На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 42,
участников - 2 [ Nikolay, karlson]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› Не могу запустить Icom IC-PCR1500 под Windows 7 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 12 Сен 2013 21:05:47 #  

Подскажите пожалуйста в чем проблема.

Скачал обновления под Win 7 отсюда
http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-R1500_PCR_R2500_PCR/2_20c/index.html
драйвера нормально встали, прога управления тоже. Но при запуске программы прога зависает намертво.
В чем может быть проблема и кто-то пользуется таким приемником под Вин 7 ?

Спасибо!
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 12 Сен 2013 21:21:20 #  

PC AnyWhere дает такой же результат-просто висит.
Реклама
Google
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 12 Сен 2013 21:23:16 · Поправил: geka (12 Сен 2013 21:29:43) #  

Кратер
У меня на ноуте под Win7 64 Home base IC-R1500 работает без глюков.
Версия софта вроде тоже 2.20, фирмварь тушки 2.10
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 12 Сен 2013 21:30:19 #  

У меня тоже 64, но профешинал. В чем же проблема...
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 12 Сен 2013 21:33:45 · Поправил: geka (12 Сен 2013 21:36:08) #  

Я с таким не сталкивался, поэтому трудно судить...
Может какого нибудь нет фрэмворк не хватает... Или с дровами что то не то.
Приемник при при нажатии кнопки power в софте хлопает тихонько динамиком?
Или софт виснет на этапе запуска, когда висит окошко с иконками режимов работы?
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 12 Сен 2013 21:36:28 #  

Не хлопает. Драйвера стали хорошо потому что в диспетчере устройств проблем не видно.Все проблемы всплывают при обнаружении прогами приемника, начинают висеть.
wаnderer
Участник
Offline1.4
с сен 2006
Екатеринбург
Сообщений: 71

Дата: 12 Сен 2013 21:36:34 #  

Win7 64-bit, IC-PCR2500 под управлением родного софта с диска не заработал. Скачал обновление 2.20 (давно и непомню откуда), встало и заработало. Но теперь возникли проблемы - периодически зависает. Статистика показывает, что чаще зависаний происходит на частотах VHF/UHF, чем на HF. Грешил на шнурок. Уж всяких разных перепробовал, а всёравно виснет, ниче не помогает. Иногда работает часами ничего не происходит, а иногда и через минуту зависает. Возможно, заземление надо хорошее делать. Но ведь раньше на винХР такого небыло с родным софтом.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 12 Сен 2013 21:40:15 · Поправил: geka (12 Сен 2013 21:40:43) #  

Кратер
Может попробовать в настройках языка и региональных форматов в разделе доп параметров сменить разделитель целой и дробной части с запятой на точку. Софты для некоторых приемников отказываются работать если разделитель стоит запятая.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 12 Сен 2013 21:41:13 #  
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 12 Сен 2013 21:42:17 #  

Про разделитель попробую , спасибо, но мне кажется дело не в нем, а в СОМ порте
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 12 Сен 2013 21:43:27 #  

wаnderer
У меня такого тоже не встречалось.. Оставлял на записи подключенный к компу приемник на неделю-другою, никогда не висло. Но у меня 1500, может с 2500 такое и бывает.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 12 Сен 2013 21:48:41 #  

Вот тут что-то похожее, но пока не улавливаю сути
какое то шамаство... :) но явно намекают что надо все делать от имени администратора.

По поводу СОМ порта то у меня в устройствах есть айкомский виртуальный СОМ порт под именем CP210x USB to UART Bridge Controller c дефолтными параметрами.
А в контроллерах USB есть еще CP210x USB Composite Device
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 12 Сен 2013 21:52:43 #  

Такие же порты пишет и мой в диспетчере. Может дело действительно в блокировке доступа админа?
nnv
Участник
Offline1.4
с мая 2007
Калининград
Сообщений: 80

Дата: 12 Сен 2013 21:56:04 #  

Попробуйте переименовать виртуальный СОМ в СОМ1.
Есть софт не работающий под другим.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8154

