На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 158,
участников - 7 [ studentkra, Rootradio, Rax, Фотограф, Roma, Crunch, RD8DR]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  ...  69  70  71  72  73  ...  81  82  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Legusov
Участник
Offline1.0
с сен 2018
Москва
Сообщений: 6

Дата: 07 Окт 2018 16:43:12 · Поправил: Legusov (07 Окт 2018 16:43:28) #  

Последний пакет обновлений имеется, но как его зашить в станцию??? Как и писал ранее, восстановление средствами CPS заканчивается ошибкой.
Не могу понять, почему Depot не поддерживает данную модель, может есть у кого версия свежее V.9 ???
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 478

Дата: 07 Окт 2018 17:52:52 · Поправил: momotych (07 Окт 2018 17:53:35) #  

Я просто дал ссылку на форум. Посмотрите там по Вашей теме, там скорее найдете решение. А здесь же видите какая помощь: )) либо бред либо тупое выёживание.
Реклама
Google
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 07 Окт 2018 18:28:25 #  

momotych

Хорошо что вы дали полезную ссылку, которая просто никак не относится к заданному вопросу.
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 08 Окт 2018 16:42:06 · Поправил: Chip_SET (08 Окт 2018 19:24:10) #  

Приветствую! Подскажите как делается на DP4xxx SL4000 оповещение о пропущенном вызове. Например в голосовых файлах есть оповещение о вызове, а куда его притулить непонятно. В SL4000 при приеме не отвеченного загорается звездочка. И каждые 5 минут включается вибровызов. Звук туда никак не поставить?
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 09 Окт 2018 10:12:10 #  

Мыслей нет?
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 33

Дата: 15 Окт 2018 09:30:23 #  

Гуру, выручайте, не могу найти толковой инфы как работать с этой прогой, по какому IP коннектится к станции?

Попробуйте: 192.168.1.1, 192.168.0.1, 192.168.0.0, 192.168.1.0 по мойму какой то из них.
lord.6660
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Минск
Сообщений: 49

Дата: 21 Окт 2018 23:23:42 #  


Вроде галочки "MMDVM ignore" нет ;)
Зато есть параметр в MMDVM - DDOS Motorola ;) ( EmbeddedLCOnly=[0 - Включено | 1 - Выключено] )

Это как-то может влиять на то, чтобы станция не останавливала скан на репитере с активной передачей?
madbull_sakh
Участник
Offline1.0
с окт 2015
ДНР, Енакиево
Сообщений: 36

Дата: 23 Окт 2018 18:19:05 #  

А подскажите, пожалуйста, вот по какой ситуации...
Имеется Moto DM3400, залочена как сама станция, так и доступ к ней через CPS. Пароль от самой станции есть - нет пароля для доступа к блоку управления через CPS. Тот, кто паролил, скажем так - не позаботился о том, чтобы их где-то зафиксировать и погиб. Есть ли возможность как-то сбросить или подобрать пароль для CPS, у меня переход сети в новые частоты из-за этого завис?
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 747

Дата: 24 Окт 2018 19:18:46 #  

А киньте пож крайний европейский CPS ?
madbull_sakh
Участник
Offline1.0
с окт 2015
ДНР, Енакиево
Сообщений: 36

Дата: 24 Окт 2018 19:24:10 #  

крайний европейский CPS

Последний, который есть у меня - 12.1. Вроде больше не было.
https://yadi.sk/d/ap4XrUIJxY6h5g
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 24 Окт 2018 19:49:28 #  

madbull_sakh

Вроде больше не было.

