На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 170,
участников - 15 [ sirano-202, Фотограф, VitaliuV, Edd, hs_19, sibirier, Fenix747, Alexiel, Diam9mm, alexis, Greenland, Alexander_Z, DIM, Silent, glebsvet]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDR от ELAD 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27  28  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2119

Дата: 27 Июн 2017 10:37:21 #  

DVE
запустить под админом
Запускал, без толку...
посмотрите что написано в writepipe.php в строке 3
$pipeCmd = fopen('\\\\.\\pipe\\FDMS1PipeCmd','w');
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4586

Дата: 27 Июн 2017 11:23:41 · Поправил: DVE (27 Июн 2017 11:28:28) #  

Сервер пытается открыть канал на запись и не может его найти, возможно надо какой-то другую программу запустить, посмотрите что еще в комплекте с софтом идет.

Возможно нужно запускать программы в определенном порядке. Похоже должно быть 2 программы - одна создает pipe и читает данные из него, вторая пишет в pipe поток из приемника.

Аналогично было с QS1R, сначала запускался сервер + железо, приемный софт был отдельно.
Реклама
Google
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2119

Дата: 27 Июн 2017 12:05:56 #  

возможно надо какой-то другую программу запустить, посмотрите что еще в комплекте с софтом идет.
Идут только 2 программы winusbserver и сам установщик SW2.
Запускал согласно инструкции: сначала winusbserver - он открывал порты в брандмауере для Apach и SQL, а потом я поставил галку в закладке SERVER в SW2, где поставил порт для Apach, выбрал конфигурацию потокового аудио (кодек OPUS) и прописал путь к root. Приемник был подключен.
undo
Участник
Offline3.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 745

Дата: 28 Июн 2017 00:09:01 · Поправил: undo (28 Июн 2017 00:15:32) #  

Попробуйте все открыть для данной программы и вообще отключить файрволл на компе.
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2119

Дата: 28 Июн 2017 10:22:49 #  

отключить файрволл
Отключал я этот файрволл. Бесполезно.
Надо чтобы вы попробовали на своем приемнике.
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2119

Дата: 03 Июл 2017 14:35:22 #  

Еще заметил такую вещь на DUOr. Включаешь аттенюатор на 10 dB - сигнал ослабляется на 10 dB. Включаешь аттенюатор на 20 dB - сигнал не ослабляется, а поднимается шумовая дорожка на 10 dB. Аналогично на 30 dB - шумы возрастатают еще на 10 dB... Это как?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6445

Дата: 03 Июл 2017 15:29:19 #  

сигнал не ослабляется, а поднимается шумовая дорожка на 10 dB. Аналогично на 30 dB - шумы возрастатают еще на 10 dB... Это как?

"Не ослабляется" - это по с-метру или по виду на панораме? Если по виду то это может быть нормой, если в программе реализована коррекция уровней для отображения реального уровня на антенном разъеме. А вот что на первых 10дБ разница есть - может быть глюк программы коррекции или какая-то проблема с первой ступеней аттенюатора (подпалился статикой, к примеру).
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2119

Дата: 03 Июл 2017 17:03:46 · Поправил: marvel (03 Июл 2017 17:08:07) #  

"Не ослабляется" - это по с-метру или по виду на панораме?
Присмотрелся внимательней... Действительно, уровень несущей по панораме компенсируется и остается постоянным. Меняется только уровень снизу шумовой дорожки -140дБм, -130дБм, -120дБм, -110дБм соответственно.
На вход подаю сигнал с генератора уровнем -80 dBm.
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2119

Дата: 05 Июл 2017 13:38:28 #  

Друзья, коллеги, владельцы ELAD FDM!
Просьба. Попробуйте поставить клиент-сервер к приемнику.
Хотя-бы убедиться, что с FDM-S2 работает.
Интересно-же!
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5071

Дата: 15 Сен 2019 00:35:54 #  

Подскажите пожалуйста, как в программе FDM SW2 калибруется S-метр? Собственно, мне даже S-метра калибровка не так
важна, сколько нужно снизить/повысить уровень шумовой полки. Что-то в настройках проги я такого не нашёл, куда копать не пойму.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6445

Дата: 15 Сен 2019 12:24:54 #  

KarapuZ

По идее наинизшая ШД будет при максимальном усилении тракта, т.е. выключить аттенюаторы, включить УВЧ.
И не понятно, что вы этим хотите делать?
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 3434

Дата: 16 Сен 2019 10:31:37 #  

Коллеги, кто-то что-то слышал про FDM-S3? Полез на сайт посмотреть у них, раздумываю над FDM-S2 - и вижу, что появился S3. Интерфейс у него USB3.0 (наконец то серьезный приемник с таким интерфейсом!) что означает наверняка широкую полосу. Вот к примеру нашел здесь: https://www.pinterest.ru/pin/326722147953892090/?nic=1
Today I can show new hardware capabilities of FDM-S3: 24.576 MHz I/Q stream and you can see the whole 88-108MHz FM Band sampled. The FDM-S3 is equipped of USB-3 controller…
Т.е. пишется, что поток I/Q 24,576 мегасэмплов в секунду. Весь FM-диапазон в потоке. Крутая замена AirSpy-ю для FM-DX-инга. Если на ДВ-СВ-КВ такая полоса - то тоже очень интересно.
sergsib
Участник
Offline2.8
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 753

