На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 126,
участников - 9 [ fly2015, ra1amw, ZayaTCCC, Stask, ValeryG, PenTod, mustang0071170, Rax, major]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› DMR и DSD 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  22  23  24  25  26  27  28  29  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1287

Дата: 22 Май 2017 08:44:49 #  

killer258
Цифра действительно идёт там. на 865.050, 865.200
Управляющие каналы? или трафик?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1633

Дата: 22 Май 2017 11:14:31 · Поправил: killer258 (22 Май 2017 11:15:16) #  

два канала управляющих NAC 5C1,5C2 дудят непрерывно, остальные(три-четыре) трафик(крайне редко и коротко), к сожалению, приём с ошибками, поэтому на выходе звуковухи проскакивает только щелканье в перемежку со скрежетом
Реклама
Google
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7332

Дата: 22 Май 2017 19:39:33 #  

Там вроде должны быть всякие интересные службы, но шифровано все мертво и неоткрываемо. Где-то читал.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1633

Дата: 22 Май 2017 19:54:35 #  

что-то там хрюкает, похожее на мужской голос.
а LDU1 -это означает шифрование?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2781

Дата: 22 Май 2017 19:56:50 #  

killer258

а LDU1 -это означает шифрование?

LDU означает, что есть поиск по сайту или Яндекс: Стандарт APCO-25
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1633

Дата: 22 Май 2017 20:12:38 #  

вот она где вся информация-то, оказывается. А то DSD выдавал какие-то аббревиатуры, а что они означали, можно было лишь гадать
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2098

Дата: 22 Май 2017 20:43:13 #  

killer258
А на какую антенну слушаете? Уровень сильный?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1633

Дата: 22 Май 2017 20:50:47 · Поправил: killer258 (22 Май 2017 21:26:59) #  

Зашифровано, походу.



уровень 9 баллов по шкале s-метра HDSDR.(но, к сожалению, там и шумы в отсутствие сигнала 7-8 баллов примерно, что не очень радует) Движок усиления в EXTio поставлен на максимум. Да и сами сигналы, похоже довольно мощные.
Антенна - петлевой вибратор 450-490 мгц+ телевизионный усилитель перед кабелем, высота- примерно крыша четырехэтажного здания. Антенна конечно не на этот диапазон у меня используется, но оказалось, что благодаря телевизионному усилителю она помимо диапазона 450 всё же "вытягивает" что-то и в диапазоне от примерно 330 мгц до 860 мгц. Шум такой наверное, именно от него. Я ради интереса сравнивал то же самое, принимая на домашнюю дециметровую телевизионную логопериодичку (6 вибраторов), залезая с ней и ноутбуком со свистком на крышу, ставил ее вертикальную поляризацию, она принимала (без усилителей, напрямую присоединённая к свистку) примерно на те же самые 9 баллов, что и 450мегагерцовая с телевизионным усилителем сквозь 25 метров кабеля снижения (RG-6u)

Надо будет делать специально для этого участка свою антенну, раз уж тут обнаружилась активность. И подымать насколько возможно высоко. частота всё же большая, верхушки деревьев могут мешать.
Дискоконус наверное сделаю на участок 800-2500 мгц, и тоже пущу сигнеал через усилитель, (которые для ДМВ, в металлическом корпусе) далее в кабель и вниз
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2098

Дата: 22 Май 2017 21:29:45 #  

Просто интересно, это из Москвы так так долетает далеко?
На портативную антенну с земли в Туле такое не принимается?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1633

Дата: 22 Май 2017 21:36:34 · Поправил: killer258 (22 Май 2017 21:38:26) #  

принимаю в районе Люберец данные сигналы. И то лишь если на крыше антенна. С земли не принять.
А помимо этого, что-то очень подозрительно широкополосное с чётко выраженным полосатым спектром и большим уровнем отмечается здесь на 815 и на 819 мгц, но это уже другая тема.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2098

Дата: 22 Май 2017 21:39:24 #  

Все понятно.
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 32

Дата: 23 Май 2017 22:22:06 #  

Как не пытался подружить DSDPlus с HDSDR и sdrsharp- всё ква и ква, а с SDRConsole (V2) заговорила, как по телевизору и эроры в дмэре пропали. ))
G_FREEMAN
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 206

Дата: 30 Май 2017 19:15:07 · Поправил: G_FREEMAN (30 Май 2017 19:16:55) #  

Наткнулся на DMR в своем городе, пытаюсь послушать. Очень редко выплывает голос, остальное время тупо цифра шпилит. Может я что-то делаю не так ?
В консоли DSD это:


Может и правда, редко разговаривают, а остальное время какая-то телеметрия ?

