На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 98,
участников - 4 [ Vasiliy83, Краснофлотец, radiooo, cornet]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola APX. 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 13 Июн 2016 23:24:22 #  

Скажите, а шнура программирования у вас случаем нету?
Ответил в личку.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 741

Дата: 11 Дек 2016 10:08:00 #  

Возникла проблема с функцией FPP. Создана зона , в которой есть только одна personality. При входе в функцию FPP и замене Astro на Analog (или обратно), меняется функция во всей зоне. А не только в том канале, в котором происходит манипуляция (я понимаю, что замена происходит непосредственно в personality). Вопрос: возможно ли создать такую personality, в которой происходит замена Astro на analog непосредственно только в одном канале, а не во всей zone? Либо создавать zone и на каждый канал назначать свою personality?
Реклама
Google
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 11 Дек 2016 10:52:29 #  

Исходя из той логики, что тип сигнала задается и распространяется на все каналы данной
Personaluty, выход только в том, чтобы для разных каналов были разные personality
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 11 Дек 2016 12:28:37 · Поправил: СЦБист (11 Дек 2016 12:30:08) #  

Caprice Classic, наверное, хотел написать что тип сигнала задается и распространяется на все каналы с данной Personaluty. Это же не как в XTS300...
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 741

Дата: 11 Дек 2016 13:00:38 #  

Caprice Classic
А сколько их можно создать этих Personaluty ?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 11 Дек 2016 13:31:57 #  

Вообще достаточно много... точно не скажу, но уверен- вам хватит.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 741

Дата: 24 Сен 2017 19:50:26 · Поправил: motor (24 Сен 2017 19:51:28) #  

Коллеги подскажите, что за прилив (прямоугольник) на радиостанции с верху где то есть, а где то нет ?

Увеличить
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 24 Сен 2017 23:42:38 #  

motor
У всех станций есть данная площадка для установки RFID tag. Устанавливается опционально.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 741

Дата: 25 Сен 2017 19:49:18 #  

sada
Спасибо изучу в этом направлении.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 27 Окт 2017 17:15:01 · Поправил: DABOSSI (27 Окт 2017 17:15:36) #  

Товарищи, у кого-нибудь есть APX CPS 16.01.02? Поделитесь. На забугорных сайтах везде битые ссылки, никак не получается найти.
Ну и сам файл не мало весит -2,7Gb. Может найдутся товарищи, кто силён "залить" софт на Mega или на Google диск.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 27 Окт 2017 23:38:20 #  

DABOSSI
Только за бугром просить. На нашем MOL до сих пор 16.00. Санкции :(
Suntel
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Москва
Сообщений: 16

Дата: 16 Июн 2018 19:46:20 #  

Добрый вечер!
Есть радио APX 2000, после записи кодплага возникла ошибка 01\02. Всё бы ничего, можно записать новый код плаг, но главная проблема, что после возникновения этой ошибки -программатор не видит станцию, не открывается USB.
На нажатие кнопок станция вообще не реагирует, не выключается. Выключить (перезагрузить) получается только если вынуть\вставить АКБ.
Единственная комбинация которая срабатывает это включение FlashZap режима- если нажать PTT+ оранжевую кнопку.

Коллеги как считаете, каким способом ещё можно перезаписать кодплаг? Микросхему переписывать?
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 16 Июн 2018 21:33:24 #  

Suntel
Странная ситуация. 01/02 не фатальная ошибка, надо просто кодеплаг перешить. Может кабель китайский (плохой)?
Suntel
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Москва
Сообщений: 16

Дата: 16 Июн 2018 22:08:58 #  

Странная ситуация. 01/02 не фатальная ошибка, надо просто кодеплаг перешить. Может кабель китайский (плохой)?
Кабель китайский, но рабочий, я его проверял на других станциях. До возникновения ошибки кабель работал.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 16 Июн 2018 22:14:07 #  

Suntel
Поищите оригинальный кабель, должно все прошиться.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 16 Июн 2018 22:40:23 #  

Поищите оригинальный кабель, должно все прошиться.
Спасибо за ответ.
Вы правы коллега, почитал мануал, 01\02 ошибка не фатальная.
Думаете фирменный кабель поможет?
Дело всё в том, что станция быстро самостоятельно включается\выключается и мигает лампочками. При включении программатора, появляется ошибка 01\02.
Я записал видео: APX 2000 Error 01\02
Если я даже фирменный кабель подключу, как я прошьюсь если станция выключается\включается каждые 3-4 секунды.
Может быть с фирменным кабелем она перестанет мигать, Хз.
Как думаете, во FlashZap режиме что-то можно сделать? прошивку перезалить например?
На нажатие кнопок радио вообще не реагирует, но при нажатии PTT+ оранжевая кнопка- режим Flashzap включается.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 16 Июн 2018 23:25:31 #  

Что-то вы залили туда не то. Попробуйте через депот залить новую сгенеренную прошивку. Иногда у моты надо поймать момент, когда нажать на запись кодеплага. Может с раза Энного получиться.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 16 Июн 2018 23:51:49 · Поправил: DABOSSI (16 Июн 2018 23:59:30) #  

Что-то вы залили туда не то. Попробуйте через депот залить новую сгенеренную прошивку. Иногда у моты надо поймать момент, когда нажать на запись кодеплага. Может с раза Энного получиться.

