На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 252,
участников - 16 [ cemichael, Kosty, scorp1988, Olexandr, edelweys, augrabies, Слесарь, US7IGN, Diam9mm, Monter, Edd, georgiy63, let4eg, Барабашка_Азимут_, WolAN, OvaleZ]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDR от ELAD 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  27  28  29  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5074

Дата: 28 Июл 2014 19:37:08 · Поправил: DVE (28 Июл 2014 19:39:45) #  

Не удержался и тоже решил заказать FDM-S2. Правда за сутки итальянцы на почту так и не ответили, может из-за санкций решили с Россией не работать? (хотя не исключено что все проще, и "компания" там из одного человека который продает приемники в свободное от работы время)

Кстати, когда искал авиафильтр, в scannermaster.com штатовском отказались отвечать, купил в итоге у поляков.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5680

Дата: 28 Июл 2014 19:44:30 #  

Немного оффтопа, сорри. Может встречались кому русскоязычные отзывы о TitanSDR. Интересно, юзают-ли эти аппараты
российские граждане (не спецы).
Реклама
Google
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5074

Дата: 29 Июл 2014 09:34:48 #  

Кто покупал FDM-S2, какой почтовой службой заказывали?

Мне итальянцы в итоге ответили, но написали какое-то мутное письмо что с ценой 450EUR отправить они могут только через Fedex (типа с февраля там лимит в 1000 евро), а если я хочу EMS то цена будет только полная, включая VAT 22% (хз почему, другие компании нормально слали обычной почтой без VAT).

Заказывать через Fedex страшновато, часто читал про проблемы с растаможкой у них.
michael-pro
Участник
Offline1.9
с апр 2012
Москва
Сообщений: 304

Дата: 29 Июл 2014 10:34:30 #  

У меня было тоже с VAT.
Решил не рисковать через Фидекс. Через EMS получил крайне быстро, в течении 8 дней.
Видимо итальяшки что-то мутят со своей налоговой и перекладывают налоговое бремя на покупателя. Но мы не резиденты, поэтому можно заморочиться с возвратом VAT. Для этого нужен официальный чек от продавца.
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5074

Дата: 29 Июл 2014 13:51:23 · Поправил: DVE (29 Июл 2014 13:53:29) #  

Написал в службу поддержки Fedex, получил ответ: посылки более 200Евро требуют личного таможенного оформления. Так что получение через них возможно, но более геморройно (в Питере например, вроде их офис в Пулково находится, недалеко от аэропорта).
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5074

Дата: 30 Июл 2014 01:06:31 #  

Заказал, принимайте в клуб владельцев :)
Продавец в итоге согласился на неплохую скидку и отправку EMS. Предыдущий Afedri SDR отправляется в барахолку, кому интересно пишите в ЛС.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 30 Июл 2014 14:46:31 · Поправил: alexis69 (30 Июл 2014 14:48:16) #  

Сравнил доработаный/ переделаный USB кабель который использую и тот (точнее связку тех) что идет в комплекте с приемником.
Разница шумовой дороджки при подключенной антенне достигает 10дбм. В пользу моего кабеля.
Правда сравнение не совсем корректное.
Антенна - магнитная антенна стоит внутри помещения. причем помещение то же, где находится м приемник и ноутбук.
С другой стороны - хоть и испытание не правильное, но тенденция на лицо.
При проблемах с антенно фидерным хозяйством и в случае внешней антенны может наблюдаться повышенный шум при использовании комплектного usb кабеля.
ega2002
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 34

Дата: 30 Июл 2014 15:01:34 #  

alexis69, подскажите пожалуйста, каким образом дорабатывали/переделывали кабель
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 30 Июл 2014 15:38:43 #  

Ну ферритовые защелки на начало и конец - это раз.
Снимал изоляцию непосредственно с разъемов
Стандартно обойма разъема обжимается на изоляции кабеля и контакт оплетки кабеля осуществляется где то там в глуби обоймы.
Так вот. Я обойму в месте обжима соединил с оплеткой. Тоненький голый провод намотал сперва на оплетку и продолжил наматывать на место обжима.
потом эту обмотку пропаял.
Работу надо проводить осторожно. А то можно и поплавить изоляцию на проводах кабеля.
Из двух кабелей - я один испротил, а второй работает.

