На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 144,
участников - 25 [ Zmej, Avtomatizator, Юрик, Хайо, Pavlik, Nelson, ruks72, wazzoo, Voevoda, Quinta, docbrown, mindwiper, Wavetek, Ангстрем, DVE, edelweys, oleg023, genius, RegRX, andre_dx, WPI, RZN163, 1428, DEN, bestya]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Ищется Motorola RDAC 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 04 Сен 2012 22:26:43 #  

А в режиме AT сканирование каналов может работать?
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 04 Сен 2012 22:42:22 · Поправил: RN3ASW (04 Сен 2012 22:50:48) #  

Rulez Reloaded

А в режиме AT сканирование каналов может работать?

Не проверялось, но думаю да, потому что переключение каналов штатным переключателем, из режима АТ не выводит...

Будем признательны если проверите и расскажите тут.
Реклама
Google
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 04 Сен 2012 23:01:11 #  

Если будет работать, интересно найти то место, откуда можно взять информацию о номере канала, если она есть. Тогда не нужно 4 станции.)
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 04 Сен 2012 23:02:26 #  

сканирование каналов может работать?

Правда в этом случае возникает проблема идентификации в логе, только РС (РадиоСтанция) знает на каком из сканируемых каналов прошёл сигнал, РС эту информацию вряд ли передаст, а в таблице всё перемешается, под номером порта к которому подключена РС.
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 04 Сен 2012 23:03:37 · Поправил: RN3ASW (04 Сен 2012 23:10:00) #  

Programmist

Если будет работать, интересно найти то место, откуда можно взять информацию о номере канала, если она есть. Тогда не нужно 4 станции.)

4-ре станции всё равно нужно, для одновременного приёма, особенно на двух тайм-слотах.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 05 Сен 2012 07:28:50 · Поправил: Programmist (05 Сен 2012 09:22:01) #  

Поменял местами S-метры, имхо, так удобней, если смотреть одновременно два ретранслятора.

з.ы.
В Exel данные из верхнего (декодированного) поля нормально вставляются копи-пастом.
Для копирования нужно выделить все правой кнопкой мыши.
Чтобы не было ошибки в формуле, заменил знаки "--->" и "---X" на "Start" и "Stop", в версии 1.0.9.3
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 05 Сен 2012 07:52:03 #  

Будем признательны если проверите и расскажите тут.

Переключение каналов в режиме АТ штатным переключателем работает но только в текущей зоне, изменить зону невозможно, включение сканирования а АТ невозможно.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2968

Дата: 05 Сен 2012 08:46:34 #  

А у меня сканирование включается и выключается нормально при работе в АТ
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 05 Сен 2012 12:24:40 · Поправил: RN3ASW (05 Сен 2012 13:05:26) #  

Попробовал сканирование, работает, но с оговорками:
- если РС в режиме АТ, никакое управление от кнопок не работает;
- если включить режим сканирования до входа в режим АТ, то РС продолжает сканирование и в режиме АТ.

При активном сканировании в режиме АТ постоянно сыпятся пакеты типа "00" с нулевыми полями, которые не содержат информацию о текущем канале сканирования, но вполне может быть они отображают сам факт переключения на другой канал. Это, возможно, и можно было бы взять как признак для разделения каналов, внутри порта, в режиме сканирования, если бы эти пакеты не присутствовали в других режимах...

РС корректно останавливается на занятом канале и программа отображает всё что может, но признака номера канала в пакетах пока не обнаружил.


Caprice Classic

А у меня сканирование включается и выключается нормально при работе в АТ

А с какой версией прошивки РС пробовали?
Можете мне её прислать? Гляну настройки.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 05 Сен 2012 13:12:56 #  

RN3ASW

В системе ТРБОНЕТ вроде как можно программно переключать каналы.

Возможно передается индекс канала в зоне.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 05 Сен 2012 13:15:24 #  

- если РС в режиме АТ, никакое управление от кнопок не работает;
- если включить режим сканирования до входа в режим АТ, то РС продолжает сканирование и в режиме АТ.



Именно так и есть, версия 1.9.0
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 05 Сен 2012 13:28:10 · Поправил: RN3ASW (05 Сен 2012 14:33:45) #  

SergSD

В системе ТРБОНЕТ вроде как можно программно переключать каналы.
Возможно передается индекс канала в зоне.


А у Вас развёрнута эта система?
Выслать логи с разными каналами можете?

