На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 182,
участников - 20 [ Vitaliy-Sh, fly2015, John79, Pavlik, Master485, Temskiy, major, twister, Rocher, СЦБист, studentkra, rn6dp, melom, slavutich, beda1, yury98, wazzoo, Александр Ф, Microtech, ew2abc]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблема с программированием Icom IC-F210S 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
Автор Сообщение
Kotaev
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2014 19:14:00 #  

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня на руках имеется радиостанция ICOM F-210S. Проблема в том, что родной софт не видит радиостанцию при подключении. Выскакивает такая ошибка:

Радиостанция включена, порт выставлен правильно, кабель новый. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Пожалуйста помогите!
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 793

Дата: 01 Апр 2014 19:25:03 #  

кабель новый
На других станциях опробована его работоспособность? Windows какой?
Реклама
Google
Kotaev
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2014 19:27:41 #  

На других станциях опробована его работоспособность?
К сожалению не на чем
Windows какой?
Windows 8
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 793

Дата: 01 Апр 2014 19:44:52 #  

Windows 8
Ищите комп с Win XP и пробуйте на нем, возможно решится Ваша проблема.
Kotaev
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2014 20:04:36 #  

Ищите комп с Win XP и пробуйте на нем, возможно решится Ваша проблема.
Спасибо, попробую.
Забегая вперёд, почитав немного форум, наткнулся на схему сборки программатора. Согласно схеме, к разъёму RJ-45 выходит 4 провода, у меня же на программаторе всего 3. Возможно это из-за этого?
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 793

Дата: 01 Апр 2014 20:20:18 #  

Забавный шнурочек, должны быть 1,2,7,8 контакты.
Kotaev
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2014 20:25:34 #  

Забавный шнурочек, должны быть 1,2,7,8 контакты.
Ну вот таки как раз первого контакта и не хватает, хотя написано:
Compatible with Icom Radio Models:

Will work with Icom radios that are programmed through the 8-pin RJ-45 microphone jack such as:
IC-F110, IC-F210, IC-F111, IC-F211, IC-F110S,
IC-F120, IC-F121, IC-F221, IC-F210S, IC-F211, IC-F220
IC-F500, IC-F510, IC-F511, IC-F520, IC-F521,
IC-F610, IC-F611, IC-F620, IC-F620TR, IC-F621
IC-F1721, IC-F1721D, IC-F1821, IC-F1821D
IC-F2721, IC-F2721D, IC-F2821, IC-F2821D
IC-F310, IC-F310S, IC-F320, IC-F320S,
IC-F410, IC-F410S,IC-F420, IC-F420S
IC-F1010, IC-F1020, IC-F1610
IC-F2010, IC-F2020, IC-F2610
IC-A110, IC-A110EURO, IC-A200
IC-FR3000, IC-FR3100, IC-FR4000, IC-FR4100,IC-FR5000 , IC-FR6000

Пойду значит возвращать. Спасибо за помощь!
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 793

Дата: 01 Апр 2014 20:30:38 #  

Да как бы встречался мне уже такой на просторах этого форума такой, только автор не описывал его работоспособности. У меня на работе 4 проводной и он мхом поросший, и разъем для комба DB-25, но он работает и это есть факт. Попробуйте все же Winдовсом стареньким
Kotaev
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2014 20:32:29 #  

Да как бы встречался мне уже такой на просторах этого форума такой, только автор не описывал его работоспособности. У меня на работе 4 проводной и он мхом поросший, и разъем для комба DB-25, но он работает и это есть факт. Попробуйте все же Winдовсом стареньким
Спасибо, буду пробовать.
Kotaev
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 8

Дата: 02 Апр 2014 16:55:30 #  

Попробуйте все же Winдовсом стареньким
Попробовал, та же самая фигня.. Значит в самом шнуре проблема..
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3945

Дата: 02 Апр 2014 18:08:54 · Поправил: ПАлексей (02 Апр 2014 18:11:35) #  

Kotaev
На RG-45 OPC 1122 всего три контакта задействованы: TX-2, RX-8, GND-7. Всё прекрасно работает. На вашем фото всё правильно распаяно. Вот тут я схему разъёма приводил: Icom IC-F6023H каким софтом и программатором шить?
Kotaev
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 8

Дата: 02 Апр 2014 21:06:31 #  

На RG-45 OPC 1122 всего три контакта задействованы: TX-2, RX-8, GND-7. Всё прекрасно работает. На вашем фото всё правильно распаяно. Вот тут я схему разъёма приводил: Icom IC-F6023H каким софтом и программатором шить?
Значит в чём-то другом проблема..
Kotaev
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 8

Дата: 02 Апр 2014 23:04:35 · Поправил: Kotaev (02 Апр 2014 23:04:49) #  

Проблема решилась следующим образом: я начал перебирать все предыдущие версии софта, у меня заработало с версией 1.5
Всем спасибо, кто пытался помоч!
pidkop
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Одесса
Сообщений: 2

