На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 102,
участников - 4 [ ub3apx, Николай_0F, tenzor, fromkist]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Приёмник из DVB донгла на Linux 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
artlover
Участник
Offline1.4
с янв 2008
eu
Сообщений: 157

Дата: 31 Окт 2017 21:30:09 #  

Вообще такая хрень выскакивает или если свисток битый,но вы говорите,в windows работает или
если питание по порту проседает.у вас там и рессетинг наблюдается,так что это более вероятно .Можно легко
проверить. С другими причинами не сталкивался.
ZayaTCCC
Участник
Offline1.6
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 240

Дата: 31 Окт 2017 21:42:21 · Поправил: ZayaTCCC (01 Ноя 2017 07:23:31) #  

Помогите, пожалуйста. Linux Ubuntu. Устройство 820Т2.
Там надо стандартный модуль ядра с которым он как ТВ-тюнер работает заблеклистить, и подгрузить "правильный".

P.S. Хотя вру...На чистой Ubuntu 16.04 установил gqrx, он сам установил все что требуется... свисток работает нормально.

P.P.S. У rtl_test ключи:
-s samplerate (default: 2048000 Hz)
-d device_index (default: 0)
-t enable Elonics E4000 tuner benchmark

Зачем вы делаете rtl_test -t и зачем вы запускаете его через sudo?
Реклама
Google
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 01 Ноя 2017 15:59:22 · Поправил: Napalm (01 Ноя 2017 15:59:35) #  

Вообще такая хрень выскакивает или если свисток битый,но вы говорите,в windows работает или
если питание по порту проседает.у вас там и рессетинг наблюдается,так что это более вероятно .Можно легко
проверить. С другими причинами не сталкивался.


Спасибо. Да, читал, что возможно проблема в питании, причем на различных форумах, в том числе и англоязычных. У меня ноутбук.
И что характерно, в Windows тоже были "подвисы", но они ввиду более "простого" интерфейса Windows не так бросаются в глаза.
Как проверить, что проблема в питании? Купить специальный кабель, с 2 портами USB, типа того, которым подключают некоторые модели внешних HDD? Или как еще? Подскажите, буду очень признателен. Спасибо.
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 01 Ноя 2017 16:07:45 #  

Зачем вы делаете rtl_test -t и зачем вы запускаете его через sudo?

Я с Ububntu на "Вы" пока, месяц назад начал осваивать.
А эту команду я ввожу потому что рекомендовалось после всех плясок с бубном "протестировать" ею, на одной из страниц посвященных этому приемнику. На стороннем сайте.
ZayaTCCC
Участник
Offline1.6
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 240

Дата: 01 Ноя 2017 16:32:13 · Поправил: ZayaTCCC (01 Ноя 2017 16:34:01) #  

Если хотите протестировать, то так:
rtl_test -s xxxxx
где ххххх та частота семплировпния которую хотите проверить, например для 2.4Msps команда будет:
rtl_tcp -s 2400000

Другие usb-порты пробовали?
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 01 Ноя 2017 16:39:29 #  

rtl_tcp -s 2400000
Если хотите протестировать, то так:
rtl_test -s xxxxx
где ххххх та частота семплировпния которую хотите проверить, например для 2.4Msps команда будет:
rtl_tcp -s 2400000

Другие usb-порты пробовали?


Конечно, пробовал другие порты. Результат - тот же. :(
Какой-то метод есть еще, проверить, может он действительно "битый"?
Так-то он новый, с Али. Понятно, что может брак быть, но он новый.
И в Windows работал, "подвисал", правда, изредка. Но работал.
orlexy
Участник
Offline1.6
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 234

Дата: 01 Ноя 2017 16:50:45 #  

Лично у меня после какого-то апдейта убунты перестал работать GQRX, переустановка программы не помогла, добавление в блэклист также не помогло.
В терминале приемник видит, тесты работают, в GQRX его можно выбрать из списка, но при выборе и включении - ничего не работает, либо просто вылетает.
artlover
Участник
Offline1.4
с янв 2008
eu
Сообщений: 157

Дата: 01 Ноя 2017 21:28:48 #  

Napalm
Купить специальный кабель, с 2 портами USB, типа того, которым подключают некоторые модели внешних HDD?
Ну да,именно так. Вам бы его потребляемый ток померять,напр. usb метром,сразу было бы понятно.Давно было у меня подобное в raspberry,потом запитал отдельно и нормуль.
ZayaTCCC
Участник
Offline1.6
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 240

Дата: 01 Ноя 2017 21:46:09 #  

Предлагаю проверить свисток на другом компьютере, можно также с Live-USB Ubuntu. Я думаю это все прояснит.
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 04 Ноя 2017 08:55:38 · Поправил: Napalm (04 Ноя 2017 10:01:13) #  

Купить специальный кабель, с 2 портами USB, типа того, которым подключают некоторые модели внешних HDD?
Ну да,именно так. Вам бы его потребляемый ток померять,напр. usb метром,сразу было бы понятно.Давно было у меня подобное в raspberry,потом запитал отдельно и нормуль.


