На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 135,
участников - 24 [ studentkra, oscillator, AOR, Барабашка_Азимут_, btr, Asth, hammerlund206, GoBliNuke, slava68, Mexico, Ware, RegRX, Shurup_, slavnet, meteorolog, Edd, sasha555, vatsur, R3UBK, andory, CORRECTOR, RZN163, gegmaster, Васиссуалий Лоханкин]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Вопросы относительно SDR Console 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 22 Янв 2014 13:03:47 #  

Здравствуйте!
Есть много вопросов по SDR Console
Вот первые 2. Для затравки, так сказать.
1) Есть ли какие принципиальные изменения в SDR Console 2 против консоли версии 1.5?
Ну кроме очевидных - изменение в списке поддерживаемого железа и кардинальной переработке интерфейса.
Можно ли сказать что какая то версия выдает более качественный звук, лучше работают шумодавы, лучше демодулирует?

2) Можно ли в SDR Console выполнить зуммирование панорамы?
В версии 1,5 я понял надо выбирать полосу обзора из выпадающего меню по правой кнопке мыши. На безрыбье и рак... Но динамическим зуммированием такой способ не назовешь.
А иначе никак? Ну типа какой то регулятор или потянуть мышью где нибудь?
Во второй версии я вообще не нашел как можно зуммировать панораму. Можно ли? И если да - то как?
suppressor
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Николаев
Сообщений: 18

Дата: 14 Окт 2014 13:18:43 · Поправил: suppressor (14 Окт 2014 13:26:30) #  

Есть вопрос по уровню принимаемого сигнала в SDR Console 2.2
Исходные условия: антенна - четырехэлементный коллинеар на 162 МГц; "свисток" RTL2832/R820T, подключенный к ПК.
Запускаю SDRSharp, настраиваюсь на 162.025 МГц (UAIS). Поскольку антенна в не совсем удобном месте, в настройках RTLSDR ставлю Gain - auto, RTL AGC - on.
Уровень шума при этом, по спектрограмме, где-то -30 - -40 дБ.
Направляю аудиовыход SDRSharp через VB Cable в Shipplotter. Запускаю прием сообщений UAIS в Shipplotter.
Все ОК, сообщения от кораблей идут.
Не трогая антенну и свисток, останавливаю SDRSharp. Запускаю SDR Console v2.2 (бесплатная версия, работающая до января 2015), настроив на одновременный прием обоих каналов AIS (161.975 и 162.025).
При этом уровень усиления тоже ставлю Auto и RTL AGC включаю.
По спектру уровень шума -90 дБ (?), посылки AIS уровень выше -50 дБ не показывают (??).
Shipplotter ни одного сообщения не декодирует, по окну уровня сигнала видно, что уровень очень низкий (???).
Ради интереса перенастраиваюсь на каналы таксистов (164-166 МГц) - видно, что даже самый мощный, хорошо разборчивый сигнал выше -50 дБ не подымается.
Возвращаюсь к SDRSharp - все опять OK. При тестовом прослушивании таксистов даже приходится отключать AGC и вручную снижать усиление RTLSDR - чтобы не было искажений.
Подскажите, что я не так делаю в SDR Console?
Реклама
Google
kalista
Участник
Offline1.4
с окт 2013
Москва
Сообщений: 155

Дата: 14 Окт 2014 23:12:37 #  

Отвечу только потому, что сам все это выбросил. SDRConsole я тестировал с UP Converter первое впечатление выбросил деньги.
SHArpSDR заточен и под Direct Sampling поэтому я оставил его, хотя работаю на КВ. Время сейчас дорогое, не работает в сторону.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2683

Дата: 15 Окт 2014 17:00:56 #  

Запускаю SDR Console v2.2 (бесплатная версия, работающая до января 2015), настроив на одновременный прием обоих каналов AIS (161.975 и 162.025).
При этом уровень усиления тоже ставлю Auto и RTL AGC включаю.
По спектру уровень шума -90 дБ (?), посылки AIS уровень выше -50 дБ не показывают (??).
Shipplotter ни одного сообщения не декодирует,


А у Шипплоттера разве есть возможность принять и декодировать два аудиосигнала одновременно?
suppressor
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Николаев
Сообщений: 18

Дата: 15 Окт 2014 22:47:26 #  

А у Шипплоттера разве есть возможность принять и декодировать два аудиосигнала одновременно?
Нету. Но я сделал так: канал в VBCable - стерео. В SDR Console можно пустить сигнал с одного VFO на левый подканал, с другого - на правый. А там уже пусть смеситель в Shipplotter'е работает.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2683

Дата: 15 Окт 2014 23:06:39 #  

А там уже пусть смеситель в Shipplotter'е работает.
А не здесь ли у вас собака зарыта?
suppressor
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Николаев
Сообщений: 18

Дата: 16 Окт 2014 12:19:53 #  

А не здесь ли у вас собака зарыта?
Нет. Проверял. Подавал сигнал с выхода SDR Console в Sound Forge - так на глаз видно, что уровень низкий.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2683

