На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 151,
участников - 15 [ стрела, starche, Andrew007, asaasa3, mva66, dsmile69, Ефвфы, DEN, aber, спутник, sirano-202, Sergey4565, bonifacij56, ako, Vox]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Усилитель GSM-сигнала 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 830

Дата: 01 Ноя 2013 14:22:01 #  

AnyTone AT-600 работает на 900 нормально. расстояние до БС около 20 км.
Радист Ирака
Участник
Offline3.5
с мар 2009
дер. Лимпопо
Сообщений: 566

Дата: 01 Ноя 2013 15:21:02 #  

У меня очень ближнее Подмосковье. На каких тут частотах работает не знаю!!!
3g мне не надо. Только бы вовремя слышать входящие.
Трубки все айфоны. Они вообще на 900 работают интересно.?
commers
Участник
Offline1.2
с фев 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 23

Дата: 05 Ноя 2013 12:57:10 · Поправил: commers (05 Ноя 2013 13:00:13) #  

айфоны на 900 работают.
часты нужно уточнять у опсоса, но обычно в области 900 и используют
как вариант посмотреть что нетмонитор покажет. блин недогрызенное айтюнс-же.
попробовать на профильном уточнить http://gsm-msk.m-pro.ru/viewforum.php?f=6&sid=e600c05b7edf8cdaf49af8062074a9b4
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2689

Дата: 05 Ноя 2013 15:29:27 #  

commers
Для ай-оса не существует нет-мониторов.
Поэтому я и купил в итоге андроид :)
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 10 Ноя 2013 23:45:36 · Поправил: G305e (10 Ноя 2013 23:45:59) #  

AnyTone AT-700 - есть ли кто пользовался/настраивал эту модель ? Особенно интересует установка усиления. Такое ощущение, что там не усиление выставляется, а ослабление. Задачу решил, выставив Up/Down оба в 8 дб, но нет желания греть лишними уровнями народ.
AOR
Участник
Offline5.6
с окт 2003
Сообщений: 7911

Дата: 11 Ноя 2013 00:24:38 · Поправил: AOR (11 Ноя 2013 00:28:39) #  

Бывает что регулировка усиления на репитерах - есть аттеньюатор. Излишнее усиление в первую очередь чревато каким-нибудь самовозбудом в некоторых случаях, желательно конечно иметь анализатор спектра и измерить уровни, во-первых затухание между донорской и сервисной антеннами и что творится на выходе устройства, чтобы не перегрузить репитер и на "насрать" оператору, а то у него будет проблема на входе БС. Ведь вся эта самодельщина нередко плохо сказывается на работе радиосети.
Gromash
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 1

Дата: 16 Сен 2014 22:10:55 #  

У нас на работе такой репитер стоит, связь очень хорошая, до того как установили все выходили звонить на улицу, ни один оператор не ловил
Alex_SPB
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 03 Фев 2015 21:47:22 #  

Друзья! Как новичку мне невозможно создать новую тему, поэтому попрошу совета здесь.

Вопрос в следующем: удаленная квартира от цивилизации. В 10-12 км от потенциального адреса проживания начинается зона приема сигнала. Оператор - Билайн. Есть ли какие-то способы получить устойчивый сигнал для голосовой связи в квартире? Т.к. задача стоит в рамках бытового использования - конечно же хотелось решить ее с минимальным бюджетом. В интернете есть репитеры на 900Mhz с ценником порядка 10тысяч рублей, но меня терзают смутные сомнения в их эффективности в моей ситуации.

Буду благодарен, если кто-то может поделиться собственным опытом, а также советам людей с достаточной теоретической и практической подготовкой в области сотовой связи.
Zigler
Участник
Offline4.6
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1416

Дата: 04 Фев 2015 00:05:04 #  

Есть ли какие-то способы получить устойчивый сигнал для голосовой связи в квартире?
есть, см выше.
Т.к. задача стоит в рамках бытового использования - конечно же хотелось решить ее с минимальным бюджетом
не получится
Alex_SPB
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 04 Фев 2015 11:15:50 #  

есть, см выше.
Смотрел. У всех была проблема с неустойчивой связью, или низким уровнем сигнала. У меня же сигнала нет в радиусе 10 км.

не получится
А с каким получится?
Zigler
Участник
Offline4.6
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1416

Дата: 04 Фев 2015 12:13:15 · Поправил: Zigler (04 Фев 2015 12:24:53) #  

А с каким получится?
Не простой вопрос. Нужен индивидуальный подход. От направленной антенны непосредственно подключённой к Вашему телефону , до пикосоты оператора подключённой к ЛВС через спутниковый канал.
Alex_SPB
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 04 Фев 2015 19:37:13 #  

Не простой вопрос. Нужен индивидуальный подход. От направленной антенны непосредственно подключённой к Вашему телефону , до пикосоты оператора подключённой к ЛВС через спутниковый канал.
Направленная антенна в телефон не подойдет - во-первых нужна возможность работы как минимум 2 абонентов в сети, к тому же обычные трубки не оборудованы сейчас соответствующим разъемом.

Пикосота, насколько я понял должна подключаться к нормальной соте оператора, насколько я понимаю - для этого нужно содействие оператора, которое получить не представляется возможным. Несколько лет назад я видел фемтосоты предлагались операторами, но сейчас у билайна я этой информации не нашел.