Дата: 16 Сен 2019 10:54:46 · Поправил: sergsib (16 Сен 2019 11:01:31) #  

Коллеги, кто-то что-то слышал про FDM-S3?
Они, с Elad, хорошо и быстро раньше отвечали... Помню, учили как налоги обойти.
Гнёзд антенных налепили в S-3 целых три.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4586

Дата: 16 Сен 2019 11:30:50 · Поправил: DVE (16 Сен 2019 11:49:14) #  

Здесь есть табличка с параметрами: https://groups.io/g/EladSDR/topic/elad_fdm_s3/8029727

Для S3 обещают полосу до 24МГц против 6МГц у S2. УКВ вроде такой же урезанный как в версии S2.

Цена почти вдвое дороже, хз есть ли смысл. Для автоматических скиммеров наверно актуально, а просто так "в быту" уже вряд ли.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 3434

Дата: 16 Сен 2019 12:07:54 #  

Спасибо за табличку - стало понятнее.
Да - цена уже заметно выше. В продаже пока нет - видимо надо ждать окончания разработки/запуска в серию. Видимо, такое расширение полосы сильно усложнило приемник - в части более мощного проца и питания. Масса приемника подросла тоже в два раза.
И АЦП они покруче воткнули - такой же как в легендарном QS1R был.
Если брать 6 МГц - то это не такое заметное добавление в парк моих SDR-ов, а с полосой 24 таки принципиально иной приемник выходит, при чем для FM вообще сказка - 16 бит и весь диапазон, AIRSpy можно будет отложить в историю :)
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6445

Дата: 16 Сен 2019 13:44:05 #  

16 бит и весь диапазон, AIRSpy можно будет отложить в историю :)

Только придется проц какой-нибудь топовый И7 брать, если еще не такой...
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5071

Дата: 16 Сен 2019 15:35:34 #  

Zmej
И не понятно, что вы этим хотите делать?
При сравнении приёмников, удобно, когда полки шума приведены примерно к одинаковым значениям относительно шкалы показометра мощности. В HDSDR это реализовано, в проге от Элада я этого не нашёл. Что ещё интересно, анализируя квадратуры записи от S2 в стороннем софте, заметил некоторые расхождения в уровнях шума отосительно шкалы dBm при записи в разном
софте (HDSDR и FDM SW2). Бралась одна и таже частота, "свободная" от сигналов на одну и ту-же антенну и приёмник.
FDM SW2:


HDSDR:
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 3434

Дата: 16 Сен 2019 16:36:45 #  

KarapuZ
Вадим, а в HDSDR писалось в каком формате (PCM16..FLT32) ?
Уже понятно, что какая-то конверсия стоит там в модуле записи между потоком из ExtIO и записываемым WAV-потоком - это явно следует из истории с появлением перегруза в записях от MAXUS.
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 10790

Дата: 16 Сен 2019 17:20:02 #  

KarapuZ
а в программах отчасти отличаются RBW по умолчанию - их выставили одинаковыми?
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5071

Дата: 16 Сен 2019 18:47:40 #  

wazzoo
писалось в каком формате (PCM16..FLT32) ?
Иван, писалось в 16-ти битах с Элада S2 в обоих прогах. Настройки центральной частоты, сэмплрейта -неизменны, аттенюатор выключен. При изменении принудительно, калибровкой S-метра в HDSDR шумовой полки относительно шкалы показометра мощности на водопаде, при анализе квадратур в стороннем софте ( SDR Data File Analyser) уровень шума остается неизменным, несколько раз вчера пробовал. Т.е в HDSDR шумовая полка, при калибровке S-метра, смещается по шкале чисто софтово, на квадратуры это вроде как не влияет.
Хайо
а в программах отчасти отличаются RBW по умолчанию - их выставили одинаковыми?
Это настройка визуализации, на качество квадратур, которые на выходе софта SDR при записи не влияет.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6445

Дата: 16 Сен 2019 22:28:14 · Поправил: Zmej (16 Сен 2019 22:31:03) #  

KarapuZ
При сравнении приёмников, удобно, когда полки шума приведены примерно к одинаковым значениям относительно шкалы показометра мощности. В HDSDR это реализовано, в проге от Элада я этого не нашёл.

Читал когда-то их описания ПО, там вроде бы уровень с-метра и спектра калиброваны, он показывает фактическую мощность в полосе ну и в размере бина (для спектра соответственно).

Может проще хдсдр "подогнать" (косо закалибровать)? Чтобы визуально шум на той же дБ-величине спектра показывал ну и RBW тоже одинаковые или поближе выставить.