Если надо IQ - то я запишу.
Alex1
Участник
Offline4.4
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 760

Дата: 30 Май 2017 19:34:17 #  

G_FREEMAN, да IDLE пустые пакеты идут просто. Это наверное Сбербанк, они у нас тоже мало говорят.
G_FREEMAN
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 206

Дата: 30 Май 2017 19:35:57 #  

G_FREEMAN, да IDLE пустые пакеты идут просто. Это наверное Сбербанк, они у нас тоже мало говорят.

В точку, они самые ) Тогда повода для беспокойства нет, спасибо.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 717

Дата: 30 Май 2017 20:09:59 #  

Как не пытался подружить DSDPlus с HDSDR и sdrsharp- всё ква и ква, а с SDRConsole (V2) заговорила, как по телевизору и эроры в дмэре пропали. ))

Лично я не маюсь с костылями типа всяких шарпов и виртуальных кабелей, а использую DSD вместе с "родной" для него программой приемника FMP.
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 32

Дата: 31 Май 2017 18:15:46 #  

Где можно почитать про настройки FMP? чет в виртуал кабель немогу его загнать.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 717

Дата: 31 Май 2017 21:23:45 · Поправил: RD9 001 SV (31 Май 2017 21:50:03) #  

Routex
Где можно почитать про настройки FMP? чет в виртуал кабель немогу его загнать.

В стандартной справке, что идет вместе с DSD! В виртуальный кабель FMP загонять не надо - нужно задать порт для FMP и DSD, все это есть в стандартном файле помощи FMP.txt.

Надо будет написать в статьях гайд по использованию DSD Plus с FMP. А то так и будут вопросы про DSD и Шарп.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 717

Дата: 03 Июн 2017 14:02:51 #  

Статью написал. Пока, возможно, сумбурно - критикуйте, поправлю.
Использование программы DSD Plus 1.101 со стандартной утилитой радиоприемника FMP.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1287

Дата: 03 Июн 2017 14:25:05 #  

прилепить бы еще файлы готовых конфигов, чтоб скачал и включил (за исключением частот). можно вместе с дсд прямо.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 717

Дата: 03 Июн 2017 14:37:38 · Поправил: RD9 001 SV (03 Июн 2017 14:40:24) #  

NBP FM

прилепить бы еще файлы готовых конфигов, чтоб скачал и включил (за исключением частот). можно вместе с дсд прямо.

Так можно и с частотами. С кольцовским DMR, к примеру. Кстати, по сканированию забыл, надо будет тоже вставить в статью.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 717

Дата: 03 Июн 2017 15:48:27 · Поправил: RD9 001 SV (03 Июн 2017 17:07:45) #  
supavel
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Беларусь
Сообщений: 7

Дата: 03 Июн 2017 21:49:48 #  

RD9 001 SV
Согласен с вами по поводу "костылей".У меня MSI U135DX 1,6 Ггц 2 G RAM Win 10x84 вполне справляется .
Ссылка на сырой машинный перевод https://yadi.sk/i/q6NV8T9j3JnwVb .Думаю, бедет не лишнем в вашей статье.
Это симбиоз двух, Гугол и Яндекс.Нужно добавить только человеческие "смысловые галлюцинации" :)).
supavel
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Беларусь
Сообщений: 7

Дата: 03 Июн 2017 22:21:01 #  

Что означает эта ошибка DSD Plus 1.101? Какой либо закономерности в её появление нет.

