На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 95,
участников - 11 [ Инойкрай, STABO, ra1amw, fox0909, Master485, Greenland, СтарыйА, Kim Mathers, den2424, Снабженец, radio1]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola APX. 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 19 Июл 2018 21:01:03 #  


Вариант с задействованием линии ign.cntrl и подачи-перерыва питания по проводам сработает? Только не отключите его когда она "подцепится"


Я даже и не знаю сработает или нет, в рекомендации написано: This non-fatal error will likely recover if the radio's power is cycled.
Как я дословно понял: подать питание циклически. Вот только не понятно как это сделать.

Линия ign.cntrl- это что такое?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 19 Июл 2018 23:01:02 #  

СЦБист
Кость, у него там носимая, какое зажигание?

DABOSSI
01/02 This non-fatal error will likely recover if the radio's power is cycled.
Трудности перевода, мда. Cycle Power - это включить-выключить питание, у кого-то это называется "хард ресет". Про цикличную подачу ничего не говорится.
Думаю, это первое, что попробует любой человек. И остается только send the
radio to depot
, что опять же, означает не задействовать depot, а отправить станцию в ремонт
Реклама
Google
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 19 Июл 2018 23:20:13 · Поправил: DABOSSI (19 Июл 2018 23:21:40) #  

Caprice Classic

Алекс, слово "depot" - переводится как ремонт? Это ты откуда такое взял? Или "Cycle Power" - дословно питание циклами. Включить\выключить это естественно я первым делом попробовал, притом неоднократно. Кроме этого в рекомендациях ещё указали, что можно "the radio should be reflashed" . Вот только не понятно каким образом сделать reflash.
В ремонт я не могу станцию отправить, т.к. выяснилось, что Моторола Солюшенз работают только по контрактам и от физ.лиц оборудование в сервисный центр не принимают. Жду ответа от Будафона, но сомневаюсь, что они чем то помогут.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 19 Июл 2018 23:44:33 #  

не понятно каким образом сделать reflash
А чего тут непонятно? Просто залить фирмварь. Вы видать проехались бульдозером четырнадцатого депота по нежной семнадцатой фирмваре, а этого делать нельзя из-за их несовместимости.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 19 Июл 2018 23:48:39 · Поправил: DABOSSI (20 Июл 2018 00:03:28) #  

А чего тут непонятно? Просто залить фирмварь.

Просто залить - это как? Депотом не заливается firmware. Я даже Depot R15 пробовал, софт не видит станцию. Других версий депотов пока не вышло, хотя R18 прошивка уже появилась, но депота выше 15той версии нету. Какими ещё способами можно перезалить прошивку? FlashZap тоже не видит станцию, хотя может быть я старую версию клиента использую, или не ту версию которую нужно.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 20 Июл 2018 00:08:38 #  

Депотом не заливается firmware.
Ну а как вы апгрейд фирмвари делали, если делали когда-нибудь?
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 20 Июл 2018 00:17:02 · Поправил: DABOSSI (20 Июл 2018 00:18:17) #  

Ну а как вы апгрейд фирмвари делали, если делали когда-нибудь?

Обновление прошивки в APX стандартным путём, заходим в CPS - выбираем раздел "обновить радио", далее выбираем файл прошивки и обновляем. http://i6.pixs.ru/storage/3/5/2/324234234j_6572689_30558352.jpg
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 20 Июл 2018 00:30:30 #  

может стоит попробовать?
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 20 Июл 2018 00:35:06 #  

может стоит попробовать?

Пробовал уже неоднократно, софт не видит станцию. Станция определяется только в режиме FlashZap.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 20 Июл 2018 12:08:07 #  

Дурная идея, но... Определить её тем на что она среагировала и ... Параллельно попробовать отработать другим софтом. Используйте многозадачность, как вариант именно параллельное программирование может сработать
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4891

Дата: 20 Июл 2018 17:07:32 · Поправил: Mexico (20 Июл 2018 17:08:33) #  

DABOSSI
Алекс, слово "depot" - переводится как ремонт?

Просто залить - это как?

Хай Delsi21, привет Кость.
Хорошо чтобы подобные железки не попадали больше на доски объявлений, чтобы люди потом не ломали себе и другим головы и не разочаровались в нормальной технике.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 20 Июл 2018 17:43:55 #  

Ну почему же хорошо? Там корпус живой, экран, динамик, рамка, шлейфы... Запчасти ж тоже рано или поздно нужны.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 20 Июл 2018 17:52:17 · Поправил: DABOSSI (20 Июл 2018 17:56:12) #  

Хорошо чтобы подобные железки не попадали больше на доски объявлений, чтобы люди потом не ломали себе и другим головы и не разочаровались в нормальной технике.

