На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 62,
участников - 3 [ tuner, Alexandr G, Slavik]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Вопросы по HDSDR 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Arsus
Участник
Offline1.2
с апр 2014
Россия
Сообщений: 39

Дата: 15 Окт 2014 23:44:41 #  

Друзья, я пользуюсь программой один день, вроде во всем почти разобрался, но я башку свернул, помогите. Полоска частот у проги шириной в полмегагерца. Мой приемник позволяет до 3 мегагерц. Я хочу сразу видеть все на этом пространстве (нужно для наблюдений всплесков Юпитера ))) Не могу понять как этого достичь. Плиз хелп ))))
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5892

Дата: 16 Окт 2014 00:53:15 #  

Мой приемник позволяет до 3 мегагерц. Я хочу сразу видеть все на этом пространстве
Жмёте кнопку "ExtIO", далее в выпадающем окошке "Sample rate" выбираете максимально доступное значение. ВИДЕО
Реклама
Google
Arsus
Участник
Offline1.2
с апр 2014
Россия
Сообщений: 39

Дата: 16 Окт 2014 10:21:06 #  

Спасибо! Теперь при Sample rate 3,2 полоса обзора расширилась до 1,5 мегагерц. Это намного лучше. Но больше, как я понимаю, нельзя (
Arsus
Участник
Offline1.2
с апр 2014
Россия
Сообщений: 39

Дата: 23 Окт 2014 00:11:56 #  

Друзья, в процессе освоения программы возникли две серьезные проблемы.
1. На всех частотах в левой части водопада - ложные полосы, зато в правой части водопада цвет фона сходит на нет и становится черным.
2. У меня почему-то программа лучше ловит средние волны, короткие так себе, УКВ вообще нет. Приемник ни причем - в других программах ловится все. Уверен, где-то стоят не те настройки.
Помогите, пожалуйста.
alex.petukhov
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Москва
Сообщений: 134

Дата: 25 Сен 2015 15:45:35 #  

Добрый день, у меня вопрос по SIS570. В sdr-console 2, этот чип у меня не перестраивается, рыться на даче простите это долгими зимними ночами. Хочу освоить HDSDR для КВ, в том числе и запись по расписанию.
Вопрос с этим чипом не будет заморочек, из инета вроде все подкачал.
Спасибо
Sieben
Участник
Offline2.3
с авг 2015
Новороссийск
Сообщений: 133

Дата: 22 Окт 2015 10:55:29 #  

Толи dll-ка там такая, то ли что, но HDSDR ловит лучше, ну SDRSharp-а по крайне мере точно. Вытигивает полность то что в Sharper один шум.
genpet
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Крым
Сообщений: 10

Дата: 27 Окт 2015 11:12:32 #  

Коллеги, приветствую. Маленький вопрос (возможно он уже обсуждался) по HDSDR. Можно ли убрать каким-то образом постоянный маркет из области радиочастотного спектра этой программы? Иногда путаю с сигналом. Заранее благодарю за ответ.
fed
Участник
Offline1.4
с янв 2007
Моск.обл. KO85WW
Сообщений: 133

Дата: 21 Янв 2016 12:25:21 #  

Доброго времени!
Может кто знает каким образом вырезать из большого файла wav, записанного HDSDR, маленький фрагментик?
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5892

Дата: 21 Янв 2016 12:34:22 · Поправил: KarapuZ (21 Янв 2016 12:48:14) #  

fed
каким образом вырезать из большого файла wav, записанного HDSDR, маленький фрагментик?
Самый простой способ - при воспроизведении в той-же HDSDR записанного файла, просто нажать на запись
в нужный момент и перезаписать требуемый фрагмент, при этом ширина спектра останется прежней.
Вариант 2 - воспользоваться утилитой SDRIQFileResampler, входящей в пакет программ SDRRadio, там можно
задать нужную полосу децимации и временнЫе параметры фрагмента . К примеру, вот так из файла
с полосой 625 kHz, можно "вырезать" полосу 20 kHz:
fed
Участник
Offline1.4
с янв 2007
Моск.обл. KO85WW
Сообщений: 133

Дата: 21 Янв 2016 12:56:57 #  

KarapuZ
Спасибо большое! Мне как раз нужно частотный участок вырезать.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5892

Дата: 21 Янв 2016 14:00:57 #  

fed
Стоит учесть, что файл, ресемплированный по "варианту 2" будет некорректно воспроизводиться в HDSDR,
центральная частота будет отображаться как "ноль". Желательно, эти файлы воспроизводить в
SDRConsole.
silvan
Участник
Offline1.7
с ноя 2014
Антананариву
Сообщений: 146

Дата: 19 Апр 2016 10:11:25 #  

Всем привет!
В этой прожке нет сканера, как в SDRSharp?
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3581

Дата: 19 Апр 2016 10:30:38 · Поправил: ivanovgoga (19 Апр 2016 10:31:10) #  

Всем привет!
В этой прожке нет сканера, как в SDRSharp?

