На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 148,
участников - 19 [ kazan365, 9CXX, Фотограф, Rоssiyаnin, AOR, orlexy, Cool, s12, ValdemarG, Konstantin, PenTod, alexr171, Zmej, woit.maxim, silvan, Quad1979, neleda, MiB_Imperator, Pavel_Khl]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Ремонт Yaesu FT-7900 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 72

Дата: 26 Май 2013 12:54:46 #  

Приветствую, уважаемые радиолюбители!
Два месяца назад мне подогнали новенькую радиостанцию Yaesu FT-7900 и вчера у меня возникла неисправность встроенного динамика. Динамик с самого начала мне неочень нравился. Он подзванивал при громкости выше одной четвёртой, если смотреть по оборотам ручки громкости.
Вчера же он стал звинеть при самой тихой громкости. Звинит, будто гвоздь по фольге.
Я подумал, что через отверстия для выхода звука туда попали соринки, так как станция недалеко от окна и рядом стройка и много пыли залетает через окно. Я вскрыл верхнюю крышку радиостанции, открутил динамик и увидел, что он чистый без всяких соринок, которые звенели бы.
Меня это очень расстроило, так как станция ещё новая, я даже за неё ещё не рассчитался.
Посоветуйте, где мне отремонтировать!
только огромная просьба, не предлагать мне подбирать туда всякие левые динамики произвольных размеров. Там родной динамик круглый, в квадратной оправе. Хочу найти родной динамик. И просьба не предлагать переходить на внешнюю колонку, так как на внешнюю колонку я перейду и так по любому, пока не отремонтирую встроенный динамик.
Вы, господа, если сможете, помогите раздобыть родной динамик от Yaesu FT-7900.
Заранее спасибо!
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 72

Дата: 26 Май 2013 16:47:44 · Поправил: Kravchenko Vitaliy (26 Май 2013 16:49:37) #  

Что-то пока никто не может мне ничем помочь.
Только к всем известному Евгению в Гомеле меня не отправляйте. Мне Евгений уже ремонтировал несколько станций, что одна из них максимум работала после ремонта месяц, а остальные ломались сразу же, как приезжал от Евгения к себе домой. У Евгения проверяли и работала нормально, приезжаю домой и обязательно какая-то поломка выплывала или даже винтов на корпусе не было или были закручены разных размеров, причём одни просто были туда всунуты и выпадали, а другие были вбиты так, что нужно было выдирать плоскогубцами.
Реклама
Google
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 26 Май 2013 19:24:56 #  

уважаемый Kravchenko Vitaliy!
поиск динамика - это не повод создать (причём отдельную) тему!
ищите динамик? - зайдите в раздел объявлений и напишите! в крайнем случае, надо было разместить свой вопрос здесь:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic38373.html
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 72

Дата: 27 Май 2013 19:54:10 #  

locomosha

Про объявления: спасибо за идею!
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 72

Дата: 08 Май 2017 00:16:43 #  

До сих пор ни где не нашёл встраемого динамика для Yaesu FT7900, чтобы заменить испорченный родной.
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 72

Дата: 09 Май 2017 02:31:26 #  

На родном динамике раньше были надписи: 50 мм, 8 Ом, 1 Вт, хотя в характеристиках станции указано, что динамик 8 Ом и 2 Вт. Вот я заказал сегодня и одноваттных несколько и двухваттных несколько (пусть будут в запасе):
Двухваттный динамик и одноваттный динамик. Потом как приедут и припаяем, я отпишусь о качестве звучания.
Deviator
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Комсомольск
Сообщений: 31

Дата: 10 Май 2017 08:13:49 #  

Добрый день.

До сих пор ни где не нашёл встраемого динамика для Yaesu FT7900, чтобы заменить испорченный родной.
Да возьмите любой рабочий из другой радиостанции и с подобными характеристиками и подходящий по размерам. И главное закрепить по надежней!

До сих пор ни где не нашёл встраемого динамика для Yaesu FT7900
Я в ремонте частенько использую динамики от старых компьютерных колонок (благо этого добра навалом, т.к. у меня друг в сервисном центре работает).

я отпишусь о качестве звучания.
Ну не знаю Yaesu FT-7900 не для прослушки студийных записей. :) Слышно что говорят да и ладно.
9CXX
Участник
Online3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2890

Дата: 10 Май 2017 09:22:43 #  

Kravchenko Vitaliy

У 7900 родной динамик - та еще помойка, как и звук в целом. Лучше использовать внешний, хоть как-то начинает звучать. Это не спасает в целом, но делает звук лучше.
Fenix747
Участник
Offline1.3
с июн 2009
Москва 50RS545
Сообщений: 65

Дата: 17 Июн 2017 16:49:21 #  

Не совсем понятна проблема. Поставить по сути любой подходящий. Но в принципе можно просто внешний воткнуть. Мне кажется что я на своей даже ни разу не слышал как звучит встроенный динамик, использую только внешний.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®