Именно так и есть, версия 1.9.0

Да, у меня в версии Firmware - R01.09.10, и DMR_Air Tracer - версия 1.0.9.2 тоже самое.
Посмотрим какая версия у Caprice Classic.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 05 Сен 2012 13:44:16 #  

RN3ASW

Нет, я ее видел только на демонстрационных видео.
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 05 Сен 2012 14:08:29 #  

SergSD

У Вас программа корректно отображает типы вызовов, группы, ID?
Пробовали мониторить оба слота одновременно?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 05 Сен 2012 15:19:27 · Поправил: Programmist (05 Сен 2012 17:31:39) #  

Все-таки пока корректно работают только пакеты '0B', остальные несут информацию неизвестно о чем и роль их в программе не велика. Проблему тайм-слота они не решают, нужно минимум 2 станции. Наилучший режим работы получается, когда включены '0B' (Данные), '11' (Key Id) и Packet Filter.
А вот команда для моментальной прошивки группы / цветового кода должна быть. Тогда с помощью двух станций можно слышать весь голосовой трафик, если он не зашифрован.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 06 Сен 2012 08:17:25 #  

RN3ASW

Да вроде корректно все отображает.

Нет 2 ТС я не мониторил у меня только 1 Р/С.
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 06 Сен 2012 12:05:43 #  

SergSD

Хорошо, спасибо.

А кто нибудь из участников пробовал мониторить несколько каналов сразу?
Какие пожелания?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 06 Сен 2012 15:51:38 · Поправил: Programmist (06 Сен 2012 17:25:21) #  

RN3ASW
Несколько каналов сразу?
Конечно же, пробовали. В принципе, станций может быть сколько угодно, по количеству свободных USB.
Какие пожелания?
Найти команду быстрой замены группы / кода, и посылать ее девайсу, после первого определения PPT On.
Только Motorola нам этого не простит. :-)

з.ы.
В версии 1.0.9.4 добавил команду "Copy Text Log to Clipboard" (Ctrl + T).
Чтобы не заморачиваться с выделением, для дальнейшей вставки в Excel.
Остальное без изменений.
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 07 Сен 2012 09:39:06 · Поправил: RN3ASW (07 Сен 2012 09:48:34) #  

Здравствуйте!

Programmist
Конечно же, пробовали...

Я имел в виду кроме нас с тобой:)
Чего то не видно "активных участников":(

Взгляд со стороны интересен, так сказать...
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2338

Дата: 07 Сен 2012 19:37:25 #  

Я вот с удовольствием бы, но что-то все ни как не могу шефа уговорить. Да и как вроде просвет на горизонте в текущих делах и думаешь, что вот ща займусь - обязательно какая-нибудь фигня случится... или приедет ! Отвлекают, короче...
А так три репитера вон, на первом этаже подо мной лежат, недавно жужжали на нагрузках. Один "мастер" , два "слейва" наш технический "развлекается", сеть строит через локалку, Вай-Фай и 3G.
Вроде победил, работает все , туда-сюда вызовы гоняет.

Может просвет появится и подключюсь, загадывать тяжело.
А в эфире у нас такого пока нет, Тетра есть, но туда люче не лазить, не надо ;-) !
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 08 Сен 2012 15:28:11 #  

Вот занятные логи с частоты 434,7125, диапазон LPD и соответственно з****н на частоте как минимум 2 цифровых сигнала один явно ТРБО.

https://dl.dropbox.com/u/46703210/434.7125_S1.zip
https://dl.dropbox.com/u/46703210/434.7125_S2.zip
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 08 Сен 2012 16:54:31 #  

... явно ТРБО.

Да, верно, в файлах синхронизация (пакет "10") и информация о том что репитер работает с колер-кодом "1".
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 09 Сен 2012 13:53:12 #  

Обнаружил "ретрансляторы" трбо:

434.575
434.6875
434.7125

Caprice Classic обнаружил еще

434.7125
434.7875
434.800

Комунальщики гонят телеметрию?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 09 Сен 2012 16:28:00 #  

Обнаружил "ретрансляторы" трбо
Они самые, сигнал "убойный". Вот оказывается, кто создает помехи. :)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2968

Дата: 09 Сен 2012 17:07:32 #  

Programmist
А это не МЧС разве? И что за коммунальщики? Какая телеметрия?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 09 Сен 2012 17:20:34 #  

Caprice Classic
Не знаю, трещит сильно, весь диапазон замусорен, декодируется синхронизация от ретранслятора, присутствуют пакеты с неизвестными данными. Может быть все, что угодно, вплоть до переписки Штирлица с радисткой Кэт.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2968

Дата: 13 Сен 2012 15:23:50 #  

Нашел еще DMR-оподобные частоты:
434.325
435.9375
Кому не лень - помониторьте пожалуйста, что там интересного?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 15 Сен 2012 12:02:55 #  

434.325
435.9375


Я не принимаю трбо на этих частотах.
medvedko
Участник
Offline1.3
с апр 2009
г.Герой-Ленинград
Сообщений: 128

Дата: 05 Окт 2012 20:10:05 #  

Всем доброго времени суток. Интересует софт для звукозаписи разговорных групп, путем подключения по IP сети к главному ретранслятору IP-сети.
medvedko
Участник
Offline1.3
с апр 2009
г.Герой-Ленинград
Сообщений: 128

Дата: 21 Окт 2012 10:22:00 #  

Продолжу тему по настройкам CPS. Настройка DR 3000 для работы по сети Жду дополнения и вопросы. появлюсь через месяц - отпуск :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.036; miniBB ®