На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 129,
участников - 13 [ killer258, Хайо, kovcheg, ats52, aber, meteorolog, kab, zampolit, kentor, 5318, l3w5, Simon, sibirier]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  4  5  6  7  8  ...  94  95  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 28 Авг 2014 22:10:24 #  

Да уж, очень доходчиво.
Пользователи хр я так понимаю в пролете?
Landing
Участник
Offline1.8
с июл 2008
ХМАО
Сообщений: 98

Дата: 29 Авг 2014 06:21:07 #  

Правильно ли я понял, что шнур все равно нужен? Хотелось бы сэкономить.
Реклама
Google
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1161

Дата: 29 Авг 2014 11:10:42 #  

всё подробно рассказал.
Да уж, очень доходчиво.
Да ладно, что уж вы так категорично. Уже понятно что не по COM-порту долбиться надо. А жизнь она длинная, время есть. Вытянем из автор еще информации )))

emaus
То есть надо создать подключение к PAN сети, а потом запускать CPS?
Как узнать адрес и прочие IP к которым подключаться? Хочется больше конкретики.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1161

Дата: 29 Авг 2014 11:23:12 · Поправил: 9c4772 (29 Авг 2014 11:24:34) #  

Ютуб испортил всю интригу
Programming XPR via Bluetooth
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1161

Дата: 29 Авг 2014 11:29:01 · Поправил: 9c4772 (29 Авг 2014 11:29:45) #  

Пользователи хр я так понимаю в пролете?
Вот тут есть видео по программированию SL4000 через Bloetooth
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]

Там, как мне показалось, компьютер с XP.
emaus
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 25

Дата: 29 Авг 2014 13:59:03 #  

То, что на видео все правильно :) Тока это видимо сторонняя программа для Bloetooth, все делается через родной софт в виндовсе.

Caprice Classic
Да уж, очень доходчиво.
Пользователи хр я так понимаю в пролете?


На ХРюшке тоже работает.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1161

Дата: 30 Авг 2014 11:12:18 #  

Попробовал соединить станцию и компьютер по инструкции из ролика Programming XPR via Bluetooth. Все получилось - станция прочлась и записалась.
Если кабель и нужен будет, то только для настройки меню станции для доступа к включению блутуза.
emaus
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 25

Дата: 30 Авг 2014 11:26:00 #  

Если кабель и нужен будет, то только для настройки меню станции для доступа к включению блутуза.
А разве в меню станции нет блютуза ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 30 Авг 2014 12:13:56 #  

А вот интересно, DM и DP3601 таким беспроводным способом можно прошить?
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1161

Дата: 30 Авг 2014 12:20:57 #  

А разве в меню станции нет блютуза ?
Надо смотреть по месту. Его можно и добавить и убрать по желанию владельца диллера и прочее.
А вот интересно, DM и DP3601 таким беспроводным способом можно прошить?
Я шил DM4601, сразу как то забыл написать.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6240

Дата: 30 Авг 2014 12:50:17 #  

Глазам не верю! В XXI веке наконец отошли от проводов?
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 178

Дата: 30 Авг 2014 13:10:44 #  

К DP3600/1 есть заглушка синезубая, но надо смотреть какие протоколы поддерживает.
А в DM3ххх и пихать то такое некуда
emaus
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 25

Дата: 30 Авг 2014 13:48:25 #  

А вот интересно, DM и DP3601 таким беспроводным способом можно прошить?
DM серии у которых есть встройный блютуз их прошить можно.

А вот в DP36хх нет блютуза.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 30 Авг 2014 20:20:50 #  

У DM4xxx есть блютус
flashflash777
Участник
Offline1.4
с июл 2009
Москва
Сообщений: 180

Дата: 04 Сен 2014 22:50:58 #  

Парни новая станция DP4801, не получается законектить через блютуз.
PAN сееть не получается сделать.
Кабель есть, но хочется по синему зубу.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 04 Сен 2014 23:17:05 #  

flashflash777
Если станция совсем новая, то сперва надо сконфигурировать блютус по шнурку
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 04 Сен 2014 23:30:35 · Поправил: GIBBON (04 Сен 2014 23:32:22) #  

Спасибо за пояснения, а то чего-то сам себя запутал, думал раз в 3х01 есть ЖПС, то и "синий зуб" там же по умолчанию упакован, а он оказывается только в 4-й серии в комплекте идёт.
К DP3600/1 есть заглушка синезубая, но надо смотреть какие протоколы поддерживает.
А в DM3ххх и пихать то такое некуда

Только все же, видимо, наоборот.
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 178

