На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 123,
участников - 17 [ Vladimir_ch, evgen10123, Non, Edd, funke, Nabludatel, SLYFOX, sibirier, vinipu, Shurup_, killer258, Simon, ASB, mmos, kovcheg, ats52, SPJ]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Вопросы относительно SDR Console 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4390

Дата: 09 Мар 2020 21:08:11 #  

Товарищи, забодался я с этой консолью. :(
Постоянно падает. Когда сразу после запуска, когда после пары минут работы. "Please wait" говорит, бегунок в окошке побегает и все. Чего ей, заразе, надо, не говорит. Перепробовал версии от 3.0.18 до 3.0.21, ниже релизов в 3 ветке на ихнем сайте нету. Windows 7 64bit.
Есть ли у нее лог какой-нить, хоть глянуть, что за ошибка.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5468

Дата: 09 Мар 2020 22:21:37 #  

Silent
"Please wait" говорит, бегунок в окошке побегает и все
Нужно подождать окончания процесса, пока сгенерируются файлы ошибки и сохранить их, а затем отослать в службу поддержки,
желательно соблюдая процедуры, описанные здесь. Процесс генерации может быть длительным, поди, принудительно "убиваете" его?
Реклама
Google
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4390

Дата: 09 Мар 2020 23:26:08 #  

Процесс генерации может быть длительным, поди, принудительно "убиваете" его?
Пальцем не тронул! даже не дышал! Окно с бегунком мелькнет и все, когда сразу закрывается, когда через несколько секунд.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5468

Дата: 09 Мар 2020 23:39:22 #  

Пальцем не тронул! даже не дышал! Окно с бегунком мелькнет и все,
Тяжёлый случай), можно попробовать в группе по адресу:https://sdr-radio.groups.io/g/main задать вопрос, там Саймон (автор
софта) часто бывает, да и юзеры опытные могут посодействовать.
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4390

Дата: 10 Мар 2020 21:47:49 #  

Опытным путем выяснил, что падения идут при выборе полосы 1МГц и более, хотя раньше было нормально при тех же настройках.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 10 Мар 2020 22:02:55 #  

Сканер так и не сделали в ней?
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 31 Май 2020 20:11:54 #  

Пропадает звук с Lime SDR. Шире полоса - чаще пропадает. Где копать ? Пробовал на ноуте - тоже пропадает. Хотя процессор грузит на 30-50 процентов. Да и 5-10 МГц не та ширина, чтоб процессора не хватало. Ноут слабее раза в два, но эффект такой же. Раз в 5-7сек исчезает звук на долю секунды и панорама встаёт. На десятую долю секунды. На полосе 3 МГц почти нет, на 25 МГц учащается пропадание.
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4390

Дата: 31 Май 2020 20:30:12 #  

Аналогично, коллега! Правда, у меня AFEDRI удаленный (на работе стоит) и полоса всего 800 кГц. Грешу на канал, бо идет чрез тырнет с VPN.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 31 Май 2020 20:34:40 · Поправил: Olenevod (31 Май 2020 20:46:29) #  

Да у меня USB3 и полоса 2.5 Мгц. Рвет звук. Пипец.
Процессор 9% загрузки.

Да. И Airspy вроде тоже начало рвать. Видимо новая последняя версия стала так дурить. Раньше этого не было. Обновил и началось.
Sergey4565
Участник
Offline4.7
с сен 2007
Москва
Сообщений: 7606

Дата: 31 Май 2020 20:49:41 #  

Приоритет реального времени выставить пробуйте. Хотя если это версия глюкавая, то конечно разницы не будет.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 31 Май 2020 20:55:50 · Поправил: Olenevod (31 Май 2020 21:10:49) #  

не дает. Только высокий можно. Но тоже не помогло. Попробую постарее версию скачать
3.0.19 скачал, не помогло. Разрывы остались.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5468

Дата: 31 Май 2020 21:11:22 #  

Olenevod
Пропадает звук с Lime SDR. Шире полоса - чаще пропадает. Где копать ? - копать лучше там, где присутствует автор софта,
а именно в группе гугле sdr-radio.groups.io. Если правильно сформируете там вопрос, ответ не заставит себя ждать, уж поверьте, от самого Йодо Саймона:)
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 31 Май 2020 23:06:56 #  

KarapuZ
Спасибо, попробую.

Заметил еще странность: если я смотрю водопад, то сбои чаще. А если например открываю браузер, а звук идет фоном, то есть не видно водопада - тогда пропусков меньше. То есть похоже конкретно изображение водопада тупит.
ЕЩЕ: пробовал записывать видео с экрана софтом отдельным. Так вот количество сбоев выросло раза в три.
Вроде ощущение, что не хватает процессора или графики. Но все показатели ниже 50% и FFT и загрузка процессора.
Sergey4565
Участник
Offline4.7
с сен 2007
Москва
Сообщений: 7606

Дата: 31 Май 2020 23:18:46 #  

Драйверы/систему не обновляли недавно?
Откатитесь, автообновление прибейте.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 31 Май 2020 23:25:44 · Поправил: Olenevod (31 Май 2020 23:35:17) #  

ВОт оно: https://www.youtube.com/watch?v=P4VZUOXaXJM&feature=youtu.be
Все-таки 90% это свисток виноват.

Пробовал на двух компах. Помощнее и послабее. Win7 + Win10.
Кое-как запустил SDR# и там такая же фигня! Пропадает звук. Airspy Mini работает четко.
С учетом двух компов, двух ОС и двух программ SDR#+ Console (старая и последняя) скорее всего тупит приемник. Будто скорости USB не хватает.