А что теперь делать с 16.1? Развидеть его?
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 478

Дата: 25 Окт 2018 00:12:17 #  

А киньте пож крайний европейский CPS ?

cps_16.0_build_823.... https://mega.nz/#F!qZkS0YAS!mOsYfgC7wgs8hbgcmjvBTA!nZcUnQ7I
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 747

Дата: 25 Окт 2018 07:50:50 #  

Спасибо, этот есть ! DP1400 читаю, пишет, что несовместимый кодплаг. Видимо, нужна 16.1
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 25 Окт 2018 11:12:49 · Поправил: 9CXX (25 Окт 2018 11:18:41) #  

MALE

Спасибо, этот есть ! DP1400 читаю, пишет, что несовместимый кодплаг. Видимо, нужна 16.1

Это невозможно, 16.1 еще в EMEA MOL нет. Есть крошечный шанс, что нужна 16.0 Build 827. Если не поможет, повреждена или рефлеш в другой регион (хотя CPS об этом явно говорит).
genius
Участник
Offline1.5
с фев 2008
Москва
Сообщений: 85

Дата: 25 Окт 2018 11:32:59 #  

Следующее обновление будет после НГ, там же будет и обновление Firmware 2.10, причем моторола грозится его, так же как и последующие, сделать платным.
deim
Участник
Offline1.7
с янв 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 140

Дата: 30 Окт 2018 12:40:07 #  

Коллеги, доброго дня. Подскажите какой лучше использовать переходник от DP4800E (стандартный моторовский болт) на SO239?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6988

Дата: 30 Окт 2018 13:24:23 #  

deim
К сожалению в этой модели выход 50 Ом предусмотрен только для тестовых-настроечных применений, он спрятан под задней крышкой что находится над батареей.

с болта на SO239 не перейти никак, негде взять землю да и болт сам по себе не 50 Ом.
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 478

Дата: 30 Окт 2018 14:40:10 · Поправил: momotych (30 Окт 2018 14:41:41) #  

Можно сделать такой "колхоз". К "массе" переходника болт-BNC толстым проводом подсоединить металл.пластину (у меня это кусок фольгированного текстолита). И прислонить эту пластину сзади станции, прижать клипсой. Хоть какая то вч земля будет. Положение пластины надо подбирать. Я раньше фотку постил. На приём работает отлично с внешними антеннами. На передачу я бы не рискнул долго жать РТТ...
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 833

Дата: 30 Окт 2018 15:33:59 #  

momotych
На приём работает отлично с внешними антеннами. На передачу я бы не рискнул долго жать РТТ...
Все работает нормально. Проверено. Такие самодельные переходники работают на moto dp4601.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6988

Дата: 30 Окт 2018 15:45:50 #  

На безрыбье наверное будет работать и так но может стоит положить под батарею тонкую медную фольгу и подпаяться к ней тонким проводом? будет реальный контакт с рамой и какие нибудь 10 Ом на BNC разъеме :)

Мне же оказалось проще покопаться в коробке на которой наклеена табличка "странные разъемы" и выудить оттуда несколько джамперов от какого то прибора, один джампер режется пополам и на свободный конец ставится SMA под RG-174.

Единственный момент - это конечно полностью настольно-комнатное решение, велик риск вырвать в походных условиях внутренний разъем да и станция становится со снятой крышкой негерметичной но зато мы получаем прямое подключение "туда куда надо".
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 478

Дата: 30 Окт 2018 17:40:40 · Поправил: momotych (30 Окт 2018 20:23:17) #  

но может стоит положить под батарею тонкую медную фольгу и подпаяться к ней тонким проводом

Нет, это не хорошо, и не будет лучше. Выходные цепи передатчика согласованы на штатную резинку. И при такой "100%" земле не понятно что будет при работе с 50 Ом антенной. А так можно емкостной связью подобрать оптимальное согласование.
У меня кстати тоже 4601 так работает ))
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 833

Дата: 30 Окт 2018 17:51:05 #  

Выходной каскад рассчитан на 50 Ом. Да , согласен. Но !!! Много ли вы видели " резиновых " изделий именуемых спиральными антеннами, сопротивление которых на конкретной частоте передачи актуальной для вас имеет сопротивление 50 Ом ?
Имея анализатор антенн это легко проверить. Когда антенна заявлена 136-174 МГц, и при этом на анализаторе имеет сопротивление от 20 до 120 Ом . Каково тогда выходному каскаду передатчика с мощностью 5 ватт ?
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 478

