На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 141,
участников - 23 [ Lambert87, P250, Avtomatizator, Maxwel, kemov, meteorolog, afGanets, Alod, stas83, Konstantin, Greenland, ДСПТ, Kilim, MANN, Лион, feri, Arnold, werden, PenTod, Edd, Andreevich, ru3ot, XOR]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Подскажите пожалуйста по Yaesu VX-6R (В3) 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Matrix500
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Kiev
Сообщений: 7

Дата: 21 Фев 2014 12:15:35 · Поправил: Matrix500 (21 Фев 2014 14:14:27) #  

Как прослушать другие диапазоны кроме 144-146 МГц и 430-440 МГц на Yaesu VX-6R ?

[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Magellan_33
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Владимир
Сообщений: 12

Дата: 21 Фев 2014 12:34:03 #  

На клавиатуре набираете частоту какую вам надо и слушаете. Либо кнопкой band переключаете диапазон и крутите валкодером частоту.
Реклама
Google
Matrix500
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Kiev
Сообщений: 7

Дата: 21 Фев 2014 12:38:01 #  

Кнопкой band можно переключатся только между двумя диапазонами 144-146 МГц и 430-440 МГц, а кнопками с клавиатуры можно выбирать диапазон который находится между 144-146 МГц или 430-440 МГц???
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 21 Фев 2014 12:41:40 #  

Matrix500
Вас теперь, наверное, распирает от гордости, что есть ваша личная тема по этой станции? Мало что-ли тем по ней? http://yandex.ru/sitesearch?text=vx-6r&searchid=138246&lr=1&web=0 А инструкцию пользователя что почитать не позволяет?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 21 Фев 2014 12:44:23 · Поправил: ПАлексей (21 Фев 2014 12:45:08) #  

а кнопками с клавиатуры можно выбирать диапазон который находится между 144-146 МГц или 430-440 МГц???
Сами то поняли, что написали? Лично я ничего не понял. Мануал пользователя для начала почитайте! Yaesu VX-6R - инструкция на русском языке
Matrix500
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Kiev
Сообщений: 7

Дата: 21 Фев 2014 12:56:06 · Поправил: Matrix500 (21 Фев 2014 12:57:10) #  

Мануал читал. Гордость не распирает, а c клавиатуры когда вводишь цифры до 144,000 или после 146,000 они сбрасываются и ничего не происходит.
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1467

Дата: 21 Фев 2014 13:08:57 #  

Кнопка band только указанные диапазоны переключает?
На станции есть надпись Yaesu VX-6R?
Фото радиостанции покажите.
Matrix500
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Kiev
Сообщений: 7

Дата: 21 Фев 2014 13:20:41 · Поправил: Matrix500 (21 Фев 2014 14:21:05) #  

видео в шапке
Magellan_33
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Владимир
Сообщений: 12

Дата: 21 Фев 2014 14:28:08 #  

Странная у вас шестерка.
Значит остальные диапазоны у вас закрыты.
Надо искать в инете, наверняка есть методы раскрытия станции: перепайкой перемычек сзади или программным способом.

У меня в vx-6r версии b3 все диапазоны открыты были сразу.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 21 Фев 2014 14:38:39 · Поправил: ПАлексей (21 Фев 2014 14:48:19) #  

Matrix500
Она у вас никак не В3 версии. Вот это посмотрите: Yaesu VX-6R - версии радиостанций и это: Yaesu VX-6R - раскрытие на передачу. Смотрите состояние перемычек!
Maxwel
Участник
Online4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2508

Дата: 21 Фев 2014 15:12:40 #  

Перемычки здесь скорее всего ни причём.
Такое случается когда аккумулятор садится в ноль при работающей станции.
Раскрывается на приём во всём диапазоне включением при удержании з-х
кнопок. Сейчас на вскидку не помню точно каких.
Maxwel
Участник
Online4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2508

Дата: 21 Фев 2014 15:13:08 · Поправил: Maxwel (21 Фев 2014 15:14:20) #  

Повтор. Удалён.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 21 Фев 2014 15:23:54 #  

