На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 205,
участников - 19 [ Хайо, 2350, Merte, twister, SARMAT, uve, let4eg, mik64, Vladdd, виктор2011, NanoVHF, Ангстрем, BlackSky, Alex1, Гулливер, Vlad1, Gvozdenis, Николай Дементьев, radioW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  ...  420  421  422  423  424  ...  588  589  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2813

Дата: 21 Июн 2016 14:36:40 #  

SDRuno - довольно своеобразная программулина
Да, пожалуй. А вообще, по-моему у всех сдр прог, кроме шарпа, страдает интерфейс. Как-то все "по-радиолюбительски" и заумно.
rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 165

Дата: 21 Июн 2016 16:59:27 #  

Avtomatizator
rulez-alex
Это чё было?))

Спрашивал про компонент на upconverter, пропало питание на генераторе, нашел информацию самостоятельно https://github.com/ha7ilm/opendous/blob/master/Current_Designs/Upconverter/Upconverter-125MHz-ADE_BillOfMaterials.txt
Реклама
Google
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 21 Июн 2016 19:14:42 · Поправил: Avtomatizator (21 Июн 2016 19:18:06) #  

ivanovgoga
SDR# - так сказать, "многозадачный" софт, да ещё и с кучей плагинов расширяющих функционал, чем другое ПО похвастаться не может, в этом и есть его оригинальность. Весь остальной софт, я имею ввиду для "широких масс", действительно, больше ориентирован на "классиков" HAM-ов, и чем-то напоминает знакомый до боли PowerSDR))
rulez-alex
Аааа, вот оно что)) Ну, тогда удачи в ремонте конвертера!
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7842

Дата: 22 Июн 2016 12:53:13 · Поправил: Olenevod (22 Июн 2016 12:58:58) #  

Хе-хе, дело Airspy живет и здравствует :)
Хоть и оффтоп слегка: На трассе М11 Москва — Санкт-Петербург ввели бесплатный проезд для автомобилей BMW.
Ждем теперь, что в метро будут бесплатно пускать с Айфоном или в Рибок например :)...в майке Единой России

ЗЫ: Я никак не могу приучиться к Шарпу. Ну бесит меня графика. Сигналы не видно, видна цветная мазня.
Колесиком мыши крутишь - едет сам спектр, а не "палочка" по спектру, как у нормальных людей. Ужос.
Это как спидометр в машине: крутится шкала, а стрелка все время вверх.
В Console сразу видно где какой сигнал, голос или нет, мощность. А тут - мазня рыже-красная. Ну на любителя короче. Я пока никак не осилю Шарп :)
Sergey777
Участник
Offline1.5
с мар 2016
Саратов
Сообщений: 181

Дата: 22 Июн 2016 13:27:30 · Поправил: Sergey777 (22 Июн 2016 17:12:32) #  

ЗЫ: Я никак не могу приучиться к Шарпу. Ну бесит меня графика. Сигналы не видно, видна цветная мазня.
Колесиком мыши крутишь - едет сам спектр, а не "палочка" по спектру, как у нормальных людей. Ужос.
Это как спидометр в машине: крутится шкала, а стрелка все время вверх.
В Console сразу видно где какой сигнал, голос или нет, мощность. А тут - мазня рыже-красная. Ну на любителя короче. Я пока никак не осилю Шарп :)


Можете установить другую sdr программа sdr sharp не единственная-же sdr программа,но я предпочитаю sdr sharp
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2813

Дата: 22 Июн 2016 13:39:20 · Поправил: ivanovgoga (22 Июн 2016 13:52:50) #  

Колесиком мыши крутишь - едет сам спектр, а не "палочка" по спектру, как у нормальных людей. Ужо
А вы в верхней части окна правей частоты на кнопочки нажмите и установите какой вам угодно режим прокрутки, хоть "палочки", хоть спектра.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7410

Дата: 22 Июн 2016 13:55:35 #  

Olenevod

Может точек FFT добавить надо, чтобы не мазня была? Попробуйте 131тыс. или больше.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7842

Дата: 23 Июн 2016 08:54:17 · Поправил: Olenevod (23 Июн 2016 09:00:47) #  

Посмотрел вчера SdrUno - смотрел не очень долго, но не проникся как-то. Какая-то мудреная очень, кнопочки мелкие, разбросаны черти как. Еще одну попытку предприму и определюсь уж точно.
Пока эталон SDR Console для меня. Претензия лишь одна (кроме сканера и записи) - либо спектр во весь экран, но кнопок не видно. Либо видны кнопки, но для спектра сильно меньше места. Хотелось бы иметь спектр на весь экран и малюсенькие кнопочки где-то наверху или сбоку. (кнопочки из меню DSP).
Ну само собой для сканера/записи и DSD - SDR#
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2813