Дата: 30 Окт 2018 19:22:21 · Поправил: momotych (30 Окт 2018 20:27:38) #  

Да ничего страшного с ним не случится в этих пределах. Грубо говоря кпд чуть упадёт. )) И совсем не обязательно в выходных каскадах в портативках иметь вых. сопротивление 50 Ом )), важно согласование со штатной антенной. А оно вполне может быть и 25 и 36.
В серии ср180 было такое решение с переходником: при установке переходника (там на плате хитрый коакс. разъем с перекл. контактами, в него и входил длинный тонкий разъем переходника) - отключалась LC цепочка согласования с "резинкой". А сама "гайка" становилась "землёй". По схеме там всё понятно.
В серии же DP4*** используется технологический разъем и спец кабель для 50 омного оборудования, откуда он этот разъём выведен - мне не известно, схемы не видел.

Вот так в серии CP1**






momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 478

Дата: 30 Окт 2018 19:49:10 · Поправил: momotych (30 Окт 2018 19:51:12) #  

Родной переходник стоил в районе 250 баксов вроде ))) Есть китайские. Но есть нюанс ;). Если вставить китайский, контакты коммутирующего разъема разомкнутся и цепь штатной антенны отключится, всё нормально.... Но... при вынимании переходника эти контакты более НЕ замыкаются.... Промахнулись с диаметром в несколько сотых мм... Итог - замена или переделка коммутирующего разъема.
deim
Участник
Offline1.7
с янв 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 140

Дата: 31 Окт 2018 15:20:22 #  

Спасибо за инфу, буду пробовать колхозить)))
Подскажите ещё где в Питере взять кабель для прошивки DP4800e ? И подойдут ли китайские аналоги? Точнее даже так, где в Питере купить китайский кабель для прошивки. Родной то в конторах есть, только ценник не гуманный.
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 478

Дата: 31 Окт 2018 18:19:57 #  

Товарищ брал на Али, с российского склада пришел за 3 дня
lord.6660
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Минск
Сообщений: 49

Дата: 07 Ноя 2018 19:53:30 #  

А может, кто бросит схему зарядного стакана? Интересует особенно какие контакты в акб задействованы. Как сделать самодельный? :)
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 833

Дата: 07 Ноя 2018 21:52:58 · Поправил: Лион (07 Ноя 2018 21:57:33) #  

Присоединяюсь к вопросу по зарядному устройству для мото дп4601. Проблема с родной зарядкой. Перестала заряжать. Аккумулятор вставляешь и постоянно мигающий красный. На другой аналогичной зарядке этот аккумулятор заряжается. Тоесть аккумулятор рабочий. Проблема с зарядкой.
Вопрос как зарядить литиевый акуум pmnn 4406 без оригинального зарядника. Через крайние контакты с тыльной стороны от внешнего блока питания заряжаться не хочет. Чего не хватает. Металл гидридный аккумулятор через задние контакты заряжается нормально.
Новый зарядник заказан , но надо ждать. А заряжать конкретный аккумулятор нечем.
Может кто владеет информацией или может к кого есть фото внутряннки литевого аккума типа pmnn 4406-07-09. Надо вообщем что то в данный момент "колхозить" .
edelweys
Участник
Offline2.4
с апр 2015
Москва
Сообщений: 120

Дата: 08 Ноя 2018 11:02:27 #  

Контроллер заряда обычно находится в самом аккумуляторе, а в зарядном стакане лишь стабилизатор напряжения с индикацией напряжения по достижении 8,4 вольт обычно меняется цвет светодиода на зеленый и т.п. По этому можно подать 8,5-9 в с любого блока питания просто прижав провода к клеммам аккумулятора. Если есть дома тестер можете проконтролировать напряжение и ток идущие на акб.
deim
Участник
Offline1.7
с янв 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 140

Дата: 08 Ноя 2018 11:32:58 · Поправил: deim (08 Ноя 2018 11:33:36) #  

Парни, извиняюсь за нубский вопрос. Не так давно себе приобрел радиостанцию серии DP.
Что такое кодплаг? Это типа конфиг радиостанции в которой хранятся настройки? Или там ещё какая-то часть прошивки есть которая реализует всякие фичи?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  69  70  71  72  73  ...  81  82  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.072; miniBB ®