На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 192,
участников - 15 [ Taiger, M_I_R, Ruiz_Av, sasha555, Ware, muha131, oitss, tarkus, ГТ322Б, mad_alex, RZN163, Торсен, slava68, undo, Proffessor]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  508  509  510  511  512  ...  531  532  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
let4eg
Участник
Offline3.4
с окт 2007
Москвабад
Сообщений: 1341

Дата: 12 Май 2017 07:06:09 #  

Вы тут видите готовую и собранную схему?
Экран будет, когда все проводники будут припаяны.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1634

Дата: 12 Май 2017 07:16:12 · Поправил: ivanovgoga (12 Май 2017 07:17:06) #  

Ясно.
Провода переключения и индикации диапазона лучше делать как можно короче. А значит и фильтр надо разместить ближе (вплотную) к лицевой панели.
А экран какой собираетесь делать?
let4eg
Участник
Offline3.4
с окт 2007
Москвабад
Сообщений: 1341

Дата: 12 Май 2017 08:08:22 #  

Думаю пока, думаю проще будет сам фильтр заэкранировать.
posadochnik2013
Участник
Offline3.1
с ноя 2013
kz
Сообщений: 458

Дата: 13 Май 2017 13:11:53 · Поправил: posadochnik2013 (13 Май 2017 15:23:26) #  

Добрый день! Установил DSD+ к SDRSharp'у, изучаю, есть вопрос))
Сигнал с одной из записей IQ определился как P25p1, на водопаде выглядит так:



Сигнал состоит как-бы из двух частей, они разные и по звучанию и по виду на водопаде)

На первую часть сигнала DSD+ реагирует так:
Sync: +P25p1 NAC:[три цифры] LDU[1 или 2] Muting encrypted voice

На вторую:
Sync: +P25p1 NAC:[три цифры] TDU

Первая часть, видимо, и есть собственно радиообмен, она всегда разная по длительности, а вторая часть - что значит? Поясните пожалуйста.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1634

Дата: 13 Май 2017 19:26:42 #  

posadochnik2013
вы вопрос не там задали. вам сюда: DMR и DSD
let4eg
Участник
Offline3.4
с окт 2007
Москвабад
Сообщений: 1341

Дата: 14 Май 2017 15:04:13 #  

Собрал.
На выходе фильтра, так сделан мостовой аттенюатор.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1634

Дата: 14 Май 2017 21:58:43 #  

как впечатления?
let4eg
Участник
Offline3.4
с окт 2007
Москвабад
Сообщений: 1341

Дата: 15 Май 2017 10:17:34 · Поправил: let4eg (15 Май 2017 10:24:17) #  

Положительные.
Потом, более подробный обзор сделаю.
ArtemTomsk
Участник
Offline1.0
с июл 2015
Томск
Сообщений: 14

Дата: 17 Май 2017 07:18:05 · Поправил: ArtemTomsk (17 Май 2017 11:25:08) #  

Здравствуйте! Продолжаю мучать свой приёмник.)) Добился стабильного приёма на 27 мегагерц. Из витой пары сделал рамочную антенну диаметром метра в два на окно, но без малого кольца. С маленьким кольцом только местные вещалки. Подключил внешний контур с переменным конденсатором непосредственно к входу через такой фильтр:

Всё же вещалки и ТВ лезут. Фильтр всё это хорошо ослабил, и в эфире тут же появился местный репитер с дальнобойщиками. Может какой нибудь согласователь нужен? И имеет ли смысл возится с Miniwhip? Бросить "верёвку" не получится, но есть балкон.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5473

Дата: 17 Май 2017 10:07:40 #  

но есть балкон.

Штырь типа сделайте на удочке или V-обранно на паре удочек диполь на сиби.
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 35

Дата: 19 Май 2017 23:42:17 · Поправил: Routex (19 Май 2017 23:56:39) #  

Парни, а цифру кроме sdrsharp ещё кто может? SDRConsole (V2)- заработала из корбки (проц грузит 40), HDSDR- работает, но настроитьеёетить- это просто кошмар (грузит проц 60), sdrsharp- это скачал уже 8 версий, заработали только 2 после минуты работы ноут впадает в ступор на 100% (ноут-вин xp sp3 2 ядра 2 гиГагерц 2 гига озу) и звук у этого шарпа, как из китайского бумажного динамика, что за блин?
цифру имею ввиду- апку, тетру, айдас, мотогроб, остальное и так в аналоге на сканер ловиться.
Ruiz_Av
Участник
Online1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 83

Дата: 20 Май 2017 07:15:53 #  

Routex
цифру имею ввиду- апку, тетру, айдас, мотогроб, остальное и так в аналоге на сканер ловиться.

Unitrunker
pww2000
Участник
Offline1.1
с апр 2015
Братск
Сообщений: 12

Дата: 20 Май 2017 07:41:26 #  

Кто-нибудь пробовал включить два свистка и две копии SDR#(можно из разных папок)? Будет работать?
dinozauer
Участник
Offline1.1
с сен 2014
Канаш
Сообщений: 34

Дата: 20 Май 2017 09:17:35 #  

pww2000, будет, даже если из одной, только во второй копии в настройках драйвера надо будет выбрать второй свисток.
ArtemTomsk
Участник
Offline1.0
с июл 2015
Томск
Сообщений: 14

Дата: 20 Май 2017 10:30:25 · Поправил: ArtemTomsk (20 Май 2017 10:53:15) #  

впадает в ступор на 100% (ноут-вин xp sp3 2 ядра 2 гиГагерц 2 гига озу)
Сталкивался с похожим, но в моём случае система зависала при попытке сдвинуть диапазон.
Решения не нашёл. Подозрения есть на косячный .NET Framework. Так, как есть опыт работы на ноутбуке с ХР 1 гиг ОЗУ и 1Гц процессор Атом. Ничего не зависало.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1634

