На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 148,
участников - 18 [ Bama_15, Artful, Mamadu, jevgenij_YL2, Sergey393, muha131, fly2015, wazzoo, R9O-16, CADET, killemmy, andory, Artriot, Konstantin, Olexx, hm89, valgeorg, telefon]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Требуется совет по ремонту Sony ICF-SW77 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 10 Июл 2013 09:44:31 #  

Sony ICF SW77, работает только ЧМ. Перерыл всё, подозрение на SXA1376S. До неё сигнал АМ есть, за ней нет. Заказать можно только SXA1376AS. Но мне кажется что с индексом AS они идут на 7600GR и по размеру уже. Соответственно в 77-ю Соню не пойдут. Или всё же по размерам они одинаковы? Даташит на них не нашёл, Может кто внесёт ясность, буду весьма признателен.
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 18 Янв 2014 11:40:06 #  

18 Янв 2014 22:15:54 - Присоединенная тема:
Нужна помощь по Sony ICF SW77

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каком направлении рыться. имеется Sony ICF SW77. Электролиты все заменены. Но пару глюков осталось:
1. Работает только FM. На АМ включаешь, всё перестраивается, все функции включаются. Но только шипит, сигнала нет. Раньше, даже после замены электролитов всё работало. С дуру взял, поменял СХА1376S. Поставил СХА1376AS, ничего не изменилось, судя по FM, работает также. Только, вроде громче орать на FM стал. Вероятно, где то регулировка уровня выхода FM есть?
2. На FM настраиваешься на слабый сигнал. Например, передатчик на 105. Идёт с шумом, отстраиваешься на 105,1 всё Ок. При сканировании останавливается на 104,5. То есть на 0.5 ниже даже на мощных сигналах. Это было и до замены СХА. Вероятно, тоже где то подстроить можно. Сервис мануал есть, но хотелось бы услышать совет спецов, что бы действовать наверняка.
Паяльник в руках держать умею, но по электронике не профессионал, поэтому и вопросы может наивные. Спасибо.
Реклама
Google
sergsher
Участник
Offline2.7
с апр 2005
UUWW
Сообщений: 395

Дата: 18 Янв 2014 12:56:09 · Поправил: sergsher (18 Янв 2014 13:02:38) #  

С дуру взял, поменял СХА1376S. Поставил СХА1376AS

С какой целью меняли? Может быть имеет смысл поставить обратно "родную", если дефект проявился после замены микросхемы? А регулировка опорника описана в сервис-мануале (лежит в файлах на сайте).
Только без приборов что-либо крутить не рекомендую.
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 18 Янв 2014 16:31:32 · Поправил: Vlad333 (18 Янв 2014 16:32:00) #  

АМ не работало и до замены, поэтому и менял СХА.
sergsher
Участник
Offline2.7
с апр 2005
UUWW
Сообщений: 395

Дата: 18 Янв 2014 16:54:15 #  

В таком случае не понял фразу: На АМ включаешь, всё перестраивается, все функции включаются. Но только шипит, сигнала нет. Раньше, даже после замены электролитов всё работало.
Хотя бы осциллограф с тестером есть? Для начала проверить наличие и соответствие номиналу напряжений на схеме, наличие генерации на X302. Что сделано помимо замены электролитов и CXA1376?
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 18 Янв 2014 20:24:38 · Поправил: Vlad333 (19 Янв 2014 00:36:54) #  

Фраза всё перестраивается означает, что все кнопки управления АМ срабатывают: узкая, широкая полоса, USB, LSB, синхродетектор и т.д. При переключении даже тон шипения меняется. Частота АМ визуально тоже перестраивается.
Мультитестер конечно есть. А вот знаний в электронике увы,,,, маловато.
Katsolapenko
Участник
Offline1.8
с июн 2013
Украина
Сообщений: 223

Дата: 20 Янв 2014 01:25:58 #  

У меня кроме мультиметра обычно еще набор отверток.
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 20 Янв 2014 14:18:35 #  

Katsolapenko

У меня кроме мультиметра обычно еще набор отверток.

Спасибо за совет, вы очень помогли.
ats52
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Питер
Сообщений: 6008

Дата: 21 Янв 2014 01:24:41 #  

Vlad333, Вам на счет УКВ дали рекомендации, что делать. И про АМ режим тоже.
В добавок ко всему вы можете сделать простейший щуп ВЧ напряжения; конструкция понятна из рисунка, диоды Д18 , правда , придется поискать.

