На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 123,
участников - 21 [ artur234, WolAN, Alex48, Evpator, Stumbler, LehaUWSS, web-6, ew2abc, ur3cag, UB9UBY, Sergey4565, listiner, SWRadio36, reeeeee89, motor, Kap, WPI, DVE, ksrman, Jumba, RD9 001 SV]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola APX. 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RW6MBB
Участник
Offline1.6
с ноя 2006
Таганрог
Сообщений: 66

Дата: 31 Июл 2019 23:12:25 #  

Спасибо scanner2000 за помощь. Тюнинг сохранил, фримваре обновил. Пункт поиска устройств блютус появился в меню. Подключился по блютус к компу и к старенькой блютус гарнитуре.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2976

Дата: 01 Авг 2019 00:39:51 #  

RW6MBB
1. Обновить ПО станции до версии 11 и более.
2. Считать станцию и в настройках Bluetooth вместо Motorola поставить LF+MPP, чтобы подключаться к аксессуарам сторонних производителей
Реклама
Google
motor
Участник
Online3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 730

Дата: 01 Авг 2019 07:56:23 #  

RW6MBB
С какой старой блютуз гарнитурой удалось законектить?
RW6MBB
Участник
Offline1.6
с ноя 2006
Таганрог
Сообщений: 66

Дата: 01 Авг 2019 13:32:29 · Поправил: RW6MBB (01 Авг 2019 13:33:35) #  

Caprice Classic

Так и сделал. Спасибо.

motor



https://www.youtube.com/watch?v=WoByWIXb2U8&feature=youtu.be
motor
Участник
Online3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 730

Дата: 01 Авг 2019 16:38:45 #  

RW6MBB
Как ртт управляете, это аудио?
RW6MBB
Участник
Offline1.6
с ноя 2006
Таганрог
Сообщений: 66

Дата: 01 Авг 2019 17:32:25 #  

motor

PTT через эту гарнитуру не управляется.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2976

Дата: 01 Авг 2019 21:47:44 #  

RW6MBB
Управляется, но тогда нужна и РТТ-кнопка, работающая по блютусу. Их выпускает Моторола
RW6MBB
Участник
Offline1.6
с ноя 2006
Таганрог
Сообщений: 66

Дата: 11 Авг 2019 21:06:20 #  

Можно ли пользоваться станцией во время зарядки?
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1275

Дата: 11 Авг 2019 21:47:47 #  

RW6MBB Можно ли пользоваться станцией во время зарядки? Глупый вопрос. Я бы не стал.
RW6MBB
Участник
Offline1.6
с ноя 2006
Таганрог
Сообщений: 66

Дата: 11 Авг 2019 21:53:29 #  

Почему же сразу глупый? Если только на прием и если зарядник IMPRES.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1275

Дата: 11 Авг 2019 22:00:32 #  

Я бы не стал так делать. У меня несколько батареек всегда в запасе. ИМХО
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6130

Дата: 12 Авг 2019 06:26:42 #  

RW6MBB в инструкции всё написано. Нельзя. Причина в повышенном напряжении питания по отношению даже к заряженной батарее.
RW6MBB
Участник
Offline1.6
с ноя 2006
Таганрог
Сообщений: 66

Дата: 14 Авг 2019 08:33:40 #  

Понял, спасибо.
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 176

Дата: 14 Авг 2019 10:42:04 #  

Имеется у моторолы такое сказачное устройство, как апдейтер импресовских
зарядок и индикаторов, обновления там редкие и уже года 3 как не выходили,
но к описанию одного из них была как раз инфа, об исправлении ошибок и
возможности использования включенной станции во время зарядки...
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1275

Дата: 14 Авг 2019 10:47:33 #  

AiD об исправлении ошибок и
возможности использования включенной станции во время зарядки...
Стоп! А ведь да, я замечал такое, особенно с акб которые с хранения! Что пока не включишь станцию, акб не заряжалась.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6130

Дата: 14 Авг 2019 11:24:54 #  

Причин этого может быть несколько. Одна из них в том что АКБ с хранения нуждаются "в пробуждении", нагрузке на выходные цепи. Если вспомните, некоторое время назад мы обсуждали поведение защитной части схемы. Подключение нагрузки в виде включенной радиостанции даёт некоторые "всплески" по току и просадки по напряжению что, возможно, "запускает" схему в работу.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2976

