На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 117,
участников - 11 [ dan4ik, RUS731, evg1804, бесовгон, Diam9mm, gladiator, UA4FPG, RV3, Nabludatel, SLB_MN, w285]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Вопросы относительно SDR Console 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12193

Дата: 17 Авг 2016 20:46:49 #  

Шумодав сделали в SSB

Что это еще за глупость?)))
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 17 Авг 2016 21:26:46 · Поправил: Olenevod (17 Авг 2016 21:31:39) #  

Где-то я видел шаг перестройки, даже сам его менял, кажется. Может в этой версии убрали.
А вообще там внизу полоска двигается мышкой и еще цифры слева в окошке - мышкой можно крутить любой разряд.
Реклама
Google
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2390

Дата: 17 Авг 2016 21:47:47 #  

Olenevod
Я ставил все версии и нигде не было функции изменения шага)) А менять разряды в окошке - это топоризм..
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 18 Авг 2016 08:43:52 · Поправил: Olenevod (18 Авг 2016 08:57:42) #  

Было в какой-то старой версии, там на каждую модуляцию свой шаг. Весной дело было, я не помню уже детали. Помню что меня бесил мелкий шаг, я переставил побольше и обрадовался. Но 100% не ручаюсь, деталей не помню.
Here you select the step size when scrolling with the mouse wheel. Values are saved for
each mode
- на каждый модуль был свой шаг мыши.
В новой версии такого не видел.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 18 Авг 2016 09:16:12 #  

Step size on the frequency is set at 100hz if you use the mouse wheel on top of the waterfall, but if you move the mouse over the RX DSP panel frequency then the digits will highlight a cursor above and below the digit, if you put the mouse over any digit you can scroll by that increment. In the beta, you will be able to set the size of steps...

Похоже в новой версии нельзя. Но меня это как-то не особо парит. У каждого свои привычки.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12193

Дата: 18 Авг 2016 10:15:05 #  

А нет в сдршарп такой фичи, чтобы я могу кнопками курсора передвигать частоту? А то мышкой не всегда удобно.
Вот, например в ПО от ELAD очень приятно сделано, вправо-влево передвигает частоту приема, вверх-вниз меняет шаг сетки. И не надо прицельно тыкать мышкой как дурак)), если нужно перестроится на соседнюю станцию, например. Или такая фича есть, но реализована иначе?
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4381

Дата: 18 Авг 2016 20:52:31 #  

Я не понял, новая версия больше не умеет к удаленному радио подключаться? 80
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2390

Дата: 18 Авг 2016 21:39:03 #  

Silent
В данном превью такой функции нет. Возможно будет добавлена в финальную версию - за деньги:) А для халявщиков будет нечто подобное как сейчас - с красивым спектром и убогим функционалом:)
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5412

Дата: 18 Авг 2016 22:02:56 #  

PenTod
А для халявщиков будет нечто подобное как сейчас
В этой версии хоть запись и воспроизведение IQ файлов прикрутили, и на том спасибо:). Хотя навигация по воспроизводимому файлу пока через ..пу сделана, в виде каких-то квадратиков вместо привычного ползунка
"вперёд-назад". Надеюсь, допилит Саймон прогу, в таком виде мне она уже больше стала нравится.
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2390

Дата: 18 Авг 2016 22:26:30 #  

KarapuZ
Да, видел про запись в описании, посмотрел опцию в программе. Не увидел функции записи декодированного аудиосигнала.

С памятью разобрался - по умолчанию включено кеширование памяти. Кол-во кеша, видимо, определяется общим кол-вом оперативки. У меня кешировалось 3.7 ГБ при общем объеме 8 ГБ. Отключил кеширование, стала "кушать" 370-450 МБ. Можно вручную установить объем кеша. Во второй версии тоже имеется такая функция.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12193

Дата: 19 Авг 2016 00:08:35 #  

Так что насчет перестройки с клавиатуры? Кто как производит подстройку частоты, если, например, появился интересующий сигнал на 12.5 кГц в стороне от частоты приема? Целится мышкой или щелкать по цифрам, без вариантов?
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 19 Авг 2016 09:01:30 · Поправил: Olenevod (19 Авг 2016 09:01:59) #  

Стрелки вверх и вниз у меня скачут по 5 кГц :)
Вправо влево - 500 Гц
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 16 Окт 2016 22:05:54 #  