Дата: 12 Сен 2013 22:03:11 #  

можно попробовать запуск от имени администратора и режим совместимости с винхр/виста, методом тыка в общем
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 12 Сен 2013 22:06:17 · Поправил: geka (12 Сен 2013 22:07:06) #  

Думаю дело реально в админских заморочках. Хотя у меня таких заморочек вообще не было и ничего не пришлось от имени админа запускать. Может еще свойства учетки влияют?
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 13 Сен 2013 16:04:12 #  

По поводу СОМ порта то у меня в устройствах есть айкомский виртуальный СОМ порт под именем CP210x USB to UART Bridge Controller c дефолтными параметрами.
А в контроллерах USB есть еще CP210x USB Composite Device


Все эти штуки софт для семерки создал. Проблем в диспетчере управления нет. При запуске управляющего софта от имени администратора ничего не изменилось. Порт СОМ не могу изменить, в окне только СОМ3. Просто не знаю куда еще смотреть.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 13 Сен 2013 16:33:15 #  

А на вин ХР приемник и софт нормально работают?
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 13 Сен 2013 16:47:28 #  

А на вин ХР приемник и софт нормально работают?

Да, сейчас ради эксперимента попробовал под ХР, работает без проблем, хотя звук на комп не удалось вывести, но думаю проблема там связана с кодеками или звуковой картой.Внутренний динамик приемника звучит отлично.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 13 Сен 2013 16:57:31 #  

Хм... Странно все с ним у вас.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 13 Сен 2013 17:01:08 #  

На сайте айком мелькает информация о смене прошивки приемника для работы под 7, но как-то страшновато туда лезть.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 13 Сен 2013 17:04:02 #  

http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/ic-R1500_pcr_R2500_pcr/2_20c/index.html

Я слаб в инглыше, но вроде так звучит
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 13 Сен 2013 17:17:10 #  

Кратер - тут проблема не в "7" а в кривой взломанной априори. Виндоус под снос. Занимаюсь "нтертелекомом". Такая-же ситуация. Одит и тот-же модем спокойно стаёт на одной винде и категорически отказывается на другой. Вся беда в "ломаной" винде. Никакие припарки не помогут. У меня на хр не хотел как-то ставать. Поставил другую хр - всё запустилось.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 13 Сен 2013 17:17:58 #  

Ну там пишут что для софта 2.20 нужна фирмфарь 2.10.
У вас разве не 2.10 прошивка?
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 13 Сен 2013 17:37:27 #  

По поводу прошивы не знаю. Фармворь это имеется в виду прошива приемника?
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 13 Сен 2013 17:39:09 #  

тут проблема не в "7" а в кривой взломанной априори. В
Такие мысли мне тоже приходили в голову, но где ж ее взять "ровно" поломанную, да еще активированную.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2345

Дата: 13 Сен 2013 17:47:00 #  

По поводу прошивы не знаю. Фармворь это имеется в виду прошива приемника?
Да прошивка. Можно попробовать тупо прошиться на 2.10 и попробовать запустить софт.

Такие мысли мне тоже приходили в голову, но где ж ее взять "ровно" поломанную, да еще активированную. Ну можно на какой нибудь бук софт поставить, к букам частенько поставляется лиц. винда. У меня кстати семерка лицензионная, может в этом дело.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 13 Сен 2013 17:53:21 #  

Да прошивка
страшно
меня кстати семерка лицензионная, может в этом дело
у меня ломанная
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 13 Сен 2013 17:55:01 #  

Ну можно на какой нибудь бук софт поставить
Мне проше ноут взять старый с заранее рабочей ХР. Правда не знаю насколько производительность будет влиять на скорость сканирования и работу приемника в целом.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 13 Сен 2013 18:35:14 #  

Правда не знаю насколько производительность будет влиять на скорость сканирования и работу приемника в целом.
апсолютно нормально будет. Я за 4 года этот пкр в хвост и в гриву погонял и изучил. У меня всё летало с тупым буком 6 года выпуска 1.5ггц проц 512 озу.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®