Unrecoverable error encountered:

Exception number = 0xC0000005 (Access Violation)
Instruction address = 0x42D337
Action: Write to address 0x3F3F3F (4144959)

Register dump:
DS: 00000023 CS: 0000001B IP: 0042D337 EAX: 00000000
ES: 00000023 SS: 00000023 SP: 0014F1B4 EBX: 003F3F3F
FS: 0000003B Fl: 00010202 EBP: 0014F1BC ECX: 00000000
GS: 00000000 ESI: 0014F2C0 EDI: 0014F25C EDX: 00000073
[Press Ctrl-C to copy this text to the clipboard]
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 32

Дата: 08 Июн 2017 12:47:16 #  

RD9 001 SV
Спасибо за инструкцию, всё работает, но.. качество декодирования через FMP ниже почему то (настройки менял- только хуже) через костыли лучше декодид, хоть и проц грузит.
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 32

Дата: 08 Июн 2017 23:46:15 · Поправил: Routex (09 Июн 2017 00:05:56) #  

supavel
Это у вас с виндой проблема дсд тут не причём.
DirectX бывает библиотеки кривят.
Лион
Участник
Offline3.0
с июн 2009
Минск
Сообщений: 427

Дата: 09 Июн 2017 11:38:39 · Поправил: Лион (09 Июн 2017 11:42:20) #  

Подскажите по сканированию в FMP. Есть ли какие то регулировки временных параметров сканирования, как то задержка после пропадания несущей. И при каком уровне скан останавливается на сигнале ?
И можно ли сделать так, чтобы на каждом канале в скан листе была своя полоса 12.5 или 7 кГц.
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 717

Дата: 09 Июн 2017 17:50:31 · Поправил: RD9 001 SV (09 Июн 2017 18:45:28) #  

Routex
качество декодирования через FMP ниже почему то (настройки менял- только хуже)

Мне помогали подстройка по НЧ и подбор фильтров (как полосы, так и шумовых) во время работы софта.

Лион
Есть ли какие то регулировки временных параметров сканирования, как то задержка после пропадания несущей.

Нет.

И при каком уровне скан останавливается на сигнале ?

В справке про это ничего не находил. Видел только про то, что сканирование останавливается, когда декодируется какая-либо цифра.

И можно ли сделать так, чтобы на каждом канале в скан листе была своя полоса 12.5 или 7 кГц.

Можно, как я понял только за это и отвечает название стандарта в строке с частотой (пример 4xx.xxx P25 Name).
Из стандартной справки:

mode text controls bandpass filter selection

4 kHz modes:

D-STAR
DSTAR
IDAS
NX48
NEXEDGE48

7 kHz modes:

DMR
TRBO
Cap+
Con+
TIII

9.5 kHz modes:

NXDN
NEXEDGE
NEXEDGE96
NX96
P25

12.5 kHz modes

PV
ProVoice
any other text string (analog, LTR, ...)
RD9 001 SV
Участник
Offline4.9
с апр 2005
Екатеринбург
Сообщений: 717

Дата: 09 Июн 2017 18:53:14 · Поправил: RD9 001 SV (09 Июн 2017 20:11:45) #  

supavel
Ссылка на сырой машинный перевод https://yadi.sk/i/q6NV8T9j3JnwVb .Думаю, бедет не лишнем в вашей статье.
Это симбиоз двух, Гугол и Яндекс.Нужно добавить только человеческие "смысловые галлюцинации" :)).


Вроде, постарался все необходимое отразить. Лишняя информация будет не на пользу. Тем более, машинный перевод переделывать желания нет. Сам читал справку только в оригинале, кстати там нет ничего сложного - обычный технический американский (а скорее канадский - судя по слову behaviour) английский. По крайней мере я, с английским уровня школа + самообразование понимаю - а на том же radioreference порой приходится заходить на онлайн-переводчики за значением отдельных слов, а то и предложений. Можете сами залить Ваш файл на этот сайт, тогда оставлю ссылку и в своей статье - а то ссылки на сторонние хостинги порой умирают. Сам загружать не буду - Вы обрабатывали, ваше и авторство, а также ваш плюс к рейтингу.

P.S.: Также в архиве имеется утилита FMPA для устройств Airspy. Т.к. не имею данного приемника, не буду и приводить данные справки (только замечу, что FMPA управляется по большей части как FMP).
Peter
Участник
Offline1.2
с мая 2013
Воронеж
Сообщений: 19

Дата: 09 Июн 2017 22:31:12 · Поправил: Peter (09 Июн 2017 23:35:12) #  

del
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  22  23  24  25  26  27  28  29  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®