На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 148,
участников - 27 [ NDR631, kol, let4eg, Greenland, RZN163, studentkra, pactor, mercedes201, Slavik, DangerAlex, GIBBON, dmedia, sibirjac, Лион, Хайо, sibirier, drhyperkalich, WolF, 9c4772, Bel101, mmos, muha131, UA3UCS, RBU, Jumba, Васиссуалий Лоханкин, lowband]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программирование Vertex VX-2000 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 12 Авг 2018 08:28:57 #  

Ок
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 14 Авг 2018 10:03:02 #  

Вообщем попробовал еще раз поэтапно сделать - НИЧЕГО.
При попытке записать после прочтения станции измененного файла, когда просит нажать букву А не работает ничего. После того как выключаешь и включаешь - записывает, но все пишет как указано ранее 145,000-145,975
Реклама
Google
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 14 Авг 2018 10:33:29 #  
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2436

Дата: 15 Авг 2018 12:20:36 #  

Пункт меню "Считать из станции" в программе СЕ20 для VX-2000:

Увеличить


Пункт меню "Записать в станцию" в программе СЕ20 для VX-2000:

Увеличить
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2436

Дата: 15 Авг 2018 12:34:16 #  

Последовательно попробую, Считывание:

Увеличить

считывание с vx-2000, шаг-1

Увеличить

считывание с vx-2000, шаг-2

Увеличить

считывание с vx-2000, шаг-3

Увеличить

считывание с vx-2000, шаг-4

Увеличить
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2436

Дата: 15 Авг 2018 12:43:05 · Поправил: tigra (15 Авг 2018 12:50:27) #  

Запись:

Увеличить

запись в vx-2000, шаг 2.

Увеличить

запись в vx-2000, шаг 3.

Увеличить

запись в vx-2000, шаг 4.

Увеличить

запись в vx-2000, the End.

Увеличить


Всё это проделал только что, на ноуте с "чистым DOS" и станции VX-2000U.
Напомню еще раз:
В программе СЕ20 для VX-2000 Upload это - считать из станции, Download это - записать в станцию! (ну так они захотели...!)
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 15 Авг 2018 13:31:36 #  

с чистым досом это вопрос конечно... есть ноут но не такой старый.. ОК. спасибо за показательный совет. попробую еще раз.
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 15 Авг 2018 14:37:00 #  

Вообщем ничего нового
Тоже самое выдает! НА станции пытаюсь зашить даже его файл по умолчанию на котором 150.000
Все читает все пишет. Но таких надписей внизу типа Programm radio of data вообще нет!
Странное дело! Толи программатор такой, то ли еще что-то. Но читать читает!
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 15 Авг 2018 14:46:36 #  

Все делаю по инструкции! ЗАпустил файлик СЕ20 из под прав админа.
Включил станцию. Нажал upload. Все считалось. Хотя при этом read data from radio не было написано.
Далее подгрузил файл с частотами. Нажал download. Все прошло. Написал что download complete. Выключаю рацию. Включаю. 1 канал снова здорова на 145,0000
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 15 Авг 2018 15:16:01 #  

Запускал на другом ноуте с виндоусом ХР в режиме совместимости 95 Тоже самое !!!!! Только там вообще читать отказывается. При нажатии на upload Пишет нажать А и далее 2 писка и все ! ничего не происходит пока не отсоединишь программатор.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2436

Дата: 15 Авг 2018 15:52:14 #  

При использовании операционки типа Win XP и других (выше), есть проблемы с использованием старого софта.
Либо комп с "чистой DOS" и "железным" COM-портом, либо принудительный запуск с внешнего носителя с DOS, но могут возникнуть еще и проблемы с СОМ-портом.
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 15 Авг 2018 16:10:01 #  

да ужж. Придется продавать видимо. Жалко конечно. Аппарат нулевый. А придется расставаться. Нет увы у меня старого железа вообще. И программатор USB.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2436

Дата: 09 Ноя 2018 12:06:16 · Поправил: tigra (09 Ноя 2018 12:34:30) #  

Ура! Мне 2000-ую притащили на "типа ремонт"!
Сколько лет-сколько зим!
На экране Е3 моргает. Ну, думаю, ща я тебя!
Подключил к Panasonic CF-71 (Вин98)...
COM-порт, программатор фабричный.
Запустил прогу, не читает, не писАет!
Перегрузил в DOS - не читает, не писАет!
Но - в процессе на индикаторе Е3 поменялось на Е2 !
Достал старый Compaq Armada, Pentium I, с чистейшим DOS-ом и с НАСТОЯЩИМ! COM-портом!
Читать тоже - не прочитал, но данные у меня были, загрузил из файла и записал!
Вуаля! Читается и пишется!
Вывод: не все COM-порты "одинаково полезны"! (для фабричного программатора)
На Панасонике ЦФ-71, насколько помню, компорт сделан как-то через ж..пу эмуляцию или даже через преобразователь USB-COM... короче уровни там далеко не компортовые!
Мораль: не выбрасывайте старое "железо"!
P.S.
По теме старого разговора:
Посмотрел канальный шаг, по умолчанию:
Для VHF 5 и 6.26 кГц.
Для UHF канальный шаг 10 или 12.5 кГц.
Но!
При запуске программы "с ключом" шаг меняется в меню "хардваре" нажатием ентер, с "10, 12.5kHz" на "5, 6.25kHz"!
Надо проверить! (будем ждать, когда принесут станцию UHF ;) :) )
moskow76
Участник
Offline1.0
с дек 2016
Серпухов
Сообщений: 3

