На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 76,
участников - 1 [ RW9UEW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Любительская радиосвязь —› JT-65HF сильная МОДА ! 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 02 Июн 2017 18:48:08 · Поправил: Профессор (02 Июн 2017 19:15:25) #  

Zmej
ну спаял для AFSK, звук не поступает на звуковую карту, в динамике трансивера всё, это совсем не то!
Подключил к микрофонному входу звуковухи, теперь пошло но в программе ползунок поднялся до 90 dB как отрегулировать? отригулировал микрофонным ползунком в компе до 60db, меньше не регулируется, программа декодирует только станции с мощным сигналом -1 dB, другие не декодируются, наверно потому что сигнал весь не уходит в звуковуху, в трансивере всё слышно
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6672

Дата: 02 Июн 2017 19:11:48 #  

аттенюатор нужен на резисторах. Сигнал ломовой идет
Реклама
Google
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 02 Июн 2017 19:17:22 #  

DEN
аттенюатор нужен на резисторах. Сигнал ломовой идет

так вот когда не был подключен к AFSK, я мог сигнал ригулировать хоть до нуля, ручкой громкости в трансивере
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6672

Дата: 02 Июн 2017 19:26:12 · Поправил: DEN (02 Июн 2017 19:27:44) #  

я мог сигнал ригулировать хоть до нуля, ручкой громкости в трансивере

Неправильный подход. Сигнал должен быть одного уровня в не зависимости от регулятора громкости. А то получится, что чуть накрутил и все ушло. Днем надо по-громче, ночью по-тише.
Да и искажений в сигнале меньше до оконечного УНЧ, чем сразу после него.

Хочется конечно вам помочь, но похоже на лечение по карме. Найдите в сети схему кабеля или найдите осциллограф для измерения сигналов НЧ.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 02 Июн 2017 19:31:54 #  

AFSK походу совсем не то, передача не происходит! На микрофонный вход всё таки подавать надо
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6672

Дата: 02 Июн 2017 19:41:12 · Поправил: DEN (02 Июн 2017 19:42:20) #  

На микрофонный вход всё таки подавать надо
Тут каждый сам себе хозяин, главное обеспечить нормальный неперекаченный сигнал.
Я один из трансиверов на передачу подключил именно по микрофонному входу, т.к просто был лишний разъем. А осциллографом подобрал необходимый уровень путем установки аттенюатора прямо в разъем. А сигнал снимаю со всех аппаратов с линейных выходов, а не разъема "динамик" или "телефоны"
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 02 Июн 2017 20:29:13 #  

DEN
ну у меня на микрофонных вход компа иёт, всё вернул на место, теперь работает , и передача то же! AFSK это не понятно что, от туда наверно не идёт сигнал на микрофон трансивера
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6672

Дата: 02 Июн 2017 20:33:45 #  

скорее от туда может идти стабильный НЧ сигал на комп, не зависящий от регулятора громкости трансивера


теперь работает , и передача то же!
Т.е наводки исчезли? В чем дело то было, не понял
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 02 Июн 2017 21:04:42 #  

DEN
при передачи наводки так и есть на радиоприёмник который рядом стоит и на монитор компа! А так вроде норма, но всё ровно боюсь всяких скачков напряжения, нужно заземление или развязка, или как писали выше, модэм
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6672

Дата: 02 Июн 2017 21:53:20 #  

при передачи наводки так и есть на радиоприёмник который рядом стоит и на монитор компа!
что за приемник? Китай?
KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3401

Дата: 02 Июн 2017 21:59:04 #  

На сутки, запущены скиммер мониторы, моды JT65-JT9 и CW. Ночные бэнды - 1,8, 3, 7, 10, 14, 18 и 28 MHz (28 включен в связи с прохождением, больше 7 бэндов технически не могу). Переключение на дневные в 9-10 мск, 7, 10, 14, 18, 21, 24, 28 MHz (при наличии прохода на 50 MHz бэнд 24 будет выключен). В JT65-JT9 проверяемся
здесь (UA6SWL, ресурс PSK Reporter), в CW на Reverse Beacon Network тут. Удачных связей!
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 02 Июн 2017 22:25:47 #  

DEN
UNDEN УКВ приёмник, аненна рядом с диполем наверно наводка поэтому
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 02 Июн 2017 22:56:57 · Поправил: Zmej (02 Июн 2017 22:59:42) #  

ну спаял для AFSK, звук не поступает на звуковую карту,

Разбирайтесь с настройкой линейного входа в микшере windows.

