На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 156,
участников - 9 [ rn1nek, Duribass, rw3dix, ДСПТ, Radiostrannik, studentkra, z80, PenTod, geka]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программирование Vertex VX-2000 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
qwert11
Участник
Offline1.2
с ноя 2010
Киев
Сообщений: 87

Дата: 08 Сен 2017 20:23:33 #  

не получается закрыть станцию на прием CTCSS`ом
чтобы закрылась станция - микрофон должен висеть на своем крючке - hook
В разъеме есть специальная электрическая цепь - ее надо на землю коротить.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 09 Сен 2017 09:46:44 #  

qwert11
Вот, кстати, да - я уперся в памяти в ту давнишнюю проблему(там в той партии другое что-то было),
а про "ofhook tone enable/disable) забыл!!!
MAXIMATOR посмотрите и поставьте в установках такую галочку! (старею... ;)
Реклама
Google
MAXIMATOR
Участник
Offline1.2
с янв 2010
LO31AN
Сообщений: 54

Дата: 21 Сен 2017 19:01:51 #  

qwert11
tigra
Ага, спасибо, попробую. Отпишусь как что.
Tapacik
Участник
Offline0.0
с дек 2017
Украина
Сообщений: 2

Дата: 15 Дек 2017 00:47:08 #  

У меня похожа проблема с программированием станции. В частности, читается станция без проблем, а вот запрограммировать прописанными частотами никак не могу. Шнурок самодельный с ссылок постов выше и ПО-СЕ20 пробовал запускать с ключом-м, просит ключ которого я не знаю. И еще постоянно тихо шипит будто шомоподав незакрытый. Посоветуйте что-то а то новичок в данной теме и имел дело только с ICOM и kenwood китайский.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 15 Дек 2017 16:44:12 · Поправил: tigra (15 Дек 2017 16:44:32) #  

Частоты не запредельные для данного экземпляра пытаетесь прописать?
На прочитанных частотах она на прием-передачу нормально работает?
Приемник не "тупой"? А то бывает, что при "умершем" керамическом фильтре станция вот так себя ведет - тихо шипит (при открытом и закрытом ПШ), но в этом случае очень сильно тупеет (где-то от -70 до -90dbm по входу вместо -120).
Ключ может помочь слегка раздвинуть диапазон, но не запредельно, до возможности ГУН-а генерировать без срыва.
И если, как грится - не в теме, то лучше погодить запускать программу в инженерном режиме - существует большая вероятность "окирпичивания" станции по незнанию и неосторожности!
Лучше спрашивайте, чем можем - поможем...
Bill077
Участник
Offline1.0
с мая 2009
Сообщений: 10

Дата: 15 Дек 2017 17:20:47 #  

Всем прекрасного время препровождения! с Soft CE86 для VX-354 не могу считать радиостанцию, выскакивает ошибка (Тип несовместим) как решить данную проблему?????
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3598

Дата: 15 Дек 2017 18:06:28 #  

Bill077
Вы теперь во всех темах про Вертекс будете этот вопрос задавать? А ничего, что тема эта совершенно про другую станцию? Зайдите на ЛПД форум, там вам уже ответили.
Tapacik
Участник
Offline0.0
с дек 2017
Украина
Сообщений: 2

Дата: 15 Дек 2017 20:01:10 #  

Частоты не запредельные для данного экземпляра пытаетесь прописать?
На прочитанных частотах она на прием-передачу нормально работает?


Станция VX2000U диапазон UHF с частотой не выхожу на прием и передачу будто работает (ею с другой переговорююсь), потому что я также подозреваю на неисправный фильтр и чтобы убедиться точно хотел в частоте которая сейчас у меня зашита поменять ширину канала с narrow на wide так прошиты все на узкую ширину канала
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 15 Дек 2017 23:23:26 #  

А разве для того, чтоб поменять ширину канала с narrow на wide нужен инженерный режим?
Он программой и в обычном режиме должен меняться!
А вот то, почему она у вас не программируется - тут много вариантов может быть...
salexman
Участник
Offline1.0
с сен 2017
Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 10

Дата: 26 Мар 2018 20:26:25 #  

tigra
Стал обладателем таких радиостанций диапазон D (450-480МГц).
Успешно вывел из транкового режима.
Подключился к станции через Win7х64->VirtualBox->WinXP->CE20 (Режим совместимости с Win95).
Выставил COM-порт. Читаются и пишутся.