Вышло обновление консоли. Работает. Поддержка какого-то CW scimmer, но я пока не вникал.
Nabludatel
Участник
Online6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6441

Дата: 16 Окт 2016 22:56:30 #  

Olenevod
На сайте февральское обновление вроде бы.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 17 Окт 2016 08:36:23 #  

хз, может убрали. У меня скачалось. Пишет Build 567 15 oct
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 08 Дек 2016 09:44:18 #  

Вот тут пишут, что у них русская версия Консоли, но правда от августа. Сам не проверял пока.
alexis69
Участник
Offline3.1
с окт 2007
Городец
Сообщений: 1874

Дата: 08 Дек 2016 10:28:09 · Поправил: alexis69 (08 Дек 2016 10:31:43) #  

Вот тут пишут, что у них русская версия Консоли
А зачем? Тем более что русификация не полная.
Думаю, для тех кто совсем не в теме - что русский интерфейс, что английский - одинаково темный лес.
А если с консолью ранее работал - русские названия скорее помеха. Тем более что качество перевода заставляет порой говорить - мама...
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 21 Дек 2016 21:00:09 #  
Nabludatel
Участник
Online6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6441

Дата: 21 Дек 2016 21:17:51 · Поправил: Nabludatel (21 Дек 2016 21:19:49) #  

В октяборской версии Консоли ужасный звук в АМ, очень по ушам режем, становиться дурно !!! Управление диктофоном тоже не удобное. Пользуюсь февральской, очень нравится, только шумоподавитель работает отвратительно в FM
Nabludatel
Участник
Online6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6441

Дата: 28 Дек 2016 20:58:59 #  

Как регулировать частоты спектра в последнем выпуске, а то в АМ одни высокие частоты
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 28 Дек 2016 21:57:53 #  

Tools-Options-GEQ не пойдет?
Nabludatel
Участник
Online6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6441

Дата: 28 Дек 2016 22:02:38 #  

От звука в АМ высоких частот ухудшается самочувствие, в ушах шум и тошнота нанянчатся, не думал что такое возможно от прослушивание АМ, в другой версии Консоли такого звука в АМ нет.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 10 Янв 2017 14:52:11 #  

Вышла версия от 8 января. Играемся :)
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 10 Янв 2017 14:53:43 · Поправил: Olenevod (10 Янв 2017 14:55:30) #  

Что увидел c ходу, но пока не проверял:
кнопочка AUTO-MUTE хз что делает
Кнопочка Windowing
IF Display или не было или я просто не видел :)
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 17 Янв 2017 08:51:27 · Поправил: Olenevod (17 Янв 2017 08:51:45) #  

So I asked Simon about scanning today, just so happens that he started working on the scanning module today, so preview #6 (easter) may contain scanning, and the first public beta will be out in June 2017 and first actual release is scheduled for Oct 1st 2017....
lazurator
Участник
Offline1.1
с окт 2014
Екатеринбург
Сообщений: 69

Дата: 18 Май 2017 15:23:17 #  

Подскажите по SDR Console v2.
Никак не могу найти где выполняется калибровка?
Т.е. где частоту подстроить по заведомо известному сигналу?
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 94

Дата: 21 Май 2017 11:12:02 #  

На вкладке Home крайняя правая-радиоконфигурэйшн в ней фрекью калибрэйшн ))
lazurator
Участник
Offline1.1
с окт 2014
Екатеринбург
Сообщений: 69

Дата: 21 Май 2017 13:40:58 #  

Routex
На вкладке Home крайняя правая-радиоконфигурэйшн в ней фрекью калибрэйшн ))
Спасибо, увидел.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 02 Июн 2017 18:24:40 #  

Еху!!! Скоро выйдет обновление. Правда опять вроде без сканера, но с Signal History
Фоточек
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7850

Дата: 17 Июн 2017 09:37:14 · Поправил: Olenevod (17 Июн 2017 09:48:53) #  

Preview 6, June 16th 2017 вышел. Сканера НЕТ и пока не будет.
What's New
A lot of new features, for example:

Airspy server
Recording sceduler
Signal history
Receiver pane
Schedule
Beta 1 - August 2017 with Data Anayser.
Beta 2 - October 2017 with Remote Server.
Release - December 2017.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®