На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 201,
участников - 17 [ Scover, golovinvsop, khabibullin, studentkra, slava68, yul, Edd, Silent, vatsur, posadochnik2013, mixer, Serge_Ss, _Hack_, Ware, Unkers89, XOR, rw6hdk]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› BCD436HP, BCD536HP. Uniden анонсирует свою новейшую флагманскую линейку сканирующих приемников 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  5  6  7  8  9  ...  61  62  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Berns
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Москва
Сообщений: 47

Дата: 15 Апр 2014 23:54:54 #  

А вот Close Call Hits появляется только в режиме сканирования (до выключения), не прописываясь в память.

В 396-м появляется или в 436-м?
mzero
Участник
Offline2.1
с июл 2011
Россия
Сообщений: 191

Дата: 16 Апр 2014 00:01:52 #  

В 396-м появляется или в 436-м?
В 396 точно, ну и в 436 должен бы по аналогии (раз уж называется так же).
Ещё вариант (проверил в 396XT) - нажать "F" и валкодером крутить системы. Между "Custom 10" и первой запрограммированной системой вижу "Close Call Hits" (сразу после включения; срабатывания Close Call не было).
Реклама
Google
Berns
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Москва
Сообщений: 47

Дата: 16 Апр 2014 00:06:50 #  

Ещё вариант (проверил в 396XT) - нажать "F" и валкодером крутить системы. Между "Custom 10" и первой запрограммированной системой вижу "Close Call Hits" (сразу после включения; срабатывания Close Call не было).

В 436-м систем ровно столько, сколько сам создал, пустых нет. F+валкодер системы не меняет. Нигде не вижу Close Call Hits, ни после включения, ни после захвата СС. Печаль.
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1086

Дата: 16 Апр 2014 08:39:06 #  

Пробовал такой вариант, ничего не создается.

Для того, чтобы создавалось, нужно включить опцию Search with Scan, что несколько неочевидно при чтении инструкции. А чтобы после этого в цикле сканирования не перебирались также все 10 штук Custom Search, их нужно поставить в Avoid.

После этого в режиме Hold на уровне Department и появится Close Call Hits с 10 последними частотами.
Berns
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Москва
Сообщений: 47

Дата: 16 Апр 2014 10:42:36 #  

Для того, чтобы создавалось, нужно включить опцию Search with Scan, что несколько неочевидно при чтении инструкции. А чтобы после этого в цикле сканирования не перебирались также все 10 штук Custom Search, их нужно поставить в Avoid.

После этого в режиме Hold на уровне Department и появится Close Call Hits с 10 последними частотами.


Спасибо, нашел. Вот уж действительно совсем неочевидное решение.
Осталось дождаться в следующих прошивках возможности сохранения частоты из диктофона и отображения времени ее записи.

Я правильно понимаю, что диктофон помещает в одну сессию не более 100 записей, при превышении этого лимита, создает новую сессию?
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 16 Апр 2014 10:46:24 #  

Я правильно понимаю, что диктофон помещает в одну сессию не более 100 записей,
Вам нужно включить режим дискавери, и будут записыватся все разговорные группы и все будет как вы хотите.. вы пока тупо пишите то что слышит сканер на диктофон. Вот и вся проблема.
Berns
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Москва
Сообщений: 47

Дата: 16 Апр 2014 10:58:59 #  

Вам нужно включить режим дискавери, и будут записыватся все разговорные группы и все будет как вы хотите.. вы пока тупо пишите то что слышит сканер на диктофон. Вот и вся проблема.

Discovery - это прекрасно, но там же один цикл сканирования. А если мне надо писать все хиты за день? Это не выход.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 16 Апр 2014 10:59:58 #  

один цикл сканирования
Кто вам сказал?
Berns
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Москва
Сообщений: 47

Дата: 16 Апр 2014 11:01:10 #  

один цикл сканирования
Кто вам сказал?


