "фундаментального" нет в том чтоб скрутить 2 проводка, особенно если ДО вас это уже написали выше на несколько сообщений... А чуть ниже написали что и это не работает...

Сразу видно что "некоторые специалисты" дают советы " космического масштаба и космической же глупости" МА Булгаков (с)

А по сути- 0 (ноль)... (это называют - ФЛУД)

ПС Вопрос решился очень(!) просто. Кому интересно- в личку. А то вам здесь всякие будильники насоветуют .
ПС2. Все виды кабелей для бао подошли для кенвудов без каких либо переделок
Для моторол потребовалсяя переходник.
Для Язу мелкая настройка ПО + переходник.
hino77
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 17 Июн 2019 02:59:36 #  

Ну так существует таки реальная схема переделки(изготовления кабеля для эйзи?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Июн 2019 10:07:01 · Поправил: ПАлексей (17 Июн 2019 10:12:09) #  

реальная схема переделки(изготовления кабеля для эйзи?
Переделки из чего? Шнура от электрочайника, витой пары или куска "полевика"? (изготовления кабеля для эйзи?
Кабеля для какой станции? Сеть (да и этот сайт в том числе), до верху полны реально работающими схемами, только нужно потратить несколько десятков секунд на поиск. Если для Баофенга, то ключевые слова для поиска "KENWOOD KPG-22". Схемы для VX-2, 3, 5, 6, 7 абсолютно идентичны.
hino77
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 10 Июл 2019 02:15:24 · Поправил: hino77 (10 Июл 2019 03:47:33) #  

Шнура от электрочайника,
Сумничал?

Шнур для VX-2 Нужен. Есть в наличии куча адаптеров среди них Prolific PL2303TA ,PL2303HX ,CP2102,CH340, FT232,CH340G, Вразных вариациях, Есть несколько рабочих радиостанций VX-2R а так-же одна Zastone ZT-2R (это копия эйзи) но все эти адаптеры не конектятся Пишут что нет приёма данных Пробовал и с диодом и без и коротил тх рх и просто с выхода распаивал на штекере правильно, в чем грабли?

Пы-сы: CH340G Законектил, тест кабеля в программе и сторонняя программа( http://www.kc8unj.com/cabletest.zip) проходит успешно, но данные с радейки не считываются,и даже толком не запускается считывание,напряжение на data относительно земли 3вольта, где копнуть?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6102

Дата: 10 Июл 2019 08:21:09 #  

В сторону скорости порта ещё посмотрите и напряжения. Возможно вам нужно шину где уровни 5v
hino77
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 10 Июл 2019 15:18:43 · Поправил: hino77 (10 Июл 2019 15:19:49) #  

В сторону скорости порта ещё посмотрите и напряжения.
Буферы FIFO пробовал уменьшать, ничего не меняется,скорость тоже пробовал и больше и меньше, а по поводу напряжения ведь во многих местах пишут,что в этих эйзях 3 вольта, разве нет? И PL2303 да и другие адаптеры из перечисленных выше имеют как раз ровно 3 вольта... блин, что-ж за наваждение такое....
hino77
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 11 Июл 2019 16:29:09 · Поправил: hino77 (12 Июл 2019 02:10:33) #  

Вот что удивительно, сколько людей столько и мнений. Всеми уважаемый Джим Митчел автор замечательной программы VX-2 Commander в своих трудах на своем сайте в разделе о кабелях приводит ссылку на изготовление кабеля где явно логические уровни не 3, а именно 5 вольт http://www.kc8unj.com/usb_engl.pdf Тут же почему-то, умные(возможно) люди талдычат о трех вольтах и не больше... иначе станция программироваться не будет, глубокоуважаемый знаток чайниковых интерфейсов Палексей, нет желания прояснить ситуацию? В чем грабли?
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®