На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 88,
участников - 2 [ Klen10, Diversant]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› HackRF - недорогой SDR трансивер 30 МГц - 6 ГГц 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 29 Окт 2014 10:58:51 · Поправил: geka (29 Окт 2014 10:59:14) #  

KarapuZ
Да не, в этом то плане проблем нет, я могу в дропбокс выложить 300-500МБ запись. Просто мне кажется она будет очень короткой при такой частоте дискретизации. Вообщем вечером попробую, сейчас на работе соре2дуо 3.16 не дает писать с таким дискретом :(
partyzane
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Москва
Сообщений: 3

Дата: 29 Окт 2014 20:03:23 #  

but all devices busy было после падения сдршарп. Вопрос конечно не конкретно в сдршарпе, а в реализации дров и т.п. Девайс остается открытым,а последующие программы подключиться не могут.
По крайней мере у меня на bladerf было так.
Помогало перевтыкание, в редких случаях перезагрузка.

Свою hackrf я раньше 15 года видимо не пощупаю, а пока вот bladerf приехала.
http://picsonfly.com/image.php?di=5Y0U
На usb3 толком пока не включить т.к. шнур короткий, а хороший удлинитель даже в условиях Москвы - это проблема :)
Попробовал прием на пипетки для сотовых - ну результат есть, однако простой свисток пока с этим справлялся лучше (хотя и с бОльшими шумами).
Как обзаведусь нормальными антеннами, так приступлю к плотному изучению.

з.ы. на фотке водопад от свистка на фм.
Реклама
Google
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 30 Окт 2014 12:41:13 · Поправил: geka (30 Окт 2014 12:48:09) #  

KarapuZ
Записал кусок шириной 16МГц длинной 5 секунд (750Мб).
При более широкой полосе начинаются дропы, а более длительная запись вырастает до гигабайта и более :)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/70044710/sound/SDRSharp_20141029_201327Z_444625kHz_IQ.wav


А реально интересно как-то с подвигнуть кого-нибудь на написания софта для передачи? :)
beta
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 11

Дата: 30 Окт 2014 12:49:03 · Поправил: beta (30 Окт 2014 12:49:49) #  

https://yadi.sk/d/Qfc8xm4DcPBT8 мой скрин вещалок на штатный телескоп
есть у кого информация,будет ли плагин под SDR# для работы на передачу?
из консоли не очень удобно
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5479

Дата: 30 Окт 2014 20:15:31 #  

geka
Спасибо за файл с записью, скачал. На выходных засяду изучать московский эфир. Сейчас попробовал запустить
файл на двух-ядерниках с процами 2,1-2,3 ГГц - идёт с затыками, такая полоса не для них(. Вручную, в программе SA вроде как нормально, попробовал несколько сигналов отдемить. Уже хочу такую игрушку:))
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2180

Дата: 30 Окт 2014 21:17:43 · Поправил: marvel (30 Окт 2014 21:21:51) #  

KarapuZ
USRP B210 тоже идет с затыками при полосе 16 МГц по USB3. То есть отобразить панораму может и 32 МГц и 16 МГц, а вот звук выделяет только при 8 МГц. И это на 4-х ядерном i7 и рекомендованном контроллере VIA.
Причину понять не могу пока...
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5479

Дата: 30 Окт 2014 21:46:36 #  

marvel
Попробуйте воспроизвести у себя файл, который выложил geka, с внутреннего накопителя. Если пойдёт нормально,
тогда возможно, причина в контроллере. Ну это как один из вариантов.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 30 Окт 2014 22:54:10 #  

KarapuZ
Если будет нужно, могу ещё записи сделать, с полосой поуже, но длинней по времени.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5479