У меня Conventional Discovery проходит только один цикл в заданном диапазоне. Что-то делаю не так?
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 16 Апр 2014 11:01:41 #  

Видимо да, он сканирует хоть сутками до изнеможения.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 16 Апр 2014 11:10:22 · Поправил: geka (16 Апр 2014 11:12:31) #  

Berns
Попробуйте такие настройки, если они изначально другие.
Set Logging - All
Set Compare to Database -Off
Хотя все равно странный баг, есть такой косяк у 536НР, только один раз проходит и сваливается в серч. На 436НР такого не наблюдал.
Berns
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Москва
Сообщений: 47

Дата: 16 Апр 2014 11:29:52 #  

Хотя все равно странный баг, есть такой косяк у 536НР, только один раз проходит и сваливается в серч. На 436НР такого не наблюдал.

Вот! У меня то же самое на 436-м. Я думал, заканчивает сессию и выпадает случайно в какой-то поиск.
Может, дело в Set Time-Out Timer? Как я понимаю, это тайм-аут для "застрявшей" частоты (не знаю, что это такое, но похоже на наш случай). Буду пробовать.

Видимо да, он сканирует хоть сутками до изнеможения.
Похоже, у меня сессия встает на этой самой "застрявшей" частоте и вываливается в поиск после этого, а я решил, что это конец сессии.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 16 Апр 2014 11:49:30 #  

Berns
Как я понимаю, это тайм-аут для "застрявшей" частоты
Да все правильно понимаете.

А какая у Вас прошивка? На 1.02.07 и на 1.03.00 такого нет.
Berns
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Москва
Сообщений: 47

Дата: 16 Апр 2014 11:55:14 #  

Может, дело в Set Time-Out Timer? Как я понимаю, это тайм-аут для "застрявшей" частоты (не знаю, что это такое, но похоже на наш случай). Буду пробовать.

Нет, с включенным Set Time-Out Timer все-равно выпадает в Custom Search через несколько минут на частоту, где закончился Discovery.


А какая у Вас прошивка? На 1.02.07 и на 1.03.00 такого нет.

Прошивка 1.03.00

На RR есть тема с этой же проблемой.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 16 Апр 2014 11:57:39 · Поправил: geka (16 Апр 2014 11:59:45) #  

Berns
Нет, с включенным Set Time-Out Timer все-равно выпадает в Custom Search через несколько минут на частоту
Я к тому это написал, что Вы правильно поняли, что это таймер для "застрявшей частоты". К проблеме это не имеет отношение.

На RR есть тема с этой же проблемой.
Да, ее то я и видел. Амеры похоже так и не знают в чем косяк.
Придется похоже ждать обновления прошивки.
Berns
Участник
Offline1.3
с сен 2005
Москва
Сообщений: 47

Дата: 16 Апр 2014 11:59:42 #  

Придется похоже ждать обновления прошивки.

Если это баг - ладно, исправят, надеюсь. Главное, что этот функционал предусмотрен, а то я загрустил уже.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 16 Апр 2014 12:00:28 #  

Berns
Если это баг - ладно, исправят, надеюсь
Непонятно почему он не у всех возникает, либо он возникает при определенных условиях.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 19 Апр 2014 07:43:51 #  

Пока было время на этой неделе разобраться с 436 обнаружил ряд неприятных, и непонятных моментов.

1.Резиновая заглушка разъемов – это чудовищно. Зачем она в таком виде? После недели использования с шнуром потом эта заглушка торчит на 90 градусов и обратно никак не фиксируется.
2.Организация систем. Сделали отдельный пункт фаворит лист – зачем? Предположим Москва, Сергиев Посад, и т.д. Далее система (нахрена это вообще нужно? если есть фаворит листы уж можно было бы и по ним системы раскидать), потом указываем сайт, и в этой же строчке управления оказываются департаменты! В результате на 396 отключение и подключение сайта делалось нажатием одной кнопки, подключение или отключение разговорной группы двумя кнопками F+№ кнопки.. Здесь же получается что бы подключить сайт нужно нажать например 1.1.1 (т.к. первая цифра отвечает за фаворит лист, вторая за систему, и третья только за сайт). Но самое неудобное что сайты и департаменты теперь в одной куче. Потом сответственно для того что бы подключить на этом сайте нужные разговорные группы продолжаем набирать 1.1.2 1.1.3. Так получается?
Или мож я чего не так понял?
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 19 Апр 2014 08:12:27 · Поправил: geka (19 Апр 2014 08:13:00) #  

