На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 233,
участников - 19 [ us5ivz, 1428, DVE, Ангстрем, Борисыч, John79, uv5eml, van, SLB_MN, RANET, Лион, lowband, Несущий свет, Master485, цезий-137, geka, DIM, vasilisk, TDK]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  571  572  573  574  575  ...  578  579  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6436

Дата: 30 Июл 2019 01:26:45 · Поправил: Zmej (30 Июл 2019 01:30:10) #  

1428

Ну так от кривой настройки на сигнал и звук хрипит, это же очевидно для ЧМ. Может и РДС не декодируется из-за этого.
По визуализации - нужно был число ФФТ и тип "скругляющей" функции подобрать, судя по всему, они у вас были разные настроены.
И старый шарп умеет несколько VFO, это зависит от установленного плагина, есть он и под 1361.

Я слушаю в основном SSB-CW, изредка ФМ музыку или УКВ-СИБИ любительскую ФМ связь.
АМ-вещание - никогда не было сколько либо интересно.
Если не доколупываться, все программы звучат нормально, с достаточным качеством для нормального приема. Включаю по вкусу и настроению.

В HDSDR еще есть штатно САТ-интерфейс, для синхронизации с другими приемниками, есть S и dBm-метр, который можно откалибровать, если использовать сдр-приемники (не только свистки) в измерительных целях, вот такое для меня лично есть там преимущество. В шарпе - тоже есть плагин показометра, но я его не смог удобно и точно калибровать.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2635

Дата: 30 Июл 2019 09:20:13 #  

Несколько приемников одновременно на 1361 не работают и т.д.
вы о чем? О плагине Аux? Прекрасно работает. Вот вам пример конфига из моей сборки. Убирайте ограничение и работайте, если проц позволяет.

<add key="IQ Balancer" value="SDRSharp.IQCorrection.IQCorrectionPlugin,SDRSharp.IQCorrection" />
<add key="Noise Blanker" value="SDRSharp.NoiseBlanker.NoiseBlankerPlugin,SDRSharp.NoiseBlanker" />
<add key="AuxVFO-1" value="SDRSharp.AuxVFO.AuxVFOPlugin,SDRSharp.AuxVFO" />
<!-- <add key="AuxVFO-2" value="SDRSharp.AuxVFO.AuxVFOPlugin,SDRSharp.AuxVFO" /> -->
<!-- <add key="AuxVFO-3" value="SDRSharp.AuxVFO.AuxVFOPlugin,SDRSharp.AuxVFO" /> -->
<!-- <add key="AuxVFO-4" value="SDRSharp.AuxVFO.AuxVFOPlugin,SDRSharp.AuxVFO" /> -->

<add key="BasebandRecorder"
Реклама
Google
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 875

Дата: 30 Июл 2019 09:23:28 #  

Чувствительность у 1361 хуже, чем у 1700.не хуже ни чем в этом плане
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 875

Дата: 30 Июл 2019 09:24:43 #  

По визуализации - нужно был число ФФТ и тип "скругляющей" функции подобрать, судя по всему, они у вас были разные настроены.
подбирай не подбирай -тут хуже 1361 и заметно.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2635

Дата: 30 Июл 2019 09:24:44 #  

В HDSDR еще есть штатно САТ-интерфейс, для синхронизации с другими приемниками, есть S и dBm-метр, который можно откалибровать, если использовать сдр-приемники (не только свистки) в измерительных целях, вот такое для меня лично есть там преимущество. В шарпе - тоже есть плагин показометра, но я его не смог удобно и точно калибровать.
шкала в dBm есть и в 1361 при использовании Extio dll.
1428
Участник
Online3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5257

Дата: 30 Июл 2019 13:06:49 #  

Zmej
Ну так от кривой настройки на сигнал и звук хрипит, это же очевидно для ЧМ.
Нет.
Там широкая ЧМ, а непопадание на точною частоту крохотное следовательно ничего там не хрипит.

Чувствительность у 1361 хуже, чем у 1700
Ползунок чувствительности 1361 пришлось поставить на два шага
выше, чем чувствительность того же ползунка в 1700 для получения одинаковых амплитуд
визуализации.


По визуализации - нужно был число ФФТ и тип "скругляющей" функции подобрать, судя по всему, они у вас были разные настроены
Опять нет.
Они одинаковые т.е. выравнивал.
1428
Участник
Online3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5257

Дата: 09 Авг 2019 21:51:21 · Поправил: 1428 (09 Авг 2019 21:54:30) #  

Знатоки есть разница без фильтра и с фильтром?

