На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 151,
участников - 24 [ sasha555, mike84, studentkra, slava68, WaveListener, kia59, Cool, Барабашка_Азимут_, mercedes201, alexwilks, andory, tolstiy, RegRX, Diam9mm, sergsib, wazzoo, ua3yhg, melom, gesigor, klpa21, shooter1895, GIBBON, AndryXa08, hammerlund206]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программирование Vertex Standard VX-3200V 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 18 Сен 2014 13:19:27 #  

Всем добрый день.
Возникла такая проблема. Принесли станцию Vertex Standard VX-3200V абсолютно пустую.
Заказал для нее провод из дружественного нам Китая. Вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/USB-Programming-Cable-for-Yaesu-Vertex-Car-Mobile-Radio-VX-2100-VX-2200-VX-2250-VX/1243405870.html
Подключил к станции, поставил весь софт, а программа станцию не может прочесть.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Подскажите пожалуйста как прошить частоты и запрограммировать кнопки.
Может кто в Москве за умеренную плату запрограммирует станцию.
Всем спасибо.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1276

Дата: 18 Сен 2014 14:59:40 #  

А сама станция включаеться? При попытке считать какиенибудь звуки издаёт?
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3796

Дата: 18 Сен 2014 15:03:22 · Поправил: ПАлексей (18 Сен 2014 15:21:50) #  

поставил весь софт
Драйвера кабеля корректно встали? Он как СОМ порт в "Оборудовании" появился? Какую программу установили? Для Vertex Standard VX-3200V нужна CE-52E. Операционка на компе какая стоит? Для работы с софтом нужно сначала соединить выключенную станцию программатором с компом, затем запустить программу, нажать "Считать", а затем включить станцию. Должен пойти процесс чтения.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3796

Дата: 18 Сен 2014 15:23:15 #  

а программа станцию не может прочесть
Программа какую нибудь информацию выдаёт? Окошки какие вылазят?
AR-09
Участник
Offline1.5
с июн 2013
Поволжье, 4Y.
Сообщений: 61

Дата: 18 Сен 2014 16:43:23 #  

Шнурок определила ОС ? Какой софт использутся? В программе ком порт правильно указан? Что он должен считать если она пустая?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3796

Дата: 18 Сен 2014 16:56:30 #  

AR-09
Что он должен считать если она пустая?
Совсем "пустой" она быть не может, файл конфигурации всё равно должен считаться, Если я правильно понял, у автора этой темы программа по тем или иным причинам вообще "не видит" станцию.
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 18 Сен 2014 17:49:31 #  

Станция включается, экран светится. Драйвер встал корректно. На COM4 работает и определяется. К примере буафен считывается с этим драйвером. Стоит у меня виндос8, вчера еще поставил виндовсХР, результат тот же. Пишет программа при считывание станции, "выключите и заново включите станцию. Программа стоит CE-52E. На порт COM программа не ругается.
Какая последовательность действий нужна что бы записать частоты и запрограммировать клавиши на станции?
AR-09
Участник
Offline1.5
с июн 2013
Поволжье, 4Y.
Сообщений: 61

Дата: 19 Сен 2014 09:38:06 · Поправил: AR-09 (19 Сен 2014 09:39:44) #  

Включаете программу, подключаете радиостанцию через 45-ый разьем, нажимаете "считать", откроется окно которое предложит включить радиостанцию (если она уже включена просто выключите и включите заново), начнется счет данных, на дисплее будет надпись PC-PROG, если успешно то откроется список запрограммированных частот. Программа работает в диалоговом режиме, если не знаете англ. хотябы переводите в интернете через любой переводчик. После записи данных в саму радиостанцию не забывайте нажимать в окне "ОК" иначе ничего не запишите в нее, затем отсоединяете шнурок, выключаете а потом включаете радиостанцию, вот как бы и все, Если очень нужно могу создать вам файлик готовый под ваши запросы (кнопки, скан, частоты). Или могу создать вам скрины по работе в проге но только после 19 часов.
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 19 Сен 2014 13:26:18 #  

Всем спасибо. Проблема в программаторе. Купил новый.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1276

Дата: 19 Сен 2014 13:47:43 #  

Ну вот и замечательно. Ещё один вопрос решился.
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 20 Сен 2014 01:01:37 #  

Опять возникла проблема. Частоты я прошил. Принимаю сигналы без помех. А вот при передаче, проблема. Когда нажимаю на педаль, на экране появляется "self test" и сигнал не проходит. Потом error. Что это может быть?
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 20 Сен 2014 01:32:22 #  

Выбранный канал постоянно мигает. При нажатие кнопки передачи сигнала, станция делает бип и пишет error.
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 20 Сен 2014 01:59:54 #  

Я так понял, что мигают только те частоты, на которых станция работать не может.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3796

Дата: 20 Сен 2014 08:17:39 · Поправил: ПАлексей (20 Сен 2014 08:26:51) #  

Вероятно, вы ввели частоты вне рабочих диапазонов. У вас станция какой частотной версии? Какие частоты забили? У этой серии они могут быть 134-160 (версия А) или 148-174 (версия С) у станций на VHF и 400-430, 450-490 или 480-512 мГц на UHF. Так что станция версии 148-174 наверняка не будет работать на передачу в любительском диапазоне 144-146.
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 20 Сен 2014 09:47:38 #  

Я попробовал несколько частот 134, на них станция при нажатие передачи пишет error. Попробовал 148, при нажатие передачи пишет self test на экране. При этом происходит щелчок в принимающей рации на долю секунды. Такое ощущение что станция пытается отправить сигнал и тут же рубится во что то мне не понятно self test.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3796