Данная доработка рекомендована большим специалистом по экранировке аппаратуры.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 30 Июл 2014 15:50:50 #  

Да еще. На фирменном кабеле - шумовой порог был 91-92 дбм, а на доработаном - 99-101 дбм
ega2002
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 34

Дата: 30 Июл 2014 17:52:45 #  

alexis69,
Ферритовые бочонки - это понятно, тоже всегда их пробую ставить и смотрю на результат, иногда помогает, иногда нет, в зависимости от электромагнитной обстановки в конкретном месте и характера помех от собственно компа. Еще зависит от радиодиапазона, не все то, что хорошо для низких частот, срабатывает для высоких, и наоборот.
Экранировка USB кабеля и разъемов конечно тоже необходима и важна. Но мой опыт подсказывает, что в конечном итоге все определяется наличием хорошего заземления антенны и его реализацией. Оптимизация точки подключения заземления в моем случае (городская квартира) дает результат гораздо больший, чем все остальные манипуляции с кабелями и разъемами.
Вообще же борьба с наводками - процесс весьма непростой и очень индивидуальный, никогда не знаешь, что поможет в данном конкретном случае.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 30 Июл 2014 18:50:00 #  

ega2002 - Вы слишком уж углубились в лес, где партизаны толще :)
Я просто привел сравнение двух кабелей. А все остальное что осталось за рамками - заслуживает огромной темы.
michael-pro
Участник
Offline1.9
с апр 2012
Москва
Сообщений: 304

Дата: 31 Июл 2014 00:41:55 · Поправил: michael-pro (31 Июл 2014 00:43:45) #  

alexis69, а может проще купить готовую металическую экранировку?
Облегать будет плотно. Одеть на USB-кабель и с двух сторон несложными способами соединить корпуса.
Уже давно читал, что в системных блоках прилегающие металлические стенки еще не означает, что между ними есть постоянный электрический контакт. Рекомендуют зачищать место соединений до реального металла. И только тогда появляться надежда получить не пылящий "системник".

P.S. А как быть с ноутбуками?
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 31 Июл 2014 07:36:09 · Поправил: alexis69 (31 Июл 2014 07:56:15) #  

michael-pro
а может проще купить готовую металическую экранировку?
А зачем покупать? Обойма у разъема есть. И обжим у нее тоже. По идее - можно было бы не паять, а просто снять изоляцию с кабеля под обжимом и заново обжать по экрану.
Но здесь возникает проблема. Обжать так, чтобы не передавить проводники и в то же время обеспечить качественный и долговременный контакт между обоймой и экраном.

Вообще то смысл данной операции в том чтобы исключить затекание помех от сигналных линий на внешнюю сторону экрана.
А вот: ":может проще купить готовую металическую экранировку?
Облегать будет плотно. Одеть на USB-кабель и с двух сторон несложными способами соединить корпуса.
"
Если это будет выглядеть - как я представляю - станет еще хуже.
Рекомендуют зачищать место соединений до реального металла. И только тогда появляться надежда получить не пылящий "системник".
Этого мало. Если компоненты бюджетные - не поможет...
P.S. А как быть с ноутбуками?
Почитайте на cqham посты df9fxk так или иначе связанные с его работой. Но вообще то есть таки модели, где что ни делай - все бесполезно. Модернизация встанет дороже лаптопа.
ega2002
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 34

