На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 242,
участников - 21 [ Олег, ua3ikc, Silent, Дмитрий-УВГГ, Снабженец, Sergey393, Патриот, meteorolog, Edd, GIBBON, dimheads, rw4hfn, zelleny79, Ionosphere, ra1amw, svjaznik, DIM, Ware, UA3UCS, Pavelectric, fox0909]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  572  573  574  575  576  ...  591  592  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RANET
Участник
Offline2.7
с июл 2018
Волгоград
Сообщений: 704

Дата: 26 Авг 2019 15:05:21 #  

Voevoda
А Вы знаете, где у этой программы "Sampling Mode"?
Voevoda
Участник
Offline1.9
с фев 2019
Саки
Сообщений: 399

Дата: 26 Авг 2019 15:20:22 #  

RANET
А Вы знаете, где у этой программы "Sampling Mode"?
К моему стыду, сам донгл у меня только сутки.
Не знаю. И подозреваю, что, нету?
Реклама
Google
RANET
Участник
Offline2.7
с июл 2018
Волгоград
Сообщений: 704

Дата: 26 Авг 2019 15:24:26 #  

Voevoda
Вот и я не найду. )))
УКВ работает, а на КВ как переключить фик знает... ))
Voevoda
Участник
Offline1.9
с фев 2019
Саки
Сообщений: 399

Дата: 26 Авг 2019 16:56:05 #  

Попробовал сдвинуть в верх на 28 800 000, что то зашумело, но "не то пальто".
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 96

Дата: 26 Авг 2019 23:28:31 · Поправил: Routex (26 Авг 2019 23:49:19) #  

А Вы знаете, где у этой программы "Sampling Mode"?
Я выше уже писал через костыль это делается:
Скачиваете отсюда
папку SDRConsole из неё копируете файлы в устанновленую прогу или из 86 или из 64, какая версия проги, появится программа RtlSdr Catalog. Сначала запускаем её. Потом запускаем консоль и в начальном окне нажимаем справа кнопку дефенишинос, затем вверху слева сёрч и выбираем пункт RTLSDR(FULL) затем сэйв. Нажимаем старт и в вкладке хоум -радио конфигурэшн появится опция- сет тюнер моде. Теперь перед запуском кансоли сначала просто запускаем сдркаталог и режим кв укв будет вкл. автоматом в зависимости от частоты.
Voevoda
Участник
Offline1.9
с фев 2019
Саки
Сообщений: 399

Дата: 27 Авг 2019 08:28:45 #  

Routex
Благодарствую.
Правда звук хрипит как будто динамики в хлам. Вот кусок писанул. https://vk.com/video320959008_456239082
RANET
Участник
Offline2.7
с июл 2018
Волгоград
Сообщений: 704

Дата: 27 Авг 2019 10:24:31 #  

Voevoda
Это у вас фильтр какой-то включён, смотрите настройки...
Voevoda
Участник
Offline1.9
с фев 2019
Саки
Сообщений: 399

Дата: 27 Авг 2019 10:58:51 #  

Это у вас фильтр какой-то включён, смотрите настройки...
Уже всё перетыкал. А вот кнопки что бы по дефолту, в программе нету.
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 96

Дата: 31 Авг 2019 22:27:56 · Поправил: Routex (31 Авг 2019 22:38:18) #  

А вот кнопки что бы по дефолту, в программе нету.
Угу похож убрали, раньше резеты были в меню. В SSB то же хрипит?
Для кв HDSDR идеал прога. В консоле фильтры работают классно на кв, а так что шарп, уно, консоль- больше уквшные проги.
Voevoda
Участник
Offline1.9
с фев 2019
Саки
Сообщений: 399

Дата: 01 Сен 2019 21:55:32 #  

В SSB то же хрипит?
Дурная программа.
УКВ слушаю, всё норм, чуть крутнул куда и обратно вертаюсь, хрипит сипит пердит.
Бесит короче.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 975

Дата: 02 Сен 2019 15:02:07 #  

Dsp фильтр похоже какой то включен.а программа реально так себе
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2607