Дата: 25 Ноя 2018 16:00:18 #  

tigra
Подскажите, пароль для ключа -m. Тоже пытаюсь прошить частоты. Хочу попробовать, я так понял с этим ключом можно дополнительно менять настройки.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2436

Дата: 25 Ноя 2018 17:33:04 #  

В личке.
Только учтите, что надо аккуратней с настройками!
Можно "накуролесить"!
moskow76
Участник
Offline1.0
с дек 2016
Серпухов
Сообщений: 3

Дата: 27 Ноя 2018 12:19:08 #  

tigra
Для считывания прошивки, станцию нужно включить
или все делается при выключенном питании?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1623

Дата: 27 Ноя 2018 12:21:53 #  

Конечно включить!
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2436

Дата: 27 Ноя 2018 18:25:25 · Поправил: tigra (27 Ноя 2018 18:28:57) #  

Для считывания прошивки, станцию нужно включить
или все делается при выключенном питании?

Ууу, как все сложно то!!!
Судя по вопросу Вы не программировали такого рода оборудование!
Тогда для чего Вам понадобился ключ для входа в инженерный режим?!?!
Во первых:
Станция программируется софтом из под DOS, это не виндовая программа!!!
Она требует наличия ПРАВИЛЬНОГО COM-порта (USB-COM не желательно!)
и СВОЕГО программатора (для этой модели)! (при запуске программы из-под Вин порт может быть не доступен!)
А при запуске программы и попытке считать/записать: Там не просто - "включить и ждать", там надо следовать командам из программы и делать то, что она просит (нажимать например "пробел" на клаве компа или какую-то кнопку на морде станции).
Еще раз: Для того, чтоб просто запрограммировать частоты в станцию вход в инженерный режим НЕ НУЖЕН!!!
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 401

Дата: 19 Мар 2019 20:29:47 · Поправил: LML (19 Мар 2019 20:30:30) #  

Подскажите, как на 4х канальной версии VX-2000U 40R251J реализуется сканирование 4х каналов?
В таблице каналов/частот есть галочки сканера. Поставил галочки.
В кнопках, для А, не вижу Scan (мощность переключать есть) или не там смотрю? Программа CE20.
RA4FOC
Участник
Offline3.0
с сен 2006
г.Пенза
Сообщений: 503

Дата: 08 Окт 2019 23:59:47 #  

Коллеги, подкиньте пароль для запуска с параметром -m.

Не читается V версия. Пробую через dosBox, COM порт - физический.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1623

Дата: 09 Окт 2019 06:01:58 #  

Вчера из под xp sp3 свою достал с полки, чтение/запись на ура. Се20 без эмуляторов и прочего
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 9

Дата: 27 Фев 2020 04:47:20 · Поправил: serafim22 (27 Фев 2020 04:58:53) #  

FTDI FT232RL – USB – UART TTL преобразователь
Доброго дня всем.Такой програматор никто не пробовал использовать ?
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 847

Дата: 16 Мар 2020 17:01:35 #  

Провёл небольшой тест, прошивая VX-2000 400-430 МГц разными частотам вне диапазона. Граница когда открывается ШП получилась 436.5, передача не работает. Залить частоты можно практически любые, но в таком случае канал будет проскакивать при переключении, либо мигать светодиод. В принципе LPD диапазон покрывает RX/TX без какой либо перестройки.
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 9

Дата: 22 Мар 2020 16:16:39 · Поправил: serafim22 (22 Мар 2020 16:17:39) #  


Кто пользовался,подскажите назначение красных кнопок(которые я нарисовал)Кстати универсальный програматор отлично читает и пишет на 7ке 32 битной.Из под виндовс.Сегодня проверил.Com порт с разъёма на материнке на выносной планке.
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2862

Дата: 22 Мар 2020 16:32:35 #  

Скан, уровень мощности и таймер передачи.
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 9

Дата: 22 Мар 2020 16:41:30 #  

Скан, уровень мощности и таймер передачи.
Это 3,4,5 ? А кнопка 2 ?Почемуто если 4(мощность) ставлю L , то после програмирования перестаёт переключаться мощность и постоянно горит индикатор А
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 847

Дата: 22 Мар 2020 19:42:20 #  

serafim22, 2 это N=12.5 и W=25 кГц ширина полосы.
если 4(мощность) ставлю L , то после програмирования перестаёт переключаться мощность
Странно, не должно быть такого. Сами каналы и настройки точно прошиваются?
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2862

Дата: 22 Мар 2020 19:51:00 #  

1- Приоритет сканирования канала.
2 - Ширина канала по приему (12,5/25 кГц)

Почемуто если 4(мощность) ставлю L , то после програмирования перестаёт переключаться мощность и постоянно горит индикатор А
В мануале этот момент расписан достаточно подробно.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2436

Дата: 22 Мар 2020 20:52:53 #  

1-Приоритетный канал, для режима сканирования "Приоритетное сканирование".
2-W(широко-) или N(узко-)полосная модуляция (ребят, узкополосная может быть и при шаге 25КГц! ;) В этих станциях одно с другим не связано!)
3-Отмечается, сканировать или нет канал.
4-Уровень мощности для двнного канала. (при выбранном "Low" кнопка "А" может не работать!)
5-Отмечается, включить или нет тайм-аут таймер для данного канала.
serafim22
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 9

Дата: 23 Мар 2020 12:36:08 · Поправил: serafim22 (23 Мар 2020 12:36:55) #  

tigra спасибо за развёрнутый ответ
4-Уровень мощности для двнного канала. (при выбранном "Low" кнопка "А" может не работать!)
Вот у меня "А" перестаёт работать ,оказывается это нормально.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®