Sada- спасибо за мнение и ответ. Попробую так сделать, поймать момент. Caprice Classic -рекомендовал такую же процедуру провести, понажимать много раз на запись, авось и зальётся.
Вроде ещё как то и через FlashZap тоже firmware заливали, на youtube вроде был ролик. Только когда включаю FlashZap -комп начинает какой то другой драйвер ставить- дальше включаю Depot, но комп не видит станцию. Может попробовать с фирменным кабелем- FlashZap режим включить.
Ну тушка то вроде не мертвая, надеюсь как-то можно её вылечить всё таки. А то жалко такую станцейку то выкидывать.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 17 Июн 2018 00:47:22 #  

Надо в депоте нажать запись и потом включить станцию, она должна подхватиться и записаться.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 17 Июн 2018 00:55:38 · Поправил: DABOSSI (17 Июн 2018 00:56:43) #  

Надо в депоте нажать запись и потом включить станцию, она должна подхватиться и записаться.

В самом деле! Точно. Как то я не подумал. Спасибо, буду пробовать. Отпишусь по результатам.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 17 Июн 2018 01:21:12 #  

она должна подхватиться и записаться.
Попробовал, не помогло к сожалению. Надо фирменный проводок попробовать купить.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 29 Июн 2018 04:33:31 · Поправил: DABOSSI (29 Июн 2018 11:42:33) #  

Коллеги, как думаете, в FlashZap режиме можно что-то сделать?
У кого-нибудь есть драйверы для FlashZap? - суть в том, что при переходе в этот режим комп начинает искать драйвер нового устройства, но не находит его.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 29 Июн 2018 12:51:54 #  

DABOSSI
можно конечно! Драйвер есть в программе Flashzap Client, она только для внутреннего использования СЦ Моторола. И нет, под АРХ ее нет у меня
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 29 Июн 2018 13:14:14 #  

можно конечно! Драйвер есть в программе Flashzap Client, она только для внутреннего использования СЦ Моторола. И нет, под АРХ ее нет у меня
Алекс, привет! Спасибо за ответ. У меня FlashZap есть, попробую оттуда драйвер поставить, может быть подойдёт.
А ты какую версию FlashZap клиента используешь?


У меня есть вот такой файл, но в нём не указана версия. Как думаешь, более новые варианты проги существуют?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2979

Дата: 29 Июн 2018 23:39:10 #  

Существуют конечно, причем даже разные под разные линейки станций. ЕМНИП, то нужна та, что под DP4xxx и, соответственно, АРХ.
В дикой природе ранее замечена не была

Не попробуй оттуда поставить, а фиг ли делать со одним драйвером-то? Зачем нужен руль без мерседеса?))
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 14 Июл 2018 18:17:32 · Поправил: DABOSSI (14 Июл 2018 18:18:51) #  

Существуют конечно, причем даже разные под разные линейки станций. ЕМНИП, то нужна та, что под DP4xxx и, соответственно, АРХ.
В дикой природе ранее замечена не была


Не попробуй оттуда поставить, а фиг ли делать со одним драйвером-то? Зачем нужен руль без мерседеса?))


Нашёл версию FlashZap R01.00.00 ,как я понял он для Mototrbo, но софт не видит станцию, выдаёт ошибку.

Суть дела в том, что я хотел попробовать загрузить кодплаг или прошивку депотом в режиме FZ, для этого и драйвер искал.
Драйвер нашёл в комплекте с FlashZap R01.00.00, установил, но депо всё равно станцию не видит.

Как ты говорил этот FlashZap софт для внутреннего пользования СЦ, я прочитал readme файл, и как я понял этот софт ещё активировать нужно.

У кого-нибудь была практика использования данного ПО? Или может быть кто-нибудь силён решить данную проблему?
Если есть товарищи кто может помочь, отпишитесь, оплачу услуги.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2253

Дата: 14 Июл 2018 19:03:29 #  

DABOSSI
Не пробовали в инете поискать фирмы занимающиеся ремонтом моторол?
Например на авито есть:
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/proshivka_ratsiy._nastroyka_radiostantsiy_1201591114
(не реклама)
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 14 Июл 2018 20:21:03 #  

Не пробовали в инете поискать фирмы занимающиеся ремонтом моторол?

Пробовал, звонил в Будафон, сказали, что у них вроде бы есть ПО для FlashZap, но по каждой станции они должны отчитываться в тех.центр Motorola Solutions, по какой причине делалась перепрошивка, по какому контракту и.т.п. Вообщем сказали на неделе подъехать к ним, на месте попробуют разобраться, но результат не гарантирован.
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 19 Июл 2018 18:47:32 · Поправил: DABOSSI (19 Июл 2018 18:54:26) #  

Прочитал детальный мануал от APX-4000, в разделе ошибки и способы решения проблем указано:

1) 01/02 FLASH ROM Codeplug Checksum Non-Fatal Error Reprogram the codeplug

2) 01/02 This non-fatal error will likely recover if the radio's power is cycled. In the event that this
does not resolve the issue, the radio should be reflashed. If the error remains, send the
radio to depot.

Для решения проблемы рекомендуют: Циклично подавать питание, или перешить радио, если не помогло то задействовать depot.

Возникают вопросы:
1. Как циклично подавать питание? То есть включать\ выключать станцию?

2. Как сделать reflash радио?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6148

Дата: 19 Июл 2018 19:42:56 #  

Вариант с задействованием линии ign.cntrl и подачи-перерыва питания по проводам сработает? Только не отключите его когда она "подцепится"
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®