Заказал на Ali. Жду. -_-
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 24 Ноя 2017 21:06:45 · Поправил: Napalm (24 Ноя 2017 21:08:48) #  

Пришел этот кабель сегодня. С одной стороны - разъем F для приемника-донгла, с другой - два разъема типа M. Я про кабель USB "усиленный".
Все так же. Не работает. Ошибка та же.
Попробовал донгл на другом компьютере под управлением Windows через SDRSharp. Работает, но со скрипом. Он и ранее работал со скрипом. Это и вызывает подозрения. Периодически "исчезает" из SDRSharp, очень долго идентифицируются Sharp'ом.
Как считате, может быть брак или там ломаться нечему? Там же плата - 3-4 детали и все. Посмотрел ее, все на месте, детали пропаяны и т.п.
Обидно ужасно, что не работает. Вроде делаю все по инструкции, не работает. :(
Заказал новый, такой же на Ali Жду.
Вопрос попутно: если купить подобное устройство классом выше, вроде HackRF и т.п. не будет ли с ним подобных проблем? Неохота платить немаленькие деньги, чтобы потом плясать с бубном вокруг него.
Спасибо.
G_FREEMAN
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 211

Дата: 25 Ноя 2017 15:00:23 #  

Заказал новый, такой же на Ali Жду.
Вопрос попутно: если купить подобное устройство классом выше, вроде HackRF и т.п. не будет ли с ним подобных проблем? Неохота платить немаленькие деньги, чтобы потом плясать с бубном вокруг него.
Спасибо.

Не надо на ali. Надо вот тут, самый первый. https://www.rtl-sdr.com/buy-rtl-sdr-dvb-t-dongles/
toxa1983
Участник
Offline1.3
с ноя 2009
Иркутск
Сообщений: 146

Дата: 25 Ноя 2017 16:41:32 · Поправил: toxa1983 (25 Ноя 2017 16:46:55) #  

Помогите установить модернизированный драйвер Jakub/SP5TOF для свистка RTL SDR V3 с поддержкой tcp rtl -I direct sampling.
artlover
Участник
Offline1.4
с янв 2008
eu
Сообщений: 157

Дата: 26 Ноя 2017 11:11:15 #  

Napalm
Думаю,Hackrf Вам точно не нужен,он не за счет приемника классом выше,приемник там тоже 8 бит и с широкополосным входом,только деньги выбросите.
Сейчас посмотрел на нескольких англоязычных форумах,везде упоминание о плохих свистках и проблемах питания и ни слова о системе.
Раз уже нет другого компа с Linux, Вы пока ждете новый свисток,можете платку отмыть,особенно в районе usb бывает помогает.
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 28 Ноя 2017 18:14:33 #  

Не надо на ali. Надо вот тут, самый первый. https://www.rtl-sdr.com/buy-rtl-sdr-dvb-t-dongles/

Спасибо. Заказал. :)
Он тоже должен работать на Ubuntu, как я понимаю, там ведь начинка стандартная?
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 28 Ноя 2017 18:16:06 #  

Думаю,Hackrf Вам точно не нужен,он не за счет приемника классом выше,приемник там тоже 8 бит и с широкополосным входом,только деньги выбросите.
Сейчас посмотрел на нескольких англоязычных форумах,везде упоминание о плохих свистках и проблемах питания и ни слова о системе.


Спасибо. А в чем радикальное отличие дорогих HackRF и подобных от дешевого ширпотреба?
ZayaTCCC
Участник
Offline1.6
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 240

Дата: 28 Ноя 2017 18:43:18 #  

Радикальное отличие HackRF в том, что он может работать на передачу.
toxa1983
Участник
Offline1.3
с ноя 2009
Иркутск
Сообщений: 146

Дата: 30 Ноя 2017 16:33:09 #  

Cкажите пжл CubicSDR на PI3 возможно запустить на AMR? В виртуалке в Linux установился и завелся , а вот на малине выдает ошибку когда начинаешь компилировать CubicSDR
ZayaTCCC
Участник
Offline1.6
с апр 2016
Краснодар
Сообщений: 240

Дата: 30 Ноя 2017 16:36:25 #  

На что ругается?
toxa1983
Участник
Offline1.3
с ноя 2009
Иркутск
Сообщений: 146

Дата: 04 Дек 2017 07:55:22 · Поправил: toxa1983 (04 Дек 2017 08:24:46) #  

собственно делаю по этой инструкции https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=150754

Ругался на неправильно установленный wxWidgets-3.1.0.
wxWidgets-3.1.0 переустановил
теперь при попытке компиляции CubicSDR командой make малина напрочь зависает, не грузя при этом процессор на все 100%.
toxa1983
Участник
Offline1.3
с ноя 2009
Иркутск
Сообщений: 146

Дата: 13 Дек 2017 09:16:06 · Поправил: toxa1983 (13 Дек 2017 09:20:31) #  

Cобственно с энной попытки всё скомпелировалось , установилось и запустилось. Процессор она грузит 90% , поболее нежели чем Gqrx SDR. От полосы зависит конечно.