Киселев Егор
номер фоворит листа можно не набирать, если включение_выключение депертаментов_сайтов происходит в текущем фаворит листе - сражу жать [no.]
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 19 Апр 2014 08:28:40 · Поправил: Киселев Егор (19 Апр 2014 08:41:34) #  

geka
Спасибо за совет, получается быстрее конечно, но все равно замутно . . 1 или . . 2
А фаворит листы можно подписывать самому? или только как они создаются по времени создания?
Все равно никак не могу придумать как организовать систему. Например создал фаворит лист, систему P25 дальше пошли сайты например 10 штук от 0 до 9. А группы мне куда запихнуть? В двухзначные например 11, 12, 13. Тогда управление еще дубовее становится.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 19 Апр 2014 08:42:49 · Поправил: geka (19 Апр 2014 08:49:05) #  

но все равно замутно . . 1 или . . 2
да, немного переборщили они в этот раз :(

А фаворит листы можно подписывать самому? или только как они создаются по времени создания
Можно переименовать конечно, как с кнопок так и из софта.

А группы мне куда запихнуть? В двухзначные например 11, 12, 13. Тогда управление еще дубовее становится.
Теоретически включение_выключение групп в текущем листе и сайте могли сделать так же по аналогии, то есть [no. ] [no. ] и номер группы. Но это теоритически, проверять лень, так как группы не сохраняю :)
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 19 Апр 2014 08:45:43 #  

А фаворит листы можно подписывать самому? или только как они создаются по времени создания
Можно переименовать конечно, как с кнопок так и из софта.


Я только что через программу создал фаворит лист, систему все повесил на кнопки залил и нифига не видно, вернее входиш в фаворит лист все есть, а работать не работает. Буду разбиратся.
Еще мне не нравится что во время сканирования транкинковой системы нельзя быстро переключится через кнопку просто пробежатся по частоте например кустом серч, нужно постоянно в меню заходить и через него включать.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 19 Апр 2014 08:56:02 #  

Еще мне не нравится что во время сканирования транкинковой системы нельзя быстро переключится через кнопку просто пробежатся по частоте например кустом серч, нужно постоянно в меню заходить и через него включать.
Да, для кастом серчей даже куик кеев не предусмотрено по сравнению с ХТ серией. странно и непонятно конечно.

Я только что через программу создал фаворит лист, систему все повесил на кнопки залил и нифига не видно, вернее входиш в фаворит лист все есть, а работать не работае
Там наверняка надо включить ил в выборе того что надо сканировать, или еще что то сделать.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 19 Апр 2014 09:17:46 #  

Да, для кастом серчей даже куик кеев не предусмотрено по сравнению с ХТ серией.
Куик кей работают! И на них можно вешать кастомы, только в конвекционном режиме когда по идее и так можно включить кастом и включать отключать любые диапазоны сколько хочешь. Кривоватенько как то. 396 похоже рано на рынок нести.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 19 Апр 2014 09:33:27 · Поправил: geka (19 Апр 2014 09:34:45) #  

Киселев Егор
Куик кей работают! И на них можно вешать кастомы, только в конвекционном режиме
Да я не про этот режим, в смешанном режиме, когда и конвенциональные системы крутятся и транковые, куик кеями кастом серч не включить.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 19 Апр 2014 09:34:04 #  

Ап чем и речь...
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2329

Дата: 19 Апр 2014 09:36:58 #  

Киселев Егор
Можно создать систему с конвенциональными каналами забитыми с определенным шагом:
433.0000
433.0125
433.0250
и т.д., повесив на нее куик кей :)))
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 19 Апр 2014 09:37:44 #  

Юмор! Понимаю! Вообщем тоже выход...
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 19 Апр 2014 09:40:23 #  

Как вариант я ставил в режим дискавери на неделю, и вообщем то все кто выходили работать в данном диапазоне записались в отдельный список, затем список редактируется (майна вира в авойд) а список можно переименовать и тоже повесить на кнопку.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 19 Апр 2014 09:43:24 #  

Можно создать систему с конвенциональными каналами забитыми с определенным шагом:
433.0000
433.0125
433.0250

Хотя действительно, сермяжная правда есть. Быстренько 2мя кнопками создаем куик сейв лист через любой шаг частоты, и все интересующие диапазоны развесить на кнопки. Благо не так уж и много отрезков диапазонов есть для внимания. Так и сделаю!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  5  6  7  8  9  ...  61  62  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.045; miniBB ®