На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 79,
участников - 1 [ RW9UEW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDR приемник AIRSPY 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  30  31  32  33  34  35  36  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
orlexy
Участник
Offline1.5
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 175

Дата: 01 Апр 2017 14:38:02 #  

HF+ для КВ, R2 для УКВ, гениально)
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 3291

Дата: 01 Апр 2017 19:48:07 #  

потихонечко AIRSPY превращается в обычный многодмапазонный приёмник ;-)
и не верится, что входной смеситель на самом деле обеспечивает ДД 110дБ.
По крайне мере, на 10мА по питанию таких смесителей ещё никто не построил.
Реклама
Google
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 18 Апр 2017 10:46:52 #  

Заказал Spyverter R2
старая версия есть, а новая от 2 до 4 недель ждать. Плюс доставка по России. Козлы короче. Чуть не впарили мне R1 втихаря за те же деньги.
orlexy
Участник
Offline1.5
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 175

Дата: 18 Апр 2017 11:21:05 #  

Olenevod
Причина столь длительного ожидания?
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 18 Апр 2017 14:14:02 #  

Не знаю. Просто Р2 у них нет в наличии. Почему нет - только они знают :) не сделали ещё или кончились :)
orlexy
Участник
Offline1.5
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 175

Дата: 18 Апр 2017 14:23:41 #  

Olenevod
Правильно, надо же сбыть первую версию. По-этому они на странице товара и не указано что продается именно R2.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 18 Апр 2017 15:29:05 · Поправил: Olenevod (18 Апр 2017 15:32:22) #  

Там не указано ничего - верно.
В Твиттере писалось, что всем заказавшим автоматом придет новая версия.
На сайте Airspy тоже вроде описание от новой версии. Только от новой.
И что в итоге? Я лезу на оф.сайт. Вижу там ТОЛЬКО R2, лезу по ссылке на сайте в магазины. В магазинах вижу единственный вариант: Spyverter. Без всяких индексов. Заказываю себе. Приходит R1.
Может я чего не понял, но пахнет надуриловом :)

ЗЫ: Ну распродавайте, акцию дайте, скидку. Или на новый - повышенную цену. Пусть человек видит, что берет.
Например R1 за 39 долларов или R2 за 49 долларов. А не так втихаря, на дурачка.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 27 Апр 2017 13:02:46 · Поправил: Olenevod (27 Апр 2017 13:11:40) #  

:) Идет голосовалка за цвет. Черный дороже выглядит :)
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1839

Дата: 06 Июн 2017 09:19:48 #  

Скажите, пожалуйста.
SDR Touch работает с airspy?
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 173

Дата: 06 Июн 2017 09:59:02 #  

SDR Touch работает с airspy?
нет, только Донгл и SDRplay
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 173

Дата: 13 Июн 2017 14:56:58 · Поправил: Neutrinum (13 Июн 2017 14:59:53) #  

новый продукт цены нет правда пока

есть разрыв между 30 и 60 МГц да и диапазон не очень широкий,
но разрядность нормальная
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 13 Июн 2017 15:39:56 #  
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2702

Дата: 13 Июн 2017 16:06:25 #  

Блин, что же он без UHF то?

А 3Д-модель ржачная. Из торца торчат как будто стальные болты на M8, причем, вылет миллиметров 12 :)
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 14 Июн 2017 19:14:29 #  

The Airspy HF+ is also the result of a long learning journey and a great attention to details. USB noise is past!
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 17 Июл 2017 16:56:39 · Поправил: Olenevod (17 Июл 2017 16:57:39) #  

Фотки какие-то появились в твиттере типа чувствительность HF версии.
Раз
Двас
AOR
Участник
Offline5.6
с окт 2003
Сообщений: 7486

Дата: 17 Июл 2017 17:36:26 · Поправил: AOR (17 Июл 2017 17:36:46) #  

Сама по себе предельная чувствительность так измеренная мало о чем говорит. Гораздо интереснее интермодуляционная устойчивость и чувствительность измеренная по одной из распространенных методик.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2702

Дата: 17 Июл 2017 18:19:07 · Поправил: 9CXX (17 Июл 2017 18:19:23) #  

Olenevod

Фигня все это, АОР правильно сказал. Если это чутье нельзя реализовать, то считай, что его нет. Никто ведь не слушает эфир посреди пустыни или океана.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5310

Дата: 17 Июл 2017 18:25:28 · Поправил: Zmej (17 Июл 2017 18:25:45) #  

Пока лишь можно сказать, что всякие недоверёвочники и балкощики будут довольны, чутье будет на уровне с типовыми связными приемниками или любительскими трансиверами (с вкл. увч).
NanoVHF
Участник
Offline2.6
с сен 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 296

Дата: 17 Июл 2017 18:41:21 #  

Продублирую в профильной ветке ответ на всякий случай.

Пошарил тему - мутно всё. Чувствую, где-то нас хотят напарить.
Обычно, когда хотят обставить конкурентов, бравируют битностью АЦП, которое и определяет одно из главных параметров приёмника - динамику, тем более для КВ.
Тут же, главный параметр скромно умолчали, что наводит на подозрения, но выпятили 18бит DDC в постпроцессе. Пусть оно хоть 24 станет - это уже не будет существенно определять динамические параметры ВЧ тракта, если главный АЦП будет 8-битным, т.е. малодинамичным. Где то нас явно дурят!

