На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 79,
участников - 1 [ Sergey Avdeev]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› HackRF - недорогой SDR трансивер 30 МГц - 6 ГГц 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 19 Сен 2014 01:40:17 #  

Появились видео с возможностями работы на передачу rtl-sdr.com/hackrf-tx-videos/
Для р/у шлагбаумов, ворот и прочего скоро настанут тяжелые времена =)
ТАНК
Участник
Offline3.0
с мая 2007
KN88
Сообщений: 1309

Дата: 19 Сен 2014 01:56:54 #  

Immortal
Для р/у шлагбаумов, ворот и прочего скоро настанут тяжелые времена =)

Автомобилистам больше поводов для беспокойства.(
Реклама
Google
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 19 Сен 2014 02:10:13 #  

Угнать машину как в фильме Брат 2 не получится)
Технологии с тех пор пошли вперед. Раньше и без СДРов хватало таких хакеров, так что теперь везде используются одноразовые посылки.
На эту тему есть перевод статьи Эксперименты с HackRF и брелоком от автомобиля
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 15 Окт 2014 17:31:53 #  

Мой hackrf one приедет в начале следующей недели.С меня небольшой отчёт.Приобретался только для авиа и 144мгц, а там посмотрим на что он способен.
partyzane
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Москва
Сообщений: 3

Дата: 18 Окт 2014 19:31:15 #  

Мой hackrf one приедет в начале следующей недели.С меня небольшой отчёт.Приобретался только для авиа и 144мгц, а там посмотрим на что он способен.
Добрый день.

Глупый вопрос, но задам: где заказывали?
Сейчас записался на дозаказ в sparkfun, но перспектива пока не ясна. Третья неделя пошла.

Bladerf тоже задержали на две недели: проблемы на заводе-изготовителе. Две недели ждал, теперь едет.

Ну и впечатления интересуют, операционка и антенна.


p.s. Вот человек работающий совместно с разрабами hackrf разрабатывает шилд portapack для hackrf - чисто вроде как бытового назначения -fm и т.п. Прелесть в портативности и наличии дисплея с разъемом наушников. Окончательную цену обещает в пределах 100уе. Я подписался.
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 18 Окт 2014 20:06:39 #  

partyzane
Приветствую.Заказывал в DX-Радио.Вчера вечером получил и тут начались танцы с бубном.Так ни хрена и не понял как установить драйвер,пробовал ставить сдр шарп ,там в комлекте zadig.Операционка Виста, думаю ещё в этом проблема, ранее пытался запустить свисток но нифига невышло. Короче другой ноут с дачи привезу и попробую.
partyzane
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Москва
Сообщений: 3

Дата: 18 Окт 2014 20:28:32 · Поправил: partyzane (18 Окт 2014 20:29:16) #  

54896

Конечно полной уверенности у меня нет, но первое что приходит в голову:
Find the file zadig.exe. Right click this file and select “Run as administrator” if using Windows Vista/7/8. If you are using Windows XP, download the XP version....

Т.е. правый клик на файле и выбрать "Запуск от имени администратора".

Надеюсь поможет.

p.s. а что такое dx-радио? Можно ссылку в личку?
Малютин
Участник
Offline3.3
с мая 2004
Vologda region
Сообщений: 1132

Дата: 18 Окт 2014 20:33:17 #  

Зачем же в личку!
:-)
а что такое dx-радио? Можно ссылку в личку?

https://ru.wikipedia.org/wiki/DXing
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 18 Окт 2014 21:17:15 #  

partyzane
Запуск от имени администратора не помогает.Скорее всего Виста горбатая, завтра на ХР поставлю.
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 28 Окт 2014 18:33:08 · Поправил: 54896 (28 Окт 2014 18:47:05) #  

