На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 120,
участников - 16 [ Ухтинец, Sergey4565, osman, GROT, Non, alvasdan, Nikolay, Sergey393, Merte, ostrjak, SLYFOX, DIM, dndz-sat, mzero, vinipu, v255]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  89  90  91  92  93  94  95  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
com332
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Вологда
Сообщений: 13

Дата: 24 Июн 2020 21:36:23 #  

Ни чего удивительного. Стоишь рядом с камазом, который работает на 2000 оборотов, и рация у самого уха, иначе не разобрать.
com332
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Вологда
Сообщений: 13

Дата: 24 Июн 2020 21:39:39 · Поправил: com332 (24 Июн 2020 21:40:15) #  

Да, ширину полосы менял. В цифре все нормально, отличная громкость, хватает. Но большинство остальных станций DP1400, не цифровые. Вот в аналоге и не хватает громкости. Да, для всех аналоговых.
Реклама
Google
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 25 Июн 2020 03:08:43 · Поправил: Лион (25 Июн 2020 03:45:53) #  

com332
У нас используются в том числе и moto dp4*** и мото dp1400 .
dp1400 работают в аналоге. Громкости в аналоге хватает настолько , что больше половины никогда не выкручивается, иначе оглохнуть можно. Тюнером станции проверены, все соответствует заводским настройкам в соответствии с рекомендациями производителя.
Программное обезпечение родное, штатное, настройки по умолчанию, даже без диллерских режимов и возможностей.
Motorola dp1400 настолько простая и неприхотливая радиостанция, просто рабочая лошадка и работает отлично. И даже, если нет режима цифры ( не хватило денег на цифровую лицензию ), то и в аналоге станция Motorola dp1400 работает отлично. После них брать в руки серию ср040-ср140 уже и не хочется.
И проблемы подобной вашей никогда не было совсем.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 25 Июн 2020 03:32:26 · Поправил: Лион (25 Июн 2020 03:33:37) #  

com332

В цифре хватает, в аналоге невозможно как-то это вылечить? Форум читал. Ответа не нашел. Может быть так, что на громкость в аналоге установлено какое-то программное ограничение?

Есть специальный диллерский софт от Мото, где есть специальные регулировки и настройки. В том числе и тех настроек, которые отвечают за громкость. Громкости бывают разные. И у каждой свои ньансики и тонкости, как в настройках config. Просто юзеру юзающему тюнер это недоступно. Это доступно диллеру использующему диллерский софт.
Поэтому варианты есть такие : или оставить как есть, или к поставщику оборудования и через него в сервисный авторизованный центр Motorola для тонкого тюнинга, или же попросить корреспондента , которого возле камаза тихо слышно в аналоге на dp1400 говорить громче или станцию ( или тангенту или микрофон выносной ) держать ближе к роту и говорить прямо в дырку. Потому как многие радиостанции весьма чувствительны к моменту того куда и как говорят и как держат станцию.

Как оказывается в большинстве ситуаций, возможно что в вашем случае решение этой проблемы может быть банально простым. И все наши советы вам не понадобятся и толку от них для вас нет. Но проблему вы решительно по своему и будет вам радость. Дык не забудьте от писаться и рассказать нам о том, как вы её решили.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 25 Июн 2020 04:14:22 #  

Как-то поднимался вопрос в теме по поводу якобы туповатого шумоподавителя радиостанций Mototrbo, и в частности Motorola DM 4601 / 4601e. Толи уровень шумодава загрублен, толи еще какая причина , но смысл в том, что палки s - метра светят, а шумодав закрыт. Принудительно вроде как открывается, и работает с приемлемым какчеством.
В нашей практической деятельности такого замечено не было. Станции в разных условиях работают, периодически проходят разные TO. Но, учитывая прецедент, было желание вопрос задать тем, кто вроде как может дать ответ.
Вопрос был такой задан. И ответ уже вообщем то дан.
Все проверки проводились на качественном оборудовании по рекомендациям производителя. Данная проблема не подтвердилась.
Точнее сказать, она имела место быть в результате моделирования определённых ситуаций ( нештатных ) в комплексной работе средств радиосвязи Motorola mototrbo. И появление данной ситуации было обнаружено при определенных обстоятельствах, которые весьма просты с одной стороны, с другой стороны они недооцениваемые и недопонимаемые и кажется что малозначительны для обслуживающего персонала. А с третьей стороны они просто грустны в совокупности всех факторов и уже как результат есть проявление такого типа недостатка.
Но при штатном функционировании аппаратуры данной проблемы нет вообще. Вот только штатное функционирование , оно у каждого своё.
Обстоятельства, которые приводят к подобному проявлению в виде туповатости системы шп станции, на данный момент для меня не озвучены. Надо чтобы все показали и рассказали около тестового стенда, дабы не было ненужных более вопросов и сомнений.
Как только будет конкретика , то дополнительно отпишемся в теме.
com332
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Вологда
Сообщений: 13