Дата: 31 Июл 2014 11:12:48 #  

alexis69
Вообще то смысл данной операции в том чтобы исключить затекание помех от сигнальных линий на внешнюю сторону экрана.
Опять же мое ИМХО, по внешней стороне экрана USB кабеля течет еще очень много всякого разного другого мусора, кроме наводок от сигнальных линий. Главным образом, помехи от сетевых импульсных блоков питания и схем питания процессора материнской платы ПК. Все это утекает в антенну и попадает на вход приемника. Ферритовые кольца от этого помогут, а вот дополнительная экранировка USB кабеля ... ммм, не знаю, у меня от этого практически ничего не зависит, перепробовал несколько разных кабелей, в том числе самопаяный.
Еще раз повторюсь, универсальный способ тут предложить трудно, слишком много факторов (партизаны слишком толстые ;).
ega2002
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 34

Дата: 31 Июл 2014 11:17:46 · Поправил: ega2002 (31 Июл 2014 11:36:13) #  

alexis69
P.S. Хорошо бы тут применить гальваническую развязку USB интерфейса и запитать приемник от внешнего БП, желательно трансформаторного с линейным стабилизатором.
P.P.S. Погуглил немного, есть такие развязки, но там только Full-Speed (12 Mbps). Так что вопрос, можно ли такое сделать, остается открытым...
michael-pro
Участник
Offline1.9
с апр 2012
Москва
Сообщений: 304

Дата: 31 Июл 2014 11:34:24 #  

ega2002, ох как завернули...
Снова ковырять готовый SDR? Мне Elad нравится размером и отсутствием внешнего БП. За что расплачиваюсь уровнем шума и шпор ;)
michael-pro
Участник
Offline1.9
с апр 2012
Москва
Сообщений: 304

Дата: 31 Июл 2014 11:35:36 · Поправил: michael-pro (31 Июл 2014 11:36:03) #  

Повтор
ega2002
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 34

Дата: 31 Июл 2014 11:46:47 · Поправил: ega2002 (31 Июл 2014 11:47:44) #  

Кстати, развязывающий широкополосный трансформатор 1:1 в антенном кабеле - один из вариантов, который у меня давал реальный результат в деле снижения уровня индустриальных помех в условиях городской квартиры. Но это, как правильно сказал alexis69, уже совсем другая тема...
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 31 Июл 2014 12:23:40 · Поправил: alexis69 (31 Июл 2014 12:24:01) #  

ega2002 Погуглил немного, есть такие развязки, но там только Full-Speed (12 Mbps).
Я тоже не разу не встречал хай спид гальваническую развязку
А стоит или не стоит...
Вот сведения любезно предоставленные michael-pro
192kГц - ср. 11.47, мах: 12.3 мбит/сек
384kГц - ср. 23.25, мах: 24 мбит/сек
768kГц - ср. 45.9, мах: 48.01 мбит/сек
1536кГц - ср. 91.71, мах 94.52 мбит/сек
3072кГц - на отрез отказался замерять скорость. Показывал 0 мбит/сек
6144кГц - ср. 183.98, мах: 189.02 мбит/сек
С фул спид будет очень грустно.

Я думал о другом варианте
К сожалению, вопрос о пропускной способности остался открытым.
Даже производитель ее не знает. Говорит что коробочка по полной работает с внешними жесткими дисками. Т.е. переваривает 50-60 мбит/с
Но больше? Науке это не известно.
Так что 768 кгц обзора будет. А больше... Как повезет.
michael-pro
Участник
Offline1.9
с апр 2012
Москва
Сообщений: 304

Дата: 31 Июл 2014 16:56:56 · Поправил: michael-pro (31 Июл 2014 17:01:21) #  

Вышел очередной релиз ПО Elad v 1.27
Была написана самый короткая ремарка к нему:
- добавлена совместимость с ELAD FDM-DUO Tranceiver.