А на выход записи IQ это наверно и не должно влиять, там уж как разработчики подогнали, программно ведь можно выше ниже по разрядам двигать.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5071

Дата: 17 Сен 2019 01:43:48 #  

wazzoo
писалось в 16-ти битах с Элада S2 в обоих прогах.
Иван, тут я проверил - у родной проги от Элада в настройках вообще отсутствует выбор разрядности при записи, а пишет
прога в формате WINRAD 24 бита (24-A). У SDR Console v.3 в настройках IQ рекордера на выбор или 16 бит, или 32flt. По части
выбора форматов, однозначно рулит воистину универсальная HDSDR:)
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5071

Дата: 17 Сен 2019 02:13:13 #  

Zmej
Может проще хдсдр "подогнать" (косо закалибровать)? Чтобы визуально шум на той же дБ-величине спектра показывал ну и RBW тоже одинаковые или поближе выставить.
Да, так и делаю, как например в этом видео - слева там MAXUS, справа Элад.
sergsib
Участник
Offline2.8
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 753

Дата: 18 Сен 2019 07:40:39 · Поправил: sergsib (18 Сен 2019 07:45:42) #  

Вчера терпенье моё кончилось. Не хочу больше бодаться с HDSDR, поставил SDR console. Теперь вспоминаю, как общался с этой программой, раньше много шарился ей по WEB приёмникам. Главное набить руку, что-бы не делать лишних движений "в полях".
Что я получил в итоге.
Нет щелчков по звуку.
Несущие на спектре не имеют больше тянучек (продолжений) на 10-15дб. они четко очерчены.
S-metr имеет несколько режимов и при первичном осмотре довольно адекватен, как и спектрограмма ,которая не кажет шумы -145дб и ниже, как HDSDR, а калибровку не включить ,зависает всё..
При подаче генератора ,больше не дёргается ни спектр, ни сама несущая.
Нет больше тонального сигнала, при снятии модуляции на генераторе.
Адекватно работают все шумоподавители и не выключаются сами.
Нет какого-то странного, нигде не описанного, фильтра в SSB, отрезающего частоты ниже 70гц (мне не желательно это при приёме DRM)
Стало возможно включать приёмник на самой широкой полосе, без тормозов графики. Немного уменьшилась загрузка ПК.
Пока предварительно, но эквалайзер в SDR Console пытается сделать звук более приятным ,а в каких-то случаях, более разборчивым.
Сейчас надо записать на выходных работу на большую антенну, а потом, при разборе, я пойму точно, подходит ли эта программа мне или нет
У меня смутное подозрение, что это всё виноват Windows 7 ,либо драйвера различных блоков моего ПК.
И операционка и драйвера переустановлены недавно, драйвера с родного, заводского диска.
Складывается впечатление, что ПК пытается работать нормально, но не оптимальным путям, а какими-то обходными путями, отсюда все эти глюки и лишняя нагрузка. Ведь достаточно было запустить браузер во время работы приёмника Elad и всё , звук начинал заикаться, а загрузка была 100%( на короткое время). Хотя процессор раньше тянул сразу две SDR программы и DREAM , в придачу и всё работало.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 3434

Дата: 18 Сен 2019 10:24:07 #  

Несущие на спектре не имеют больше тянучек (продолжений) на 10-15дб. они четко очерчены.
Это все определяется настройками спектра. В части спектроанализа только HDSDR дает такой широкий набор настроек. Надо просто разобраться с ними.

фильтра в SSB, отрезающего частоты ниже 70гц
Нижний срез фильтра настраивается - можно от 0 настроить - подвигать надо просто влево-вправо левый край фильтра в окне НЧ.
sergsib
Участник
Offline2.8
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 753

Дата: 18 Сен 2019 10:32:26 #  

Нижний срез фильтра настраивается - можно от 0 настроить - подвигать надо просто влево-вправо левый край фильтра в окне НЧ.
Нет, там именно предустановленный фильтр стоит, в том то и дело. Только в SSB . И естественно, он ниже 70Гц не двигается.Такая версия HDSDR/
wily
Участник
Offline1.2
с окт 2005
LV
Сообщений: 44

Дата: 18 Сен 2019 10:35:23 #  

Попробуйте Run > msconfig > Services > Hide all Microsoft services > Disable all.
Если что-то неработает, запустите требуемий сервис.
sergsib
Участник
Offline2.8
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 753

Дата: 18 Сен 2019 10:42:30 · Поправил: sergsib (18 Сен 2019 10:42:50) #  

Если что-то неработает, запустите требуемий сервис.
Спасибо! Вот это можно попробовать, HDSDR ни на что не ругается, но родная программа ELAD, что-то такое писала, посмотрю что ей надо и буду искать, да включать требуемый сервис.
wazzoo
Участник
Offline3.4
с авг 2016
Псков
Сообщений: 3434

Дата: 18 Сен 2019 11:13:02 #  

Нет, там именно предустановленный фильтр стоит, в том то и дело.
Не вводите коллег в заблуждение. Ничего там не стоит - подвигайте в окне НЧ. Вот только что специально записал аудио произвольной станции в режиме USB, сдвинув нижний срез до 0 Герц - все частоты от 0 есть.
sergsib
Участник
Offline2.8
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 753

Дата: 18 Сен 2019 14:42:18 · Поправил: sergsib (18 Сен 2019 15:42:36) #  


DRM


wily Я правильно понял из этой картинки, что всё включено, или ещё глубже копать?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27  28  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®