Дата: 25 Июн 2020 06:42:20 #  

Спасибо за ответы. Выход в приобретении выносной тангенты, скорее всего. Ситуация случается в 50% случаев, DP4400е у машины, 1400 на верху. Отойти, что бы было слышно, нет возможности, DP4400e у оператора. Руководство не гибкое, к проблемам не прислушивается. Работайте тем, что есть.
Значит простыми средствами, доступными обычному пользователю, громкость в аналоге не поднять до уровня цифры?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 25 Июн 2020 13:21:17 · Поправил: Лион (26 Июн 2020 00:05:44) #  

com332
Все достаточно индивидуально и от многих факторов зависит. В личку вам отписался по вариациям. Если сочтете нужным , то вариант наверное какой то есть.
Значит простыми средствами, доступными обычному пользователю, громкость в аналоге не поднять до уровня цифры?
Можно сказать и "да" и "нет".
Формулировка и утверждение и постановка задачи неправильные отчасти. Почему ? Потому как в системе радиосвязи нет понятия установления радиосвязи одной радиостанции с этой же одной радиостанцией. Без применения чего то ещё дополнительного.
Тоесть система радиосвязи как минимум состоит из двух различных радиоустройств ( радиостанций, отдельно передатчика на передающей стороне и отдельно приемного устройства на приёмной стороне или ещё в каких иных вариациях, репитера, эхорепитера, эхолинка, спутника, и т д) И этот момент именно с точки зрения полноценного взаимодействия всех радиосредств вашей радиосети надо рассматривать. И настройки каждой радио единицы влияют на общий результат и на частный результат применимо к каждому моменту функционирования системы, где от качества работы отдельно взятых изделий зависит многое и в целом.
Это если чуть чуть и в кратце....
В личке у вас информация. Это для начала и для понимания происходящего там у вас по месту. Без этого далее двигаться сложно, точнее улучшать и доводить до необходимого вам уровня в пределах возможностей ваших радиосредств.
com332
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Вологда
Сообщений: 13

Дата: 26 Июн 2020 06:16:09 · Поправил: com332 (26 Июн 2020 06:48:50) #  

Лион
спасибо за развернутый ответ. Установка Среда "Громко" в основных настройках отчасти решило проблему (отчасти, потому что громкость выросла пропорционально и в аналоге и в цифре). Решено в более шумную обстановку давать DP1400, там где потише DP4400e.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 26 Июн 2020 14:47:25 · Поправил: Лион (27 Июн 2020 14:27:04) #  

com332
Если вас данное решение и результат этих телодвижений и манипуляций устраивает, то и хорошо.
Более качественное понимание того, чего и как и в каких пропорциях можно использовать из режимов и функционала станции можно подчерпнуть из чтения helpa. В данной инструкции есть ньансы и не всегда все соответствует действительности и теория helpa не всегда соответствует реальности применения. Отчасти потому, что есть базовые настройки и большинство юзеров далее этой базы рекомендованной двигаться не хотят и все устраивает. Но возможности заложены гораздо более интересные, особенно в линейку 4***. А с последними обновлениями и патчами и в линейки 1***, 2****. Но для общего понимания лучше сразу чтение.
И после этого чтения уже на практике выбрать для себя вариант работоспособный. В аудиопрофилях и аудио режимах mototrbo не все очень просто в автоматическом по умолчанию режиме. Но, если методом проб и тестов найдёте нужное вам сочетание режимов, то будет хороший, возможно приемлемый для вас результат.
Это относится к цифре и особенно относится к аналогу. Причём интересный у moto момент есть в том, что в одном обновлении разные станции даже внутри например 4*** серии с одинаковыми настройками звучат по разному, шп отрабатывает по разному , качество модуляции разное.
com332
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Вологда
Сообщений: 13

Дата: 27 Июн 2020 06:20:26 #  

Не то что-бы устраивает, просто лучшее враг хорошего. Времени этой проблемой заниматься нет. Рассчитывал решить с наскока, не получилось))
teleforma
Участник
Offline1.0
с янв 2016
Москва
Сообщений: 31

Дата: 30 Июн 2020 00:16:46 · Поправил: teleforma (30 Июн 2020 00:17:35) #  

Да, тут один товарищ круче другого!
если нечего ответить, лучше молчать, сойдешь за умного
attache
Участник
Offline3.2
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 596

Дата: 30 Июн 2020 01:12:19 #  

если нечего ответить, лучше молчать, сойдешь за умного
Вы о себе?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 12 Июл 2020 14:22:40 · Поправил: Лион (12 Июл 2020 15:37:30) #  