Ярослав, ты не прав. Никто и не думал разочаровываться в APX. Я данную станцию использовал с 2015 года, и очень доволен, замечательная техника, надежная. Поэтому наоборот лучше чтобы побольше таких станций продавалось на вторичном рынке по приемлемым ценам. А по поводу траблов, они с любым могут случиться, форум для того и создан, чтобы обмениваться информацией, решать различные вопросы, проблемы и т.п.
Я думал ты по сути вопроса что-то хочешь сказать, а насчет того чтобы "не попадали на доски объявлений" -я считаю это не в тему. Если можешь помочь, поделись информацией, или предложи способ решения проблемы.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4891

Дата: 20 Июл 2018 18:22:52 · Поправил: Mexico (20 Июл 2018 18:23:57) #  

Ярослав, ты не прав. Никто и не думал разочаровываться в APX. Я данную станцию использовал с 2015 года, и очень доволен, замечательная техника, надежная. Поэтому наоборот лучше чтобы побольше таких станций продавалось на вторичном рынке по приемлемым ценам. А по поводу траблов, они с любым могут случиться, форум для того и создан, чтобы обмениваться информацией, решать различные вопросы, проблемы и т.п.
Я думал ты по сути вопроса что-то хочешь сказать, а насчет того чтобы "не попадали на доски объявлений" -я считаю это не в тему. Если можешь помочь, поделись информацией, или предложи способ решения проблемы.


Как-то противоречиво, Вадим. Где же вы, в каких некрофильных закромах такое, "таких" станций ;) находите, что потом приходится задавать по форумам подобные вопросы и решать подобные проблемы у такой действительно надежной техники ;).
Ну что тебе лучше чтобы подобное, "таких" на вторичке да по "приемлемым" это не сомневался и не сомневаюсь даже ни разу ;)

Что и о чем я хотел сказать в своей теме я уже сказал, после того как Серега Империал абсолютно и по доброте душевной и искренне добавил в вайбер, пока добавить и предложить нечего.
Удачи в решении проблемы.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 20 Июл 2018 18:38:24 · Поправил: DABOSSI (20 Июл 2018 19:08:26) #  

Как-то противоречиво, Вадим. Где же вы, в каких некрофильных закромах такое, "таких" станций ;)

Станцию я покупал абсолютно новую (подчеркиваю НОВУЮ!!! то есть которая ранее не использовалась и не ремонтировалась) в блистере, и в плёнках, исправную, и успешно пользовался ей почти 3 года. Но так случилось, что недавно по ошибке записал другой кодплаг, который был записан в более ранней версии CPS - что привело к ошибке 01\02. Кстати не у одного у меня такая ошибка возникла, изучал забугорные форумы, люди тоже сталкивались с таким траблом. Но вразумительного ответа по решению проблемы пока не нашёл. Качество Moto тут не причём, станция работала идеально, это моя ошибка, в том, что ошибочно записал не тот кодплаг. А ты с FlashZap софтом не сталкивался? может приходилось пользоваться?

Насчёт Империала - не совсем понял, это ты о чём?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 20 Июл 2018 19:09:29 #  

DABOSSI, минутку... Ещё раз и подробнее если можно.
Что значит добавили не тот codeplug?
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 20 Июл 2018 19:25:01 #  

DABOSSI, минутку... Ещё раз и подробнее если можно.
Что значит добавили не тот codeplug?


В станции была установлена прошивка R17.01.01, и соответственно CPS использовался R17. При записи код-плага случайно перепутал файл и записал код-плаг, который создавался в прошивке R14. Не знаю как он записался, обычно софт не даёт записать файл созданный в более ранней версии. Но тем не менее код-плаг записался, и сразу же после перезагрузки станции выскочила ошибка 01\02. В результате станция находится в постоянном цикле перезагрузки - то есть самостоятельно включается \выключается, мигает лампочками. На нажатие кнопок станция вообще не реагирует, и не выключается. Выключить получается только если вынуть\вставить АКБ. Единственная комбинация которая срабатывает - это включение FlashZap режима- если нажать PTT+ оранжевую кнопку.
APX ERROR 01\02
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 21 Июл 2018 12:55:14 #  

DABOSSI, немного не вяжется кое-что...
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 21 Июл 2018 12:57:25 #  

немного не вяжется кое-что...
Вроде все складно (для лохов), а что не вяжется?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 21 Июл 2018 13:08:06 #  

sada, посмотрев видео и поразмыслив прихожу к выводу что тут "двойная" причина. Надо руками проверить кое-что, но 70% что не в версии прошивки дело. Не хочу пока озвучивать не проверив версию.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1276

Дата: 21 Июл 2018 13:41:11 · Поправил: rk3asc (21 Июл 2018 13:41:29) #  

СЦБист Есть на чём проверить? Кстати у знакомого такая же фигня со станцией. При включении выдаёт ошибку

Увеличить
, Включается и всё нормально.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 21 Июл 2018 14:11:48 · Поправил: 9CXX (21 Июл 2018 14:12:44) #  

При записи код-плага случайно перепутал файл и записал код-плаг, который создавался в прошивке R14.