Увеличить

На слух она есть и прибольшая.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2635

Дата: 10 Авг 2019 10:38:52 · Поправил: ivanovgoga (10 Авг 2019 10:39:38) #  

1428
Вы о чем вообще? нельзя ли по-конкретней? Вообще разница "с фильтром и без" есть даже на дорогие приемники.
1428
Участник
Online3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5257

Дата: 10 Авг 2019 11:32:39 · Поправил: 1428 (10 Авг 2019 11:50:03) #  

ivanovgoga
Это фазовая давилка помех, а не
фильтр в полном смысле.
Думал, что публика это поймет глядя
на картинку.
Не доходя до 3650 участок более синего цвета.
Общий уровень подает, а станции выходят из
помехового небытия, т.е. соотношение
шума и сигнала значительно меняется.

На самом деле участок работы заметно шире,
ну на картинке его видно. Около 3650 он белее выражен.
RANET
Участник
Online2.7
с июл 2018
Волгоград
Сообщений: 690

Дата: 10 Авг 2019 12:01:45 #  

1428
А что за "фазовая давилка помех", хотя бы схематично?
Народ может потому не понял, что визуально в программе это можно смоделировать путём убавления усиления в купе с регулятором контрастности.
Вот если бы послушать как это реально на сигнале отражается...
1428
Участник
Online3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5257

Дата: 10 Авг 2019 13:26:35 #  

Фазовый подавитель-отдельное устройство с собственной антенной
расположенной в области шума. В моем случае вторая антенна это аналог МиниВипа
находящейся на столе рядом с ПК и свистком.
Путем некоторых манипуляций удается из полезного сигнала вычесть сигнал
шума.
RBU
Участник
Offline1.6
с сен 2007
Светогорск
Сообщений: 25

Дата: 10 Авг 2019 14:03:26 #  

Набрав в ютубе "qrm eliminator" можно будет посмотреть и послушать как это работает.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2635

Дата: 10 Авг 2019 14:27:09 · Поправил: ivanovgoga (10 Авг 2019 14:28:23) #  

Это фазовая давилка помех, а не
фильтр в полном смысле.

ясно.
Rucha
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Киев
Сообщений: 16

Дата: 11 Авг 2019 01:14:26 · Поправил: Rucha (11 Авг 2019 01:23:20) #  

Подскажите антенну на частоты от 1000 KHz до 22000 KHz для сабжа (есть v3 и есть старая версия RTL с конвертером), которую можно купить с международной доставкой (AliExpress, Ebay, Amazon и тп). Есть возможность установить на крышу 16-эт дома (я на 11 эт.), установка на вертикальную стену, кабель идет снаружи дома.
Ну или что-то такое, что можно купить на местном радио-рынке..
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 90

Дата: 11 Авг 2019 20:06:45 #  

Rucha
T2FD
А кто знает, SDRuno.EXTIO умеет директ самплинг? Чет в настройках не нашёл :(
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6436

Дата: 11 Авг 2019 20:46:47 #  

Routex

Это вроде от ДЛЛ файла-драйвера зависит. В последнем, который пилил кто-то на форуме rtl-sdr есть даже авто выбор Q входа, для частот меньше 24МГц.
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 90

Дата: 13 Авг 2019 20:59:14 #  

Zmej
Спасибо уно заработало, а для SDRConsole такой дллки нет?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6436

Дата: 13 Авг 2019 22:18:29 #  

Routex

Не знаю, консолью не пользуюсь, какая-то старя стоит, была для ознакомления. Пусть народ подскажет.
TarLink
Участник
Offline1.1
с дек 2008
Липецкая обл.
Сообщений: 61

Дата: 14 Авг 2019 00:00:13 #  

Мужики , RTL-SDR V3 в Direct Sampling значительно лучше принимает чем через конвертер от NooElec V1.3. Так должно быть или я что-то не так делаю ? Кроме Shift -125 000 000 и естественно переключения Sampling Mode в SDR# , больше ничего делать не нужно ?
TarLink
Участник
Offline1.1
с дек 2008
Липецкая обл.
Сообщений: 61