Как то чуть ранее, в посте от 25.06 мною упоминалась проблема якобы туповатости шп радиостанций Mototrbo серий DM 4### в частности.
Не буду вдаваться в длинные подробности и описания, скажу простенько.
Проблемы с ШП данных радиостанций нет как таковой при правильном монтаже, настройке и и эксплуатации и поддержания в должном рабочем , необходимом состоянии нет вообще в том проявлении , которые были ранее упомянуты.
Проблема с шп появляется в той или иной мере, о которой здесь в теме упоминание было от разных коллег про тупость шп и несоответствие уровней настройки системы ШП, при проблемах возникающих по каким то причинам в антенно - фидерном тракте , начиная от антенного выхода радиостанции и до самого полотна антенны. Некачественные разъёмы ( хотя кажется что они классные ! ), плохая разделка кабеля и его монтаж ( заделка ) в разъёме ( не по технологии и требованиям производителя ), качество кабеля, его реальное сопротивление, линия прокладки, нарушение изоляции, качество самого кабеля, ( старый,новый, с хранения, бэу чуть чуть, и т д ) качество материала центральной жилы и оплетки, качество монтажа подвода кабеля к антенне, качество самой антенны ( сборки, настройки, стабильности параметров ) , ксв системы , вибрационные нагрузки и как следствие нарушение контактов оплетки или контактов центральной жилы, в общем и многое другое , что в конечном итоге влияло на появление проблемы в виде тупости сиситемы шп радиостанций, тоесть качества отработки системой шп станции. Если же проблемы с антенно фидерным трактом есть, то влияние этих проблем есть не только на качестве работы системы ШП радиостанции, но и ввиду высокой чувствительности радиостанции и алгоритмов DSP обработки ( критерии отработки и их взаимодействие )сказывается и на общем качестве работы приемника радиостанции в виде ухудшения сигнал-шумных параметров.

Каждый выводы делает сам в меру своего уровня развития, степени восприятия и степени понимания информации.
Данная информация есть просто как информация.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1429

Дата: 12 Июл 2020 14:45:16 #  

Лион

Проблемы как таковой при прпвильном монтаже, настройке и и эксплуатации и поддержания в должном рабочем , необходимом состоянии нет вообще в том появлении , которые были ранее упомянуты.

Вам это много раз говорилось. Потому, что станций чувствительнее TRBO тяжело найти. Не помню точных значений, но из пары десятков станций в лаборатории - Турба обходила всех, кроме TAIT TP9100.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 12 Июл 2020 14:58:07 #  

Kim Mathers
Вам это много раз говорилось.
Не нам, а им.
Мы это знаем и в том, что это так как вы говорите, мы уверены.
Если Mototrbo не слышит, то или проблема с антенной, или нет полезного сигнала.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1615

Дата: 12 Июл 2020 15:02:13 #  

Лион
А кто когда говорил здесь о тупости DM? Впервые от тебя слышу)
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1429

Дата: 12 Июл 2020 15:19:09 #  

Лион

Не нам, а им.

Согласен. Им, Белорусам. Они тут, двое деятелей, год подряд исходили - станции тупые, как отпустить шумодав, как ослабить шумодав и так далее. Сейчас эта песня спета, можно ставить точку?
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1615

Дата: 12 Июл 2020 15:27:38 #  

год подряд исходили - станции тупые
Станции я и раньше писал по чутью уделывают кенвуд 2000. Станции чувствительные, а вот шумодав в DM тупой и это факт.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1615

Дата: 12 Июл 2020 15:30:35 · Поправил: ew2abc (12 Июл 2020 15:57:00) #  

Сейчас эта песня спета, можно ставить точку?
Точку можно будет поставить только если моторола исправит свои косяки с шумодавом, идеальный вариант сделать регулировку как в XTL и нормальное отключение шумодава, который не будет каждый раз закрываться при нажатии на передачу.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 12 Июл 2020 15:53:25 · Поправил: Лион (13 Июл 2020 11:29:05) #  

С каждым новым обновление Motorola ставит очередную жирную точку ( в реальности наверное запятую ) в деле совершенствования функционала и качества работы своих радиостанций. И по информации ихней мототехподдержки , пару точек уже поставлено и в качестве улучшения работы системы шп радиостанции mototrbo , Возможно при обновлении на последнюю версию firmware , все проблемы с качеством работы системы ШП и устранятся. Для этого просто надо обновиться. В общих релизах этой инфы нет и в паблике ее никогда не будет. А в диллерских релизах есть более детальные описания того, что более оптимизировано. Дабы тех персонал авторизованный мог решать реальные проблемы с оборудованием Motorola. В том числе указываются оптимизации и по переферийному оборудованию, по работе в системах связи, по оптимизации общей работы , по приемнику отдельно и по передатчику, по поддержке серией "е" расширенных возможностей и многое другое, что многим не надо и безполезно. ..