Дата: 31 Окт 2014 00:43:39 #  

geka
Если будет нужно Спасибо, да собственно, пока и нужен был такой hard-режим записи для подбора опытным путём
конфига компьютера под такую полосу и проверки качества оцифровки методом декодинга той-же DSD+ всяких апок
и дмр-ов, которые в полосе, на предмет кол-ва error. Экспериментируя со свистком, заметил, что при записи одних и тех-же
сигналов широкой и узкой полосой и дальнейшем декодировании, кол-во ошибок больше в первом случае. А при записи
тем-же 16-ти битным QS1R одинаковых сигналов в полосе 25 kHz или 2 MHz резалты одинаковы. Вот и интересно, честна ли
оцифровка в hackrf при заявленном дискрете 20 MHz и полосой пропускания 16 MHz как представленной выше записи, может,
кто из спецов прояснит этот момент?
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 31 Окт 2014 09:33:32 #  

KarapuZ
Ну как мне кажется, если сигналы из записи декодятся нормально, то оцифровка должна быть честная, если конечно при записи и воспроизведении нет дропов.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5479

Дата: 31 Окт 2014 11:03:44 #  

geka
если сигналы из записи декодятся нормально
Да, декодятся нормально и это радует. Кстати, нашёл способ воспроизведения таких файлов на слабых машинах:
грузим файл в прогу SDR Data File Analyser, зуммируем интересующий нас
УЧАСТОК спектра и ВОСПРОИЗВОДИМ его
встроенным в прогу плеером. Правда есть тут важные "но" - прога отображает полосу не более 10 MHz, зуммированные
файлы можно сохранить, но в формате XML а хотелось бы WAV IQ...
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 05 Ноя 2014 21:25:55 #  

Блин, засада полная.Zadig устанавливает libusb-win32(v1.2.6.0) и всё. Судя по индикации на Хаке, драйвер установился. При запуске Шарп,вываливается окно hackrf_set_amp_enable ()error. Моя твоя непонимай, даже незнаю чего дальше делать. Как удалить лишние драйвера на это устройство из системы? А то переустанавливал много раз.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4828

Дата: 08 Дек 2014 12:17:59 #  

Господа, а кто где покупал сабж?

https://www.nooelec.com/store/ сейчас в Россию шлет? И неясно есть ли у них девайс в наличии.
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 11 Дек 2014 16:53:49 · Поправил: 54896 (12 Дек 2014 07:11:06) #  

Всётаки победил я это Хак. Заработал с СДР Шарп только с версией 1330,с более ранними версиями не контачит.Естественно и СДР Радио 2.3 тоже запустилась, думаю что был небольшой косяк с Задигом или у меня Виста Ультимате слишком привередливая.В итоге получил макс. обзор 5 мгц,звук переодически заикается. 3 мгц тянет запросто,но для 3мгц обзора у меня есть 2 свистка. Процессор в ноуте Т5450 двухядерный, память 2 гига.Так что новиый комп покупать не собираюсь для этого.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4828

Дата: 14 Апр 2015 15:30:04 · Поправил: DVE (14 Апр 2015 16:11:48) #  

HackRF вроде снова появился в продаже.

Все думаю, брать-не-брать. Вопрос счастливым владельцам - довольны ли вы девайсом? Кто-нибудь пробовал запустить его на передачу?

PS: Заказал-таки, на nooelec с доставкой получилось 15800р, не совсем уж "недорогой" трансивер получается. Эх, где старый курс бакса по 30р...
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 11 Июн 2015 23:11:48 #  

Кто нибудь заказывал в этом году клон HackRF под именем HackRF Blue? Как по факту с ценами, со сроками изготовления и отправки? P.S. Что бы не нервировать модераторов, ответ киньте в "личку". Заранее спасибо))
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1159

Дата: 25 Июн 2015 17:13:54 #  

HackRF Blue снова в продаже!
кстати, разработчики опустили нижнюю планку приема до 100кГц
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 07 Июл 2015 14:00:18 #  

Нашел HackRF One по 150 (180) баксов на али
Отзывов пока нет, больше похоже на рекламу производства ПП. Я попробую выяснить детали у продавца.
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1159

Дата: 07 Июл 2015 22:40:48 #  

Immortal, так раньше на али вроде платы голые продавались - походу кто-то решил доведенные устройства продавать
а за такие деньги можно и синий купить, как-то понадежнее будет
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 08 Июл 2015 12:11:39 #  

vinny
Так ведь синий еще не продают. На сайте предзаказ и еще не понятно не будет ли у них глюков.
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1159