В голове крутится несколько вопросов и перечитав несколько форумов по этой станции понял, что лучше задать их Вам.

Хотел запрограммировать частоты стандартных каналов PMR и столкнулся с невозможностью ввода данных частот. Оказывается их шаг сдвинут на 6,25кГц против шаг радиостанции 12,5кГц. На частотах 446.00000-446.10000 с шагом 12.5кГц она работает нормально.

Отсюда глупый вопрос №1: Можно ли каким то хитрым способом прописать в vx-2000 частоты стандартных PMR каналов 446.00625, 446.01875 и т.д.?

Вопрос №2: Радиостанция имеет паспортный диапазон частот от 450МГц. Насколько ухудшатся ее характеристики при работе на 446МГц? Если она сильно теряет в чувствительности, то не хотел бы использовать ее на этой частоте.

Вопрос №3: Запрограммировал кнопку "А" на переключение мощности... Если индикатор "А" светит, то мощность пониженная или полная?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1437

Дата: 26 Мар 2018 21:50:20 #  

salexman
Отсюда глупый вопрос №1: Можно ли каким то хитрым способом прописать в vx-2000 частоты стандартных PMR каналов 446.00625, 446.01875 и т.д.?
Запрограммируйте с шагом 5 кгц (446,005; 446.020 и тд)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 26 Мар 2018 23:06:33 #  

PMR 446?!... На VX-2000?!... "Ну вы,блин, даёте!"
У нас по ж...пе за такие художества быстро бы надавали!
Ну да ладно, чужая страна - потёмки, какгрится...
Насколько ухудшатся ее характеристики при работе на 446МГц?
Если на 450 работала нормально, то и на 446 должна работать.
Сервисмануал с приборами могут помочь, если что.
Если индикатор "А" светит, то мощность пониженная
Насколько помню именно так.
Запрограммируйте с шагом 5 кгц
Вообще-то у нее в софте шаг либо 25, либо 12.5, насколько я помню!
Можно, конечно TC1001 покрутить, но все одно - не на все частоты попадете.
Не мучайте животину, не выйдет ей PMR-кой работать в паре с настоящими PMR446!
salexman
Участник
Offline1.0
с сен 2017
Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 10

Дата: 26 Мар 2018 23:58:32 #  

Не мучайте животину
Я в общем то такой ответ и предполагал.
Спасибо.
Igor 2
Участник
Offline2.0
с авг 2006
Сообщений: 2695

Дата: 27 Мар 2018 13:04:07 · Поправил: Igor 2 (27 Мар 2018 13:04:31) #  

Господа, кто-нибудь может дать полную информацию по 2 и 5-тоновому сигналингу, интересует именно ОБЩАЯ информация, без привязки конкретно к обсуждаемой радиостанции.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1437

Дата: 27 Мар 2018 13:32:49 #  

tigra
У нас по ж...пе за такие художества быстро бы надавали!
Чему это вы так удивились? Что будет больше чем 0,5 вт и выносная антенна? Загляните в Т.ч. на этом ресурсе - удивитесь не так когда найдете куча ретров на лпд и пмр для охраны ашанов и икей.
Вообще-то у нее в софте шаг либо 25, либо 12.5, насколько я помню!
Была у меня VHF версия давным давно, так вот шаг (именно шаг) 5 кГц залазит туда без проблем.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 28 Мар 2018 18:12:49 #  

удивитесь не так
Да в курсе я, как оно у вас там!
Россея, це не ойропа, а большая и загадочная страна! Вроде все всё знают, но всем нас... до лампочки, короче!
В нашем государстве за такие художества натягивают быстро!
Продают и на наших интернет площадках, не спорю, но использовать без лицензии (или с превышением мощности, где не положено) - низзя, ай-яй-яй и а-та-та!
Вот такая у нас, тоже загадочная, Азия! ;)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 28 Мар 2018 18:16:10 #  