Дата: 15 Сен 2019 23:26:54 #  

Сегодня решил попробовать запустить свисток не на 32битной хр, а на 64битной, и не получилось установить дрова для bulk0 и bulk1 :-(

Там что, для 64бит другой Zadig нужен или это у меня в операционке проблемы?
RANET
Участник
Offline2.7
с июл 2018
Волгоград
Сообщений: 704

Дата: 15 Сен 2019 23:47:02 #  

Там что, для 64бит другой Zadig нужен или это у меня в операционке проблемы?
Win XP 64 своеобразная... на Win 7 64 работает без проблем.
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 96

Дата: 15 Сен 2019 23:48:26 · Поправил: Routex (15 Сен 2019 23:50:43) #  

killer258
Дикая XP, под неё много чего нет, сервер?
Дров нет для неё.
PQI
Участник
Offline1.0
с мар 2017
Казахстан, Костанай, UN9LAM
Сообщений: 1

Дата: 16 Сен 2019 15:23:10 #  

Win 7 64 работает без проблем
я тоже не могу на win 7-64 professional установить дрова Zagid-ом!!! Уже и не знаю. что делать ((( На win 7-64 Home установил!
RANET
Участник
Offline2.7
с июл 2018
Волгоград
Сообщений: 704

Дата: 16 Сен 2019 16:18:13 #  

я тоже не могу на win 7-64 professional установить дрова Zagid-ом!!!
У меня "максимальная SP1"...
Проверьте обновления, может чего не хватает...
sdl2003
Участник
Offline1.0
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 5

Дата: 18 Сен 2019 09:21:11 #  

Не могу услышать КВ. Переключаю в Console - Radio Configuration - HW mode,tuning на In-phase и Qadrature. Этого достаточно для переключения на кв? Антенна 10м к дереву, вход HF.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 975

Дата: 18 Сен 2019 17:49:23 · Поправил: avenger7812 (18 Сен 2019 17:54:51) #  

те кто дрова не может установить -у меня на версии 1803 по моему началось ,что вместо булки стало компонентное устройство rtl2838uhidir,на другом донгле без епром -rtl2832u ,надо галочку в задиге поставить -List all devices и натравливать драйвер на него уже. ps Причем булки так же видны -но дрова на них не поставить.Тут еще дело даже не в винде похоже ,а в версии задига
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2607

Дата: 18 Сен 2019 19:13:04 · Поправил: killer258 (18 Сен 2019 19:16:26) #  

у меня в хр64бит обе булки поставились, но потом запускаю HDSDR, а кнопка Extio не подсвечивается ярко-голубым цветом, то есть не обнаружен свисток. Перевтыкаю свисток- без изменений. Вот тогда я второй раз запустил задиг, и список устройств в листе оказался теперь пустой, выбирать нечего. А до этого в списке были и булки, и даже воткнутый в usb TP-link Wi-Fi свисток TL-WN722N тоже был в списке, а теперь вообще ничего в списке, словно задиг "ослеп"..
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 975

Дата: 19 Сен 2019 01:01:55 #  

у меня в хр64бит обе булки поставились, но потом запускаю HDSDRони типо ставятся -но по факту нет.И из списка потом исчезают булки.Про вафлю не скажу.Должна была остаться
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2607

Дата: 19 Сен 2019 01:09:34 · Поправил: killer258 (19 Сен 2019 01:11:24) #  

они типо ставятся -но по факту нет.И из списка потом исчезают булки.

Да. Именно так.

А я-то надеялся, что 64 битная винда позволит мне понавтыкать в материнку оперативки больше трёх гигабайт, что явно было бы на пользу для работы sdr - программ.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7675

Дата: 19 Сен 2019 11:24:31 #  

и список устройств в листе оказался теперь пустой, выбирать нечего.

Так там надо иногда в меню выбирать что-то вроде "показать все устройства".
И перед тем, как подменять драйвера "булке", надо смотреть ID, чтобы были цифры ...2832... А то можно подменить дрова на какое-то другое USB устройство в системе и только проблем поиметь.