По всей видимости упор делается на радиолюбителей и/или для наблюдений за КВ и немного для УКВ. 600кГц полоса обзора на КВ разве что интересна радиолюбителям.

В общем, будем ждать, что бы посмотреть.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 26 Июл 2017 10:24:55 #  

Не знаю что делать. Пришел новый Спайвертер R2, вроде работает, КВ слышно.
Но опять, как со старым на КВ косяк в 300 Герц примерно. Страшно выбешивает.
В Шарпе вроде можно покрутить РРМ и выставить нормально.
Но я использую Console. Там тоже есть коррекция РРМ, настраиваю, вроде точно. Жму СТОП потом СТАРТ и частота куда-то уползает. Жму СТОП-СТАРТ и она возвращается.
Также при перестроении частоты "далеко", скажем с 7 на 14 МГц, коррекция может вылететь. Нужно снова СТАРТ-СТОП нажимать. Что еще сильнее портит жизнь.

Пробовал частоту конвертора менять со 120 мгц на 119.999.700 - не работает.
Это вообще кто тупит - спайвертер или AirspyMini ? Калибровка Airspy поможет в этом деле?
По идее коррекция РРМ в Консоли работает, но ее постоянно вышибает от малейшего чиха.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2702

Дата: 26 Июл 2017 10:39:19 #  

Olenevod

А кто мешает откалибровать? Уже давно выяснили, что китайцы с завода поставляют кривизну.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 3291

Дата: 26 Июл 2017 10:45:25 #  

9CXX
не только китайцы.
в PERSEUS также отклонение на 30 Гц при приёме на 10 МГц.
Ищу хороший VCTCXO на 80МГц, пока не могу найти на прилавках. На 100М есть, на 60М, 20М есть, на 80М никак. ((( Да ещёбы с малым фазовым шумом....
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2702

Дата: 26 Июл 2017 10:54:33 #  

Хайо

не только китайцы.

Только китайцы и конкретно Спай. Они поставляют Спай с заявлениями о суперкалибровке, а в реальности они стоят в стороне до 2,5 кГц. Иными словами, их не калибруют вообще.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 3291

Дата: 26 Июл 2017 11:59:13 #  

9CXX
Вы их просто не поняли, они имели Вас (клиента) в виду, который суперкалибровщиком будет ))))

А что там глючит на 2,5 кГц по железке?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2702

Дата: 26 Июл 2017 12:03:49 #  

Хайо

Вы их просто не поняли, они имели Вас (клиента) в виду, который суперкалибровщиком будет ))))

Нееее, там на сайте была инфа, что теперь у них новая процедура при выходе приемника с завода, точная установка частоты.

А что там глючит на 2,5 кГц по железке?

Ну на УКВ то часть перестает декодироваться, слишком сильно модем отстроен. Надо калиброваться самому. То есть это не страшно, но не понятно зачем врут про какую-то точную установку частоты на заводе.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 3291

Дата: 26 Июл 2017 12:28:41 #  

конечно цифровые калибровки-перерачсёты удобны в эксплуатации , но рано или поздно это всплывёт. Лучше привести такт в порядок физически. После того, что доработал свой DDS-генератор, он стал чище работать, меньше кривых палок, так как смог убрать calibration offset.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2702

Дата: 26 Июл 2017 12:39:02 #  

Хайо

Вы хотите сказать, что программная калибровка - это вредно? Все Спаи, что я видел, стояли криво с завода. А это 3 штуки.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 3291

Дата: 26 Июл 2017 13:15:58 #  

если выставить "кривые" частоты, конечно , и крывые палки есть, как были. Зато при "круглых" частотах теперь всё чисто. А раньше задался круглая частота по дисплею, а код пересчиался по калибровке на кривую, чтобы реальная частота была круглой.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 26 Июл 2017 13:19:51 · Поправил: Olenevod (26 Июл 2017 13:20:24) #  

Вечером попробую, домой приду. На УКВ все работает норм, КВ тоже слушать можно, просто цифры вносят в голову сумятицу и WSPR не фурычит.
Чтобы калибровать надо новую прошивку ставить. А я уже пробовал (неудачно) прошивать, приемник убился практически :) Возвращал старую прошивку. Но то была версия 7, а сейчас вроде RC9 есть. Попробую.


Откройте инструмент калибровки ( AirspyCalibrate.exe ),
Очистите коррекцию,
Сбросьте устройство (снова отключите / снова подключите)
Внедрить известный и точный сигнал,
Установите его точную частоту в инструменте,
Нажмите «Калибровать»,
Сбросьте устройство.
Обратите внимание, что для этой процедуры требуется прошивка версии 1.0-RC9 или выше.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7277

Дата: 26 Июл 2017 21:46:33 · Поправил: Olenevod (26 Июл 2017 22:20:43) #  

Прошил Миник на версию 10, вроде последняя. Все работает.
Однако как калибровать - не понял. Частота то сюда, то туда лезет. Меня же интересует КВ, а КВ с конвертором. Пробовал всякие разные значения ставить, коррекция идет, но то слишком много, то слишком мало.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  30  31  32  33  34  35  36  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®