Была у меня VHF версия давным давно, так вот шаг (именно шаг) 5 кГц залазит туда без проблем.
Валяется где-то такое чудо чьё-то, на ремонт, UHF как раз... надо раскопать, завалы и вытащить на божий свет, покрутить, молодость вспомнить, може я и не прав, х.з.
salexman
Участник
Offline1.0
с сен 2017
Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 10

Дата: 28 Мар 2018 20:17:51 #  

NBP FM прав. У нас в каждом торговом центре без лицензий безнаказанно используется радиооборудование относительно большой мощности... Пожалуй в нашей стране только охранные конторки платят за частоты. Я же для себя - для личного пользования их приобрел. Кому я помешаю в лесу за тридевять земель от цивилизации со своими 25Вт в автомобиле и 5Вт в руке?
Ну а по теме посетила меня еще одна идея... Точнее товарищ NBP FM зародил ее свои комментарием)).
Помогите собрать ретранслятор на двух VX-2000. Как правильно соединить и что нужно прошить? Поделитесь схемой соединения и настройками. Предполагаю, что можно будет от машины уходить километров на 5-10 в разные стороны и иметь связь :). Охота, рыбалка, грибы и ягоды станет веселее собирать :).
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 28 Мар 2018 23:19:25 · Поправил: tigra (28 Мар 2018 23:37:54) #  

salexman

Увеличить

Транзисторный ключ-инвертор сигнала срабатывания ПШ (у VX2000 при срабатывании ПШ приемника на выходе "высокий уровень", а для включения передачи нужен "низкий уровень").
Резисторы R3 и R4 подобрать до нужного уровня девиации передатчика (или поставить вместо них подстроечный).
Перемычки на плате (в районе аксессуарного разъёма ) JP1002 и JP1004 (находятся около кварца дискриминатора приемника) должны быть запаяны, а JP1003 и JP1005 (правее микросхемы приемника, возле подстроечника VR1001)- распаяны (удалены, если есть) .
По моему как-то так.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 28 Мар 2018 23:48:28 · Поправил: tigra (28 Мар 2018 23:50:04) #  

Если на авто-антенну собираетесь использовать, мой совет - установите низкую мощность, иначе без серьёзного (и дорогого) фильтрующего оборудования не обойтись.
И вообще, если в дуплексе, то это уже не на PMR и дорого.
А если надо дешево и на PMR (в этой полосе доступных дуплексеров нет) , то подключите симплексер (кукушку/попугая).
Если монологи не вести, а по делу: "Ты где? - Я вот тут!" - дешево и сердито!
20 - 40 секунд записи вполне хватит для передачи важной инфо, да и мощность такого симплексного репитера можно и не ограничивать... На алиекспресс и иже с ним таких "попугаев"-симплексеров есть.
salexman
Участник
Offline1.0
с сен 2017
Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 10

Дата: 29 Мар 2018 07:13:20 #  

tigra
Спасибо Вам большое за развернутый ответ!
Дуплексера конечно у меня нет, но попугая делать не хочется... Как то не серьезно.
Выходные попробую собрать.
Отпишу о результате.
salexman
Участник
Offline1.0
с сен 2017
Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 10

Дата: 31 Мар 2018 20:03:03 · Поправил: salexman (01 Апр 2018 08:55:21) #  

tigra
С первого раза не получилось...

1. Все перечисленные перемычки уже находились в указанном положении!
2. После втыкания шнурка радиостанция приемник сразу открывает шумодав и шипит (предполагаю, что это нормально).
3. Приемник запрограммирован только на прием, передатчик только на передачу. Разнос около 10МГц.
4. При передаче на частоте приемника принимающая радиостанция принимает и включает PTT на передающей радиостанции. Но в эфир на частоте передачи идут шумы! После прекращения передачи на частоте приема передающая радиостанция продолжает передавать шумы - PTT не отключается. При передаче с тангенты все в порядке - идет голос.

