На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 96,
участников - 7 [ Kilim, muha131, Фотограф, tulalex, NBP FM, Хайо, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Ищется Motorola RDAC 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
moxjemi
Участник
Offline1.1
с сен 2010
Красноярск
Сообщений: 6

Дата: 19 Ноя 2012 13:18:50 #  

может есть у кого RDAC с p/n GMVN5520F?
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3355

Дата: 10 Янв 2013 09:12:44 #  

Вчера весь вечер тестировал последнюю версию AirTracer. Пробовал и Connect Plus и репитеры, и непосредственно работу со станции на станцию. Первое отпадает сразу же (я даже и не брался за транк, просто погонял данные ради интереса), по репитерам считанная информация не дала положительного результата. А вот если мониторить передачу со станции на станцию, то разговорную группу, цвет и ID станции программа определяет чётко. В принципе, если попробовать выловить входную частоту репитера, то может быть что-то и удастся. Но пока это невозможно ввиду таких причин, как отсутствие внешних антенн, месторасположение, время года и т.д. и т.п.
Реклама
Google
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 10 Янв 2013 17:55:40 #  

Pirat
Вроде ведь последняя версия АТ умеет работать с репами. У меня, по крайней мере, получалось и это проверялось прослушванием на Мотороле, запрограммированной полученными параметрами.
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3355

Дата: 10 Янв 2013 19:29:21 #  

Caprice Classic

Вроде ведь последняя версия АТ умеет работать с репа
А Вы точно уверены, что это ретранслятор, а не прямой канал?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 10 Янв 2013 23:32:32 #  

Pirat
Точно. Это выходы реп инкассации сбербанка. Все отлично работал месяца 3 назад (сейчас бросил, не интересны они мне)
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1056

Дата: 30 Янв 2013 09:39:11 #  

приветствую!
сеть из двух ретрансляторов, один главный другой одноранговый, если на главном инет отвалился то и на втором IP программировние недоступно?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 13 Фев 2013 11:05:37 #  

Подскажите, что обозначает этот значек в DM4600 на цифровых каналах:
https://dl.dropbox.com/u/46703210/DM46/DM4600.jpg
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 13 Фев 2013 11:08:03 #  

SergSD
Работает опциональная плата -??
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 13 Фев 2013 11:17:12 #  

Плата отключена в настройках канала, к тому же я сомневаюсь что плата там вообще установлена.

Этот значек появляется только на цифровых каналах СБРФ :) причем появляется периодически.
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3355

Дата: 27 Мар 2013 23:03:54 #  

RN3ASW
Programmist

Глубокоуважаемые коллеги! У меня просто нет слов, чтобы выразить вам свою благодарность за данную разработку! Помогло неимоверно! Огромное вам спасибо!!:)

Caprice Classic

Точно. Это выходы реп инкассации сбербанка. Все отлично работал месяца 3 назад (сейчас бросил, не интересны они мне)
Разобрался наконец! Оказывается нужно было просто подождать (на одной из наблюдавшихся частот видимо идёт какая-то служебная информация - канал постоянно занят, а голосовой трафик появляется на считанные секунды и всего лишь по нескольку раз в час).


SergSD

Подскажите, что обозначает этот значек в DM4600 на цифровых каналах:
Возможно он обозначает передачу с шифрованием. На дисплее DP3601, к примеру, при шифрованной работе непосредственно со станции на станцию появляется рисунок защёлкнутого навесного замочка. Если шифрование отключить на передающем конце, на дисплее принимающей станции появится рисунок открытого замочка, причём независимо от того, включено или выключено шифрование на принимающей стороне. Если же ключ шифрования в станции не вбит, замочек вообще не появляется.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 28 Мар 2013 08:22:49 #  

Pirat
Подозреваю, что постоянное гудение на канале слышно потому, что ретрансляторы работают в режиме маяка. Это нужно для работы автоматического роуминга в IP site connect (или как это называется, когда станция постоянно оценивает качество сигнала от нескольких ретрансляторов и автоматически подключается к тому, где качество связи лучше).
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3355

Дата: 29 Мар 2013 13:06:33 #  

Caprice Classic

Вполне возможно... Благодарю за справку:)
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 08 Апр 2013 18:37:21 #  

Подскажите, почему в DM4600 (R02.05.00) нет Restricted Access System (RAS)???
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 08 Апр 2013 21:08:53 · Поправил: Caprice Classic (08 Апр 2013 21:10:05) #  

Если владеете англицким или готовы смириться с багами переводчиков типа google, то много информации можно найти тут:
https://www.p25.ca/forums/49-MotoTRBO-TRBO-ca

Вот тут в частности про RAS
https://www.p25.ca/threads/1877-New-TRBO-security-feature-No-more-passive-monitoring
Dark
Участник
Offline4.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 985

Дата: 12 Апр 2013 23:21:54 #  

Вынужден заняться мототрбоводством :)
C помощью AirTracer мониторил два наиболее мощных и непрерывно активных московских DMR канала 434,2875 и 439,3125
Очень много у них разных ID, которые почти не повторяются, и вероятно они принадлежат разным структурам, так как на первой из этих частот встречаются четырехзначные ID, а на второй никогда.

Есть еще такая мысль - может возможно написать программу которая брутфорсом бы подобрала ID в реальном эфире, ведь максимальное значение ID 16776415 (почему это так тоже непонятно, можно было бы ожидать что-то типа предельного значения для типов int, long итд)?

