На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 114,
участников - 8 [ PenTod, Sashman, Электроник, andory, meteorolog, ValdemarG, Koryakov, distortion]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDR приемник AIRSPY 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  54  55  56  57  58  59  60  61  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1
Сообщений: 1737

Дата: 03 Ноя 2020 09:45:57 #  

Недавно пробовал клон спая R2 и mini оригинальный в линуксах. Все аналогично. Клон сдувается до 1500Мгц. У миника тоже самое, но прием еще есть и после 1600Мгц. А уже свыше 1650 все зависит от случайностей. Иногда перестраиваешь плавно частоту и прием дотягивает даже до 1690. А если отжать и потом обратно нажать кнопочку плей в gqrx, то буквально на доли секунды появляется и резко пропадает. Собственно я это ранее и демонстрировал на видео. 1 миник я продал, второй остался. Успокаивает одно, что приемник мне получается достался бесплатно. За первый я возврат успел получить.

В целом если не планируется изучение эфирной обстановки выше 1300Мгц, то оба приемника нормально работают. На УКВ 144-430 почему-то чуть тупее чем rtl-sdr v.3. На КВ с конвертером не проверял, может в ближайшее время подключу, расскажу результаты.
schtefan
Участник
Offline1.0
с янв 2020
Пермь
Сообщений: 30

Дата: 03 Ноя 2020 09:51:16 #  

Ребята, бывают новогодние скидки на itead? Хочу еще прикупить HF+ Discover и вот думаю брать или подождать скидочки)
Реклама
Google
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 07 Ноя 2020 07:57:32 #  

На УКВ 144-430 почему-то чуть тупее чем rtl-sdr v.3да одинаково на клоне r2,а вот на авиа бодрее чем v3,самое главное сканер от Василия работает идеально.2 мс для сканирования всего 118-136 уходит.v3 вставал на фантомах или пропускал уже на 60мс при том же проце.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 07 Ноя 2020 07:59:00 #  

На КВ с конвертером не проверял, может в ближайшее время подключу, расскажу смысл ?тут только от конвертера уже будет зависить.v3 может и лучше оказаться с своей прямой оцифровкой
SkyFox
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Можайск
Сообщений: 61

Дата: 07 Ноя 2020 21:25:00 #  

Ребята, бывают новогодние скидки на itead? Хочу еще прикупить HF+ Discover и вот думаю брать или подождать скидочки)
В прошлом году была скидка в конце ноября, я тогда взял себе HF+ Discover за 124$ из которых 6$ за доставку. Магазин itead.cc
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1
Сообщений: 1737

Дата: 09 Ноя 2020 07:57:10 #  

avenger7812
Наверно да, у RW3PS со знаменитым вебсдром http://tulasdr.fvds.ru:8901/ отличный прием на V3.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8131

Дата: 09 Ноя 2020 08:39:28 · Поправил: Olenevod (09 Ноя 2020 08:41:10) #  

Airspy mini там какой чип стоит ? R820t2 ? Его купить можно где-то отдельно? Как-то глючит мой приемник. Чувствительность снижена немного и не работает никакое усиление кроме free
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1
Сообщений: 1737

Дата: 09 Ноя 2020 09:41:23 · Поправил: btr (09 Ноя 2020 09:42:21) #  

Olenevod

https://www.rtl-sdr.com/wp-content/uploads/2016/06/Airspy_mini_circuit_2.jpg

Берете обычный дешевый голубой свисток и выпаиваете чип. Многие так делают.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 09 Ноя 2020 10:03:00 #  

Многие так делают.и проблема известная -сдыхает от перегрева.якорпус у клона r2 сразу поменял ,там тоже прилично грелся он.сейчас 45 градусов всего
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8131

Дата: 09 Ноя 2020 11:49:50 #  

Да у меня на радиаторе был, еле теплый, а все равно сдох. Ну как сдох, наполовину. Вроде работает и получше свистка v3, но уже не торт конечно. Может статика какая. То есть реально купить свисток за 600р и там такой же чип? Дорого стоит перепаять такое ?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1750

Дата: 09 Ноя 2020 16:00:16 #  

по цене спросите кто ремонтом мобилок занимается. думаю не так уж и дорого.
schtefan
Участник
Offline1.0
с янв 2020
Пермь
Сообщений: 30

Дата: 09 Ноя 2020 18:19:42 #  

у клона r2 сразу поменял
Можете ссылочку дать на клона R2?
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 8944

Дата: 10 Ноя 2020 00:23:28 #  

отличный прием на V3.