Вообще там уровень должен быть линейный с аппарата, не нужно в микрофонный вход тыкать карты.
Верней можно - в безвыходных ситуациях, если сделать делитель 10 к 1 из двух сопротивлений.
Уровни должны регулироваться ползунком микшера с нормальным запасом, чтобы не до упора или не на самом минимуме.

AFSK походу совсем не то, передача не происходит! На микрофонный вход всё таки подавать надо

Ну как это не то?! Это линейный разъем на прием и передачу. Попробуйте РТТ подать в тюльпанный джек, чтобы вход активировался.
Сомневаюсь, чтобы в таком старом аппарате было нужно еще модуляцию выбрать DIG(DATA), хотя посмотрите, что там есть по кнопках и на экране.

DEN
Тут каждый сам себе хозяин

Тяжелый случай с клиентом называется это :D
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 02 Июн 2017 22:57:13 #  

после всех этих перепаек программа перетала декодировать, только станции от 1-5 dB
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 02 Июн 2017 23:01:46 #  

Zmej
Вообще там уровень должен быть линейного вида, не нужно в микрофонный вход тыкать карты.
Уровни должны регулироваться ползунком микшера.


и в ленейный втыкал, вообще нет сигнала, и в микшере игрался, в тюльпане и сделано PTT . короче перепаял всё обратно
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 02 Июн 2017 23:15:58 · Поправил: Zmej (02 Июн 2017 23:16:57) #  

Профессор

Там в документации написано, что на передачу вход тот работает в J2B-LSB режиме, чтобы работал в USB нужно:
-выключить аппарат;
-зажать кнопку с номером 1 и нажать включение.
Напишет на экране LSB, нужно накрутить валкодером USB и потом нажать снова клавишу "1".
Может поможет... Все-таки лучше будет дудеть цифрой через тот вход джека!

Ну и моду на трансивере надо ставить J2B AFSK для работы цифрой, для работы микрофоном - выбирать J3E. Вроде все, должно заработать.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 03 Июн 2017 00:15:38 #  

Zmej, спасибо, попробую. JT65 работает же в USB, так что может и правда переключать надо
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 6672

Дата: 03 Июн 2017 07:52:55 #  

Не в обиду, но очередной случай, когда человек не хочет изучить мануал на трансивер, чтоб знать все возможности и использовать железо по-максимуму.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 03 Июн 2017 08:59:50 #  

использовать железо по-максимуму.

Правильней сказать - по-нормальному, а не через ....
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 03 Июн 2017 12:59:33 · Поправил: Профессор (03 Июн 2017 13:03:33) #  

читал и не раз инструкцию, но как то не обращал внимание на работу AFSK! пробую сейчас, ползунок приёма не регулируется, если в проге поставить не MONO а LEFT то ползунок падает до -35dB,выше регулировками не поднимается! и это только через микрофонный вход звуковухи, по другому вообще нет звука! Передача так и не включается, в трансивере меняю LSB на USB, толка нет. Поставлю короче всё через микрофонный вход трансивера, как было! И что то думать нужно с заземлением, в компе вчера слышал звуковые сигналы BIOS,расшифровал что типа материнку менять :)
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 03 Июн 2017 14:23:52 · Поправил: Профессор (03 Июн 2017 15:14:07) #  

передача через AFSK Пошла и хорошая!но по приёму ничегу, не настраивается ползунками, и нет сигнала! Что ещё посоветуете, спецы? сигнал появляется 35dB но не регулирывается микшером итд
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 03 Июн 2017 15:22:35 · Поправил: Zmej (03 Июн 2017 15:23:38) #  

Профессор

Джек попробуйте во входе карты чуть привыдвинуть, часто попадаются какие-то на пол мм длиннее и они замыкают, может еще в этом дело.

