На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 275,
участников - 15 [ wazzoo, Greenland, полярник, culibin, ruks72, fazzza, patrovod, oppose, Хайо, drug67, Simon, Slavik, XOR, Ernk, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  ...  75  76  77  78  79  ...  82  83  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
SDY1980
Участник
Offline1.0
с фев 2018
Барнаул
Сообщений: 14

Дата: 08 Май 2019 09:16:24 #  

Немного не в тему будет вопрос: на gp340 панель для подключения выносной гарнитуры меняется без паяльных работ? Рассыпались контакты чтоб сделать считывание каналов на 4 аппаратах.
XOR
Участник
Online4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1068

Дата: 08 Май 2019 10:15:56 #  

SDY1980
мне вот интересно а чем вы руководствовались задавая вопрос именно в этой теме?
Реклама
Google
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1206

Дата: 08 Май 2019 10:29:57 #  

Я хотел спросить, какие кофейные капсулы больше нравятся моторольщикам - неспрессо или дольче густо?
SDY1980
Участник
Offline1.0
с фев 2018
Барнаул
Сообщений: 14

Дата: 08 Май 2019 10:49:27 #  

Руководствовался тем что написал в теме по mototbr и желающих поделиться информацией не оказалось к сожалению. Второй момент ещё - с телефона смотрел форум, не смог найти ответ меня интересующий вопрос
XOR
Участник
Online4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1068

Дата: 08 Май 2019 11:37:47 #  

и не окажется, надеюсь, а знаете почему? на форуме 61 тема по gp340, а вы с ней залезли в обе темы по цифре.
ace665
Участник
Offline1.1
с окт 2018
Москва
Сообщений: 80

Дата: 08 Май 2019 13:36:49 #  

Я хотел спросить, какие кофейные капсулы больше нравятся моторольщикам - неспрессо или дольче густо?

предпочитаю зерновую лаваццу
attache
Участник
Offline3.0
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 533

Дата: 08 Май 2019 18:21:46 #  

Лион
Тоесть получается что тангента постоянно в активном режиме по микрофону и в зависимости от внешних условий ( от того, где она прицеплена, засунута, зажата, повешена, болтается, валяется, висит и тд ) она вообщем является своего рода ушами станции , и уже станция на основе этих ухо-данных по линии импрессо получая - обрабатывая - передавая для исполнения обратно на манипулятор инфу , обезпечивает лучшую совместимость , или по другому обезпечивает те удобства и комфорт работы в этих конкретно взятых
условиях , которые типа зависят от этой связки мото станция - аудиоустройства IMPRES.

Гарнитура при подключении, либо при включении радиостанции, передает свою конфигурацию. На основании этих данных станция корректирует аудиопараметры такие как АЧХ, усиление. Ещё там содержится такая информация, как назначение дополнительных кнопок, возможность выноса антенны.
PS: Не употребляйте памперсы тонкого помола :)
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 08 Май 2019 19:37:52 · Поправил: Лион (08 Май 2019 19:41:46) #  

Элементы питания IMPRES от мото и все остальное от него же.......

Хорош до последней микроампера !

Зарядись и не останавливайся!

Привилегия избранных.

Для тех, кто хочет большего.

Для влюбленных в мото.

Время для IMPRESso

Ты не можешь без него…

И чтобы мы делали , если бы не было этого импрессо , и как бы вообще жили ?
Да нормально бы жили , как и до него . Пользовались бы никель кадмиевыми аккумуляторами и тагентами с пятью детальками.
А так вот, раз уж он этот импрессо есть, то , так и быть , будем пользоваться ( пока оно работает ).
SDY1980
Участник
Offline1.0
с фев 2018
Барнаул
Сообщений: 14

Дата: 19 Май 2019 06:49:40 #  

и не окажется, надеюсь, а знаете почему? на форуме 61 тема по gp340, а вы с ней залезли в обе темы по цифре

Благодарю за ответ, нашёл интересующую информацию по 340-й
Fire Fire
Участник
Offline1.0
с мая 2017
Подольск
Сообщений: 3

Дата: 21 Май 2019 14:05:07 #  

Уважаемые участники, я купил рацию Motorola DP3601 ,но не могу найти софт для программирования . Помогите.
XOR
Участник
Online4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1068

Дата: 21 Май 2019 14:29:19 #  
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 23 Май 2019 11:08:53 · Поправил: ghdnepr (23 Май 2019 11:11:11) #  

Коллеги, прошу совета и помощи.
Имеется Motorola DP4801. Стоит задача подключить ее к APRS, заставив передавать координаты местоположения через определенные промежутки времени или хотя бы в момент выхода в эфир.
Сам с этой задачей справиться не могу.

Перечитал весь форум, но единственный ответ на подобный вопрос, который я нашел, был такой:
Глупый вопрос ни кто APRS не настраивал ли на DP4801 или другой станции где есть GPS ?
Это "глупый вопрос" следует задать на профильном ресурсе. У нас все работает.


