На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 144,
участников - 18 [ helper, omronn, UWGG, FPV, ry4ov, Sergey4565, bat764, mi24, sibirjac, xin, Дмитрий9, Iorn, ВездеХод_ЕКБ, 9CXX, Maxwel, ПАлексей, mzero, aruz]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Неисправность AOR AR5000A 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
Автор Сообщение
Fury21
Участник
Offline1.7
с авг 2011
Уфа
Сообщений: 244

Дата: 20 Ноя 2012 14:47:07 #  

Здравствуйте, друзья!
Помогите советом.
Приемник AR5000A неисправен, поломка проявляется следующим образом:
при включении питания кратковременно один раз мигает жк индикатор на передней панели, затем изнутри слышится щелчок - срабатывание какого-то реле. После щелчка индикатор гаснет. Если питание не отключить, все повторяется - через несколько секунд приемник снова "пытается" включиться, но срабатывает реле.
Други, кто сталкивался с подобным, где искать неисправность?
xman
Участник
Offline4.5
с авг 2005
Вологда
Сообщений: 1896

Дата: 21 Ноя 2012 14:05:43 #  

Встречал нечто подобное с AR3000. Дело может быть связано с перегрузкой по питанию, или источник пит. недостаточно мощный, поэтому просаживается. По крайней мере начинать надо с питания.
Реклама
Google
Fury21
Участник
Offline1.7
с авг 2011
Уфа
Сообщений: 244

Дата: 22 Ноя 2012 18:59:49 #  

спасибо за ответ!
Да, питание было проверено в первую очередь. БП родной, работает.
Пытаюсь выяснить, где это реле находится,возможно там КЗ какое-нибудь
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1940

Дата: 22 Ноя 2012 20:44:19 #  

Пытаюсь выяснить, где это реле находится

А схемы нет, что-ли ?
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 17 Мар 2013 23:20:53 #  

Попало подобное радио в мои руки, с низкой чувствительностью. Сервисный мануал в сети найти с первого раза не смог. У кого есть какие соображения по данной теме?
Атилла
Участник
Offline1.5
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 139

Дата: 18 Мар 2013 00:23:26 · Поправил: Атилла (18 Мар 2013 01:35:58) #  

Гонец
Чувствительность пропала на всех диапазонах?
У моего чувствительность пропала только на одном диапазоне из-за того, что у одного ГУН-а на выходе было пониженное напряжение, поэтому смеситель работал на этом диапазоне в нештатном режиме. Виноват оказался конденсатор в цепи питания ГУН-а.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 18 Мар 2013 00:44:07 #  

Атилла, завтра сделаю тест с помощью контрольного приёмника от КВ и до ДМВ (для сравнения), насколько хватит ГСС. Субьективно и на КВ слабоват, усиление приходится ставить выше среднего на нормальные полноразмерные КВ антенны. Не подскажете где найти схемы на аппарат?
Атилла
Участник
Offline1.5
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 139

Дата: 18 Мар 2013 01:34:50 #  

Гонец
Не подскажете где найти схемы на аппарат?
Я занимался ремонтом по фрагментам схемы от AR5000, котрые любезно мне предоставил Lotus .
Через неделю у меня будет возможность взять бумажные схемы от AR5000A.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 18 Мар 2013 04:30:27 #  

Атилла пожалуйста, если будет такая возможность! Прекрасное радио, и хочется довести его до кондиции.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 18 Мар 2013 08:06:39 · Поправил: Гонец (18 Мар 2013 08:07:39) #  

Насколько позволил мой сетап сделал тесты. Применял Г4-151 некалиброванный, посему для сравнения через коаксиальный переключатель (конструкция от чего-то венгерского, профессиональное исполнение) подкидывал Winradio G305. Ниже результаты, которые кажутся весьма странными. К сожалению нет даже идеи о схемотехнике АОРа. Сдаётся что что-то выпалено внизу диапазона, на 400 мГц чувствительность выравнивается
aor winradio
1,568 mhz s3 s9
5 mhz s0 s9
50 mhz s5 s9
100 mhz s0 s8
200 mhz s3 s8
400 mhz s7 s7
firsstovv.ii
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 07 Сен 2017 17:05:35 #  

Неисправность AOR AR5000. Включается только после полного сброса, потом работает нормально, но стоит выключить его (кнопкой rower) хотя-бы на несколько секунд и снова включить, он опять зависает! Приходится опять делать полный сброс!!!
Кто сталкивался с такой проблемой?
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 686

Дата: 07 Сен 2017 18:57:41 #  

firsstovv.ii
Может батарейка села ?
firsstovv.ii
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 07 Сен 2017 19:10:29 #  

Нет, я новую поставил! и не помогло, я тоже на нее подумал...
firsstovv.ii
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 07 Сен 2017 19:11:56 #  

Точнее, там конденсатор большой емкости...
ic746
Участник
Offline2.3
с авг 2004
Сообщений: 220

Дата: 08 Сен 2017 15:21:50 #  

На экране что рисует?
firsstovv.ii
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Екатеринбург
Сообщений: 26

Дата: 08 Сен 2017 18:29:24 #  

Ничего, просто светится зеленым, перезагружаешь, все нормально, все символы и цифры показывает вообщем работает как исправный, сутки, двое и т.д. пока не выключишь, выключаешь, показывает часы, ходят нормально но стоит снова нажать включение (rower) все зависает и часы останавливаются в ну же секунду...
Vangog
Участник
Offline2.0
с янв 2009
Сообщений: 298

Дата: 02 Июн 2018 23:23:49 #  

Ну вот тоже столкнулся с такой проблемой.
Ну не может ионистор разрядится за минуту.
Беда такая же, выключил, включаешь, часы или просто жёлтый дисплей, сброс через CLR, выходит на режим.
Если сбросить через кнопку, на экране все знаки, какие есть.
Ну, есть ГУРУ, кто подскажет.
RW4HJD
Участник
Offline1.2
с мая 2007
Жигулёвск
Сообщений: 83

Дата: 26 Ноя 2018 18:48:19 #  

Неисправность AOR AR5000. Включается только после полного сброса, потом работает нормально, но стоит выключить его (кнопкой rower) хотя-бы на несколько секунд и снова включить, он опять зависает! Приходится опять делать полный сброс!!!
Кто сталкивался с такой проблемой?

Точно такая же беда, но после нажатия кнопки VFO. Может было у кого такое? Поделитесь опытом ремонта.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®