Здесь был упущен один момент - кодеплаг стуктуры 14 форсили через Депот 11..15, а не через ЦПС. В фирмари 17 - новая версия структуры кодеплага, и ее записали силовым способом. Это создало несовместимую пару fw-cpg. Обычная ЦПС поднимает структуру кодеплага при записи, что я проверял на днях. Все это указывает, что писали не обычной ЦПС, но постеснялись сообщить. Станцию можно починить через FlashZap 2 и соотв. файл загрузки процессора, но только нормальному человеку (не этому упырю).
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 21 Июл 2018 17:10:31 #  

Ты кого упырём то назвал?
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 21 Июл 2018 18:00:20 · Поправил: DABOSSI (21 Июл 2018 18:02:08) #  

Станцию можно починить через FlashZap 2 и соотв. файл загрузки процессора,

Спасибо за ответы, полезная информация, и четкий ответ. Как я понял, чтобы сделать REFLASH радио- нужна версия клиента: FlashZap MOTOTRBO PCR R02.00.00
Надо попробовать поискать ПО
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 21 Июл 2018 18:08:33 · Поправил: DABOSSI (21 Июл 2018 18:42:58) #  

Кстати у знакомого такая же фигня со станцией. При включении выдаёт ошибку

Алексей, привет! Не уточнял у товарища причину возникновения ошибки? Само радио работает или зависает станция? Любопытно было бы узнать.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 21 Июл 2018 18:42:59 · Поправил: СЦБист (21 Июл 2018 19:00:51) #  

- Обычная ЦПС поднимает структуру кодеплага при записи, что я проверял на днях
Опередили, именно это и хотел проверить. В Waris и XTS происходит это точно так же. У меня были сомнения что в этой платформе они пошли бы иначе. 9CXX, опередили, жму руку, спасибо. Из этого совершенно логично следует вывод что "писали не обычной ЦПС, но постеснялись сообщить.", как опять-таки верно замечено. Возникает правда вопрос, а для чего писали именно с использованием depot, но помня как не так давно тут им же не могли перефлэшить станцию... Всякое бывает в жизни.

Это называется "имеющий разум да поймёт".
Блин, теперь стрёмно смотреть на АРХ в продаже. Больно много"инвалидов" стало всплывать...
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 21 Июл 2018 19:11:32 · Поправил: DABOSSI (21 Июл 2018 19:13:44) #  

Блин, теперь стрёмно смотреть на АРХ в продаже. Больно много"инвалидов" стало всплывать...

Причем тут "инвалиды"? Вы же когда покупаете станцию проверяете её работоспособность. Если станция новая из блистера, если станция исправная, почему бы не купить. Не так ли?
И здесь в целом вопрос то стоял не о причинах возникновения ошибки 01\02 - а именно о том как исправить данную ошибку. И мы немного не в правильном направлении пошли - обсуждая причину возникновения.

А том как исправить ошибку описано в детальном мануале от APX4000: и говорится о том, что ошибка не фатальная.
http://pixs.ru/showimage/2jpg_4514894_30565308.jpg

1) 01/02 FLASH ROM Codeplug Checksum Non-Fatal Error Reprogram the codeplug

2) 01/02 This non-fatal error will likely recover if the radio's power is cycled. In the event that this
does not resolve the issue, the radio should be reflashed. If the error remains, send the
radio to depot.

То есть путем изучения мануала выяснили, что для исправления ошибки нужно:
- попробовать включить\выключить радио несколько раз;
- если не помогает, сделать Reflash радио или отправить в ремонт.

Перезапись делается во FlashZap режиме. И как уважаемый 9CXX подсказал - что нужно использовать версию клиента R2. За что спасибо.
Я же использовал более раннюю версию клиента FlashZap MOTOTRBO PCR R01 - поэтому станция и не считывалась.

И теперь остаётся только найти ПО нужной версии, и вопрос можно закрывать.

Спасибо всем коллегам за высказанные мнения.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 21 Июл 2018 19:15:02 #  

а для чего писали именно с использованием depot
Ну это же очевидно - много болтал в транк, вот и кильнули.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 21 Июл 2018 19:18:10 · Поправил: DABOSSI (21 Июл 2018 19:19:57) #  

Ну это же очевидно - много болтал в транк, вот и кильнули.
Причем тут транк то? Вопрос в топике в другом был, как устранить ошибку 01\02. А причины это уже дело двадцатое
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 21 Июл 2018 19:23:33 #  

Если станция новая из блистера, если станция исправная, почему бы не купить. Не так ли?
Не так. Уже не единожды в блистере люди получали откровенный хлам. Проверить АРХ на коленке не получится и вы это знаете.

sada, вы же понимаете что в данном случае, как пишут у меня в протоколах разбора, "...действия ошибочные, не правильные". (улыбаюсь)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.052; miniBB ®