Дата: 08 Июл 2015 13:18:24 #  

Immortal
какой предзаказ, была рассылка что back in stock, и на сайте можно купить https://shop.hackrfblue.com/
притом оплата биткоинами (ни разу не сталкивался), а через PayPal можно договориться купить только factory second, что вроде то же самое, но в программах управления придется ввести корректировку частоты или что-то ещё
25
Участник
Offline3.6
с янв 2006
Moscow
Сообщений: 189

Дата: 08 Июл 2015 13:24:29 #  

но в программах управления придется ввести корректировку частоты или что-то ещё

не, Factory Second это бракованные платы, дубовые. Купи дешевле и найди проблему сам. (или забей)
На передачу работают, нужен дуплекс - отл вариант.
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1159

Дата: 08 Июл 2015 13:26:41 #  

25
Some HackRFs do not work when used with the gain stages disabled.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3225

Дата: 08 Июл 2015 13:26:55 #  

54896
В итоге получил макс. обзор 5 мгц
а какой вообще максимальный обзор можно "вытянуть" из этого приемника?

вообще из практики, на мой взгляд самое оптимальное это обзор в 1 Мгц. Если больше, то трудно попасть мышкой в сигнал, чтоб его прослушать... (точно на частоту трудно встать)
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1159

Дата: 08 Июл 2015 13:53:05 #  

вообще из практики, на мой взгляд самое оптимальное это обзор в 1 Мгц.
оптимальность зависит от задачи
на cb 1 МГц столь же неудобен

трудно попасть мышкой в сигнал
монитор крупнее, разрешение больше ...
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 08 Июл 2015 15:23:31 · Поправил: Immortal (08 Июл 2015 18:49:44) #  

Нашел HackRF One по 150 (180) баксов на али. Я попробую выяснить детали у продавца.
Выяснил: Да это и правда HackRF one.

за такие деньги можно и синий купить, как-то понадежнее будет
200 баксов с таким курсом - это слишком как для такого простого прибора. 150 я еще готов отдать за него.
а платить 300 за оригинал - уж лучше взять Uniden BCD996XT. Тут хоть понятно за что деньги платишь, не смотря на то что его бандскоп это не совсем сдр. Зато он не затыкается от внешних антенн.

HackRF Blue это удешевленный вариант one. Еще непонятно что они там удешевили и на что оно могло повлиять. Опять же его еще нужно отлаживать в железе, дождаться стабильной ревизии платы, а one давно отлажен.
Как по мне лучше купить оригинал у Cirket Electronic, тем более что он дешевле.
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 09 Июл 2015 16:43:37 #  

Если больше нет добровольцев то пожалуй я закажу этот HackRF one.
Уже договорился чтоб отправляли не-ЕМС-ом чтоб секономить 30 баксов.
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1159

Дата: 09 Июл 2015 20:03:26 #  

Immortal, ждем отчет :)
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 10 Июл 2015 21:05:29 · Поправил: Avtomatizator (10 Июл 2015 21:49:35) #  

Если больше нет добровольцев то пожалуй я закажу этот HackRF one. Добровольцы есть :) Просто в раздумье, то ли HackRF One прикупить, подкупает простота покупки и быстрота доставки, плюс, цена (с доставкой) ~165$, то ли заморочиться с HackRF Blue, который, почему-то стоит 190$, причём, без доставки:) Думаю, что мой практицизм всё таки возьмёт верх над любопытством, и я куплю на "али" HackRF One. А так, с 11 июня в списках "добровольцев" :)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3225

Дата: 10 Июл 2015 21:46:16 #  

в списках "добровольцев" :)
чет мне кажется намучаетесь вы с этим конструктором потом... такая же история как с QS1R, железо хорошее, а все остальное никакое... ни ПО, ни нормальная установка этого ПО и драйверов.... виснет все часто, а то и вовсе не запускается....
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®