Дата: 14 Авг 2019 00:11:03 #  

Мужики , RTL-SDR V3 в Direct Sampling значительно лучше принимает чем через конвертер от NooElec V1.3. Так должно быть или я что-то не так делаю ? Кроме Shift -125 000 000 и естественно переключения Sampling Mode в SDR# , больше ничего делать не нужно ?
Пардон , отбой ! Разобрался , свисток затыкался , усиление на всю стояло , убавил , сейчас вроде вменяемо стало , кручу дальше ...
1428
Участник
Online3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5257

Дата: 14 Авг 2019 00:16:50 · Поправил: 1428 (14 Авг 2019 00:20:07) #  

TarLink
Вы так больше не пугайте.
С конвертором чувствительней.
Следовательно усиление надо убавлять, а иногда
дополнительный аттенюатор между выходом
конвертора и приемником ставить.
Помогает задавить опору конвертора 125 мГц.
TarLink
Участник
Offline1.1
с дек 2008
Липецкая обл.
Сообщений: 61

Дата: 14 Авг 2019 00:23:50 #  

TarLink
Вы так больше не пугайте.
С конвертором чувствительней.
Следовательно усиление надо убавлять, а иногда
дополнительный аттенюатор между выходом
конвертора и приемником ставить.
Помогает задавить опору конвертора 125 мГц.

Я попробую ) Ранее опыта не было , поэтому и спотыкаюсь в некоторых местах !
Routex
Участник
Offline1.2
с мая 2017
Россия
Сообщений: 90

Дата: 14 Авг 2019 10:54:05 #  

Нашёл как в SDRConsole (V3) Direct Sampling сделать тут может кому пригодиться.
TarLink
Участник
Offline1.1
с дек 2008
Липецкая обл.
Сообщений: 61

Дата: 18 Авг 2019 23:29:45 · Поправил: TarLink (18 Авг 2019 23:34:03) #  

Ребят , конвертер оригинал NooElec V1.3 , плавает немного частота , корректирую сдвиг , подскажите это нормально ? Вот это поможет стабилизировать частоту ?
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2635

Дата: 19 Авг 2019 00:43:55 · Поправил: ivanovgoga (19 Авг 2019 00:45:48) #  


Ребят , конвертер оригинал NooElec V1.3 , плавает немного частота , корректирую сдвиг , подскажите это нормально ? Вот это поможет стабилизировать частоту ?

Зачем вам вообще ковертер, если есть V3? Без конвертера намного лучше. Два фильтра и плавный аттенюатор намного дешевле и эффективней всех ваших прибамбасов.
по вопросу: да, поможет.
1428
Участник
Online3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5257

Дата: 19 Авг 2019 01:39:44 · Поправил: 1428 (19 Авг 2019 01:44:44) #  

ivanovgoga
Чем поможет?
У него уже версия 1.3 , а это для старых
версии 1.2.

При покупках у посредника почти всегда будет второсортный товар.
TarLink
Участник
Offline1.1
с дек 2008
Липецкая обл.
Сообщений: 61

Дата: 19 Авг 2019 01:57:14 #  

Чем поможет?
У него уже версия 1.3 , а это для старых
версии 1.2.


Если это обращение ко мне , то на сайте
написано что этот резонатор для версий 1.2 и выше

При покупках у посредника почти всегда будет второсортный товар.

Конвертер куплен непосредственно у NooElec
TarLink
Участник
Offline1.1
с дек 2008
Липецкая обл.
Сообщений: 61

Дата: 19 Авг 2019 02:36:08 #  

по вопросу: да, поможет.
Спасибо !
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6436

Дата: 23 Авг 2019 18:22:34 · Поправил: Zmej (23 Авг 2019 18:23:38) #  

На али появились свистки с тюнером FC0012, кто хочет для коллекции себе:
https://ru.aliexpress.com/item/32983123025.html

Чем они лучше? Да вроде ничем, только от 22МГц и выше работают (R820 тюнер, как мы знаем - от 24МГц), но до 945МГц только.
Voevoda
Участник
Offline0.6
с фев 2019
Саки
Сообщений: 263

Дата: 26 Авг 2019 14:11:47 #  

Не могу запустить rtl sdr v3 с программой SDRConsole (V3). Водопад есть, сигналов нету, такое ощущение что отключена антенна.
Но другие программы работают.
Куда копнуть?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  571  572  573  574  575  ...  578  579  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.429; miniBB ®