Пришлось прибегнуть к SSH PuTTY. Только так в окне терминала удалось завершить команду make у CubicSDR.

Если это делалось с помощью удаленного рабочего стола, то малина зависала напрочь.
DVE
Участник
Offline3.6
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4020

Дата: 13 Дек 2017 12:51:38 #  

Компилировали через make -j4? У меня было, что тяжелые файлы в таком режиме просто не компилируются (видимо памяти не хватает), обычный make работает нормально.
toxa1983
Участник
Offline1.3
с ноя 2009
Иркутск
Сообщений: 146

Дата: 13 Дек 2017 13:04:20 · Поправил: toxa1983 (13 Дек 2017 13:06:41) #  

Да, и с make -j4 тоже были проблемы и зависоны. но make -j4 прожевало ч/з рабочий стол.

Видимо так оно и есть c памятью. . ч/з SSH лутьше получается.
DVE
Участник
Offline3.6
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4020

Дата: 13 Дек 2017 13:36:08 #  

У меня на Raspberry Pi ни экрана ни клавиатуры нет, весь доступ по SSH :) С большого компа даже удобнее, ну и память экономится без GUI.
toxa1983
Участник
Offline1.3
с ноя 2009
Иркутск
Сообщений: 146

Дата: 13 Дек 2017 13:40:01 · Поправил: toxa1983 (13 Дек 2017 13:42:00) #  

ну это понятно, кому что больше нравится.
у меня удаленный рабочий стол ч/з NoMachine и TeamViewer тоже с компа.
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 22 Дек 2017 13:13:26 · Поправил: Napalm (22 Дек 2017 13:14:47) #  

Сейчас посмотрел на нескольких англоязычных форумах,везде упоминание о плохих свистках и проблемах питания и ни слова о системе.
Раз уже нет другого компа с Linux, Вы пока ждете новый свисток,можете платку отмыть,особенно в районе usb бывает помогает.


Пришел с Ali абсолютно такой же, как я заказывал и с которым потратил столько часов, нервов и дней, пытаясь установить его на Ubuntu.
Пришел DVT-T 820T2 & SDR
И... О, чудо. Все сразу заработало, Gqrx, как только я вставил свежепришедший приемник в USB-порт!
Вставляю старый, ради чистоты эксперимента, естественно, ничего не работает. Значит дело в самом приемнике было. Я уже думал (вроде не совсем уж я дебил), что у меня руки совсем кривые, не могу разобраться с настройками.
Попутно по почте мне идет еще отсюда свисток, заказал по совету участника форума выше: https://www.rtl-sdr.com/buy-rtl-sdr-dvb-t-dongles

Вопрос: Gqrx - хорошая программа для этих целей или есть что-то еще интересное? Пока толком не могу разобраться в настройках приема с ее помощью. Много настроек, назначение которых я не совсем понимаю. Что можете посоветовать? Спасибо.
DVE
Участник
Offline3.6
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4020

Дата: 22 Дек 2017 15:52:44 #  

CubicSDR еще попробуйте, совсем простая программа, ничего лишнего.
artlover
Участник
Offline1.4
с янв 2008
eu
Сообщений: 157

Дата: 25 Дек 2017 18:03:42 #  

Napalm
Что и требовалось доказать. Вы все же попробуйте старую платку отмыть как следует,бывало работала после этого.
И еще,новый свисток,как понимаю,V3, там на кв режим direct sampling для gqrx в конфиге (вроде бы)
RTL=0,direct_samp=2. У меня был hackrf ,поэтому могу ошибаться.По памяти вроде так.
Napalm
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Барнаул
Сообщений: 23

Дата: 25 Дек 2017 19:42:59 #  

Вы все же попробуйте старую платку отмыть как следует,бывало работала после этого.
И еще,новый свисток,как понимаю,V3, там на кв режим direct sampling для gqrx в конфиге (вроде бы)
RTL=0,direct_samp=2. У меня был hackrf ,поэтому могу ошибаться.


Да, V3. Чуть поподробнее, про режим Direct Sampling, пожалуйста. Я на "Вы" со всем этим. Разбираюсь.

Отмыть как? В спирте замочить 96% (безводный)? Или 70% спирт подойдет? Или как сейчас это делается, отмывание?
artlover
Участник
Offline1.4
с янв 2008
eu
Сообщений: 157

Дата: 26 Дек 2017 10:30:47 #  

Napalm
Это все другие темы.Поищите на форуме,по отмывке единого мнения нет,обсуждалось здесь. По direct sampling, в двух словах,в V3 по сравнению с вашим нынешним свистком вы будете слушать кв ниже 24 мгц без подключения up-convertera,напрямую.Не забудьте только в gqrx изменить конфиг,говорил выше. Поищите на форуме,все есть.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 2.452; miniBB ®