Дата: 20 Сен 2014 10:14:12 #  

при нажатие передачи пишет self test на экране
Это какое-то "самотестирование". Я с Вертексами мобильными никогда дела не имел, из продукции этого производителя программировал только портативную VXA-220, так что тонкостей не знаю, и могу давать только советы общего плана. А дефолтную прошивку вам с неё удалось считать? Сохранили её? Нужно попробовать прошить станцию прошивкой из программы, в папке Data есть 4 дефолтных файла, откройте тот, у которого частотный диапазон соответствует вашей станции и попробуйте "скормить" его ей, не меняя больше никаких настроек. Если не получится, то попробуйте прошить несколько различных номиналов частот. Какую версию CE-52E используете? Вот эта, из выложенных здесь, вроде, самая свежая: CE52e v.4.50 programming software - для программирования Vertex VX-3200 Есть ещё две постарее, попробуйте все. При этом происходит щелчок в принимающей рации на долю секунды. Такое ощущение что станция пытается отправить сигнал и тут же рубится во что то мне не понятно self test.
А может просто она неисправна? Нужно ждать, может какой спец по Вертексам отзовётся.
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 20 Сен 2014 11:05:14 #  

Все работает. Сам сглупил. Не хватало питания на станцию. Одной амперы было мало :). Всем огромное спасибо за помощь.
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 390

Дата: 24 Май 2016 08:21:08 · Поправил: alex42 (24 Май 2016 08:27:15) #  

После прошивки раций "НЕПТУН НМ22С50", (он же, Vertex Standart), при нажатии на передачу, на дисплее высвечивается сообщение - "SELF TEST". После, чего станция отключается. После повторного включения, но приему, работает без проблем. Но, при повторном нажатии, передачу, снова отключается.
В чем причина и как ее решить?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2488

Дата: 24 Май 2016 17:46:01 #  

А БЛОК ПИТАНИЯ НЕ СЛАБЕНЬКИЙ ЛИ?
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 390

Дата: 24 Май 2016 23:10:56 · Поправил: alex42 (24 Май 2016 23:12:40) #  

А БЛОК ПИТАНИЯ НЕ СЛАБЕНЬКИЙ ЛИ?

Уже после написания, выше указанного вопроса, выяснилось, что умельцы подключали оборудование к прикуривателю! Тем самым и спровоцировали этот момент. После подключения, по нормальной схеме от АБ, все заработало!
Mr_Pain
Участник
Offline1.0
с ноя 2015
Архангельск
Сообщений: 12

Дата: 14 Авг 2016 16:19:07 #  

Го..о прикурпиватель, у меня на машине стоит 15А пред на прикуривателе и 2 рации висит, одна 3200 раскачаная по мощности, вторая 2100 тоже поднятая по вых. моще, работают, только вот никогда на передачу обе вместе не запускал....
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 23 Мар 2019 19:04:36 #  

Подскажите пожалуйста. Два дня бьюсь и ничего не получается.
С радиостанции все считывается и записывается на нее новые режимы.
Группы расширяются и список частот можно расширять.
Вот только программа дает редактировать только первую строчку из списка частот.
Все остальные не редактируются.
Заливаю весь список, опять считываю и опять редактируется только первая строчка в списке.
Что происходит? Как исправить?
newcarlsson
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 23 Мар 2019 19:06:58 #  
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2488

Дата: 24 Мар 2019 08:57:07 · Поправил: tigra (24 Мар 2019 08:57:44) #  

Нажатием "Пробел" на номере редактируемого канала пробовали изменять состояние "активный/неактивный"?
Винда какая?
На компе с Вин-8 у меня не видно разницы между активными и неактивными каналами и как не пытайся внести изменения на неактивном - не получится!
На компе с ХР неактивные - серым цветом и сразу понятно, что надо встать на номер канала и нажать пробел.
На Вин-8 нифига не видно разницы.
Konstantin Z
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 33

Дата: 30 Июн 2019 21:09:28 #  

Какую версию можно использовать для расширения диапозона vx-3200u(a)? ,ce52e 3.00b не хочет выше 430 МГц программировать . Хотя в станции до меня была прописана частота 434мгц.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2488

Дата: 01 Июл 2019 12:54:33 · Поправил: tigra (01 Июл 2019 12:55:35) #  

Какую версию можно использовать
В Функциях - в Common1, модель на VX3200U(D) менять не пробовали и потом залить в станцию?
Но может и снова "ругнуться"!
Konstantin Z
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 33

Дата: 01 Июл 2019 20:45:22 #  

В функциях common1 выберал разные версии, но программа загружает только версию А на другие выскакивает сообщения не соответствии модели.
Konstantin Z
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 33

Дата: 12 Янв 2020 21:23:01 #  

Получилось с CE52 v4.50 запрограммировать частоты 400-450 МГц в версию vx-3200u(a)
Konstantin Z
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 33

Дата: 23 Фев 2020 10:12:20 #  

Кто подскажет как убрать сброс мощности при приёме мощного сигнала , запрограммировал 100 каналов в первых 8 каналов такого нет , а в последующих происходит спад мощности . Строки во всех 100 каналов прописаны одинаково .
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2893

Дата: 23 Фев 2020 15:18:24 · Поправил: GIBBON (23 Фев 2020 15:19:48) #  

как убрать сброс мощности при приёме мощного сигнала , запрограммировал 100 каналов в первых 8 каналов такого нет , а в последующих происходит спад мощности
Откуда такая уверенность, как измеряли?
Откуда параллели между приемом и выходной мощностью на передачу?
Прошивка бы тут тоже не помешала.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®