Дата: 20 Май 2017 12:51:06 · Поправил: ivanovgoga (20 Май 2017 12:52:51) #  

а залезть в диспетчер задач и глянуть, что жрет память и проц и попытаться остановить процесс?
Можно так же отключить от сети, отрубить антивирус
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1657

Дата: 21 Май 2017 23:12:12 #  

http://radioport.ru/179-USB-udlinenie/2566-USB-udlinitel-do-50-metrov-R

adioport-USB-50

кто-нибудь это пробовал? будет работать с донглом?
вроде пишут, что поддерживает USB2.0 ...
AcidJazz
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Краснодар
Сообщений: 42

Дата: 22 Май 2017 00:34:32 #  

кто-нибудь это пробовал? будет работать с донглом?

Не будет. Это китайское фуфло за 135р, которое поддерживает только USB1.1
http://www.ebay.com/itm/USB-Cat5-RJ45-LAN-Extension-Adapter-Extender-Cable-Lead-Converter-Up-to-150FT-/351724421682?hash=item51e468c232:g:Ew4AAOSwRH5XKcQM
Снабженец
Участник
Offline1.2
с мая 2016
Воронеж
Сообщений: 116

Дата: 22 Май 2017 01:00:37 #  



Кто-нибудь пробовал включить два свистка и две копии SDR#(можно из разных папок)? Будет работать?

у меня одновременно работают сразу четыре, из одной папки и через одно юсб гнездо на юсб концентраторе.
очень удобно
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1657

Дата: 22 Май 2017 08:14:34 #  

А тормозит при этом сильно? Какая конфигурация компа?
13466
Участник
Offline3.0
с окт 2005
Зауралье
Сообщений: 732

Дата: 22 Май 2017 21:18:41 #  

Такой удлинитель на 30 метрах вэб-камеру вытаскивал , свисток и на 5 метрах не работает.
Снабженец
Участник
Offline1.2
с мая 2016
Воронеж
Сообщений: 116

Дата: 23 Май 2017 10:07:54 #  

на 4 gb тянул три свистка, на четвертом - подтормаживал, добавил еще 2 gb - теперь не тормозит совершенно
ноут леново, года четыре, по моему 4 ядра, icore 5 если верно пишу это слово
в то время был из чуть выше чем среднего ценового диапазона, тысяч за тридцать брал
Снабженец
Участник
Offline1.2
с мая 2016
Воронеж
Сообщений: 116

Дата: 23 Май 2017 10:08:42 #  

и метра три юсб удлинитель, для удобства диванного пользования
тоже никаких проблем
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 35

Дата: 24 Май 2017 00:01:39 #  

А как частоту откалибровать у DVB-T+FM? пытался по паровозикам дык у них частоты от станции к станции+- 500гц.
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 35

Дата: 24 Май 2017 00:12:31 #  

а залезть в диспетчер задач и глянуть, что жрет память и проц и попытаться остановить процесс?
Можно так же отключить от сети, отрубить антивирус

Дык шарп и жрёт.
Сталкивался с похожим, но в моём случае система зависала при попытке сдвинуть диапазон.
Решения не нашёл. Подозрения есть на косячный .NET Framework. Так, как есть опыт работы на ноутбуке с ХР 1 гиг ОЗУ и 1Гц процессор Атом. Ничего не зависало.

Второй ос стоит 7ка 10 мин работает и виснит шарп наглухо.
С SDRConsole (V2) работает всё и цифра не квакает (хотя прога мне не нравиться).
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1657

Дата: 24 Май 2017 08:40:02 · Поправил: killer258 (24 Май 2017 08:42:58) #  

а залезть в диспетчер задач и глянуть, что жрет память и проц и попытаться остановить процесс?


ну вот я посмотрел в диспетчере, львиную долю как раз сам HDSDR и потребляет. Всё остальное по сравнению с ним- просто копейки.
И тем не менее, наверное, имеет смысл создать сильно урезанный дистрибутив винды, из которого будет повыдергано всё лишнее, убраны все ненужные для выполнения данной задачи службы и программы,оставлено только лишь то, что требуется для работы со свистком и звуковой картой. То есть вариант винды, заточенный и оптимизированный конкретно под одну требуемую задачу, под вот эту. Я думаю, будет просто "летать".
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1634

Дата: 24 Май 2017 08:44:04 · Поправил: ivanovgoga (24 Май 2017 08:45:43) #  

ну вот я посмотрел в диспетчере, львиную долю как раз сам HDSDR и потребляет.
А "Отображать процессы всех пользователей" нажали?
И поставьте старую версию. Она практически ничего не потребляет.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1657

Дата: 24 Май 2017 09:27:22 #  

а как установить на компе два HDSDR , независимо друг от друга работающих одновременно? Простое переименование файлов одного из них, наверное, не прокатит?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5473

Дата: 24 Май 2017 14:20:31 · Поправил: Zmej (24 Май 2017 14:23:57) #  

killer258

https://sites.google.com/site/g4zfqradio/installing-and-using-hdsdr

Пролистать до средины, показано, как запускать несколько hdsdr.

Копировать или устанавливать в разные папки не нужно, не поможет.

По загрузке компа шарпом уже тоже 100 раз обсуждали, проверяйте в конфиге настройку процессорного приоритета. (processPriority)

Ну а так, комп нужен как минимум дуал-коре более 2ГГц или аналогичный. Но, лучше что-то более современное.
KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3556

Дата: 24 Май 2017 14:50:25 #  

А вот как, посадить несколько копий HDSDR на один поток данных IQ от свистка?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  508  509  510  511  512  ...  531  532  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.353; miniBB ®