На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 138,
участников - 15 [ sergsib, Greenland, Ionosphere, Edd, sibirjac, pawbuj, wazzoo, Diversant, ValdemarG, SARMAT, studentkra, uve, hryndel, spbtvmaster, mrsavv]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  586  587  588  589  590  591  592  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7702

Дата: 07 Июл 2020 09:31:41 #  

Vangog
Свисток - RTL2832 R820 TCXO +BIAS T + HF V.3

Этой модели конвертер не надо, подключайте напрямую к выходу ПЧ (если он 50 Омный и не требуется буфер),
должно все работать и так в режиме Q-direct sampling.

USB режим может не разбираться, если там по ПЧ инверсия спектра, включите LSB для пробы...
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7949

Дата: 09 Июл 2020 17:10:29 · Поправил: Olenevod (09 Июл 2020 17:19:02) #  

Подскажите, в RTL_POWER делаю картинку, вывожу через gopow, как менять контрастность и цветность? Можно это как-то настраивать? или только через усиление свистка можно менять цвет фона?
Реклама
Google
Bel101
Участник
Offline0.2
с апр 2020
Львов
Сообщений: 114

Дата: 09 Июл 2020 22:29:41 · Поправил: Bel101 (10 Июл 2020 02:15:27) #  

Не подскажите почему в директ самплинг так "колбасит"? Антенна на 137 МГц, SDR RTL v3.
https://mega.nz/file/sMVhFAQA#ZF7T9CaKzKlCPXEnYbjNLGOZNbtLxnKFIj8JZ2ICaVs
https://youtu.be/V3uq3yBNPLs
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 981

Дата: 10 Июл 2020 10:32:31 #  

Не подскажите почему в директ самплинг так "колбасит"у вас явно что то ненормально с приемником или антенной.такого не должно быть
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7702

Дата: 10 Июл 2020 12:04:37 #  

Bel101

Это какой-то возбуд или скорее антенна негодная для КВ. Принимает только какие-то близкие импульсные помехи.

Подключите к коаксиалу хотя бы метров 15-20 провода, поднятого над крышей или с крыши (окна-балкона) дома куда-то на столб-дерево....
Vangog
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Сообщений: 315

Дата: 15 Июл 2020 18:49:49 #  

Доброго всем.
Коллеги, сталкиваюсь вот с такой вот ерундой 2й раз.
RTL-SDR V.3. Работал через конвертер, затем по совету здесь включил в режиме Q-direct sampling в программе Шарп, в принципе, на КВ заработало, АМ и ФМ сносно, боковые, то есть любители, фиг что разобрать.
Хотел попробовать в режиме TCP, всё сделал согласно найденных в интернете инструкций, не завёл, решил откатиться в режим USB. Снёс программы под ТСР, не фига в Шарпе не запускается, пишет No device selected.
Драйвера стоят, если свисток не подключен, в окне драйверов их нет, подключаю свисток к ЮСБ, драйвера обозначаются. Уважаемые, подскажите, что делать?

Ещё? Режим TCP нужен только для трансляции по сети? Хотелось бы запустить SDR-RADIO-PRO.
С ним качество звука на боковых лучше?
Где нибудь почитать, пальцем никто не ткнёт?
С уважением ко всем.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7702

Дата: 15 Июл 2020 19:10:47 #  

Режим TCP нужен только для трансляции по сети?

Да. Вроде все или почти все программы умеют и без-тцп режим.

Переустановите полностью шарп и драйвера, скорее всего что-то лишнее удалили при играх с tcp...

Все должно разбираться и звучать нормально и в шарпе или hdsdr.
В более сложные программы вроде сдр-консоли - нет смысла лезть, не разобравшись с простыми.
Vangog
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Сообщений: 315

Дата: 15 Июл 2020 19:32:40 #  

Переустановите полностью шарп и драйвера, скорее всего что-то лишнее удалили при играх с tcp...
Да в том то и дело, что драйвера удалял, через Задиг поставил новые.
Шарп не инсталлировал, он как бы в папке портайбл, типа.
Самое главное, если дрова в окне драйверов исчезают при отключении свистка, появляются заново при включении, свисток жив?
С уважением.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7702

Дата: 15 Июл 2020 19:59:06 #  

Шарп не инсталлировал, он как бы в папке портайбл, типа.

А вот попробуйте перекатить его с чистого архива, может что-то запоролось из файлов или конфиг при экспериментах.

Свисток жив наверное. Еще можно программу HDSDR попробовать, она тоже простая.
Vangog
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Сообщений: 315

Дата: 15 Июл 2020 20:20:26 #  

А вот попробуйте перекатить его с чистого архива, может что-то запоролось из файлов или конфиг при экспериментах.
Спасибо за ответ, буду пробовать. Спасибо.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7949

Дата: 21 Июл 2020 15:52:18 #  

Вот такую штуку может делать SDR Console
https://ibb.co/ZMHWc18
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1153

Дата: 21 Июл 2020 20:53:28 #  

Olenevod
SDR Console штука вредная - залезет в сеть, увидит новую версию - и перестанет запускаться.