Дата: 04 Сен 2014 23:32:25 #  

Что именно наоборот?
Сейчас проверил, к DP3600 только гарнитура цепляется, комп не видит....
flashflash777
Участник
Offline1.4
с июл 2009
Москва
Сообщений: 180

Дата: 04 Сен 2014 23:36:25 #  

Да совсем новая, подскажи подробнее пожалуйста.
Ха, щас воткнул шнурок станция опять не читается, даже дрова никакие не ставятся когда кабель втыкаю.
Научите дядки меня уму разуму чего да как. Спасибо.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 05 Сен 2014 00:00:04 · Поправил: GIBBON (05 Сен 2014 00:12:33) #  

Что именно наоборот?
Просто для "нулевых" трехтысячных мобильных станций плата доп.модуля BT+GPS в природе существует (PMLN6042AS называется), а вот об аналогичной, но для портативок не слышал просто, потому и подумал, что наоборот должно быть написано было.
Для портативок знаю существует точно PMLN5718AS, но для чего именно она служит пока не в курсе (в сети данные на сей счет так же рознятся), но явно она не для BT и GPS.
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 178

Дата: 05 Сен 2014 00:08:24 #  

Для DP3xxx есть PMLN5712A - та синезубая заглушка про которую я писал выше.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 05 Сен 2014 00:15:45 · Поправил: GIBBON (05 Сен 2014 00:23:25) #  

Для DP3xxx есть PMLN5712A - та синезубая заглушка про которую я писал выше.
Спасибо, возьму на заметку, ещё не видел просто такого своеобразного решения для портативок до сего момента.
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 178

Дата: 05 Сен 2014 00:20:02 #  

На доске объявлений не раз продавалась подобная вещица.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 05 Сен 2014 00:27:27 · Поправил: GIBBON (05 Сен 2014 00:30:44) #  

На доске объявлений не раз продавалась подобная вещица.
Уже нашёл одно,более-менее свежее, о котором товарищ Caprice Classic решил умолчать ))
Правда маловероятно, что через него программить эту линейку станций получится и для возможности передачи так же ещё некая хитрая беспроводная кнопка понадобится.
emaus
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 25

Дата: 05 Сен 2014 00:49:38 #  

flashflash777
Да совсем новая, подскажи подробнее пожалуйста.
Ха, щас воткнул шнурок станция опять не читается, даже дрова никакие не ставятся когда кабель втыкаю.
Научите дядки меня уму разуму чего да как. Спасибо.

Если в меню станции есть раздел "синегоЗуба" то нужно зайти туда и в разделе Мой статус включить его. После этого нажать на Найти меня. Потом ищешь рацию уже на компе и коннектишься к ней. Ну а потом в CPS ставишь галочку Блютуз и Читать.

PS: Так как у многих компьютеры подключены к роутеру, то нужно убедитесь что в этот адрес (192.168.11.1) никаким сетевым устройством не используется.
flashflash777
Участник
Offline1.4
с июл 2009
Москва
Сообщений: 180

Дата: 05 Сен 2014 08:26:08 · Поправил: flashflash777 (05 Сен 2014 08:26:33) #  

Парни в теории понятно всё, не выходит на практике.
Давай по порядку. Станция Европейка DP4801 софт стоит вот такой:



Софт то у меня хоть правильный? Если нет выложите верный, архивом куда нибудь.

Второе почему когда я подключаю шнурок к компу ничего не происходит (дрова не ставятся итд) ?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 05 Сен 2014 08:34:22 #  

Софт должен быть EMEA. Крайний 10.5 build 551

А аот почему комп станцию не видит - наверно главный вопрос. Кабель цел? Порт usb исправен?
Станция должны определяться как MotoTRBO radio и создавать локальное сетевое подключение. Может антивирус ее не пропускает? Разрешите добавить эту сеть
flashflash777
Участник
Offline1.4
с июл 2009
Москва
Сообщений: 180

Дата: 05 Сен 2014 08:41:11 #  

Софт должен быть EMEA. Крайний 10.5 build 551
Выложи пожалуйста архивом.

Станция с кабелем вообще не определяется, какбель новый (версия B) из упаковки только достал, USB порт рабочий сам ума не приложу, почему комп станцию не видит даже по кабелю.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 05 Сен 2014 09:03:37 #  

https://yadi.sk/d/6MPE1qp1TnTbq

Это тот же самый софт как на картинке. Новее пока не появлялось.

Так а с антивирусом что?
flashflash777
Участник
Offline1.4
с июл 2009
Москва
Сообщений: 180

Дата: 05 Сен 2014 09:07:06 #  

Родной от Майкрософт он ничего не блочит.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  4  5  6  7  8  ...  94  95  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®