Так и хочется написать: "Синьёро итальяно, не в том направление работаете! Когда же вы займетесь существенным, поработайте над АРУ ?!"
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5074

Дата: 01 Авг 2014 09:42:58 · Поправил: DVE (01 Авг 2014 09:43:29) #  

Кто-нибудь пробовал принимать на Elad авиадиапазон?
Судя по блок-схеме, режим Bypass там есть, так что с внешним фильтром на авиа (цена вопроса 20 Евро на ddamtek) что-то может получиться.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 01 Авг 2014 12:37:49 #  

DVE
Кто-нибудь пробовал принимать на Elad авиадиапазон?
Я!
Причем если нет криминала в виде - ну очень мощных FM станций - внешний фильтр не нужен.
Хватает встроенных в приемник.
Правда мне показалось, что чувствительность несколько просажена.
Вот и человек производил замеры
HF : 29MHz : Marker -99dBm : S-meter -106dBm
HF : 47MHz : Marker -97dBm : S-meter -105dBm
VHF : 76MHz : Marker -99dBm : S-meter -106dBm
VHF : 86MHz : Marker -102dBm : S-meter -108dBm
VHF : 96MHz : Marker -105dBm : S-meter -111dBm
VHF : 106MHz : Marker -107dBm : S-meter -114dBm
VHF : 136MHz : Marker -92dBm : S-meter -99dBm
VHF : 146MHz : Marker -93dBm : S-meter -100dBm
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 01 Авг 2014 13:11:39 #  

michael-pro
Вышел очередной релиз ПО Elad v 1.27
Была написана самый короткая ремарка к нему:

Значит не буду качать.
p.s. а консоль Саймона Брауна мне нравится больше.
ega2002
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 34

Дата: 01 Авг 2014 14:04:44 #  

alexis69
Значит не буду качать.
там еще что-то в воспроизведении записанных файлов поправили (если кому-нибудь это важно)
FDM-SW2_release_notes/ELAD FDM-SW2 _Ver_1_27.txt:
- Play file optimization
- FDM-DUO support issues
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5074

Дата: 01 Авг 2014 14:11:00 #  

alexis69
> Причем если нет криминала в виде - ну очень мощных FM станций - внешний фильтр не нужен.
Хватает встроенных в приемник. Правда мне показалось, что чувствительность несколько просажена.


Ну так судя по их блок-схеме, в авиадиапазон ни один фильтр не попадает, Вы какой режим использовали?
C внешним авиафильтром должно быть заметно лучше по чувствительности, значит.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 01 Авг 2014 15:04:45 #  

Я как то в блок схему не всматривался. Вернее вообще не разглядывал.
А про какой режим Вы спрашиваете?
Если про алиасы - то естественно на них. Другого варианта нет.
Короче просто задавал частоту (например 133,2) и все.
Там правда в программе вверху есть движек пресселектора... Это как раз эти пресловутые фильтры.
Но во первых я не понял логику его работы. Что фильры переключаются им, а не на автомате?
А во вторых - этот движек у меня глючит. Всегда написано, что пресселектор активен, но порой этот регулятор можно двигать, а порой нет.
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5074

Дата: 01 Авг 2014 15:05:47 · Поправил: DVE (01 Авг 2014 15:11:51) #  

http://ecom.eladit.com/epages/990298944.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/990298944/Products/"ELAD%20FDM-S2"
картинка N5

Судя по ней, в приемнике 4 фильтра/режима
1) LPF 54МГц
2) FM 75-108
3) Bandpass 135-160 + FM Reject
4) Bypass

Сам проверить не могу, посылка еще идет. Вполне возможно, режим выбирается автоматом в зависимости от введенной частоты.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 01 Авг 2014 15:24:06 · Поправил: alexis69 (01 Авг 2014 15:24:52) #  

Да. Согласно рисунка - авиа диапазон, действительно не попадает ни в один из фильтров.
Возможно, это и объясняет, почему там чувствительность просажена.
DVE Вполне возможно, режим выбирается автоматом в зависимости от введенной частоты.
Все может быть. Но сам по себе этот движек/ регулятор не двигается.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 01 Авг 2014 15:32:42 #  

Это хорошо, что Вы заказали приемник.
Возможно, поможете разобраться с непонятным поведением родной программы в некоторых случаях.
То ли глюки, то ли фичи принимаемые за глюки из за недостатка информиации. :).
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  27  28  29  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®