Можно попробовать сброс сделать: зажать три кнопки [MODE(SP S)SQ
TYP] + [0(SET)] + [V/M(DW)MT] и включить
питание радиостанции.
Matrix500
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Kiev
Сообщений: 7

Дата: 22 Фев 2014 00:37:23 #  

сброс настроек на заводские делал не помогло, а по перемычкам есть 2-ая и 4-ая, и на коробке написано что (В3). Спасибо за внимание!!!
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 22 Фев 2014 06:13:46 #  

Matrix500
Выложите фото наклеек на спине станции и на коробке. Вам нужно с перемычками поэксперементировать. 2-я и 4-я у вас запаяны, попробуйте ещё 5-ю запаять и перезагрузите. Жаль, что у 6-ки, в отличии от 7 нет в софте виртуальных перемычек. Очень удобно, ненужно ничего паять, установка-снятие перемычек происходит программно. На mods.dk пошарьтесь: http://mods.dk/index.php?ModelId=822&RadioId=1-yaesu&ModelRec=vx-6r и на Яхо Груп по ней есть две группы: https://groups.yahoo.com/neo/search?query=vx-6r
Maxwel
Участник
Online4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2508

Дата: 22 Фев 2014 07:20:39 #  

Попробуйте включить питание при удержании. "F" и "V/M".
Matrix500
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Kiev
Сообщений: 7

Дата: 22 Фев 2014 11:57:28 · Поправил: Matrix500 (22 Фев 2014 11:58:09) #  

Попробуйте включить питание при удержании. "F" и "V/M".

Не помогло.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 22 Фев 2014 14:37:41 #  

Попробуйте прошить её файлом, считанным с другой VX-6R версии В3. Только сначала на всякий случай считайте прошивку со своей и сохраните её. Хотя бы вот этим: Yaesu VX-6R - файл-шаблон с банками памяти и частотами. СиБи, LPD, PMR, LPJ, FRS, GMRS, авиа, вещалки, служебные, речники, метро и пр.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 23 Фев 2014 06:53:29 · Поправил: ПАлексей (23 Фев 2014 06:59:03) #  

Matrix500
Может быть глупый вопрос, но всё же: процедура инициализации процессора прошла штатно? Т.е. когда вы его включили при зажатых одновременно 3-х кнопках[MODE(SP S)SQ TYP], [0(SET)] и
[V/M(DW)MT] а затем подтвердили нажатием [F/W], то что отобразилось на дисплее? И ещё вопрос: где вы её приобрели, если не секрет?
Sanek200
Участник
Offline1.2
с фев 2010
Москва
Сообщений: 72

Дата: 24 Фев 2014 17:28:49 #  

Собираюсь покупать такую малышку и вот задача как узнать какой версии девайс? хотелось бы найти "В3" версию.
Спасибо!
Master485
Участник
Offline2.7
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 330

Дата: 24 Фев 2014 18:57:15 #  

Sanek200
На коробке написано!
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3617

Дата: 25 Фев 2014 07:23:00 · Поправил: ПАлексей (25 Фев 2014 07:36:33) #  

Matrix500
Вот сдесь обсуждалась проблема, 1 в 1, как ваша: Прошу помощи с Yaesu VX-6E Обратите внимание на последний пост, там описано, как включается и отключается приём и передача только в любительском диапазоне: "включить ,удерживая кнопки "B,C и d" (те что слева под кнопкой "f"). Он предложит " all reset" и при согласии будет работать только 144 и 430. Повторная операция восстанавливает все остальные диапазоны".
Matrix500
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Kiev
Сообщений: 7

Дата: 26 Фев 2014 16:19:51 #  

Вот сдесь обсуждалась проблема, 1 в 1, как ваша: Прошу помощи с Yaesu VX-6E Обратите внимание на последний пост, там описано, как включается и отключается приём и передача только в любительском диапазоне: "включить ,удерживая кнопки "B,C и d" (те что слева под кнопкой "f"). Он предложит " all reset" и при согласии будет работать только 144 и 430. Повторная операция восстанавливает все остальные диапазоны".

