На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 143,
участников - 5 [ wazzoo, mbv, feri, Evgeniy ZP, XIMIK]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  77  78  79  80  81  82  83  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Fleymerillo
Участник
Offline0.0
с июн 2019
Москва
Сообщений: 21

Дата: 28 Сен 2019 22:29:41 #  

Есть ли какой то способ борьбы с проворотом селектора каналов на слепых портативках? На 3441 сбивается канал, ну и с соответствующими последствиями.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1197

Дата: 28 Сен 2019 22:58:45 #  

Fleymerillo

Прошивка одинаковых каналов
Прошивка только 1 канала
TTS
Voice Announcement
Эпоксидная смола
Реклама
Google
Fleymerillo
Участник
Offline0.0
с июн 2019
Москва
Сообщений: 21

Дата: 28 Сен 2019 23:00:18 #  

Kim Mathers
Я так и предполагал((((
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1197

Дата: 28 Сен 2019 23:01:03 #  

Fleymerillo

Если вы такой умный, зачем спрашивали? Написали бы свои 5 вариантов.
Fleymerillo
Участник
Offline0.0
с июн 2019
Москва
Сообщений: 21

Дата: 28 Сен 2019 23:01:53 · Поправил: Fleymerillo (28 Сен 2019 23:02:38) #  

Kim Mathers
Я в поисках шестого варианта
Спасибо вам за труды
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1197

Дата: 28 Сен 2019 23:03:31 #  

Fleymerillo

Я в поисках шестого варианта

Отдает каким-то алкоугаром. Но если так, то вот он вам - стопор (ограничитель) трещотки.
Fleymerillo
Участник
Offline0.0
с июн 2019
Москва
Сообщений: 21

Дата: 28 Сен 2019 23:06:04 #  

Kim Mathers
Тебе скучно чтоль? Написал бы нет и угомонился. Алкоугаром от тебя несёт
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1772

Дата: 29 Сен 2019 00:42:52 #  

Fleymerillo
Есть ещё один способ, номер 7.
Называется Home Channel.
Выставляется в настройках станции, в разделе General Settining.
Два параметра - Home Channel и Home Channel Reminder Interval.
Первый задаёт номер домашнего канала.
Второй - интервал в минутах, через который станция начнёт противно пищать,
если она будет стоять на любом другом канале, кроме домашнего.
Fleymerillo
Участник
Offline0.0
с июн 2019
Москва
Сообщений: 21

Дата: 29 Сен 2019 00:45:50 #  

scanner2000
спасибо. это надо попробовать
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 212

Дата: 01 Окт 2019 10:17:15 #  

Когда подключаю гарнитуру PMLN7270A, то с ней очень плохо слышно корреспондента, приходится выкручивать ручку громкости на максимум, но и то иногда не хватает...
Подскажите как увеличить громкость?
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1197

Дата: 01 Окт 2019 23:57:46 · Поправил: Kim Mathers (02 Окт 2019 00:12:39) #  

mike84

Если некоторые гарнитуры орут, а некоторые кое-как шепчут, то попробуйте в меню поиграться с пунктом: ОК -> Утилиты -> Инт. аудио. Вроде как помогло тогда людям.
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 02 Окт 2019 00:52:34 · Поправил: Лион (02 Окт 2019 11:23:47) #  

mike84
Данная гарнитура является подобием гарнитуры.
Для проверки и понимания того работает ли эта гарнитура или нет на приём, то есть насколько хорошо или плохо слышно через неё корреспондента ( при условии 100% слышимости и разборчивость на встроенный динамик или же на внешний какой либо воспроизводитель звука ) необходимо снять звукопровод ( белый силиконовые свитый в спираль трубочка ) и послушать звук воспроизводимых непосредственно через тот микронаушник ( устройство воспроизведения звука) , к которому это звукопровод крепится.
Если все хорошо разбирается и громкость устраивает на индукторе, то разбирайтесь со звукопроводом. Они есть разные и под разные условия и под тихие и под шумные. В каталоге motorola это все есть.
Если же вы слышите на индуктор плохо, то надо искать альтернативу или замену всей гарнитуры или конкретно взятой, если у неё есть проблемы из за усталости или дефекта.

Ввиду поганости качества изготовления данных гарнитур и при желании и стремлении и необходимости использования подобных устройств нами было принято решение использовать оригинальные гарнитуры OTTO. И все вопросы по качеству звука, и всему что с этим связано, просто отпали.
Если вы нормально принимаете и слышите абонента на внутренний динамик , то с гарнитурой OTTO вы сможете точно так же слышать того же абонента.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 212

Дата: 02 Окт 2019 11:09:29 #  

Спасибо за разъяснения! Это я взял абсолютно новую гарнитуру PMLN7270A и проверял не одну, также проверял новую PMLN6754A - тоже самое... Если ставить на полную громкость ручку радиостанции, то слышно хорошо и одну и вторую, но запаса по громкости абсолютно нет.
Далее взял новую PMLN5732A - другое дело, но тут конечно прозрачного воздуховода нет, да и конструкция совсем иная.
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 02 Окт 2019 11:22:33 · Поправил: Лион (02 Окт 2019 15:37:31) #  

mike84
Если вы нормально принимаете и слышите абонента на внутренний динамик
И при этом проблема с гарнитурой, то разбирайтесь с гарнитурой.
По заводу и в нормальном сервисе аппаратура отстраивается так как положено на сервис мониторах, и в том числе параметры нормальной и номинальной громкости. Поэтому , повторюсь,
Если вы нормально принимаете и слышите абонента на внутренний динамик
То ищите проблему в гарнитуре. Если проблема на динамике, то есть опции в станции, которые помогают поднять уровень относительной громкости в различных условиях, ( аудиопрофили различные, интелектуальное аудио, режим шумоподавления на прием ), также как и понизить, если это очень надо. Если это не помогает и проблема с уровнем звука на динамике есть , то только тогда имеет смысл краешком своего зрения посмотреть на настройки тюнера. Но это уже совсем другой разговор.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 212

Дата: 04 Окт 2019 14:13:56 #  

Если это не помогает и проблема с уровнем звука на динамике есть , то только тогда имеет смысл краешком своего зрения посмотреть на настройки тюнера.