Приветствую всех. HackRF ONE запустился на старом ноуте FUJITSU-FMV-E8110 с родной лицензионной виндой ХР SP3. Установленны
фреймворки 1,2,3,3.5, и даже установился 4, в комплекте с визуал студио 2010.Драйвер установился в течении 3 секунд , я даже посчитал.Запустил Шарп и получил полный пипец,звук стал часто прерываться,панорама тормозит,указатель мыши вообще тормоз.Загрузка проца 100%, памяти 95-98%.Потом в Шарпе установил полосу обзора 1мгц, аудио sample/sec-8000
'FFT Display по минимуму ,в диспетчере процессов установил на Шарп высокий приоритет, отключил все ненужные программы , при это система пишет , что загрузка проца 60% , памяти 50% всё пошло без заиканий звука и тормозов водопада, визуально водопад выглядит не айс, но терпимо.При увеличении ранее указанных параметров начинает тормозить. Пробовал только на авиа диапазоне, рядом стоял PCR-1000 в режиме сканирования -нахватал очень много мусора с "эфира", всякие жужжжалки-перделки, даже шумодав не помогал. Но HackRF ONE ,судя по водопаду этого мусора не видит вообще. Т.е не подвержен помехам от компа и бл. питания?
Продолжение следует.Есть ещё 2 ноута с ХР, переустановленных с Висты.


Скриншоты снять немогу,ноут зависает,видеокамеры нет, с телефона вообще попа.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 28 Окт 2014 18:45:59 · Поправил: geka (28 Окт 2014 18:47:21) #  

54896
А как удалось установить полосу обзора в 1МГц, у меня минимум 8 МГЦ позволяет выбрать в шарпе.
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 28 Окт 2014 18:48:46 #  

geka
А вы циферку 1 подставте.
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 358

Дата: 28 Окт 2014 18:49:02 #  

вах вах вах скольк новых владельцев ХакРФ но почему то ни один не выкладывает скрины, до сих пор не могу сравнить со своим приемником.
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 28 Окт 2014 18:54:06 #  

jevgenij_YL2
Могу на видеорегистратор снять с норм. качеством.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 28 Окт 2014 19:00:46 · Поправил: geka (28 Окт 2014 19:08:35) #  

54896
А вы циферку 1 подставте.
Вах, сработало :) Спасибо! Сам не допер до такого способа.


jevgenij_YL2
вах вах вах скольк новых владельцев ХакРФ но почему то ни один не выкладывает скрины, до сих пор не могу сравнить со своим приемником.
Имхо и только имхо, сравнивать лучше в одинаковых условиях и лучше на одну антенну. По чужим скриншотам, имхо, будет крайне некорректное сравнение.

Ради сравнения, вот панорама со связки 31DDC + ПЧ Yaesu FT-7900:
(осторожно, 47Мб!)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/70044710/foto/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BA.bmp

На XackRF такое к сожалению никак не получить. Вылезает море зеркалок и другой гадости - фиг поймешь, реальный сигнал ил фантом, плюс жуткий жор проца)

А Вот если взять полосу поуже и диапазон потише, то картинка становится один в один как с 31DDC&7900:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/70044710/foto/HackRF.png
Но всё равно, динамика слабовата.

На свистке все еще хуже, так, к слову.
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 28 Окт 2014 19:05:58 #  

запустился на старом ноуте FUJITSU-FMV-E8110 с родной лицензионной виндой ХР SP3
Запустил Шарп и получил полный пипец,звук стал часто прерываться,панорама тормозит,указатель мыши вообще тормоз.Загрузка проца 100%, памяти 95-98%

Для полосы 20 MHz нужен очень быстрый процессор.

Например Intel Core i5 750 2.67GHz хватает для обзора в 16 MHz, не более
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 28 Окт 2014 19:08:04 #  

Например Intel Core i5 750 2.67GHz хватает для обзора в 16 MHz, не более
+1, примерно такой же конфиг и при 20МГц обзора уже высокое разрешение водопада не выставишь.
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 28 Окт 2014 19:25:11 #  

Immortal
Например Intel Core i5 750 2.67GHz хватает для обзора в 16 MHz, не более
Да я читал, там в рекомендациях написано , не меньше i5 процессор.А дальше ни хрена не понял.
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 358

Дата: 28 Окт 2014 20:23:20 #  

Имхо и только имхо, сравнивать лучше в одинаковых условиях и лучше на одну антенну.