Зачем спутниковый канал я не до конца понял. Интернет в квартире есть.
Sergey4565
Участник
Online4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6609

Дата: 04 Фев 2015 23:48:50 #  

Интернет в квартире есть.
Странное место, инет есть, а сотовой нет на много километров вокруг. Надо толкать оператора, пусть ставят полноценную соту, им самим это выгодно, если только это не посёлок три избы.
Alex_SPB
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 04 Фев 2015 23:57:19 #  

Странное место, инет есть, а сотовой нет на много километров вокруг
Сеть есть, просто операторы совсем другие:)
Zigler
Участник
Offline4.6
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1416

Дата: 05 Фев 2015 01:50:07 #  

Сеть есть, просто операторы совсем другие:)
Сменить оператора с сохранением номера? Или только слабые ищут лёгких путей?
Alex_SPB
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 05 Фев 2015 09:07:39 #  

Сменить оператора с сохранением номера? Или только слабые ищут лёгких путей?
Ни один Российский оператор не достает до точки. Это немного за границей РФ.
Zigler
Участник
Offline4.6
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1416

Дата: 05 Фев 2015 09:43:51 #  

Ни один Российский оператор не достает до точки. Это немного за границей РФ.
тогда только ретранслятор, но и то не факт, надо смотреть на месте.
Alex_SPB
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 05 Фев 2015 10:14:55 #  

тогда только ретранслятор, но и то не факт, надо смотреть на месте.
Ну с этого тема и началась - я просил порекомендовать модель, которая на таком расстоянии достоверно справлялась с задачей.

А на что именно нужно смотреть на месте? В основном лес, многоэтажной застройки в районе практически нет.
Zigler
Участник
Offline4.6
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1416

Дата: 05 Фев 2015 11:30:33 #  

просил порекомендовать модель, которая на таком расстоянии достоверно справлялась с задачей.
нет такой модели, всё методом проб и ошибок
А на что именно нужно смотреть на месте?
расстояние до ближайшей соты оператора, если оно больше 35 км, то ничего не получится в принципе. Ну и прямая видимость на неё.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 14 Авг 2015 22:16:45 #  

В очередной раз встала задача - усилить мобильную связь. Мой AnyTone AT-700 задачу решает, но глядя, как телефоны постоянно пытаются ускакать на 1800 и имея необходимость в 3G - подбираю усилок в диапазоне GSM1800/3G(2100). На площади метров 300 квадратных. И хочу разделить сигнал по этажам - сплитер поставить. Что нынче до 30 т.р. из готовых комплектов можно взять не переживая за качество?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 15 Авг 2015 19:08:57 #  

Пока рассматриваю это - Vegatel VT-1800/3G-kit (дом)

Есть у кого опыт использования?
lynzoid
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва
Сообщений: 597

Дата: 16 Авг 2015 19:55:26 #  

Могу положительно зарекомендовать вот такой аппарат (дешев до безобразия):

http://litbimg5.rightinthebox.com/images/384x384/201411/ddhwyb1415252677361.jpg

У китайцев стоит очень дешево.
Неубиваемый (разбирали работающий, коротили антенны и тд).
900 + 2100 (реально). Немного неитуитивный светодиод настройки (горит когда нету петли).
Внутренний усиль умеренный - с палочкой с картинки покрывает одно помещение.
Предупреждаю сразу - кабели, антенны и прочее в комплекте сделано из мусора. Разъемы разваливаются в руках и тд. Но машинка рабочая.
Art0073
Участник
Offline1.0
с янв 2016
Тюмень
Сообщений: 1

Дата: 13 Янв 2016 09:49:59 #  

Нужен дельный совет по репитеру Vector R-6200W. Репитер двухдиапазонный 900 /1800 мгц.

Репитер 2 годы был не в эксплуатации и за этот промежуток времени никогда я его не включал, хранил его дома при комнатной температуре. Ранее репитером пользовался и он служил исправно, а сейчас не желает пробуждаться от долгого сна. Мигает на панели индикатор красный Alarm. В инфе от его написано , что это самовозбуждение и нужно отрегулировать аттенюаторы и развести антенны в разные стороны друг от друга. Всё выше упомянутое я делал, но индикатор Alarm мигает как и раньше. Репитер разбирал, внешне всё целое. Репитер не перегревался. Единственный ньюанс, стоит не оригинальная антенна двух диапазонная на 900 / 1800 МГц внешняя на 6 dbi кажется, а по факту с им идет другая в комплекте антенна AR-13 (9 dbi).

Помогите советом, что можно ещё проверить в нем?

Если на форусе есть специ по Vector -ам, откликнитесь пожалуйста на мою проблемку. В заранее спасибо всем.
nakki
Участник
Offline1.0
с июл 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 4

Дата: 18 Июн 2017 22:05:18 #  

Посоветоваться вам надо со знающим человеком, так как я много репитеров перед покупкой изучил, в итоге взял репитер диапазона 1800 МГц , он и не дорогой и качество сигнала в разы улучшается .
ReBeat
Участник
Offline2.9
с окт 2008
Рядом
Сообщений: 684

Дата: 19 Июн 2017 02:06:37 · Поправил: ReBeat (19 Июн 2017 02:09:34) #  

В инфе от его написано , что это самовозбуждение и нужно отрегулировать аттенюаторы и развести антенны в разные стороны друг от друга. Всё выше упомянутое я делал, но индикатор Alarm мигает как и раньше. Репитер разбирал, внешне всё целое. Репитер не перегревался. Единственный ньюанс, стоит не оригинальная антенна двух диапазонная на 900 / 1800 МГц внешняя на 6 dbi кажется, а по факту с им идет другая в комплекте антенна AR-13 (9 dbi).


А это не может быть причиной???Вы судите об антеннах по усилению,но есть как минимум понятие КСВ.

Посоветоваться вам надо со знающим человеком, так как я много репитеров перед покупкой изучил, в итоге взял репитер диапазона 1800 МГц , он и не дорогой и качество сигнала в разы улучшается .

Реклама???
nakki
Участник
Offline1.0
с июл 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 4

Дата: 19 Июн 2017 11:31:52 #  

Нет. личный опыт
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®