Про какой тюнер идет речь?
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 212

Дата: 04 Окт 2019 15:48:50 #  

Можно ли так настроить радиостанцию DP3441e, чтобы светодиод на ней расположенный вообще не мигал когда он работает с репитером, но чтобы можно было при нажатии на одну из функциональных кнопок (запрограммировать так) светодиод показывал уровень заряда батареи (зеленый, красный и т.д....)???
Т.е. чтобы абонент в темноте не "палился" этим светодиодом, а если нужно было ему посмотреть заряд батареи, то мог его посмотреть.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2788

Дата: 04 Окт 2019 21:29:23 #  

Можно ли так настроить радиостанцию DP3441e, чтобы...)???
Не выйдет. Или деньги или стулья.
dmitriigrigenth
Участник
Offline0.0
с июл 2019
Беларусь
Сообщений: 4

Дата: 04 Окт 2019 22:01:05 #  

здравствуйте,подскажите может кто сталкивался,подключаю к ноуту по блютуз DP4601E происходит установка драйверов переферийное устройство,два драйвера устанавливаюся,один ни в какую,может подскажете какое третье перефирийное устройство.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2788

Дата: 04 Окт 2019 22:42:00 · Поправил: GIBBON (04 Окт 2019 22:42:32) #  

один ни в какую,может
А что Вам даст знание третьего? Какая Винда, драйвера стоят свежие? Какая ошибку установки?
dmitriigrigenth
Участник
Offline0.0
с июл 2019
Беларусь
Сообщений: 4

Дата: 05 Окт 2019 19:33:36 #  

А что Вам даст знание третьего? Какая Винда, драйвера стоят свежие? Какая ошибку установки?
Ситуация следующая,при подключении dp4601e по Bluetooth не устанавливается один из драйверов перефирийного устройства.WINDOWS 7_64Bit,ноут Lenovo Z565.Проверил на стационарном ПК с другим Bluetooth и без проблем
запрограммировал на WINDOWS 10_64Bit.
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 98

Дата: 08 Окт 2019 13:26:37 #  

Кто подскажет, что это за параметр e в логах DSD Plus? Ниже пример:
DSD+ -------------------- S/S=9600 (Auto) P=(Auto)
+DMR MS VC5
+DMR MS VC6
+DMR MS VOICE
+DMR MS VC2
+DMR MS VC3
+DMR MS VC4
+DMR MS VC5
+DMR MS VC6
+DMR MS VOICE
+DMR MS VC2
+DMR MS VC3
+DMR MS VC4
+DMR MS VC5
+DMR MS VC6 e:6r7r6r
+DMR MS DATA DCC=3 TLC
Sync: no sync
777
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Российская Федирация
Сообщений: 30

Дата: 10 Окт 2019 17:59:59 #  

Коллеги, подскажите пожалуйста, DM 3401какие контакты замкнуть, для автоматического включения.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2788

Дата: 10 Окт 2019 19:21:07 #  

25 и +питания станции.
777
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Российская Федирация
Сообщений: 30

Дата: 10 Окт 2019 19:32:10 #  

Так и зделал, 7 с 25, не прокатило, теперь комп не видит станцию.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2788

Дата: 10 Окт 2019 19:48:13 · Поправил: GIBBON (10 Окт 2019 19:50:06) #  

Так и зделал, 7 с 25, не прокатило
Как оно может быть так, если ясно выше написал 25 и +питания станции
Плюс соответствующая настройка подменю "Замок зажигания" в меню "Аксессуары", разумеется.
777
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Российская Федирация
Сообщений: 30

Дата: 10 Окт 2019 20:03:55 #  

До этого успел запрограмировать, в цпс вкл выкл, зажигание. Потом замкнул sw b+ на ign sense, подал питанние, жду, не включается, снял перемычку, включил, хотел считать станцию, не получилось.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2788

Дата: 10 Окт 2019 20:15:30 #  

снял перемычку, включил, хотел считать станцию, не получилось
Вероятно, это был не 25 и 7 пин.
Станция вообще в сетевых подключениях отображается?
777
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Российская Федирация
Сообщений: 30

Дата: 10 Окт 2019 21:34:36 #  

Пока не могу сказать, станция уехала на репу.
777
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Российская Федирация
Сообщений: 30

Дата: 17 Окт 2019 00:16:03 #  

GIBBON
Станция вообще в сетевых подключениях отображается?

Нет не отображается, не через задний разъём, не передний.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2788

Дата: 17 Окт 2019 12:41:38 #  

Нет не отображается, не через задний разъём, не передний.
Видимо, всё на этом, станция слегка окирпичилась. Имел дело с таковой проблемой, как решить не подскажу, там все эти шины на процессор завязаны напрямую.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  77  78  79  80  81  82  83  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.082; miniBB ®