нуу вы еще скажите в лаборатории в спец эхо комнате :) подключить полноразмерную антенну, висящую хотя бы метров 6 от земли, на крыше, или еще что то вроде этого, и можно сравнивать. нам же не милли и микровльты мерять
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 358

Дата: 28 Окт 2014 20:29:16 #  

уважаемый Geka а кв скриншоты можно посмотреть? на диапазон 40, 80 метров, по укв я представление получил,
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 28 Окт 2014 20:59:33 #  

jevgenij_YL2
подключить полноразмерную антенну, висящую хотя бы метров 6 от земли
Ну на УКВ собственно так и делал.
А на КВ скриншоты не могу выложить - у меня нет антенн на КВ.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5479

Дата: 28 Окт 2014 21:11:21 #  

geka
"Плотнячок" впечатляет, панорама супер, свисток нервно курит в стороне))
Интересно, а как дела с записью, какую полосу удаётся продавить, допустим с таким конфигом Intel Core i5 750 2.67GHz?
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 28 Окт 2014 21:23:27 #  

KarapuZ
Думаю с таким конфигом можно попробовать 16 МГц записать, только как такие объёмы выкладывать в общий доступ.
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 28 Окт 2014 21:45:11 #  

Продолжение. Есть 1 ноут родная Vista Ultimate SP2, установил Задиг,дрова встали,но при запуске Шарпа выпадает окно 1compatible devices have been found but are all busy.Потом нашёл по нашему, Ошибка при загрузке файла конфигураций. Ставил разные Задиги, толку ни какого.Фреймворки и всё остальное присутствуют.Ноут двух ядерный.
Есть ещё ноут с ХР SP3 ,ранее стояла родная Виста.Там проблема с Фреймворком,Задиг поставил но драйвера вообще не встают.Даже не знаю чего делать.Походу под этот HackRF ONE придётся докупать ещё и новый комп,блин дорогое удовольствие получается.
Есть QS1R + конвертер на базе ТВ-тюнера+обзор 15 мгц+SDR MAXII ,на слабом ноуте летает на ура, а тут HackRF+новый комп c процом i5 или i7, ещё и винда толи 7 толи 8.Короче пока думаю чего делать.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4828

Дата: 28 Окт 2014 22:01:25 #  

А хоть кто-нибудь пробовал запустить девайс на передачу?
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5479

Дата: 29 Окт 2014 01:54:43 #  

geka
Думаю с таким конфигом можно попробовать 16 МГц записать
Если Вы про 31DDC, то там полоса регистрации не более 2 MHz вроде как, и это при 16 битной оцифровке. А по HackRF при
8 битах да по шине USB 2.0 , что-то не могу я в доках по нему найти максимальную полосу регистрации .
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 29 Окт 2014 07:23:05 #  

KarapuZ
Если Вы про 31DDC, то там полоса регистрации не более 2 MHz вроде как, и это при 16 битной оцифровке.
А, я думал вопрос про HackRF. Если речь была про винрадио, то на таком конфиге, 2 мгц без проблем записываются.
Даже на более старых компах с процессорами типа коре2дуо и т.п.

А по HackRF при
8 битах да по шине USB 2.0 , что-то не могу я в доках по нему найти максимальную полосу регистрации

Ну полосу обзора можно выставить до 20МГц, ну и вроде можно всю полосу Шарпом и записать.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5479

Дата: 29 Окт 2014 10:28:47 #  

geka
Ну полосу обзора можно выставить до 20МГц, ну и вроде можно всю полосу Шарпом и записать
А можно файлик записи небольшой (50-100 MB) c максимальной полосой и желательно тех участков, которые у Вас на
скринах выше представлены, интересно, как сигналы будут демодится-декодится. По докам у девайса 20 MHz частота дискретизации, что по Котельникову соответствует 10 MHz полосе пропускания. Вот этот момент с записью и дальнейшим анализом интересен.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 29 Окт 2014 10:47:12 #  

KarapuZ
Вечерком тогда попробую записать. Но боюсь что 100мб это будет буквально несколько секунд.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5479

Дата: 29 Окт 2014 10:54:47 #  

geka
Спасибо заранее, боюсь что 100мб это будет буквально несколько секунд - не хотелось Вас обременять закачкой
монструозных файлов, у меня например, Ростелеком проводной, ну такой тормоз на отдачу).
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®