На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 194,
участников - 22 [ Rootradio, Барабашка_Азимут_, Arhey, Scover, Greenland, WolAN, Antonof 175, ra1amw, Quinta, Loki007, studentkra, Баян, Edd, alvasdan, ra3age, aber, 30ХГСА, RANET, 50rtm, ats52, SWRadio36, 5318]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Измерительные и лабораторные приборы —› Модификация частотомера Ч3-63 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Slava 69
Участник
Offline1.0
с авг 2012
Сибирь
Сообщений: 27

Дата: 18 Авг 2012 10:49:14 #  

Если правильно померили - то ваша экономия всего 18 ват!
Стоит ли овчинка выделки с риском угробить прибор?
Boria
Участник
Offline1.3
с янв 2011
Украина
Сообщений: 112

Дата: 18 Авг 2012 12:42:10 #  

Стоит ли овчинка выделки с риском угробить прибор?
Это каждый для себя решает сам. Здесь основное это замена индикатора Ч3-63. Я ни кого не уговариваю на подобные действия и тем более не несу ни какой ответственности за это. Хотите меняйте и блок питания.
Думаю нет смысла дальше обсуждать и жевать такую простую тему как блок питания. Если вы можете что-то существенное добавить по этой теме то пожалуста а тот так мы дойдем до того что как - то неправильно запаян смд элемент в плату и это не очень надежно и т.д. А тем кому нужна действительно эта информация будут долго шерстить по этому форуму с надеждой получить файлы плат для замены индикактора и блока питания на Ч3-63 http://electronic-gallery.com.ua/index.php?target=scheme&cat=25.
Реклама
Google
Slava 69
Участник
Offline1.0
с авг 2012
Сибирь
Сообщений: 27

Дата: 18 Авг 2012 13:34:13 · Поправил: Slava 69 (18 Авг 2012 13:44:32) #  

Да все и так ясно Уважаемый Boria!
Кому надо - сможет решить стоит ли ему с этим заморачиваться?
Для меня? Стабилизаторы менять - глупость ради 18 ват?
А индикаторы - давным давно переделаны!

Ни кто такую мелочь с вами и не пытался обсуждать!

Так вы сами толком не могли оценить свое творение!
А для того кто собирается этим заняться - важно знать какой результат он получит!
Boria
Участник
Offline1.3
с янв 2011
Украина
Сообщений: 112

Дата: 18 Авг 2012 13:59:07 #  

Я получил на сэкономленом еще отвод 12В 0.2А на переднюю панель без перегрузки по току внутреннего блока питания.
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 257

Дата: 08 Янв 2014 15:25:33 #  

всем привет.тоже сегодня заменил индикаторы после долгих поисков аналога.поставил индикаторы SA04-11EWA.разница от наших в двух выводах,поставил перемычки и все заработало.надеюсь информация пригодится.
donkont
Участник
Offline1.0
с фев 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 29 Фев 2016 16:17:48 #  

Добрый день. Меня зовут Роман. Предлагаю решение по замене советских индикаторов АЛС 324 в ревизии А и Б на современные светодиодные индикаторы (типа BS-C(А)414RD). Для совмещения используется переходная плата. Типы индикаторов можно использовать и другие. Если сравнивать с предложенным вариантом, то яркость при токе в 30 мА - 6.5 мкД. Это больше, чем в 20 раз по сранению с АЛС 324. Стоимость одного разряда (цифры) 250 рублей. Таким образом, если рассматривать конкретно Ч3-63, то 8 разрядов будет стоить 2000 рублей.
donkont
Участник
Offline1.0
с фев 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 29 Фев 2016 16:18:31 #  

связь возможна через ЛС, либо на почту donkont@ya.ru
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 29 Фев 2016 17:10:58 #  

donkont


Предлагаю решение

И где?
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 257

Дата: 29 Фев 2016 17:21:42 #  

Хотят плату продать переходную с индикаторами.
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 29 Фев 2016 22:26:31 #  

UB9UBY
Бизнес?
Вероятно на переходной плате микроконтроллер который из одного кода делает другой.
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 257

Дата: 01 Мар 2016 03:51:24 #  

Если руки растут откуда надо,переделывается без всяких контроллеров.
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 01 Мар 2016 08:05:03 #  

UB9UBY
Да согласен. Но тут еще явное купи продай иногда бывает. У меня даже частотомера нет такого, просто любопытно как автор donkont решил эту задачу.
donkont
Участник
Offline1.0
с фев 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 01 Мар 2016 11:52:14 #  

И где?
Вы думаете я здесь выложу схему переходной платы?