Головка с чувствительностью не хуже 100мкА, диоды германиевые типа Д18 или ГД508 ( если найдете); для индикации ВЧ напряжения достаточно коснуться обшей точкой диодов контролируемой цепи, если напряжение мало, то можно "заземлить" любой вывод индикатора, подав сигнал для исключения постоянной составляющей через разделительную емкость.
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 21 Янв 2014 07:38:37 · Поправил: Vlad333 (21 Янв 2014 07:39:18) #  

ats52

Спасибо что откликнулись. В принципе всё ясно. Относительно АМ чувствую, что какой то ключ не срабатывает. Выберу время посижу в выходной обстоятельно ещё раз всё проверю.
sergsher
Участник
Offline2.7
с апр 2005
UUWW
Сообщений: 395

Дата: 21 Янв 2014 12:36:19 · Поправил: sergsher (21 Янв 2014 12:37:40) #  

Vlad333
Нам будет проще подсказать, если Вы будете подробно описывать свои действия, приводить данные измерений в контрольных точках и т.д. Дистанционно, имея минимум исходной информации, очень сложно подсказать что-либо конкретное. По этой причине все и ограничиваются общими фразами. Удачи!
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 21 Сен 2015 16:30:11 #  

Всё Ок. Чудес не бывает, всё банально просто. Холодная пайка на одной ёмкости.
Всем спасибо.
ats52
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Питер
Сообщений: 6008

Дата: 22 Сен 2015 08:57:02 #  

Поздравления! А я уже хотел у вас купить 77 ;=[ . было б что ремонтировать , когда основательно уйду на пенсию, 55 с ломанным шлейфом уже ждёт .
Memst
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Москва
Сообщений: 19

Дата: 26 Сен 2015 14:20:16 #  

ats52
Вот тут, решение из Флориды, куда деть долгие зимние вечера...
http://www.machine--tools.com/By-Location-/Florida-/Sony-icf-SW55-short-wave-radio.ASPX
ats52
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Питер
Сообщений: 6008

Дата: 27 Сен 2015 10:29:38 #  

Memst, спасибо за ссылку с идеей замены шлейфа.
Memst
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Москва
Сообщений: 19

Дата: 27 Сен 2015 13:10:30 #  

ats52
Вот еще одно решение.
http://www.5bcl.com/article/class20/200805/2447.html
Найти оригинальный шлейф нереально, увы...
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 24 Апр 2016 14:17:53 · Поправил: Vlad333 (25 Апр 2016 13:54:25) #  

Народ подскажите пожалуйста..... Когда вкдючаешь Sony ICF SW77, на SSB смещена частота немного от центра. Переключаешь кнопкой позиции USB, LSB. Всё становится на место. При выключении и включении частота опять немного смещается. Чтобы стала на место нужно опять нажать переключение АМ, USB, LSB. В каком направлении рыться...... Ранее были заменены все электролиты на основной плате. На данный глюк не повлияло. Может на плате управления какая ёмкость......?
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 14 Апр 2017 16:37:04 #  

Год прошел проблема не решена... записал видео, как его показать не знаю....
BR4096
Участник
Offline1.9
с янв 2006
Уфа
Сообщений: 356

Дата: 14 Апр 2017 16:42:03 · Поправил: BR4096 (14 Апр 2017 17:35:10) #  

записал видео, как его показать не знаю
Vlad333,
Залить видео на файлообменник, расшарить всем без пароля и дать сюда ссылку.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 5422

Дата: 14 Апр 2017 17:18:01 · Поправил: Nabludatel (14 Апр 2017 17:19:39) #  

Когда вкдючаешь Sony ICF SW77, на SSB смещена частота немного от центра. нужно попробовать выставить частоту по нулевым биениям, подстроечный конденсатор для этого есть L301
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 14 Апр 2017 19:37:09 #  

Вот ссылка на видео - http://my-files.ru/m8lz56
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 5422

Дата: 14 Апр 2017 20:49:38 #  

На видео что-то не заметно что частота уходит. Лучше конечно по чистой несущей ориентироваться.
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 14 Апр 2017 21:04:55 · Поправил: Vlad333 (14 Апр 2017 21:29:40) #  

Ну почему же... прекрасно всё слышно при включении питания голос искажён, после манипулирования кнопкой переключения USB, LSB становится на место. Очень чётко слышно отклонения от центра на 4996. Но почему то сигнал подаваемый на этой частоте смартфон очень плохо пишет... может микрофон плохой, поэтому я это видео и не выставлял.
ats52
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Питер
Сообщений: 6008

Дата: 14 Апр 2017 22:43:14 #  

Vlad333
Разница небольшая.
В следующий раз настройтесь на какую-нибудь несущую и произведите свои манипуляции.
То что у вас - это мелочи по сравнению с багом в ранних моделях PL880
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 15 Апр 2017 09:05:04 #  

ats52
Да.. на этом передатчике как то не выразительно. Очень чётко слышно на 4996, но почему то на записи сигнал очень плохо пишется. Попробую на чёткой передаче, когда голос чистый не искажённый, тоже разница конкретная. Но это припоездке на дачу. Вообщем суть ясна, так с чем это связано, где рыться, от чего ноль гуляет при включении питания? На других аппаратах этого не наблюдал.
Vlad333
Участник
Offline1.3
с окт 2008
Grodno
Сообщений: 82

Дата: 18 Апр 2017 11:10:39 #  

Вот сигнал с 4996. На записи плохо слышно, но реально чётко слышишь изменения. http://my-files.ru/dog070
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.019; miniBB ®