Дата: 16 Окт 2014 14:02:28 · Поправил: ivanovgoga (16 Окт 2014 14:04:45) #  

проверте уровнь регулятора, а так же частоту дискретизации виртуального кабеля
suppressor
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Николаев
Сообщений: 18

Дата: 17 Окт 2014 17:03:52 #  

С уровнем сигнала проблема решилась. Заменой VBCable на Virtual Audio Cable.
Смешнее всего, что настройки и там, и там одинаковые были: громкость максимальная, частота дискретизации - 48 КГц, разрядность - 16 бит, стерео.
Но! Shipplotter, как оказалось, на декодирование двух каналов AIS не рассчитан. Я настраивал выход аудио SDR Console двумя разными способами:
1-й канал AIS -> левый подканал Line 1, 2-й канал -> правый подканал;
1-й, 2-й каналы AIS -> Line 1 (т.е. со смешиванием в SDRConsole).
В обоих случаях количество декодированных сообщений в минуту в Shipplotter падало почти до нуля.
Когда подавал какой-то один канал AIS - Shipplotter работал превосходно!
Обидно. Я хотел использовать Shipplotter из-за того, что у него гораздо лучший декодер, чем у AISMon. У последнего от 60% до 80% процентов сообщений в Errors уходило, как я ни бился с настройкой :-(
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2683

Дата: 17 Окт 2014 18:24:36 #  

Когда у меня был AR-8600 я проблему "одноканальности" решил сканированием по-очередно через 30 сек этих двух частот. Вроде проблем не было, показания шипплоттера не отличались от "заводского" АИС приемника.
Надо в SDRSharp глянуть подобную функцию - принудительный переход на другую частоту через указанный промежуток времени, при сканировании в менеджере частот. Я сегодня домой не попаду, а так - не помню.
А можно в сканере частот выставить AUTO SKIP - секунд 30, отключить шумодав, установить диапазон от 161.975 до 162.025, шаг 25кгц, блокировть 162.0 и все-запускайте сканер
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2683

Дата: 18 Окт 2014 20:56:04 · Поправил: ivanovgoga (18 Окт 2014 20:58:10) #  

А можно в сканере частот выставить AUTO SKIP - секунд 30, отключить шумодав, установить диапазон от 161.975 до 162.025, шаг 25кгц, блокировть 162.0 и все-запускайте сканер
Проверил (правда без шипплоттера) SDRsharp прекрасно поддерживает эту функцию.
Тула50
Участник
Offline1.2
с янв 2015
Москва
Сообщений: 86

Дата: 21 Янв 2015 23:31:43 · Поправил: Тула50 (21 Янв 2015 23:32:15) #  

alexis69
Да уж, кто ищет тот найдет, а я тут выкладываю файлы, комментирую ПО известное.
1. SDR-CONSOLE-1 не поддерживает 24 bit IQ (32 bit records).
2 Зато вышеупомянутая умеет так точно калибровать квадратурные аналоговые sdr, с подавлением зеркала.
3 У первой версии более web интерфейс, обывательский, зашли, посмотрели и ушли.
4 Pro версию использую больше года, если что спишемся.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2160

Дата: 27 Янв 2015 16:14:10 #  

По-поводу консоли и Ettus USRP B210. Вопрос к проф. юзерам B210 (так как их мало у наших р/л судя по-всему...).
В win7 32 напрочь отказывается видеть приемник! Но в win7 64 видит как B200, но в дальнейшем программа вываливается, и пишет дамп ошибок. Все пробовал согласно вот этим рекомендациям разработчика: изменял имя файла uhd_sdr.dll из библиотеки UHD, менял файл libusb-1.0.dll Все тщетно!
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7769

Дата: 14 Мар 2016 20:03:35 · Поправил: Olenevod (14 Мар 2016 20:04:02) #  

Все-таки консоль приятнее глазу, чем SDR#, на мой вкус.
Плавный такой одноцветный водопад, очень меня порадовал. Вместо тоненьких ниточек миллиона оттенков в шарпе, тут голубенькие полосы. Класс.

Говорят, в новой версии будет SSB шумодав, а это очень неплохо! Вот на фейсбуке
абхазец
Участник
Offline1.1
с июл 2005
Сообщений: 31

Дата: 14 Мар 2016 21:13:03 #  

Olenevod
Все-таки консоль приятнее глазу, чем SDR#, на мой вкус.
Плавный такой одноцветный водопад, очень меня порадовал. Вместо тоненьких ниточек миллиона оттенков в шарпе, тут голубенькие полосы.


