На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 142,
участников - 7 [ paapaa, 9CXX, UBIK, lz1clk, Фотограф, Konstantin, ew2abc]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  ...  54  55  56  57  58  59  60  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
516
Участник
Offline1.3
с ноя 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 03 Окт 2017 16:52:34 #  

Ну если подойдет, то скиньте мне в личку свою почту, я отправлю.
Monster755
Участник
Offline1.1
с мар 2006
Москва
Сообщений: 15

Дата: 04 Окт 2017 15:42:45 #  

Добрый день всем! А никто не поделиться codeplug на moto dp3601?
В идеале с настроенным роумингом по "полезным/интересным" частотам...
Только не давно разбираюсь с DMR...
bsn_sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Север
Сообщений: 25

Дата: 05 Окт 2017 12:38:29 #  

Добра всем!

Подскажите , может кто сталкивался:
DR3000 подключен по LAN к сети (для реализации IP Site Conect).
Если включать р-р при работающем сетевом коммутаторе все ок, но если вовремя работы ретрика отключить кабель LAN или выключить коммутатор, а потом включить обратно то порт LAN на ретрике не активируется (в том числе не загораются индикаторы на порту)

как это лечится и лечится ли вообще?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1299

Дата: 05 Окт 2017 12:40:22 #  

Нету такой проблемы. С другим коммутатором пробовали?
bsn_sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Север
Сообщений: 25

Дата: 05 Окт 2017 13:23:44 #  

С другим коммутатором пробовали?
на нескольких пробовал , причем если вынуть кабель на пару сек , то все ок - загорается , если секунд на 10 то нет, после перезагрузки ретрика всегда сеть есть
bsn_sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Север
Сообщений: 25

Дата: 05 Окт 2017 13:25:41 #  

хотя пару раз активировался лан и после длительного времени , но редко. почему так и не понял
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1632

Дата: 05 Окт 2017 13:30:58 #  

bsn_sergey
1. Кабель между ретранслятором и коммутатором меняли?
2. Какая версия прошивки ретранслятора?
bsn_sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Север
Сообщений: 25

Дата: 05 Окт 2017 13:49:33 #  

ВЕРСИЯ МИКРОПРОМ R02.40.01
блок парамметр 14.00.07
bsn_sergey
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Север
Сообщений: 25

Дата: 05 Окт 2017 13:52:44 #  

патч заводской (пробовал разные)
коммутаторы разные пробовал
на обоих экземплярах ДР3000 такая фигня
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1632

Дата: 05 Окт 2017 17:49:26 #  

bsn_sergey
Попробуйте обновить прошивку ретранслятора до версии R02060007 или до R02070004.
Dextor
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Уфа
Сообщений: 41

Дата: 12 Окт 2017 16:14:34 #  

Доброго дня, никто не пробовал коробку для репитера SD-1 цифровой репитер коробка для Baofeng DMR . На алиэкспрессе ценник не больше 1900 рублей.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 12 Окт 2017 16:20:40 · Поправил: GIBBON (12 Окт 2017 16:21:43) #  

Обычный кусок пластика с разъемами, простейшей звуковой рвзвязкой и транзисторными ключами внутри.
Dextor
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Уфа
Сообщений: 41

Дата: 12 Окт 2017 16:23:03 #  

такая коробка стоит там в районе 1100 рублей. А это цифровая якобы :)
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
Подмосковье
Сообщений: 717

Дата: 12 Окт 2017 16:31:07 #  

Кто спрашивал где купить , лицензия по звуку :

Ссылка
DJMEL
Участник
Offline1.0
с окт 2016
Кривой Рог
Сообщений: 6

Дата: 14 Окт 2017 21:51:30 · Поправил: DJMEL (14 Окт 2017 21:52:34) #  

Может кто подскажет, вот открываю я CPS, открываю в нём заготовки прошивок, а для DP4800 её нет. Может кто скинет, буду благодарен. Или подскажите как обновить.
daddydj
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Красноярск
Сообщений: 94

Дата: 27 Окт 2017 02:37:37 #  

DR3000 подключен по LAN к сети (для реализации IP Site Conect).
Если включать р-р при работающем сетевом коммутаторе все ок, но если вовремя работы ретрика отключить кабель LAN или выключить коммутатор, а потом включить обратно то порт LAN на ретрике не активируется (в том числе не загораются индикаторы на порту)

Попробуйте эту прошивку. Вроде самая свежая
https://mega.nz/#!BCYymSSY!BhFQCA-AruO3RJKXAnjaNZenOEizVHsrQqf35SD3-0g
daddydj
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Красноярск
Сообщений: 94

Дата: 27 Окт 2017 02:39:53 #  

А у меня вот вопрос. Автомобилка DMR DM3600 шьется стандартным фирменным кабелем без проблем. Репитер, 3400 тоже. А вот станция DM3601 не видится. Выдает ошибку при попытке считать. Можете посоветовать что-нибудь? Кабель из USB пока сделать нет возможности. CPS v717.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 981

Дата: 27 Окт 2017 06:41:03 · Поправил: 9c4772 (27 Окт 2017 06:47:00) #  

стандартным фирменным кабелем
Можно конкретнее, что за кабель? Я знаю два типа кабелей для DM и они оба стандартные.
Репитер, 3400
Вот тут вообще ничего не понятно.
Какой тип кабеля вы используете?
Попробуйте прочитать станцию через другой разъем.
У меня DM4601 не шьется через передний разъем. В добавок станция не видит многокнопочную тангенту. Тут напрашивается вывод, что проблема с разъемом - или в самой станции.
aamit
Участник
Offline1.4
с окт 2007
Архангельск
Сообщений: 123

Дата: 27 Окт 2017 06:50:30 #  

Из практики ремонта DM3000 при такой неисправности контроллер усб под замену, или переставить с аксессуарного порта.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил
Сообщений: 404

Дата: 27 Окт 2017 09:09:36 #  

Доброго дня всем! Поделитесь чистым codeplug для DM4601e (136-174).
daddydj
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Красноярск
Сообщений: 94

Дата: 27 Окт 2017 14:09:46 #  

Можно конкретнее, что за кабель? Я знаю два типа кабелей для DM и они оба стандартные.
Позже дома гляну отпишусь
Репитер, 3400
Вот тут вообще ничего не понятно.
Какой тип кабеля вы используете?