В этой "прожке" нет ничего для мониторинга эфира, так как она для радиолюбителей.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3314

Дата: 19 Апр 2016 12:32:53 #  

и почему-то для неё никто не смог написать плагинов
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 1074

Дата: 19 Апр 2016 18:44:29 #  

killer258
и почему-то для неё никто не смог написать плагинов
а нафик это плагины? Шарп, это для тех кто только подслушивает, а HDSDR, для тех, кто работает в эфире. и самое главное: есть связь по OmniRig. почему то для Шарпа никто не смог написать плагин для OmniRig.
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 25 Сен 2016 08:36:27 #  

Подскажите, по какой причине может появлятся такая проблема:

На месте, где серый прямоугольник справа - было окно другой программы, которая стояла поверх HDSD.
Как только что-то ставялю поверх HDSD - сразу же на водопаде начинает ползти вверх и это окно, точнее вот такое пятно от него.
Ранее, до замены оперативки и процессора, такого не было.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2182

Дата: 25 Сен 2016 17:37:38 #  

andreu85
Это с видеокартой проблемы у вас.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5892

Дата: 29 Сен 2016 21:18:39 #  

andreu85
Подскажите, по какой причине может появлятся такая проблема
В причину проблемы не вникал, но есть способ её устранения, по крайней мере у меня это сработало.
Создайте ярлык на, к примеру, рабочем столе и добавьте к имени объекта -profile 1st_RX:

Примените изменение и далее работайте с этим ярлыком, артефакты на водопаде должны пропасть.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 29 Сен 2016 21:56:27 · Поправил: RadioKoteg (29 Сен 2016 21:56:54) #  

andreu85

Операционка какая? Если ХР и у вас больше 3 ГГБ памяти могут быть подобные проблемы.
gnomik_e
Участник
Offline1.1
с дек 2014
Тюмень
Сообщений: 17

Дата: 05 Ноя 2016 13:23:03 #  

Пользователям hdsdr! Вышла бетта версия beta Version 2.75 (November 01, 2016) http://hdsdr.de
54896
Участник
Offline2.0
с мар 2007
Чехов
Сообщений: 269

Дата: 05 Ноя 2016 22:36:06 #  

Пользователям hdsdr! Вышла бетта версия beta Version 2.75 (November 01, 2016)
А чего изменилось ? Угробили спектр сигнала ,не могу нормально отрегулировать. Водопад без измненений-визуально.В остальном всё тоже самое. Может чего не догоняю?
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10631

Дата: 11 Ноя 2016 13:34:24 #  

Просьба к любителям HDSDR, покажите в виде картинок пожалуйста, какие настройки к вашим приемникам доступны из hdsdr (extio).

Интересует, что там можно по регулировать и как это выглядит для airspy других более дорогих приемников (ЕЛАДы, QS1R, Perseus и прочие).
Если доступны несколько параметров связанных с усилением фронт-энда, то как они доступны с основной формы программы или надо открывать уже панель extio?
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5892

Дата: 11 Ноя 2016 13:53:14 #  

Zmej
какие настройки к вашим приемникам доступны из hdsdr (extio)
У Maxus-а, доступ к преампу и аттенюатору, возможен только из родной проги SDRMAX II, в HDSDR из EXTIO там можно менять Sample Rate с шагом 25000, 50000, 125000, 250000, 500000, 625000, 1250000 и 2500000.
Так-же из EXTIO там там доступен Clock correction и проставка галок в полях PGA, RAND и DITH.
sent
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Минск
Сообщений: 214

Дата: 16 Окт 2017 22:10:22 #  

Добрый день, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста разобраться

Подключаю Alinco Dj x 11 к программе. Не управляется настойка модуляций, хотя настройка частоты управляется.

скачал программу, поставил драйверы ExtIO_djx11 и ExtIO_djx11 и такая вот проблема...
razluka
Участник
Offline1.1
с фев 2007
Кубань
Сообщений: 43

Дата: 10 Ноя 2017 05:38:10 #  

Почему возникает такая проблема? https://youtu.be/4Rqd_Iz7vak
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5892

Дата: 09 Авг 2018 19:29:35 #  

Со вчерашнего дня, доступна верcия HDSDR 2.80 (beta). Смотрим и качаем тут.
aper
Участник
Offline2.0
с дек 2015
Слава Україні!
Сообщений: 271

Дата: 15 Фев 2022 11:59:21 #  

Всем добрый день!

Кто знает, как слушать вещательные станции от 88 до 108 в режиме СТЕРЕО в данной программе? Возможно ли увеличить битрейт со 192 кГц до 384 кГц?
AC DC
Участник
Offline1.3
с июл 2007
Сообщений: 64

Дата: 26 Май 2023 10:43:56 · Поправил: AC DC (26 Май 2023 10:45:10) #  

Подскажите, кто знает, как в программе HDSDR ver.2.81 Beta6 изменить (увеличить высоту) окна панорамы? Естественно, высота окна водопада должна уменьшиться.
На скринах в Интернете неоднократно видел, что такая возможность есть.

Трансивер "Маламут М2". Если имеет значение, то ОС Windows 10/

Заранее благодарен.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3736

Дата: 26 Май 2023 15:47:27 #  

AC DC
Правой кнопкой мыши зацепиться на полоске между спектром и водопадом. Пока держите кнопку, двигать мышью вверх вниз. Позор такого не знать.
AC DC
Участник
Offline1.3
с июл 2007
Сообщений: 64

Дата: 26 Май 2023 18:19:48 #  

Shephard, спасибо большое!
Может быть и правда -позор. Я пытался зацепить левой кнопкой - соответственно, не получалось. А HDSDR пользуюсь только второй день.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®