Вообще в 7-64про и 7-32 никаких не было проблем со свистками еще.
Может ОС "зас...а" или еще чего-то работает в фоне ресурсное, ищите проблему. Если есть другой винт - можно туда чистую ОС и свежие драйвера на материнку накатить и проверить, не трогая основную систему.

Вот у меня есть заморочка с SDRplay на XP SP2 - при отключении приемника от усб порта винда постоянно падает в синий экран. Причем, недавно плату менял, но не переставлял ОС, так и осталось, хотя комп раза в два шустрее стал.
На другом компе с XP SP3 - все ок.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 975

Дата: 20 Сен 2019 06:38:47 #  

А я-то надеялся, что 64 битная винда позволит мне понавтыкать в материнку оперативки больше трёх гигабайт, что явно было бы на пользу для работы sdr - программ.вообще xp64 та еще система -смысл на этом старье сидеть
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 975

Дата: 20 Сен 2019 06:40:07 #  

И перед тем, как подменять драйвера "булке", надо смотреть ID, чтобы были цифры ...2832..я выше уже сказал .что на последних версиях задига вместо булок компонентное устройство надо подменять -и там вывести нужно через list all devices его
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 20 Сен 2019 07:20:41 · Поправил: ivanovgoga (20 Сен 2019 07:21:22) #  

А я-то надеялся, что 64 битная винда позволит мне понавтыкать в материнку оперативки больше трёх гигабайт
Если оператива есть , то ставьте семерку 64, если комп десктоп с 775 сокетом, то и проц можно заменить на xeon.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2607

Дата: 20 Сен 2019 14:02:51 · Поправил: killer258 (20 Сен 2019 16:49:22) #  

к сожалению, у меня там материнка P5K SE/EPU, она не поддерживает семёрку. Вначале всё нормально ставится, но при последнем запуске, перед тем как должен был бы уже нарисоваться рабочий стол, вдруг пропадает сигнал с видюхи на монитор и комп наглухо виснет. Если перезапустить, то опять вначале грузится до этого же самого момента, а потом так же виснет. Читал в интернете, что с этой материнкой у всех так, никто из писавших про эту проблему так и не смог поставить на этой материнке семёрку. Не годится она для семёрки почему-то.
А вот ХР на этих материнках почему-то без проблем устанавливается. Может, ACPI, может, что другое, фиг его знает. Поэтому и выбрал ХР, другого выбора не оставалось.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2885

Дата: 20 Сен 2019 17:42:48 #  

биос обновить не пробовали? P35 нормальный чипсет, поддерживает четырех ядерные процы.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 975

Дата: 20 Сен 2019 19:00:02 · Поправил: avenger7812 (20 Сен 2019 19:01:37) #  

Может, ACPI, может, что другое, фиг его знает. Поэтому и выбрал ХР, другого выбора не оставалось.Не поддерживает только 64 битную вин 7-с 32 битной должна работать.Причем проблемы походу со всеми 64 битными осями у нее (хотя у вас хп же вроде работает)и памятью 4 гигабайта.При памяти 2 -3 гигабайта и (или ) 32 битной ос -проблем не будет .там что то с доступом к памяти выше 3.5 гигабайт глюки как почитал в инете
Voevoda
Участник
Offline1.9
с фев 2019
Саки
Сообщений: 399

Дата: 21 Сен 2019 10:13:09 #  

Народ, подскажите, а мини пк че нить примерно i5 , ssd, и гигов 8 оперативки для SDR хватит?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7675

Дата: 21 Сен 2019 10:31:55 · Поправил: Zmej (21 Сен 2019 10:32:45) #  

примерно i5 , ssd, и гигов 8 оперативки для SDR хватит?

Такого - более чем.

Если не увлекаться sdr-console и записью IQ полос в 10МГц, то хватит и более простых конфигураций, с любым современным entry-level 2-4ядерным процессором. Атом-ы запаянные сразу в материнку не берите только, они вроде совсем упрощенные и понятно, что никакой перспективы на апдейт железа.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  572  573  574  575  576  ...  591  592  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.288; miniBB ®