На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 193,
участников - 26 [ Slepoj, Lambert87, Avtomatizator, endemos, Барабашка_Азимут_, sasha555, DVE, RadioAmateur, Рамзай, muha131, DEN, fox-nsk, fromkist, Забыл пароль и логин, Ware, BrOoM, UB6HBR, Vox, UA3UCS, DeepM, Владимир RA9SZ, RadioRT, Nabludatel, deepaer0, koten, ra3tmo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Китайские КВ-трансиверы 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
skychaser
Участник
Offline5.2
с мая 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1123

Дата: 27 Окт 2013 23:26:03 · Поправил: skychaser (27 Окт 2013 23:29:19) #  

новомодные айфоны делаются там же :)
Очередное шило для дебилов.

Ведутся все,как обезьяны на стеклянные бусы.
DVE
Участник
Online3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4329

Дата: 27 Окт 2013 23:33:02 #  

Да-да, завод "Светлана" тоже назвал это дешевой рекламной акцией :)))
Реклама
Google
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1529

Дата: 27 Окт 2013 23:43:06 #  

идея управления через смартфон для манпака лучше, чем валкодер на морде.

сомнительное утверждение.
особенно если дождик пошел))

если пойдет дождик, то я с манпаком без острой нужды никуда не пойду. а если война, так дождик пофигу уже будет.
а вы на ходу как в вашем манпаке валкодер крутите?
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 10088

Дата: 27 Окт 2013 23:47:00 #  

руками, но предпочитая на ходу не крутить, а с памятью работать.
просто смартфон такая капризная вешь, перчатки, дождик, случайный нажатия, не надежно и неудобно имхо.. смартфоном хорошо пользоваться в домашних условиях)
UB4PAK
Участник
Offline2.8
с сен 2011
Казань
Сообщений: 240

Дата: 27 Окт 2013 23:53:37 #  

skychaser
Мнение что всекитайское хлам, это не более чем стереотип. Rigol/Atten например это китай)
skychaser
Участник
Offline5.2
с мая 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1123

Дата: 28 Окт 2013 00:00:00 #  

UB4PAK Стереотип думать что там может быть хорошее. И если искать хорошее то явно не там.
Rigol/Atten никогда не слышал,даже не знаю,что это.

Да всё оно китайское ".....".
UB4PAK
Участник
Offline2.8
с сен 2011
Казань
Сообщений: 240

Дата: 28 Окт 2013 00:14:53 #  

Rigol/Atten никогда не слышал,даже не знаю,что это.
так раз незнаеш - то смысл рассуждать то что ВСЕ и ВСЯ? :)
ak108u
Участник
Offline1.2
с апр 2012
Донецкая Народная Республика
Сообщений: 85

Дата: 28 Окт 2013 00:34:19 · Поправил: ak108u (28 Окт 2013 00:40:10) #  

Все же этот бесспорно перспективный трансивер, может быть рассмотрен как "манпак" весьма условно. Это устройство для автомобилей и стационаров. Хотя при желании можно и его поэксплуатировать в "рюкзаке", но с оглядкой на дождь, конденсат при повышенной влажности, удары...
То есть рассчитывать на эту радиостанцию как на средство связи в экстремальных условиях?
Пожалуй нет.
Но! Если цена не будет отличаться от заявленной, трансивер стОит внимания! Тем более если он действительно СДР, что позволяет дополнять режимы и функции только изменением софта!
DVE
Участник
Online3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4329

Дата: 28 Окт 2013 01:49:57 · Поправил: DVE (28 Окт 2013 01:51:55) #  

У товарища в профайле указан ICOM IC-R8500 ценой в 100тыс и Yaesu FT-2000 ценой в 96тыс, так что с китайскими трансиверами он просто ошибся веткой, с кем не бывает :)))
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 28 Окт 2013 01:52:45 #  

а раскрывают аппараты серии SW20?? на все диапазоны?

Они работают в диапазоне 1-30 МГц и на приём, и на передачу.
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 28 Окт 2013 08:21:11 #  

ak108u
...перспективный трансивер, может быть рассмотрен как "манпак" весьма условно. Это устройство для автомобилей и стационаров. Хотя при желании можно и его поэксплуатировать в "рюкзаке", но с оглядкой на дождь, конденсат при повышенной влажности, удары...
Исполнение аппарата, по крайней мере внешнее, очень похоже на профессиональное. Так же выглядят профессиональные аппараты ведущих, мировых производителей, таких как Motorola, Vertrx Standart, Icom и т.д.