На полосе 2.5МГц и меньше - проблем нет вообще.
На полосе 5 Мгц изредка пропадает, почти незаметно
На полосе 10 Мгц уже вовсю косяки и чем шире полоса - тем чаще косяки.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 01 Июн 2020 12:17:08 · Поправил: Olenevod (01 Июн 2020 12:20:47) #  

Смотрите, что заметил.
Если пропаж звука нет, то график идет ровно, наверху Айрспай например. Ну Лайм также себя ведет.
Но когда звук пропадает, то идет падение по шине ЮСБ где-то на 20 Мбит. И график скорости весь ломаный. Неясно что происходит, но вот отмечается снижение скорости. Или проц/материнка тупит в эти моменты и неверно рисует график. ХЗ.
ФОТО: https://ibb.co/TBjFC3m

Нехилые там скорости. 180 мбит при полосе 6 МГц.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7675

Дата: 01 Июн 2020 12:24:51 #  

Заметил еще странность: если я смотрю водопад, то сбои чаще. А если например открываю браузер, а звук идет фоном, то есть не видно водопада - тогда пропусков меньше.

Ковыряйте настройки видеокарты. СДР-консоле - кажется использует граф. ускоритель.
Может быть нужно обновить дрова, покрутить какие-то настройки OpenGL или еще каких-то видео-хреней.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 01 Июн 2020 12:31:51 #  

После глюка, вкладка Аудио с 30-40 мс растет до 200 мс и потом снижается снова до 20-40мс. Это что значит?
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 01 Июн 2020 12:32:56 · Поправил: Olenevod (01 Июн 2020 12:35:18) #  

Zmej
Да в SDR# та же история. Там наверняка другая графика и проч.
Да и нагрузка нулевая: https://ibb.co/YQsKkw0

3 МГц полосы на Intel G5400 3.6 Ггц. Должно тянуть. Спай 6 Мгц тянет без вопросов. А тут 3 не тянет.
Причем древний ноут не показывает больше сбоев! СТолько же. Просто нагрузка 50-60%, а не 20%. Но работает также.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7675

Дата: 01 Июн 2020 12:38:50 #  

Спай 6 Мгц тянет без вопросов. А тут 3 не тянет.

Понял, че-то подумал, проблема именно в программе console.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 01 Июн 2020 15:29:28 · Поправил: Olenevod (01 Июн 2020 15:30:34) #  

Сравнил ноут и большой комп. Ноут 2.5 Ггц максимум, стационарный 3.7 Ггц.
На ноуте грузит под 75% процессор, стационарный 10%.
НО НОУТ тянет 3 Мгц полосу почти идеально, а стационарный даже 3 Мгц не тянет без косяков. Чудеса.

Вряд ли дело в процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=EPJyTHnm7y0&feature=youtu.be
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5468

Дата: 01 Июн 2020 16:22:31 #  

Olenevod
В гугло-группе, скриншот нормальный прикрепите к сообщению, сделав его штатной кнопкой в программе Консоль и сохранив
в формате png. А то там обмылок выложили непонятный:), ничего не разобрать даже зуммировав слайд.
Типо так: https://yadi.sk/i/mDoZctU3O8JzMg
Видосы тоже мутные ложить толку мало там. Недавно проблема схожая обсуждалась, но я краем глаза мимо пропустил её.
Nabludatel
Участник
Online6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6452

Дата: 01 Июн 2020 22:28:19 #  

Сто лет не включал SDR consol, позабыл многе. Подскажите где в параметрах изменить шаг перестройки частоты ?
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 01 Июн 2020 22:37:23 · Поправил: Olenevod (01 Июн 2020 22:37:57) #  

Tools-Options-Tuning-Step sizes
Nabludatel
Участник
Online6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6452

Дата: 01 Июн 2020 22:41:28 #  

Olenevod
Благодарю !!!
Sergey4565
Участник
Offline4.7
с сен 2007
Москва
Сообщений: 7606

Дата: 04 Июн 2020 23:09:26 #  

У меня кстати нормально с HackRF и с широкими полосами. Версия 3.0.18
Даже когда работает другой "прожорливый" софт.
Ноут I7 4710HQ 2.5GHz, GTX860m. Винда 10 "пиратка", версии 2016 года, служба обновления выпилена сразу после установки. Версию видеодрайвера точно не скажу, прошлогодняя скорее всего (repack by CUTA с рутора).
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 23 Июл 2020 12:22:31 · Поправил: Olenevod (23 Июл 2020 12:25:00) #  

Математиков или студентов нету ? :)
Не знаете, есть ли софт, который из CSV файла строит график, который можно масштабировать мышкой. Ну то есть там десять тысяч точек. ПОстроить все 10 я могу в QtiPlot, но приблизить и посмотреть ближе - не получается.
Эксель вроде тоже строит раз и навсегда. Увеличить нельзя какой-то мелкий участочек.
Вот общий: https://ibb.co/ZMHWc18
Но его нельзя зуммировать.
studentkra
Участник
Offline3.4
с мая 2017
Красноармейск М.О.
Сообщений: 554

Дата: 23 Июл 2020 14:37:29 #  

Olenevod, csv файл давайте.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 23 Июл 2020 14:50:57 #  

https://dropmefiles.com/nCrpI
https://dropmefiles.com/IsUr6

Они одинаковые, просто два разных формата разделителя.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4814

Дата: 23 Июл 2020 15:32:46 · Поправил: DVE (23 Июл 2020 15:33:44) #  

Я пользуюсь этим https://chart-studio.plotly.com/create/#/ Бесплатно, и ставить ничего не надо.

Ну либо python + pandas + matplotlib, 10 строчек кода :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®