Резисторы R1, R2 поставил 1,5 кОм. При 1 кОм периодически происходит самопроизвольное импульсное включение PTT на передающей радиостанции.
R3, R4 оставил 1 кОм, пока нет нормальной работы PTT.
Транзистор 547.

5. Вопрос по перемычкам. Задание по перемычкам относилось к приемнику или к передатчику? И в каком состоянии они должны находится в обычном режиме работы радиостанции (без соединения в ретранслятор)?
salexman
Участник
Offline1.0
с сен 2017
Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 10

Дата: 31 Мар 2018 20:11:53 · Поправил: salexman (31 Мар 2018 20:46:54) #  

tigra

Кстати перемычки расположены парами JP1003 и JP1002 около разъема, а около VR1001 расположены JP1004 и JP1005
У меня замкнуты JP1002 и JP1004, а JP1003 и JP1005 разомкнуты.

Запутался.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 01 Апр 2018 09:38:58 · Поправил: tigra (01 Апр 2018 09:39:38) #  

Сейчас с телефона пишу , позже постараюсь ответить. По перемычками для дефолтного состояния (с завода) все описано в сервисмануале. По остальному позже...
salexman
Участник
Offline1.0
с сен 2017
Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 10

Дата: 01 Апр 2018 12:41:10 #  

По перемычками для дефолтного состояния (с завода) все описано в сервисмануале.
Просмотрел весь сервисмануал... На схемах все перемычки обозначены звездочками, а в текстовой части ничего не нашел...
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 02 Апр 2018 13:51:55 · Поправил: tigra (02 Апр 2018 13:55:10) #  

Страница №6 сервисмануала, в описаниях функций пинов разъема указано , какое положение по дефолту (fixed at the factory).

Увеличить
salexman
Участник
Offline1.0
с сен 2017
Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 10

Дата: 02 Апр 2018 14:46:43 #  

Страница №6 сервисмануала, в описаниях функций пинов разъема указано , какое положение по дефолту (fixed at the factory).
Точно, в общем то так они у меня и стоят.
gurza_1980
Участник
Offline0.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 47

Дата: 10 Авг 2018 12:10:40 #  

Тоже столкнулся с проблемой прошивки аппарата VX-2000V
досталась в коробочке с пленкой. Есть программатор Китайский и самопал на 232
Дело все в том, считывается все как описывали ранее, но при попытке Upload с измененными частотами он выдает шкалу до 100 % и по умолчанию прошивает частоты 145.000 - 145.975 и на этом пишет Завершено 100%
Что делать!?? Есть у кого дельный совет.
Удалять файл и закачивать новый пробовал - не работает. Пишет программа нет файла по умолчанию. Просит загрузить файл. При попытке подсунуть файл с корректными частотами все встает на исходные 150.000 на все 40 каналов
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2159

Дата: 10 Авг 2018 23:07:41 · Поправил: tigra (10 Авг 2018 23:08:24) #  

все встает на исходные 150.000 на все 40 каналов
Вот это как раз и есть частоты "по умолчанию"!
А то, что она по умолчанию прошивает частоты 145.000 - 145.975, так это у Вас скорее всего кем-то переписанный файл DEFAULTV.V2K !
Скачайте еще какую нибудь версию программы, и попробуйте ей считать/записать.
SeHam2012
Участник
Offline0.1
с мая 2018
Биробиджан
Сообщений: 67

Дата: 11 Авг 2018 07:01:46 · Поправил: SeHam2012 (11 Авг 2018 07:02:49) #  

gurza_1980
при попытке Upload с измененными частотами он выдает шкалу до 100 % и по умолчанию прошивает частоты 145.000 - 145.975 и на этом пишет Завершено 100%

Можете сделать скрины (картинки) с экрана, последовательно, процесс программирования, уставки в настройках, что делаете и какие сообщения выходят? Так быстрее и правильно можно будет вам помочь.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®