Хотят плату продать переходную с индикаторами.
Да, вы правы.

Бизнес?
Вероятно на переходной плате микроконтроллер который из одного кода делает другой.

Ну бизнес это громко. Никаких микроконтроллеров, обычная плата pin-to-pin.

Если руки растут откуда надо,переделывается без всяких контроллеров.
Вы правы, не боги горшки обжигают. Ничего сверхуникального в нашей плате нет. Прямые руки, договор с заводом по печати плат, закупка качественных индикаторов и всё.

Да согласен. Но тут еще явное купи продай иногда бывает. У меня даже частотомера нет такого, просто любопытно как автор donkont решил эту задачу.
К сожалению, решение продам лишь за деньги. Так что это явный купи-доработай-продай.
2350
Участник
Offline2.2
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 324

Дата: 01 Мар 2016 16:48:08 · Поправил: 2350 (01 Мар 2016 17:20:47) #  

Какие переходные платы? Какие "спец"решения?

Я менял индикаторы в своих Ч3-63, В7-40, Г4-151, Г4-158 и СК3-46. Всё меняется без проблем! Один проводник режется и одна перемычка ставится около каждого индикатора. Остальное совпадает!

АЛС324Б меняются на SA04-11EWA
В вольтметре В7-40 в первый разряд "+1." АЛС324В меняется на FX04-11EWA

Вот на фото их видно https://g-a.d-cd.net/483636as-960.jpg
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 257

Дата: 01 Мар 2016 16:53:45 #  

2350
Делал так же,всё работает на ура.Осталось переделать г4-151 и ск3-46.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9358

Дата: 01 Мар 2016 17:16:57 #  

donkont
Вы п. 4.6, 4.7 Правил читали ?
2350
Участник
Offline2.2
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 324

Дата: 01 Мар 2016 17:23:29 #  

UB9UBY

В СК3-46 сразу поставьте сетевой выключатель :))) Я поставил ПКн41.
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 257

Дата: 01 Мар 2016 17:27:18 #  

2350
Спасибо за совет.Фото можете выложить установки переключателя?
2350
Участник
Offline2.2
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 324

Дата: 01 Мар 2016 18:57:48 #  

UB9UBY
Хорошо, сделаю.
donkont
Участник
Offline1.0
с фев 2016
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4

Дата: 02 Мар 2016 11:30:46 #  

Я менял индикаторы в своих
Я ж непротив :)

Вы п. 4.6, 4.7 Правил читали ?
После вопроса прочитал. При регистрации, естественно, не читал.
2350
Участник
Offline2.2
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 324

Дата: 03 Мар 2016 01:18:50 · Поправил: 2350 (03 Мар 2016 01:27:46) #  

UB9UBY

Установка сетевого выключателя в измеритель модуляции СК3-46:


Увеличить


Увеличить


Увеличить


Увеличить


Я использовал ПКн41 со штатной прямоугольной кнопкой. Устанавливал через переходную скобу, которая досталась с выключателем. Провода поместил в экранирующую оплётку, которая заземлена со стороны сетевого трансформатора.
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 257

Дата: 03 Мар 2016 03:35:58 #  

2350
Спасибо за фото.
long_foot
Участник
Offline3.1
с ноя 2007
Минск
Сообщений: 633

Дата: 30 Авг 2018 15:04:11 · Поправил: long_foot (30 Авг 2018 15:05:39) #  

АЛС324Б меняются один к одному без резания проводников и переходных плат на GNS-3011HS-11.
https://ledlamps.ru/collection/Digital-LED/product/gns-3011hs-11
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®