Может кто-то поделится своим опытом конфигурации кодеплага для аналогичной радейки или ткнет носом в этот таинственный "профильный ресурс", где описана процедура настройки?
Думаю, этот ответ будет полезен не только мне, но и будущим поколениям "моторольщиков" :)
topol
Участник
Offline1.2
с апр 2012
Беларусь
Сообщений: 23

Дата: 23 Май 2019 12:15:13 #  

ghdnepr
Может кто-то поделится своим опытом конфигурации кодеплага для аналогичной радейки или ткнет носом в этот таинственный "профильный ресурс", где описана процедура настройки?
Думаю, этот ответ будет полезен не только мне, но и будущим поколениям "моторольщиков" :)


Может я буду умничать сильно, но вот тут в картинках.
Думаю что от модели к модели принципы не сильно меняются.

http://mrickey.com/2016/04/brandmeister-setting-up-gps/
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1138

Дата: 23 Май 2019 12:32:54 #  

Насколько я понял, Motorola DP4801 сама не умеет слать GPS данные. Она делает это по запросу сервера.
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 23 Май 2019 13:16:48 · Поправил: ghdnepr (23 Май 2019 13:32:14) #  

Насколько я понял, Motorola DP4801 сама не умеет слать GPS данные. Она делает это по запросу сервера.

Вот я и пытаюсь это выяснить. При декодировании сигнала при помощи DSD+, пакетов с координатами GPS я там не вижу.
Просто очень хочется услышать мнение коллег, у которых опыты с подключением DP4801 к APRS закончились с положительным результатом.
lord.6660
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Минск
Сообщений: 49

Дата: 23 Май 2019 15:43:45 #  

Может кто-то поделится своим опытом конфигурации кодеплага для аналогичной радейки или ткнет носом в этот таинственный "профильный ресурс", где описана процедура настройки?
Думаю, этот ответ будет полезен не только мне, но и будущим поколениям "моторольщиков" :)


http://24dx.ru/forum/viewtopic.php?p=66417&sid=172c032909c91f1115d1f7a1d6ab7be5#p66417

Что гугл делает
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 23 Май 2019 16:15:28 #  

http://24dx.ru/forum/viewtopic.php?p=66417&sid=172c032909c91f1115d1f7a1d6ab7be5#p66417

Что гугл делает


Спасибо. Видел и настроил. Правда интерфейс немного отличается от картинки (видимо у меня firmware еще старая).
Но... Как я уже писал ранее, при анализе пакетов при помощи DSD+ следов передачи GPS-координат, не обнаружено.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1138

Дата: 23 Май 2019 20:43:00 #  

ghdnepr
В какой сети планируется работа станции с передачей координат?
lord.6660
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Минск
Сообщений: 49

Дата: 24 Май 2019 07:29:01 #  

Спасибо. Видел и настроил. Правда интерфейс немного отличается от картинки (видимо у меня firmware еще старая).
Но... Как я уже писал ранее, при анализе пакетов при помощи DSD+ следов передачи GPS-координат, не обнаружено

Gnss хоть включён? Антенну спутниковую показывает станция? Она полная? Нашлись спутники?
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 24 Май 2019 09:51:55 · Поправил: ghdnepr (24 Май 2019 09:53:01) #  

В какой сети планируется работа станции с передачей координат?

Для начала - в конве. Потом, возможно, в мотороловском репитере.
Сейчас стоит задача вообще заставить радейку выдать координаты в эфир.

Gnss хоть включён? Антенну спутниковую показывает станция? Она полная? Нашлись спутники?

В моем firmware параметра GNSS нет. Есть только галка GPS в общих настройках (ну и понятно остальные настройки в "Сеть" и т.п. ).
Антенну спутниковую показывает. В "Настройках", на дисплее, координаты выдает, так что с приемом GPS все нормально.
lord.6660
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Минск
Сообщений: 49

Дата: 24 Май 2019 14:05:39 #  


Для начала - в конве. Потом, возможно, в мотороловском репитере.

Без сервера для сервиса не будет опрос станции, она не будет отправлять координаты. Надо хотя-бы на хотспот с brandmeister включиться. И не забыть про галку автоматической регистрации (см ссылку мою ранее)
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 24 Май 2019 14:52:56 #  

Без сервера для сервиса не будет опрос станции, она не будет отправлять координаты. Надо хотя-бы на хотспот с brandmeister включиться. И не забыть про галку автоматической регистрации (см ссылку мою ранее)

То есть, без опроса со стороны, сама станция координаты не выдает?
Спасибо! Очень полезная информация. А то я голову уже сломал, пытаясь ее заставить выдавать координаты в эфир!
lord.6660
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Минск
Сообщений: 49

Дата: 24 Май 2019 14:59:37 #  

То есть, без опроса со стороны, сама станция координаты не выдает?
Спасибо! Очень полезная информация. А то я голову уже сломал, пытаясь ее заставить выдавать координаты в эфир!