Вопрос к пользователям SDRSharp версий 14хх и свежее - там наконец сделали шумодав для ssb?

Ищу чем бы сканировать список частот с ssb, в HDSDR шумодав есть но перебора частот не вижу (зато есть планировщик), в SDR# есть сканер, но нет шумодава (по крайней мере в моих старых версиях), SDR Console самоубился.
Sergey393
Участник
Offline3.0
с мар 2013
Воронеж
Сообщений: 766

Дата: 21 Июл 2020 21:01:43 #  

Вопрос к пользователям SDRSharp версий 14хх и свежее - там наконец сделали шумодав для ssb?
нет
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1153

Дата: 22 Июл 2020 00:26:03 #  

Sergey393
А версия какая?
TopGun
Участник
Offline2.3
с авг 2016
Беларусь
Сообщений: 514

Дата: 22 Июл 2020 22:43:27 #  

штука вредная - залезет в сеть, увидит новую версию - и перестанет запускаться.

С чего бы вдруг? Юзаю SDR Console V3 на двух ПК с Win10 с неограниченным доступом в Инет- никаких проблем. Обновляю всегда до крайней версии, сам, вручную. Сама прога ничего не предлагает даже, не говоря уж о самостоятельной загрузке. И тем более уж не было такого , что перестанет запускаться
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1153

Дата: 23 Июл 2020 16:35:22 #  

TopGun
Обновляю всегда до крайней версии, сам, вручную.
Вот перестаньте обновлять - увидите.
Стояла тоже из линейки v3 - прокисла, поставил для тестов новую, но это похоже тоже ненадолго (да и не пользуюсь ей).

не говоря уж о самостоятельной загрузке.
Так её и нет, после окна ошибки вместо окна программы запускается окошко "Please wait" (которое дико грузит процессор) и открывается браузер с сайтом откуда качать новую версию.
При перезапуске даже после отключения сети повторяется (т.е. где-то в файлах прописалось, что пора умирать). Ужасное решение, тем более что софт бесплатный.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7702

Дата: 24 Июл 2020 13:00:11 #  

vinny

Все бета-версии консоли (а 3й вроде и нет стабильной еще) и работают ограниченное число времени, сколько авторы решат, что пора всем качать новую.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7949

Дата: 02 Авг 2020 13:18:35 #  

Ставлю сборку с сайта Airspy с плагинами. Начинает качать Задиг и не может скачать. Установка встает.
СНимал галочки с R820, все равно качает и не может. Чего делать?
Polonez
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Воронеж
Сообщений: 16

Дата: 02 Авг 2020 13:25:33 #  

Ставлю сборку с сайта Airspy с плагинами. Начинает качать Задиг и не может скачать. Установка встает.
СНимал галочки с R820, все равно качает и не может. Чего делать?

такая же хрень
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 02 Авг 2020 14:55:29 #  

Ставлю сборку с сайта Airspy с плагинами. Начинает качать Задиг и не может скачать. Установка встает.
СНимал галочки с R820, все равно качает и не может. Чего делать?

Если вин10, на время отключите встроенный антивир.
Non
Участник
Offline3.0
с янв 2019
Оболонь
Сообщений: 570

Дата: 08 Авг 2020 00:08:56 · Поправил: Non (08 Авг 2020 22:27:01) #  

А можно попросить коллективный разум найти то, сам не знаю что? :))

И даже не столько разум, а память, и не столько найти, а сколько вспомнить.

Смутно помню лишь, что "оно" из области сканирования на SDR.
В одной из веток (возможно, даже в этой) было обсуждение, как записать полосу, принимаемого SDR-приемником, на диск для последующего анализа и поиска источников радиосигнала.

И один умный человек (возможно, Zmej) рассказал, что эта задача решается довольно просто, и для записи эфира за сутки потребуется около 1 ГБ (кажется) диска, а на последующий анализ и поиск источников (кажется, упоминался какой софт) понадобятся считанные минуты или часы, не помню точно.

Идея мне чрезвычайно понравилась, и я занес ее в закладки.

И вот наступило время ее использовать, но тут такая досада - увы, нигде в закладках ее не нашел :( То ли удалилась, то ли не занес в закладки, история уже ничего не скажет.
Найти ее на радиосканнере самому, не зная, что именно, по каким ключевым словам искать, совершенно бесполезная затея, тут нейросети нужны.