Дата: 31 Июл 2014 10:28:59 #  

Доброго всем дня. Хорошие люди подарили десяток IC-F26 вот третий день мучаюсь с перепрошивкой. Скачал софтину CSF 14/16 но она говорит что не видит. Прочитал что нужен CSF 16/26 но нигде не могу найти... Может кто то поможет?
Спасибо
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3116

Дата: 31 Июл 2014 13:14:27 #  

Прочитал что нужен CSF 16/26 но нигде не могу найти
Если программатор совместим с Вашей станцией, то ЭТА версия должна подойди.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3945

Дата: 31 Июл 2014 15:27:03 · Поправил: ПАлексей (31 Июл 2014 16:17:37) #  

pidkop
Эта тема про мобильный Icom IC-F210S, при каких делах тут "потаскушки" IC-F26? Скачал софтину CSF 14/16 но она говорит что не видит.
Если её CS-F14 не видит, то возможно, это Китай (хотя можно это утверждать только при условии, что у вас исправен программатор): Icom IC-F26 rev1.1 Говорят, что попадаются такие, корпус как у F26, а внутри потроха от китайского же TK-3107. Программатор какой используете?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3116

Дата: 31 Июл 2014 15:40:48 #  

Плохо искали: http://cbradio.com.ua/attachment.php?attachmentid=3994&d=1383037794
Там внутри всё та же 14/24 запакована, причем самой первой версии, она более поздние выпуски этой станции может и не считать. По ссылке выше, лежит версия посвежее.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3945

Дата: 31 Июл 2014 16:17:00 #  

GIBBON
Там внутри всё та же 14/24 запакована, причем самой первой версии
Да, так оно и есть, поторопился:(
pidkop
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Одесса
Сообщений: 2

Дата: 31 Июл 2014 17:30:24 #  

GIBBON
Огромное Вам спасибо!!! Все получилось!!!!
krava8791
Участник
Offline1.2
с окт 2012
Украина, Полтавская обл., г.Лубны
Сообщений: 50

Дата: 05 Мар 2021 22:45:08 #  

Возможно у кого то есть файлик слитый с 210s ПМР? Хочу восстановить в резерве моде.
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 74

Дата: 16 Янв 2022 16:17:26 · Поправил: Nikolss (16 Янв 2022 18:35:36) #  

Всем привет! Радиостанция Icom IC-F210S ( PMR) 2 шт. Софт CS-F100S, программатор OPC 1122. OC Windows XP. Частоты выше 440 мГц не работают (мигание индикации).
Проблему решить можно программно?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3945

Дата: 16 Янв 2022 17:53:12 · Поправил: ПАлексей (16 Янв 2022 17:58:15) #  

Файл конфигурации, что стоял перед программированием, надеюсь, сохранили? Новые частоты за пределы рабочего диапазона станций не выходят? В Винде разделителем целой и дробной частей числа что стоит?
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 74

Дата: 16 Янв 2022 18:23:25 #  

Файл конфигурации, что стоял перед программированием, надеюсь, сохранили? Новые частоты за пределы рабочего диапазона станций не выходят? В Винде разделителем целой и дробной частей числа что стоит?
Сохранил. Точка стоит.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3945

Дата: 16 Янв 2022 18:27:19 · Поправил: ПАлексей (16 Янв 2022 18:51:04) #  

Написал в ЛС и ещё раз повторю - буковки PMR в модели станции никакого отношения к безлицензионному диапазону PMR не имеют: PMR
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 74

Дата: 16 Янв 2022 20:58:40 #  

Написал в ЛС и ещё раз повторю - буковки PMR в модели станции никакого отношения к безлицензионному диапазону PMR не имеют: PMR
Ясно. Но программно вроде тоже PMR диапазон или я ошибаюсь?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3945

Дата: 16 Янв 2022 21:41:23 · Поправил: ПАлексей (16 Янв 2022 21:44:15) #  

Но программно вроде тоже PMR диапазон или я ошибаюсь?
Чего вы в этот PMR диапазон вцепились? Он к этой станции никакого отношения не имеет! Какое отношение имеют эти буковки к данной станции, можете узнать, пройдя по ссылке в моём предыдущем посте. Ещё раз: PMR
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6239

Дата: 16 Янв 2022 23:39:28 #  

Nikolss
Заодно ещё одна ссылка на LMR
Так что, в Profiessional radio systems не всё то, что PMR - есть Private Mobile Radio, как Вы думаете.
Nikolss
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Арзамас
Сообщений: 74

Дата: 17 Янв 2022 08:34:25 #  

Все ясно. Всем спасибо. Очень жаль, что на частоты выше 440 мГц нельзя настроить эту модель станции.
MORS
Участник
Offline0.0
с дек 2021
RU
Сообщений: 5

Дата: 17 Янв 2022 17:32:27 #  

Можно всё там настроить, нужно отпаять экран ГУН-а, и подкрутить два подстроечных конденсатора для уверенного захвата частоты в середине требуемого диапазона. Далее софтом-тюнером подстроить полосовики.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®