Однозначно, об этом выше и писали. Станции необходим сервис в сети, где она зарегистрируется и он будет опрашивать с определенным периодом.
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 24 Май 2019 15:11:20 · Поправил: ghdnepr (24 Май 2019 15:12:18) #  

Однозначно, об этом выше и писали. Станции необходим сервис в сети, где она зарегистрируется и он будет опрашивать с определенным периодом.

Печально, конечно, но не смертельно.
У нас все DMR-репы, подключенные к Brandmeister, работают на 70 см.
А на этот диапазон, из линейки Motorola, у меня есть только DP 4400, которая, соответственно, без GPS.
А 4801, которая с GPS, - на "двойку". Жаль, конечно! Очень хотелось поиграться с сигналом в DSD+
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 16 Июн 2019 20:23:08 · Поправил: Лион (16 Июн 2019 20:25:04) #  

Здравия всем желаю ! Появились вопросы по применению и оптимизации мото техники и хотелось бы немного понимания ньансов. Если кто из коллег сможет ответить на вопросы, буду вельми радый.

1. Расскажите для чего в dp4801e заявлена возможность применения Wi Fi ?
Насколько понял для активация этого режима ещё нужна лицензия ?
2. И как можно работать с этой станцией через блютуз гарнитуру стороннего производителя и есть ли такая возможность и если да, то что для этого надо ? Интересует реализация режима передачи через гарнитуру блютуз.
3. И вопрос по режиму выравнивания звука на приём.
Действует ли этот режим в ситуации применения блютуз гарнитур ?
4. И вопрос по режиму ару в цифре. Есть ли какая-то зависимость диапазона регулировки ару от установки чувствительности микрофона без режима ару , в ручном режиме ? Такая зависимость есть вроде как в хайтерах.
5. Какие принципиальные отличия мото дп4801 от дп4801е , и стоит ли менять 4801 на 4801е ? И можно ли из 4801 получить 4801е через какое либо сервисное обновление ?
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 834

Дата: 10 Июл 2019 17:29:50 #  

Есть ли в теме юзеры, которые имели опыт эксплуатации радиостанций серий dp4000 и после этого имели возможность использовать серию dp4000e.
Интересуют реальные отзывы , основанные на личном опыте. Ввиду того , что в серии е якобы выше чувствительность приёмника и большая автономность работы от аккума и помимо этого уже не ip57 ( всего то ) а уже ip68 !!! И плюс доп фишки типа wi fi , то есть подумывается о приобретении именно серии 4000е. Разница в цене небольшая между 4000 и 4000е, поэтому и хочется понять принципиальных ли те изменения и стоит ли того чтобы искать серию е. Старая серия более распространённая на вторичном рынке.

И вопрос второй по лицензиям. Остаются ли лицензии на станции , если вдруг пришлось восстанавливать станцию Depotom ?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1779

Дата: 10 Июл 2019 23:54:54 #  

Лион
1. Расскажите для чего в dp4801e заявлена возможность применения Wi Fi ?
Удалённая прошивка и клиент wawe. Вам не понадобится.
2. И как можно работать с этой станцией через блютуз гарнитуру стороннего производителя и есть ли такая возможность и если да, то что для этого надо ? Интересует реализация режима передачи через гарнитуру блютуз.
Нормально - никак. РТТ на гарнитуре не будет, даже если удастся её подключить.
3. И вопрос по режиму выравнивания звука на приём.
Действует ли этот режим в ситуации применения блютуз гарнитур ?

Действует глобально, при использовании любых тангент, гарнитур.
4. И вопрос по режиму ару в цифре. Есть ли какая-то зависимость диапазона регулировки ару от установки чувствительности микрофона без режима ару , в ручном режиме ? Такая зависимость есть вроде как в хайтерах.
Не замечал.
5. Какие принципиальные отличия мото дп4801 от дп4801е , и стоит ли менять 4801 на 4801е ? И можно ли из 4801 получить 4801е через какое либо сервисное обновление ?
Отличий много, стоит или не стоит - решать вам. Лично я - поменял. В "Е" серии действительно выше чувствительность приёмника
, большая автономность работы от аккума в ней только при использовании специальных акб (которые умеют в глубокий разряд)
доп фишки типа wi fi - нахрен не нужны.
Остаются ли лицензии на станции , если вдруг пришлось восстанавливать станцию Depotom?
Нет, не остаются.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1272

Дата: 11 Июл 2019 19:14:13 #  

Всем доброго времени. Имеется в наличии DP 4400E, вопрос: Есть желание переделать в 4800 , да знаю про особенности перефлеша и тюнера. Но вопрос в следующем, как сделать переключатель каналов что бы он был не на 16 каналов, а по кругу ?Заменой или как на Waris ломается ограничитель. Спасибо.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1779

Дата: 11 Июл 2019 21:17:04 #  

rk3asc
Переключатель лучше заменить, иначе будет закусывать на том месте, где был ограничитель. Проверено )
Но, если очень хочется - то и сломать ограничитель можно.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1272

Дата: 11 Июл 2019 21:30:53 #  

scanner2000 Спасибо!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  75  76  77  78  79  ...  82  83  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.104; miniBB ®