Потому, что антенна не комнатная.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1
Сообщений: 1737

Дата: 10 Ноя 2020 06:19:28 · Поправил: btr (10 Ноя 2020 07:36:28) #  

schtefan
Я покупал здесь. https://aliexpress.ru/item/4000178028810.html
Включал раза два или три. Если есть желание могу продать дешевле чем на алиэкспресс.
Так же в наличии 1 airspy mini (оригинал).
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8131

Дата: 10 Ноя 2020 12:17:25 #  
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 11 Ноя 2020 06:18:28 · Поправил: avenger7812 (11 Ноя 2020 06:19:09) #  

Это тоже клонпохож,но плата другая чем у меня и дешевле смотрю
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 11 Ноя 2020 06:19:58 #  

Так же в наличии 1 airspy mini (оригинал).который греется как паровоз
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 11 Ноя 2020 06:25:02 #  

То есть реально купить свисток за 600р и там такой же чип?и там такой же чип входной.который у вас и помер,у меня тоже еще в голубом свистке на ровном месте помер -вообще перестало регулироваться усиление -с минимума сразу до макс ,или не слышишь ничего или перегруз сразу
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8131

Дата: 11 Ноя 2020 09:11:01 #  

Я сравнил сломанный и новый. Там. Уровень шума на 10 дБ ниже и уровень сигнала на 10 дБ ниже нормального. Ну и усиление только режим фри. Остальные вообще глухо. Заказал новый чип, надеюсь в нем дело.

От нагрева берете пластину монтажную с дырками в Леруа или Оби. Или уголок такой же. И два хомута пластиковых. Ничего не греется, еле теплый. Рублей 15 стоит эта пластина.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 11 Ноя 2020 09:14:20 · Поправил: avenger7812 (11 Ноя 2020 09:16:27) #  

Ничего не греется, еле теплый. Рублей 15 стоит эта пластина.мне хватило на клоне сменить корпус просто,с перфорацией.у вас по моему уже какой раз помирает ,статика может,хотя вряд ли -там бы наглухо выбило.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8131

Дата: 11 Ноя 2020 09:27:26 #  

Да не. Это тот же самый. Решил просто починить сейчас. Ну и так нормально, он 2015 или 2016 года, и пахал почти круглосуточно с внешними антеннами. В общем немало поработал. Да и сейчас работает, все слышно неплохо весьма. Может и статика или молнии какие, да и 110в у меня между компом и мачтой. Могло как-то шандарахнуть.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5696

Дата: 11 Ноя 2020 15:10:54 #  

Olenevod
Вы внутрь Миника лазили?
Там наверное как в свистке V3, между корпусом и платой
термопроводящая резинка с плохим контактом между самой
резинкой и корпусом?
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8131

Дата: 11 Ноя 2020 17:30:56 #  

Там вообще ничего такого нет. Думаю поставить. Но у меня только китайская синяя силиконовая. Корпуса контачит только разьемы юсб и сма. И боковины платы. Но там я думаю низкая теплопроводность. И площадь и материал платы. Микросхемы точно контактируют только с воздухом внутри корпуса.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5696

Дата: 11 Ноя 2020 19:52:09 #  

Olenevod
Спасибо.
Значит нужно сменить у своего корпус.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7064

Дата: 12 Ноя 2020 14:45:13 #  

Вы внутрь Миника лазили?


Там с завода банально чип в воздухе. я через латунную проставку и пасту с обеих сторон контачил с корпусом - после этого корпус градусов 40 от силы был и все работало отлично.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8131

Дата: 12 Ноя 2020 21:55:47 #  

41 градус в оригинале.
34 градуса на железке если положить.
Сейчас вставил туда прокладку, сообщу позже. Самое интересное, очень горячий чип r820, думаю самый горячий из всего. Или мой сломанный так греется или это норма. Маленький, но горячий.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 15 Ноя 2020 10:02:41 #  

Маленький, но горячий.сам по себе он такой,хотя говорили что вышедший из строя просто огонь
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8131

Дата: 15 Ноя 2020 10:16:50 #  

Не. Значит не до конца сдох. +60 примерно намерил. Термопарой от мультиметра. Ну без корпуса правда.
Холодный и горячий даёт разницу в 1 дБ по уровню сигнала. Не знаю много это или мало. На частоте 436 МГц. Это исправный новый миник.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1161

Дата: 16 Ноя 2020 15:16:32 #  

Ну без корпуса правда. ну для миника и его маленькой платы наверное +- норма.У клона спая без корпуса около 45
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1
Сообщений: 1737

Дата: 16 Ноя 2020 18:45:39 · Поправил: btr (16 Ноя 2020 18:46:03) #  

На днях сделал один радиохак с чипом 820T2, поскольку ситуация когда свисток лежит без дела из-за производственного брака несколько удручала. В общем, в минике замкнул в этом чипе через дроссель 2.2мкгн 17 и 18 выводы, т.е. повысил напряжение на внутреннем PLL до уровня VCC. Не знаю сколько по факту упало на дросселе. Но спай сразу взобдрился и стал работать на частотах даже выше чем 1750Мгц. При этом подрос фазовый шум. Вообще миник с itead.cc сделан безобразно. Конденсаторы в микроскоп какие-то все замученные. Пайка ущербная. Края пайки всех деталей рванные. Даже V3 rtl-sdr сделан более качественно. Написал о данном хаке автору аирспаев. Тот сказал, что в принципе, такое использовать наверно можно, но возрастет фазовый шум. Ну и отвод тепла надо сделать посерьезней. Не оставлять так как есть сейчас, а его по дефолту вообще нет. Даже на резинке пожалели. Проблему эта модификация не снимает. По всей видимости надо вокруг чипа менять весь обвес на более качественные детали.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  54  55  56  57  58  59  60  61  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.063; miniBB ®