Огромное спасибо!!! Все теперь работает!
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 04:23:28 · Поправил: diim (19 Май 2014 12:26:19) #  

Здравствуйте возник вопрос по мощности радиостанции радиостанции Yaesu VX-6R, приобрел на днях этот девайс и все бы ничего сделано аккуратно великолепное качество держать в руках приятно, но вот стал измерять выходную мощность с помощью КСВ метра REDOT 1050A .


Использовались 2 антенны родная с маленьким хвостиком и антенна от баофенга и вот результат с замерами на скрине приложеному к вопросу, замеры производились на полностью заряженом аккумуляторе 8.1V:



Выяснилось что полный провал по частоткам 160мГц
Не ожидал таких ТХ передатчика.
В данный момент есть возможность отдать обратно в магазин и обменять пока не прошёл срок возврата, так как купил в интернет магазине (7 дней включая исправный товар).
Это нормально для этой радейки или мне попался такой экземпляр, подскажите пожалуйста, не пора ли мне бежать и менять даный девайс ?
phoenix05
Участник
Offline1.0
с мая 2013
Пермский край
Сообщений: 23

Дата: 19 Май 2014 06:06:59 #  

Использовались 2 антенны

Мощность, вообще-то, замеряют на эквиваленте нагрузки.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 06:14:36 #  

phoenix05
Это понятно, потому и замерял на 2 антеннах, в данный момент эквивалента нет.
Но суть вопроса не в точных измерениях, а в просадке выходной мощности до 0.5 вата на частоте 160мГц на других радистанциях с этими антенами такой просадке нет. Вот хотеось бы узнать это нормально для передатчика есу на этой частоте ?
phoenix05
Участник
Offline1.0
с мая 2013
Пермский край
Сообщений: 23

Дата: 19 Май 2014 07:58:05 · Поправил: phoenix05 (19 Май 2014 07:58:59) #  

Судя по вашим замерам у Баофенга тоже небольшая мощность на 160 МГц - 0,68 Вт.
Связано это, скорее всего, с большим КСВ антенны на этой частоте.
REDOT показывает "прямую" и "обратную" мощности, а также КСВ.
Может приведёте все эти параметры на замеряемых частотах?
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 09:30:53 #  

phoenix05
Вы не поняли, эта таблица замера радистанции Yaesu VX-6R с двумя разными антеннами с родной с короткой насадкой и с антенной от баофенга.

На радистанции баофенг на 160мГц мощность - 4.6вт. а вот у Yaesu VX-6R - 0.6вт

Вот и вопрос у меня закрался это нормально такой прыжок вниз по мощности радисотанции Yaesu VX-6R ?
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 19 Май 2014 09:32:47 #  

diim
Вот хотеось бы узнать это нормально для передатчика есу на этой частоте ?
Во-первых никто ничего не обещал на частоте 160 МГц. Станция любительская и параметры гарантированы на диапазонах 144-148, 222-225 и 430-440 МГц.
Во-вторых антенны тоже рассчитаны на работу в тех же частотных диапазонах и могут иметь провалы вне этих диапазонов.
Хотите узнать реальную мощность передатчика на 160 - измерьте на эквиваленте нагрузки 50 Ом.
В данный момент есть возможность отдать обратно в магазин и обменять пока не прошёл срок возврата, так как купил в интернет магазине (7 дней включая исправный товар).
А какие основания для возврата? На 160 МГц гарантирован только приём.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 09:36:19 #  

Вот сейчас замерил выходную мощность радистанции Yaesu VX-6R с родной антенной более подробно по частотам:
140мГц. - 2,7 Вт.
145мГц. - 3,5 Вт.
150мГц. - 2,5 Вт.
155мГц. - 1,78 Вт.
160мГц. - 0,43 Вт.
165мГц. - 0,93 Вт.
170мГц. - 1,9 Вт.
174мГц. - 4,0 Вт.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®