Вообще там бы уровень оценить аудио сигнала осциллографом или милливольтметром, по документации обещают 100мВ. Может где-то косяк или нет контакта, чудес не бывает, дополнительной подстройки линейного НЧ уровня вроде в этой модели нет.
100мВ карте должно хватать вполне.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 03 Июн 2017 16:08:52 #  

Zmej
такое ощущение что сигнал очень слабый идёт в звуковуху! в динамик трансивера должнен звук идти? он же по идее пропадать должен когда джек воткнут
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 03 Июн 2017 16:18:07 · Поправил: Zmej (03 Июн 2017 16:19:17) #  

Не должен пропадать в динамике.
Это же не джек внешней колонки (есть там и такой отдельно), но всё должно и так работать через AFSK-джек.
Попробуйте другую зв. карту еще.
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 03 Июн 2017 16:21:55 · Поправил: Профессор (03 Июн 2017 16:28:14) #  

декодировать стало, поставил в настройках программы INPUT-ПРАВЫЙ КАНАЛ, но сигнал от 25-31dB, не регулируется! Передача идёт, в динамике слышно , так то же должно?
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 03 Июн 2017 16:41:00 #  

И ещё вопрос, в чем разница если приём/передача идёт через AFSK разьём или микрофонный вход трансивера например ? Сигнал бы поднять до 50 dB например, декодирует только сильные сигналы, ползунок то розовый то жёлтый, сигнала практически нет
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3000

Дата: 03 Июн 2017 18:34:53 #  

короче настроил ползунком в компе, вроде декодирует! на ползунок в программе оказывается смотреть не надо, получается через AFSK он не задействован
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 03 Июн 2017 22:49:23 #  

поставил в настройках программы INPUT-ПРАВЫЙ КАНАЛ

Проводок со стороны компа не к крайнему контакту джека припаян?
Хотя припоминаю случай, раз попадалась звуковая карта, у которой каналы были перепутаны видимо на уровне разводки дорожек от гнезда к чипу.

Передача идёт, в динамике слышно , так то же должно?

Может самоконтроль так сделан с AFSK гнезда. Кстати, уровень на передачу регулируйте движком так, чтобы скажем при номинальной мощности 100Вт передатчика он излучал Ватт 50-60, так будет линейно и перегреваться не будет. Можно и меньше мощность, если жалко радио или там наводки мешают.

в чем разница если приём/передача идёт через AFSK разьём или микрофонный вход трансивера например ?

Тяжко в вами. Вроде тут это уже раза два поясняли. Повторю еще раз: микрофонный вход рассчитан на микрофон, который к примеру развивает амплитуду 10мВ, если без микрофонного усилителя ну или побольше, если МУ собран в тангенте. Т.е. вход всяко довольно чувствительный и если в него какие-то шнурки компьютерные подавать, то нужно делать делитель сигнала, развязки на трансформаторе и т.п., иначе получить идеально качественный цифровой сигнал может быть затруднительно, при отсутствии опыта и понимания.
В джеке AFSK всё сделали для более согласованного подключения линейных уровней. Нужно только разобраться со всеми установками звуковой карты и не накосячить в проводах и разъемах.

короче настроил ползунком в компе, вроде декодирует!

Слава богу, приятной работы.
UR1004SWL
Участник
Offline3.1
с июл 2011
Днепропетровск
Сообщений: 1626

Дата: 04 Июн 2017 10:07:53 #  

Профессор
В FT-600 для работы в цифре используется разьём CLONE.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 04 Июн 2017 11:32:14 #  

UR1004SWL
Вы уверены? Мне кажется это что-то вроде UART (RXD-TXD)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®