Найди отличие? ;)



А раз так, то можно ожидать от чинайского малыша такого же исполнения, соответствующему требованиям международного военного стандарта MIL STD 810C/D/E. Инфы мало пока. Будем ждать.
Владимир RA9SZ
Участник
Online3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1852

Дата: 28 Окт 2013 08:53:38 #  

Инфы мало пока. Будем ждать.
Это самое разумный выход из создавшейся ситуации. Никто в живую еще аппарата не видел, а мы уже тут копья вовсю ломаем по поводу, да и вообще без всякого повода. Вот когда наработаем практику эксплуатации хотя бы год-два, тогда и поговорим более предметно. А пока наш разговор напоминает диалог типа "сам дурак".
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2215

Дата: 28 Окт 2013 11:59:28 #  

Будем ждать...появления в опциях Codan Sellcall and ALE option ;-) !
ak108u
Участник
Offline1.2
с апр 2012
Донецкая Народная Республика
Сообщений: 85

Дата: 28 Окт 2013 14:52:12 #  

ua4wbk
А раз так, то можно ожидать от чинайского малыша
Хотелось бы... Шассюка внешне подает надежды. Но тут герметичность по видимому будет зависеть от конструкции передней панели и органов управления/индикации.
tigra
Будем ждать...появления в опциях Codan Sellcall and ALE option ;-) !
Почему именно стандарты Кодан? У меня сложилось ИМХО что эта компания какая-то "мутная". Необязательная. Лучше уж привязаться к Vertex-ALE. Как мне кажется...
YURIKK
Участник
Offline3.7
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1440

Дата: 28 Окт 2013 14:58:58 · Поправил: YURIKK (28 Окт 2013 15:02:45) #  

ak108u

Лучше уж привязаться к Vertex-ALE. Как мне кажется...

LOL мутнее чем Vertex-ALE, едва совместимого с нормальным ALE, не может быть ничего. И с чего вы взяли что кодан мутный и необязательный? Кстати Кодан поддерживает как свой расширенный selcall, так и стандартный.

Китайской игрушке не хватает мощи, 10 ватт это только для QRP игрищ, по нормальному нужно хотя бы 50 как в Q-Mac или 125 как в новом айкоме, который по размерам схож с китайцем.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 28 Окт 2013 16:48:20 #  

А раз так, то можно ожидать от чинайского малыша такого же исполнения, соответствующему требованиям международного военного стандарта MIL STD 810C/D/E.
Предельно сомнительное заявление. Надпись на коробке ожидать об этом стоит 146%, а вот реальной сертификации по указанным протоколам и близко не ожидается на те же 146%, особенно убеждаешься в этом глядя на отфотошопленную во все щели картинку этого китаянского уродца.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2215

Дата: 28 Окт 2013 17:10:14 #  

отфотошопленную во все щели картинку
Картинок уже не одна и разные и сам корпус (теперь уже классический для мобильных станций) будет гораздо крепче, нежели пластмассовые корпуса иных фабричных и мелко-серийных.
А вот о характеристиках трактов приема-передачи - это уже после "посчупанья".

Почему именно стандарты Кодан? У меня сложилось ИМХО что эта компания какая-то "мутная".
Потому! Это уже стандартный фомат селкала на КВ, а мутная она или не - оставим на другой раз.

хотя бы 50 как в Q-Mac
Сами когданить пробовали померить от и до по диапазонам?
Или вот у SGC 2020 тоже? (только тут зависимость обратная)
YURIKK
Участник
Offline3.7
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1440

Дата: 28 Окт 2013 17:29:19 · Поправил: YURIKK (28 Окт 2013 17:42:51) #  

Сами когданить пробовали померить от и до по диапазонам?

Я не паяла и меня от и до не интересует, от 2 до 10 мгц все соответствует.

Потому! Это уже стандартный фомат селкала на КВ

Стандартный формат селкала это формат 4-х значного селкала, а фирменный кодановский 6-знак, как и барретовский.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2215

Дата: 28 Окт 2013 17:46:35 #  

Я не паяла
Интересно, а я тогда кто...?
Ладно, замнем...тема не та.
GoBliNuke
Участник
Offline5.2
с авг 2012
RadioAlert.ru
Сообщений: 835

Дата: 29 Окт 2013 18:49:56 #  

Чегой-та стих треск ломаемых копий, надо еще масла в огонь :)
Фото внутренностей и много подробностей: http://www.brickolore.com/search/label/HF-One
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2998

Дата: 29 Окт 2013 21:04:25 #  

Да чего копья то ломать) На алиэкспрессе заказали всего 3 человека, из них никого из России))
Владимир RA9SZ
Участник
Online3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1852

Дата: 29 Окт 2013 22:42:41 #  

На "темную лошадку" ставить ни у кого особого желания нет, в т.ч. и у меня. Вот когда наработается практика, тогда и видно будет.
Витек1
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Москва
Сообщений: 19

Дата: 30 Окт 2013 14:12:54 · Поправил: Витек1 (30 Окт 2013 14:13:17) #  

Как бы то не было, но чинайский HF ONE MKII выглядит по крепче, похоже корпус герметичный, литой, ни чего лишнего на нём нет.
Интересно, что может значить P5100 написанное под дисплеем и никак не описанное в описании лота?
reeeeee89
Участник
Offline4.3
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1094

Дата: 30 Окт 2013 15:57:48 #  

Заявленное 0.5 А потребление в режиме приёма....экономичностью и не пахнет.
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 30 Окт 2013 16:06:34 · Поправил: ua4wbk (30 Окт 2013 16:36:52) #  

Витек1
...Интересно, что может значить P5100 написанное под дисплеем...
Такая надпись есть не на всех моделях.