Motorola то, кстати, как серьезная компания, собирает статистику и отзывы о работе своих радио средств. И поэтому если у пользователей есть проблемы с работой радиостанций Motorola, то обратившись в авторизованный сервисный центр Motorola, можно уточнить о ньансах эксплуатации , особенно если радиостанции приобретены у них, и в тоже время можно сделать обращение к производителю о какой то проблеме, которая есть на ваш взгляд в работе радио средств, и при этом , даже , если радиостанции у них не приобретены в ихнем центре, и даже в этой ситуации , для статистики общей, данный авторизованный сервис не смогши вам помочь, передаст ваше недовольство и предложения и замечания в головное подразделение.

И два варианта развития после этого есть.

Первый. При возможности решить вашу проблему и для сохранения вашей лояльности к вендору , вам помогут и устранят проблему, при реальной возможности это сделать и при условии что проблема ваша актуально - глобально - реальная со всеми вытекающими в дальнейшем результатами.

Второй. Ваши замечания и предложения учтут, возьмут на заметку, и по возможности и реальности решения этой проблемы ( если она подтвердится в глобальном масштабе , а не только у вас в частности ), то на неё обратят своё пристальное внимание и будут пытаться устранить, дабы опять же , сохранить вашу лояльность и лояльность иных клиентов к продукции данного вендора Motorola.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1615

Дата: 12 Июл 2020 16:21:28 #  

Лион
Ваши замечания и предложения учтут, возьмут на заметку, и по возможности и реальности решения этой проблемы ( если она подтвердится в глобальном масштабе ), на неё обратятся внимание и будут пытаться устранить, дабы опять же , сохранить вашу лояльность и лояльность иных клиентов к продукции данного вендора Motorola.

Писал им в офис неоднократно и не только я. Бесполезно . Шумодав по прежнему закрывается при нажатии на передачу.
Остается одна надежда, что товарищ Лион завалит офис моторолы многобуквенными простынями и они с опухшим мозгом будут вынуждены, для исключения перегрузки входящей почты сделать нормальный шумодав)))
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 12 Июл 2020 16:43:43 #  

ew2abc
Если уж Вас в частности и Вас в виде сообщества единомыслящих не слышат и игнорят и ни во что не ставят даже уже в оффиссах Motorola, то куда уж нам непотребным до них. Мы уж тут и с таким шумодавом будемо трудиться, на наших галерах. Проще наверное буде нам тут по месту антенно фидерное хозяйство перетряхнуть, кабель проверить, растяжки обновить, петли смазать, и т д. Тоесть привести все в соответствии с требованиями и рекомендациями , и нам этого буде достаточно.
dmit28
Участник
Offline1.0
с июл 2019
Москва
Сообщений: 23

Дата: 17 Авг 2020 22:00:50 #  

Подскажите, пожалуйста, инфу, что дает по DT3 Uniden (частоты голосовых каналов, колор коды, разговорные группы) можно таки как-то запрограммировать для мониторинга эфира в радейку? Система, видимо, Capacity Max...Через сканер слушать не очень нравится.
ksid
Участник
Offline1.4
с июл 2015
Брест
Сообщений: 90

Дата: 22 Авг 2020 16:32:49 #  

Подскажите как и где включить режим шифрования в DP-4401 при программирование с компьютера?
Если можно то на скрин шотах покажите где что включить.
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 883

Дата: 22 Авг 2020 19:39:29 #  

ksid
а ключ шифрования у вас есть?
ksid
Участник
Offline1.4
с июл 2015
Брест
Сообщений: 90

Дата: 22 Авг 2020 19:47:48 #  

alex.kzn
Набор цыфр?
ksid
Участник
Offline1.4
с июл 2015
Брест
Сообщений: 90

Дата: 22 Авг 2020 19:50:34 #  

alex.kzn
Можете показать где его вводить? С цыфрой не когда не работал вот сейчас пытаюсь изучать .
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2954

Дата: 22 Авг 2020 21:23:28 · Поправил: GIBBON (22 Авг 2020 21:23:37) #  

С цыфрой не когда не работал вот сейчас пытаюсь изучать
Ну на Ютубе же видосов море...на любых языках и даже с картинками.
ksid
Участник
Offline1.4
с июл 2015
Брест
Сообщений: 90

Дата: 22 Авг 2020 21:43:18 #  

Это понятно что видео много на Ютубе) .Зачем тогда форумы нужны если на Ютубе все есть)
Может все же кто подскажет и объяснит или ссылку даст на ответ по моему вопросу?
ksid
Участник
Offline1.4
с июл 2015
Брест
Сообщений: 90

Дата: 23 Авг 2020 22:33:53 #  

Кто подскажет по моему вопросу написанному ранее???
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  89  90  91  92  93  94  95  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.116; miniBB ®