Дата: 14 Авг 2019 13:53:39 #  

rk3asc
Это называется "инициализация батареи". Импрес-аккумы поставляются в режиме "спячки" для понижения саморазряда и предотвращения порчи при хранении, перед использованием их надо "разбудить". Так писали в сервис-бюллетене моторолы
sitsalavat
Участник
Offline1.1
с сен 2013
Казань
Сообщений: 10

Дата: 15 Сен 2019 23:36:39 #  

Народ! Не поделится ли кто-нибудь R18 CPS версией софта для APX Family? Буду весьма признателен за помощь.
Обновлялись? Есть вообще смысл после 16ой обновляться? Каких-то особых супер-нововведений же для повседневного любительского использования - нет?
Есть тут экспериментаторы? :)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2976

Дата: 16 Сен 2019 18:55:15 #  

Стало только хуже с 18 цпс. После килла уже не реанимируешь как раньше. Наф его, этот 18
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1780

Дата: 16 Сен 2019 22:02:07 #  

sitsalavat
Не нужно вам обновляться. Выше 16 версии не возможен откат депотом, во всяком случае тем, который ходит по рукам.
sitsalavat
Участник
Offline1.1
с сен 2013
Казань
Сообщений: 10

Дата: 17 Сен 2019 09:33:25 #  

Благодарю.
Не могу подружить гарнитуру, думал только ради этого обновиться может.
Подключение проходит, но через пару секунд - отсоединяется. Если коннект держится - то звук не выходит на гарнитуру.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1780

Дата: 17 Сен 2019 11:54:49 #  

sitsalavat
Не могу подружить гарнитуру, думал только ради этого обновиться может.
Какая у вас сейчас версия прошивки (firmware) в радиостанции?
sitsalavat
Участник
Offline1.1
с сен 2013
Казань
Сообщений: 10

Дата: 27 Сен 2019 16:40:52 · Поправил: sitsalavat (27 Сен 2019 16:41:33) #  

scanner2000
Firmware ver: R16.12.00

А вот Board Firmware Version: R10.00.05
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1780

Дата: 27 Сен 2019 20:52:51 #  

sitsalavat
У вас стоит последняя прошивка, с которой точно возможен откат депотом. Выше, ради гарнитуры, я бы не стал обновлять.
Что у вас за гарнитура? Может стоит попробовать с другой гарнитурой?
sitsalavat
Участник
Offline1.1
с сен 2013
Казань
Сообщений: 10

Дата: 28 Сен 2019 00:28:35 #  

Что у вас за гарнитура? Может стоит попробовать с другой гарнитурой?
AirPods :) ну и еще какие-то испытывал. Похоже надо будет найти переходник с XTS на DP разъем этот для Motorola PMLN5792
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1780

Дата: 29 Сен 2019 00:47:58 #  

sitsalavat
AirPods точно не заработают - там какой-то свой чуду-юдо-apple-кодек.
Похоже надо будет найти переходник с XTS на DP разъем этот для Motorola PMLN5792
А что, AirPods работают с PMLN5792? ИМХО, любая гарнитура, которая работает с PMLN5792, должна заработать и с АРХ без всяких там адаптеров-переходников.
sitsalavat
Участник
Offline1.1
с сен 2013
Казань
Сообщений: 10

Дата: 30 Сен 2019 00:44:55 #  

А что, AirPods работают с PMLN5792? ИМХО, любая гарнитура, которая работает с PMLN5792, должна заработать и с АРХ без всяких там адаптеров-переходников.

Нет, просто эта гарнитура есть в наличии на ХТС.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1780

Дата: 30 Сен 2019 15:28:06 #  

sitsalavat
PMLN5792 - это не гарнитура, а блютуз адаптер для станции, в которой нет встроенного блютуза. Зачем его колхозить к АРХ, там где блютуз уже встроен?
sitsalavat
Участник
Offline1.1
с сен 2013
Казань
Сообщений: 10

Дата: 01 Окт 2019 11:15:38 · Поправил: sitsalavat (01 Окт 2019 11:42:05) #  

PMLN5792 - это не гарнитура, а блютуз адаптер для станции, в которой нет встроенного блютуза. Зачем его колхозить к АРХ, там где блютуз уже встроен?

Спасибо. Туплю. Мне PMLN5792 достался вместе с NTN2571B + NNTN8294 (как оказалось) - я раньше думал что это комплект ) значит надо будет NTN2571B напрямую попробовать подружить :)
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1780

Дата: 01 Окт 2019 20:02:54 #  

sitsalavat
NTN2571B с АРХ подружится.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®