У нас репитер Dr3000 и моя базовая DM3400 этим кабелем моим читаются без проблем. DM3600 читается тоже)
А вот DM3601 не хочет.
Сегодня думал сделать на базе USB шнурок) там будет видно)
daddydj
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Красноярск
Сообщений: 94

Дата: 27 Окт 2017 14:11:10 #  

Доброго дня всем! Поделитесь чистым codeplug для DM4601e (136-174).
есть только на 400 мгц
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2117

Дата: 27 Окт 2017 15:38:22 · Поправил: geka (27 Окт 2017 15:40:44) #  

del
neleda
Участник
Offline0.7
с фев 2017
BY
Сообщений: 64

Дата: 27 Окт 2017 17:17:51 #  

Здравствуйте, господа!
______________________
Доброго дня, никто не пробовал коробку для репитера SD-1 цифровой репитер коробка для Baofeng DMR .
Если речь идёт о коробке, как вы говорите, из которой торчат 2 провода, заканчивающиеся Kenwood(овскими) джеками, то у меня такая есть. Пробовал исключительно на аналоговых Baofeng, работает безупречно. Не зависимо от частоты, или даже, диапазона. Подозреваю, что там банально оптопара стоит, и жмёт PTT когда слышит звук. Либо, как сказал уважаемый GIBBON: "Обычный кусок пластика с разъемами, простейшей звуковой рвзвязкой и транзисторными ключами внутри.". Покупал за копейки, что-то около 3-5у.е.

Есть на AliExpress визуально такая же, но продавец утверждает что для DMR, и цена, на мой взгляд, велика для такого незамысловатого устройства.
______________________
Всем добра!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 27 Окт 2017 17:34:10 · Поправил: GIBBON (27 Окт 2017 17:42:26) #  

Доброго дня всем! Поделитесь чистым codeplug для DM4601e (136-174).
mad_alex, а в сэмплах софта что смотеть не пытались? Ибо он там есть, как минимум с билда 717. Да и вообще, после таких вот советов, потом превращают станции в кирпич ибо надо указывать не диапазон, а конкретный код модели и ТАНАПУ, версию FW чтоли и кодплага хотя бы...
И что такое по-Вашему есть "чистый", типо в станцию вообще ни одного канала не должно быть зашито, лишь сферический вакуум))

П.С. Последний вопрос риторический, удачи...
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил
Сообщений: 404

Дата: 28 Окт 2017 17:34:01 #  

а в сэмплах софта что смотеть не пытались
Именно и пытался, но там на 400.
И что такое по-Вашему есть "чистый", типо в станцию вообще ни одного канала не должно быть зашито, лишь сферический вакуум))

Именно такой, без единого зашитого канала, как и приходят от поставщика.
Хотя по сути я понял, что у Вас нет того, что мне нужно.
потом превращают станции
Из 120 mototrbo станций в эксплуатации, ещё не из одной кирпича не сделал.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1632

Дата: 28 Окт 2017 18:55:58 #  

Странно, 120 mototrbo станций в эксплуатации, а говорите что новые станции - без единого зашитого канала, как и приходят от поставщика.
Кажется что то тут не так, ибо ВСЕ станции приходят как минимум с одним зашитым каналов.
9CXX
Участник
Online3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2950

Дата: 28 Окт 2017 19:40:09 #  

mad_alex

Motorola приходят прошитые с завода на дефолтные каналы. Поэтому, например, на 403.000 работает немало всякой разной Мототурбы :) Непрошитыми приходят только радиостанции Kenwood.
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил
Сообщений: 404

Дата: 28 Окт 2017 20:35:37 · Поправил: mad_alex (28 Окт 2017 20:39:41) #  

scanner2000
Ранее приходили зашитые от дилера, с заранее оговоренными частотами, какое количество я сейчас уже не помню. Но, требования изменились и теперь все идут пустые. Мне нужен заводской кодеплуг, пускай с одним каналом, суть вопроса не в этом, радиостанция такая одна (DM4601е), была бы вторая, клонировал бы и делов-то.

Увеличить
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 28 Окт 2017 20:45:04 · Поправил: GIBBON (28 Окт 2017 20:58:22) #  

Но, требования изменились и теперь все идут пустые.
Ага, станция такая включается, а потом сразу типа: "А на этом месте могла быть ваша реклама"

Хотя по сути я понял, что у Вас нет того, что мне нужно.
Я его, видимо, из воздуха там нарисовал


Вот потому я сразу и написал, что нужно указывать не диапазон, а куда более точные данные ибо в софте лежит кодплаг с совсем иной Танапой, а потом позаливают через силу чужие кодплаги и начинаются траблы и притензии.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  54  55  56  57  58  59  60  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.069; miniBB ®