Кстати, сочетается ли сигналинг HDC2400™ у ТАКТов с DMR ?
Внешне, в софте для программирования, выглядит очень похоже.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 14 Апр 2013 10:56:45 #  

Dark, Выложи лог, сколько их мониторил ни одной ТГ не проскочило.

Кстати, сочетается ли сигналинг HDC2400™ у ТАКТов с DMR ?
На уровне голоса может и сочетается.

Например мота и хитера не понимают друг друга при шифровании, SMS и д.р.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Апр 2013 13:45:37 #  

SergSD

На уровне голоса может и сочетается.

Как сигналинг может сочетаться на уровне голоса?!?
Dark
Участник
Offline4.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 985

Дата: 14 Апр 2013 20:25:43 #  

Вот мой лог - одна минута на 439,3125
В настройках AirTracer пришлось поколдовать с параметром dBm, там с ним что-то не так, поэтому в логе такие жуткие значения этого параметра.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 15 Апр 2013 07:32:15 #  

Dark
Похоже, у вас версия для работы с прямым каналом, а не для репитера. Поэтому и несет такую чушь.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 15 Апр 2013 08:01:59 #  

Caprice Classic, А какая версия работает с прямым каналом?

Dark, Очень странный лог...
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 15 Апр 2013 09:14:41 #  

Я использую версию 1.0.7.3, там репы нормально мониторятся.
Проверить свместимость с репитерами просто: нажать опции -> настройки (options -> settings). В появившемся окошке типов анализируемых пакетов должно быть больше, чем 2 и все они должны быть включены, кроме 10 (sync). Иначе при появлении посылок синхронизации от ретранслятора будет делаться новая запись, а происходит это весьма часто
Dark
Участник
Offline4.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 985

Дата: 17 Апр 2013 20:32:35 #  

У меня версия 1.0.9.4, вроде бы как самая крайняя.
По настройкам типов пакетов должна быть для репитера.
Кто нибудь может выложить фрагмент своего лога этой программы, не важно на какой частоте, просто для сравнения?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 18 Апр 2013 08:20:33 #  
Dark
Участник
Offline4.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 985

Дата: 21 Апр 2013 01:26:44 · Поправил: Dark (21 Апр 2013 01:44:20) #  

Обновил прошивку (firmware) радиостанции на крайнюю версию с http://trbonet.spb.ru/prog.html
После этого параметр dBm принял более-менее нормальное значение.
Вообще создается впечатление, что AirTracer корректно работает только для каких-то конкретных моделей радиостанций и их версий прошивок.
Вот мой лог, теперь на другой частоте.
Интересно, что обозначают ID с значением 0, периодически его встречаю? Вероятно это ошибка?

Добавлю, что только что получил подтверждение, что AirTracer работает правильно.
Выловленная программой Group и прошитая в радиостанцию позволила услышать голос.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 23 Апр 2013 08:21:00 #  

что AirTracer корректно работает только для каких-то конкретных моделей радиостанций и их версий прошивок

У меня на DM и DP нормально вроде работает.

Обновил прошивку (firmware) радиостанции на крайнюю версию с http://trbonet.spb.ru/prog.html
Сайт не обновляется давно, где будем брать свежий софт???
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 23 Апр 2013 09:14:52 #  

Dark
Все равно какой-то неправдоподобный лог, айди пости не повторяются.
Если вы мониторите МЧС, то возможны глюченные показания, т.к. они используют другие станции и не факт, что хютеровский сигналингкорректно декодируется софтом, заточенным под моторолу.
SergSD
Зачем нам новый софт, если он не позволяет вести пассивный мониторинг транка? Я свою ДП принципиально не обновляю, крайняя версия у меня та, что лежит на трбонете. Ну, конечно можно накатать коллективное письмо владельцам сайта...
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 20 Май 2013 07:33:24 #  

Всем привет!
Подсобите пожалуйста с наиболее свежим софтом для американской линейки TRBO (XPR).
Dark
Участник
Offline4.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 985

Дата: 24 Май 2013 22:10:31 #  

Решил перекодировать в ANSI текст hex логи AirTracer в которых зарыта телеметрия.
В результате обнаружено много комбинаций вида END, NC, DST, почти всё остальное абракадабра.
Это может быть фрагментом пакетов или это просто обращения программы к радио, типа 4F 4B, что переводится как ОК?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 25 Май 2013 00:00:39 #  

Подсобите пожалуйста с наиболее свежим софтом для американской линейки TRBO (XPR).
Как у нас водится, спасение утопающих...
Короче вот, самое свежее, что удалось найти - MotoTRBO CPS AA 8.6
http://dfiles.ru/files/zlk49c0ql
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 26 Июн 2013 15:02:11 #  

Увы, есть пренеприятное известие для пользователей софта 8,5 АА (Америка). Согласно требованиям FCC (ГКРЧ по-нашему :) американская), с 2013 г. введено требование работать только с 12,5 КГц, а не 25. Поэтому при попытке обновить р/с софтина ненавязчиво намекает, что возможность выбора 25 КГц будет утрачена :( Причем не важно, насколько старый пакет обновления.
Сейчас попробую обновить с софтом 8,0, вроде как не должно этого там быть
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®