Но я надеюсь, что этот умный человек прочтет это сообщение и напомнит о своей замечательной идее, или коллективный разум вспомнит о ней и подскажет.
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 96

Дата: 08 Авг 2020 10:41:59 #  

Non
Это наверно анализатор спектра из SDRConsole, который устанавливается при озу больше 8гб. Где то в этой теме была ссыль на видео, как им пользоваться.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7949

Дата: 08 Авг 2020 11:09:32 · Поправил: Olenevod (08 Авг 2020 11:12:25) #  

SDR COnsole ставь
там встроенная

но нужно вроде 64 бит винду. А памяти не уверен. У меня на ноуте с 4Гб работает (по крайней мере с не очень огромными записями). Но 64 бит.
- и не 1 гб, а скорее 1 Тб
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7949

Дата: 08 Авг 2020 11:14:21 #  

- View - Select - поставить галочку Analyzer - появится кнопка на панели.
Вообще тут есть тема по Sdr Console туда пиши
Non
Участник
Offline3.0
с янв 2019
Оболонь
Сообщений: 570

Дата: 08 Авг 2020 22:24:50 · Поправил: Non (08 Авг 2020 22:27:30) #  

Нет, там было какое-то совсем простое и поэтому привлекальное решение.

Вот, емнип, вспомнил еще, что в нем было: кажется "водопад" с экрана при помощи обычного видеограббера (например, OBS Studio) записывался в файл. Ну а далее чем-то анализировался.
Как-то так.
Non
Участник
Offline3.0
с янв 2019
Оболонь
Сообщений: 570

Дата: 09 Авг 2020 04:00:52 · Поправил: Non (09 Авг 2020 04:04:40) #  

13.3.1945 (17 ЧАСОВ 02 МИНУТЫ)

- Что-нибудь случилось? - спросил Штирлиц, когда Мюллер вернулся в
подземелье. - Я отчего-то волновался.
- Правильно делали, - согласился Мюллер. - Я тоже волновался.
- Я вспомнил, - сказал Штирлиц.
- Что именно?
- Откуда на чемодане русской могли быть мои пальцы...

(в некоторых версиях - "откуда на ж... русской могли быть мои пальцы... :)

Так вот, я тоже вспомнил! Не про чемодан и пр., а идею этого генального человека. Почти во всех деталях.

Вот она:

1. Ставим "водопад" на запись видеограббером в файл с небольшим fps.
2. После записи ставим этот файл на слайд-шоу.
3. Появляющиеся сигналы будут хорошо обнаруживаться визуально.


Вот и все! :)) Не требуется ни спецприборов, ни спецпрограмм - все гениально просто!

Пошел ставить свой "водопад" на ночь на запись. Хочется понять, есть ли жизнь в авиадиапазоне 121-123 МГц.
Если нет - сдвигаюсь на 2 МГц вверх и снова записываю.

Все удачи!
TDK
Участник
Offline4.4
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 861

Дата: 09 Авг 2020 06:54:54 · Поправил: TDK (09 Авг 2020 09:31:07) #  

Non
А вот это не оно?
Инструкция к rtl-power.
Сама программа в архиве rtl-sdr-32bit.zip здесь.
Проверил - работает.

Это за час, надо с усилением поиграться.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7949

Дата: 09 Авг 2020 09:25:01 #  

Ну и бред так авиадиапазон смотреть по 2 мгц. Проще rtl_power тогда найти. ИЛи тупо сканер в Шарпе.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7949

Дата: 09 Авг 2020 14:49:49 · Поправил: Olenevod (09 Авг 2020 15:01:42) #  

Подскажите, для самого последнего шарпа где взять Frequency Manager ? Чтоб было сканирование по каналам памяти.
Из старого перенес, но не работает.
Помогите !
Non
Участник
Offline3.0
с янв 2019
Оболонь
Сообщений: 570

Дата: 09 Авг 2020 18:16:50 · Поправил: Non (09 Авг 2020 18:23:09) #  

TDK
А вот это не оно?

В смысле то, что я искал? Нет, эту прогу я уже видел. Она, наверное, даже лучше, чем видеограббинг "водопада", поскольку автоматизирована.
Но использовать все равно не смогу, поскольку она на базе Шарпа, а тот только на винде.

Ну ничего, за ночь я уже видеонаграбил водопадов с помощью OBS Studio. Видеозапись длиной 12 ч 23 м в формате MKV заняла всего 5.7 GB.
Сейчас просматриваю ее в ускоренном режиме с помощью VLC, и надо сказать, что довольно удобно. Едиственное, частоты источников видны приблизительно.
Один систематический источник таким способом уже поймал: 122.775 МГц. Теперь осталось послушать, кто такой.

Так что идея того гениального и скромного человека имеет право быть! :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  586  587  588  589  590  591  592  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.583; miniBB ®