В обеих программах можно настроить оттенки водопада по своему усмотрению на любой вкус.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7769

Дата: 21 Мар 2016 20:57:49 #  

Я не понял, вот эти вот VFO: A B C D E F - их можно все сразу СЛЫШАТЬ, или можно только ВИДЕТЬ спектр, а слышать только по очереди - нажав мышкой? У меня не получается, чтобы сразу две частоты говорило. Два спектра показывает, а слышать не дает.
Вообще в консоли есть фишка прослушивания нескольких частот одновременно? (ну в рамках ширины спектра, как я понимаю)
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2384

Дата: 21 Мар 2016 22:20:18 #  

Olenevod
Можно слушать одновременно. Почему не получается - кнопка с динамиком активна на каждом VFO? Вывод звука можно выбрать на разные звуковые карты и даже на разные каналы аудиокарты (или аудиокарт).
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7167

Дата: 21 Мар 2016 23:14:36 #  

Olenevod
В шарпе тоже можно слушать несколько частот в полосе приема, смотрите плагин AUX VFO в той сборке 1361.
Может проще будет, чем с этой консолью ковыряться.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5348

Дата: 22 Мар 2016 00:55:03 #  

Olenevod
Два спектра показывает, а слышать не дает.
Все там нормально, и показывает и слушать даёт, как выше
PenTod отметил, можно шестью динамиками обставиться по кругу, и слушать, если аудио-карта позволяет. Звук мне в Консоли нравится, особенно в АМ, но пользуюсь ею редко, перегружена, на мой
взгляд функционалом.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7769

Дата: 22 Мар 2016 08:27:08 #  

Zmej
Я так понял AUX дает еще ОДНУ частоту слушать, не? Поэтому я и забил. Вот 4-6 уже дело.

Всем спасибо за ответы. Попробую сегодня покрутить. Вчера не удалось. Вижу спектр в другом окне, а звука нет. Тыкнул мышкой - пошел звук. Зато в первом пропал. И так далее.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2160

Дата: 22 Мар 2016 11:04:20 #  

Olenevod
AUX VFO хоть двадцать дает слушать и декодировать одновременно.
Виртуальные кабели назначаете сколько надо, и направляете их на общий выход.
Я так 12 каналов Inmarsat-C параллельно сделал.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7167

Дата: 22 Мар 2016 12:43:06 #  

Olenevod

Можно хоть десяток копий плагина установить, лишь бы компа хватило.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2683

Дата: 22 Мар 2016 12:55:24 #  

А какой смысл все пихать в один канал? Есть многоканальные проги для записи. Каждый канал в свою папку запишет.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7769

Дата: 22 Мар 2016 19:30:02 #  

Заработало! Я думал оно включается по ENABLE, а звука нет. Оказалось ENABLE показывает спектр, звук включает по нажатию, а нужно жать на динамик, он перечеркнут был и соответственно звук был только на активном окне.
Крутяк полный! Слышно сразу все, даже не надо "перебор" устраивать :) вещь!

Еще остался вопрос: он пишет звук с учетом шумодава или просто все подряд фигачит пока таймер тикает? Я как-то попробовал, шумодав был закрыт, а в файл писалась тишина целый час.
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2384

Дата: 22 Мар 2016 19:43:08 #  

просто все подряд фигачит пока таймер тикает

Именно так:) Для записи лучше использовать другие утилиты, имеющие VOX, например - RecAll.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7769

Дата: 23 Мар 2016 16:44:56 · Поправил: Olenevod (23 Мар 2016 16:46:12) #  

Инструкцию повесили от третьей версии: http://www.nn4f.com/SDR-Console-V3-SDRPlay-RSP_QuickGuideTips.pdf
Часть текста относится к SDRPlay, а там ниже - общие фишки. Самой версии, я так понял, еще нет. Но скоро.
Обещали SSB шумодав. Осталось для полного счастья запись по шумодаву и сканирующие фишки: по каналам и по участку.
Но сделают видимо только шумодав.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7769

Дата: 23 Мар 2016 16:55:56 #  

Сканер может сделают, но позже:
Things not available in the UTP#1 (to be added)
Direct Keyboard Frequency entry
FM RDS Decoding
Digital Modes
Frequency Database
Scanner Operations
Transmit (ANAN Radios Only
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7769

Дата: 26 Мар 2016 20:41:34 · Поправил: Olenevod (26 Мар 2016 20:56:10) #  

Покрутил. Ну вообще красиво - классно - нравится. Запись только не могу найти. Ну и хрен с ней, но в той версии была.
Много частот сразу видно-слышно, управлять удобнее стало. Шумодав сделали в SSB, но нет теперь в АМ кнопочки "авто". И пока нормально настроить его не смог. На авиа например то закрыт, то все время открыт, то пропадает речь пилота. Крутил-крутил - оптимально не настроил пока. Потом посмотрю еще. Мой Юниден раз открыл - то открыл. Не дергает по 100 раз.
Несколько раз зависало, причем мертво - до ресета. Может памяти мало ему, сначала 1.6 жрал, потом за 2 Гб ушел. У меня 8. Но так или иначе - зависоны видел, три раза за полчаса.
А так - пока доволен. Еще лучше, красивее, удобнее. Автоматику поиска и запись добавить для полного счастья.
Открыл "матрицу". 3.2 Гб показывает внизу экрана. Неслабо.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7769

Дата: 17 Авг 2016 19:33:06 #  
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2384

Дата: 17 Авг 2016 20:44:50 #  

Как в V3 менять шаг перестройки? бегать по 500 Гц напрягает, а найти как увеличить почему-то не смог. Вышло третье превью, а программа как была Г, так им и осталось. Потребляет почти 3 ГБ оперативной памяти при 3 МГц полосы обзора (приемник Elad S2). Тогда как вторая версия - не более 800 МБ при той же полосе обзора.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®