А означать может всё, что угодно. Например модель трансивера для внутреннего рынка Чиная или его экспортное название или например указывать на использование в трансивере какого нибудь процессора серии Р5100 и т.д.

Например под данную маркировку подпадают планшетный компьютер Samsung GT-P5100, фотокамера Nikon Coolpix P5100, аналоговый TV-тюнер Gigabyte GT-P5100, автомагнитола Pioneer DEH-P5100 и даже светильники фирмы Roxbury P5100 и т.д.
По этому и говорят же, что пока мало инфы, что обсуждать даннуь модель. Подождать надо, думаю не много. Раз трансиверы начали поступать в продажу и эксплуатацию, значит в скором времени всё проясниться. Будем тделать, подождать, нет предмета обсуждать ;)

reeeeee89
Заявленное 0.5 А потребление в режиме приёма....экономичностью и не пахнет.
У передовых моделей, параметр экономичности то же не блещет. Например:
Трансивер Vertex VX-1210
Профессиональный носимый КВ-трансивер со встроенной батареей.
Потребление тока:
RX (режим экономии отключен) 0,5 А
RX (режим сохранения включен) 0,1 А
Motorola M208
Профессиональная LowBand-радиостанция. 8 каналов.
Потребляемый ток:
дежурный режим 500 мА
прием 1.6 А
ICOM IC-F211
Профессиональная автомобильная радиостанция
потребляемый ток приема 1,3А
режим ожидания 0,3А
Так что тут вопрос он такой, понимаешь...
DVE
Участник
Online3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4329

Дата: 30 Окт 2013 16:11:04 #  

Понять бы что значит With SDR в описании - наличие IQ выхода?
reeeeee89
Участник
Offline4.3
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1094

Дата: 30 Окт 2013 16:56:32 #  

ua4wbk

Согласен! Если закрыть глаза на энергопотребление, то вполне интересное радио для работы ВНЕ дома.
YuriVR
Участник
Offline5.0
с ноя 2008
Омск
Сообщений: 2318

Дата: 30 Окт 2013 17:08:06 #  

ua4wbk
Исполнение аппарата, по крайней мере внешнее, очень похоже на профессиональное.

Органы управления, конечно, не для радиолюбителей, т.к. валкодера нет, работа с фиксированными каналами, 26 штук, если верить рекламе. Так что ориентация чисто на профессиональных пользователей.
А вот параметры в рекламе довольно безграмотно указаны – для чувствительности не указан режим и соотношение сигнал/шум, IMD3 аналогично мутно.
reeeeee89
Участник
Offline4.3
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1094

Дата: 30 Окт 2013 19:51:06 #  

Интересно!? Есть в нём встроенный датчик КСВ?
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 30 Окт 2013 20:48:44 · Поправил: ua4wbk (30 Окт 2013 21:02:13) #  

Еще раз повторюсь. ВАЛКОДЕР организуется, при управлении трансивером по средством САТ управления, по кабелю или Блюпупа, подобно, как это сделано например ЗДЕСЬ, благо управление и софт АНАЛОГИЧНЫЕ.
Так что если смотреть объективно, то грубо говоря, получается слудующее.
Данный SDR аппарат, КВ диапазона, в профессионалном (мобильном, герметичном) исполнении, с возможностью дистанционного управления, посредством распространённого, совместимого софта, при такой его стоимости, составит серьёзную конкуренцию, "брендовой" технике, даже если его характеристики будут не особо и высоки, потому как близких аналогов, с учётом цены, не видно и в помине. Будем ждать отзывов счастливых обладателей данного девайса. Если подтвердится его "профессиональная" пригодность, в радиолюбительских целях, в качестве мобильного, походного варианта, то спрос на этот аппарат будет очень высоким, что повлечё за собой не замедлительный подъём цены, на это изделие. Так что тут главное не упустить момент принятия решения о его приобретении. Такая "халява" бывает не часто ;)
reeeeee89
Интересно!? Есть в нём встроенный датчик КСВ?
Есть. Смотри ВИДЕО, там как раз оператор перебирает режим отображения.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  14  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®