На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 167,
участников - 16 [ PenTod, FIFA, Konstantin, Ware, Sergey393, Sanek200, rfc3251, YaroB, Edd, Ramirez, alexey65536, Дима из Крыма, ReBeat, SPJ, NORD73, killer258]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Неисправность AOR AR5000A 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
Автор Сообщение
Fury21
Участник
Offline1.7
с авг 2011
Уфа
Сообщений: 244

Дата: 20 Ноя 2012 14:47:07 #  

Здравствуйте, друзья!
Помогите советом.
Приемник AR5000A неисправен, поломка проявляется следующим образом:
при включении питания кратковременно один раз мигает жк индикатор на передней панели, затем изнутри слышится щелчок - срабатывание какого-то реле. После щелчка индикатор гаснет. Если питание не отключить, все повторяется - через несколько секунд приемник снова "пытается" включиться, но срабатывает реле.
Други, кто сталкивался с подобным, где искать неисправность?
xman
Участник
Offline4.5
с авг 2005
Вологда
Сообщений: 1896

Дата: 21 Ноя 2012 14:05:43 #  

Встречал нечто подобное с AR3000. Дело может быть связано с перегрузкой по питанию, или источник пит. недостаточно мощный, поэтому просаживается. По крайней мере начинать надо с питания.
Реклама
Google
Fury21
Участник
Offline1.7
с авг 2011
Уфа
Сообщений: 244

Дата: 22 Ноя 2012 18:59:49 #  

спасибо за ответ!
Да, питание было проверено в первую очередь. БП родной, работает.
Пытаюсь выяснить, где это реле находится,возможно там КЗ какое-нибудь
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1901

Дата: 22 Ноя 2012 20:44:19 #  

Пытаюсь выяснить, где это реле находится

А схемы нет, что-ли ?
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 17 Мар 2013 23:20:53 #  

Попало подобное радио в мои руки, с низкой чувствительностью. Сервисный мануал в сети найти с первого раза не смог. У кого есть какие соображения по данной теме?
Атилла
Участник
Offline1.5
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 139

Дата: 18 Мар 2013 00:23:26 · Поправил: Атилла (18 Мар 2013 01:35:58) #  

Гонец
Чувствительность пропала на всех диапазонах?
У моего чувствительность пропала только на одном диапазоне из-за того, что у одного ГУН-а на выходе было пониженное напряжение, поэтому смеситель работал на этом диапазоне в нештатном режиме. Виноват оказался конденсатор в цепи питания ГУН-а.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 18 Мар 2013 00:44:07 #  

Атилла, завтра сделаю тест с помощью контрольного приёмника от КВ и до ДМВ (для сравнения), насколько хватит ГСС. Субьективно и на КВ слабоват, усиление приходится ставить выше среднего на нормальные полноразмерные КВ антенны. Не подскажете где найти схемы на аппарат?
Атилла
Участник
Offline1.5
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 139

Дата: 18 Мар 2013 01:34:50 #  

Гонец
Не подскажете где найти схемы на аппарат?
Я занимался ремонтом по фрагментам схемы от AR5000, котрые любезно мне предоставил Lotus .
Через неделю у меня будет возможность взять бумажные схемы от AR5000A.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 18 Мар 2013 04:30:27 #  

Атилла пожалуйста, если будет такая возможность! Прекрасное радио, и хочется довести его до кондиции.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 18 Мар 2013 08:06:39 · Поправил: Гонец (18 Мар 2013 08:07:39) #  

Насколько позволил мой сетап сделал тесты. Применял Г4-151 некалиброванный, посему для сравнения через коаксиальный переключатель (конструкция от чего-то венгерского, профессиональное исполнение) подкидывал Winradio G305. Ниже результаты, которые кажутся весьма странными. К сожалению нет даже идеи о схемотехнике АОРа. Сдаётся что что-то выпалено внизу диапазона, на 400 мГц чувствительность выравнивается
aor winradio
1,568 mhz s3 s9
5 mhz s0 s9
50 mhz s5 s9
100 mhz s0 s8
200 mhz s3 s8
400 mhz s7 s7
firsstovv.ii
Участник
Offline0.1
с сен 2017
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 07 Сен 2017 17:05:35 #  

Неисправность AOR AR5000. Включается только после полного сброса, потом работает нормально, но стоит выключить его (кнопкой rower) хотя-бы на несколько секунд и снова включить, он опять зависает! Приходится опять делать полный сброс!!!
Кто сталкивался с такой проблемой?
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 642

Дата: 07 Сен 2017 18:57:41 #  

firsstovv.ii
Может батарейка села ?
firsstovv.ii
Участник
Offline0.1
с сен 2017
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 07 Сен 2017 19:10:29 #  

Нет, я новую поставил! и не помогло, я тоже на нее подумал...
firsstovv.ii
Участник
Offline0.1
с сен 2017
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 07 Сен 2017 19:11:56 #  

Точнее, там конденсатор большой емкости...
ic746
Участник
Offline2.3
с авг 2004
Сообщений: 220

Дата: 08 Сен 2017 15:21:50 #  

На экране что рисует?
firsstovv.ii
Участник
Offline0.1
с сен 2017
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 08 Сен 2017 18:29:24 #  

Ничего, просто светится зеленым, перезагружаешь, все нормально, все символы и цифры показывает вообщем работает как исправный, сутки, двое и т.д. пока не выключишь, выключаешь, показывает часы, ходят нормально но стоит снова нажать включение (rower) все зависает и часы останавливаются в ну же секунду...
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®