Дата: 23 Июн 2016 09:06:03 · Поправил: ivanovgoga (23 Июн 2016 09:07:08) #  

что-то SdrUno у меня "шумит". По сравнению с шарпом вапче ничего путного не кажет. Вчера сравнивал на сороковке:в шарпе -весь диапазон забит станциями, в Уно - только две станции ели заметны глазу. Полазил в настройках, ничего путного не нашел, плюнул и забил...
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2554

Дата: 23 Июн 2016 11:03:24 #  

ЗЫ: Я никак не могу приучиться к Шарпу. Ну бесит меня графика. Сигналы не видно, видна цветная мазня.

я тоже. Пользуйтесь HDSDR, там удобнее
posadochnik2013
Участник
Offline2.7
с ноя 2013
kz
Сообщений: 521

Дата: 23 Июн 2016 11:27:16 #  

Заметил что в последнее время все мощные сигналы на свисток принимаются с потрескиванием а на портативку чисто, на панораме видно как время от времени скачет уровень, как от импульсной помехи.. Раньше такого не было. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7410

Дата: 23 Июн 2016 11:30:13 · Поправил: Zmej (23 Июн 2016 11:30:25) #  

видно как время от времени скачет уровень, как от импульсной помехи..

Загрузка ЦП в компе не максимальная при этом?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2554

Дата: 23 Июн 2016 11:31:08 #  

Есть такое потрескивание. Особенно заметно на немодулированных несущих. Смотришь на картинку и думаешь, что там модуляция, а подводишь курсор на дорожку, оказывается, одно только потрескивание.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12190

Дата: 23 Июн 2016 11:55:13 #  

принимаются с потрескиванием а на портативку чисто, на панораме видно как время от времени скачет уровень, как от импульсной помехи.. Раньше такого не было. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Попробуйте применить другую схему электропитания на компьютере, например у меня прошло подобное после перехода на профиль "максимальная производительность". Вообщем в настройках компа может быть дело или в настройках усиления аудио.
posadochnik2013
Участник
Offline2.7
с ноя 2013
kz
Сообщений: 521

Дата: 23 Июн 2016 12:04:44 · Поправил: posadochnik2013 (23 Июн 2016 12:05:26) #  

Zmej
Сейчас СДРШарп занимает 17%, Яндекс браузер 7%, остальное несущественно, и все равно трещит.

killer258
Вот вот, приходится присматриваться к каждой несущей))

AOR
Буду разбираться
posadochnik2013
Участник
Offline2.7
с ноя 2013
kz
Сообщений: 521

Дата: 23 Июн 2016 12:10:09 #  

Сейчас попробовал переключиться в макс.производительность, не помогло.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7410

Дата: 23 Июн 2016 14:44:38 · Поправил: Zmej (23 Июн 2016 14:44:59) #  

posadochnik2013

Что-то странное, еще там размер аудио буфера регулируется и в конфиг-файле системный приоритет, иногда помогает установка "нормального", т.к. по умолчанию стоит максимальный приоритет (256) и это иногда создает прерывистый звук.

Вот такое значение <add key="processPriority" value="32" />
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 12190

Дата: 23 Июн 2016 16:14:17 #  

С SDRшарп я не работал, но потрескивания также наблюдались в родной программе ELAD при избыточном усилении во вкладке audio. Еще попробуйте меньшую полосу обзора, также трещит или нет?
woit.maxim
Участник
Offline2.6
с июл 2014
Унеча
Сообщений: 346

Дата: 24 Июн 2016 16:53:22 #  

Скиньте кто нибудь SDRSharp со сканером заранее спасибо !!! keharus@yandex.ru
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2813

Дата: 24 Июн 2016 18:20:39 #  

woit.maxim
В файлах лежит.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 25 Июн 2016 19:41:45 #  

Вышла новая версия SDR-Radio (V3) v.1508(2016-05-20) из нововведений: стерео и RDS декодер, Omni-Rig, исправлены некоторые баги. Скачать тут --> v3_preview_downloads
Pytlivyi
Участник
Offline1.2
с янв 2014
Уфа
Сообщений: 80

Дата: 25 Июн 2016 20:20:32 #  

Avtomatizator
кинул ExtIO_RTL2832.dll в папку, но SDRuno его не видит, в чем может быть причина?
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 25 Июн 2016 21:48:55 · Поправил: Neutrinum (25 Июн 2016 21:49:44) #  

Avtomatizator

Вышла новая версия SDR-Radio (V3) v.1508(2016-05-20)

Так то давно уже )
woit.maxim
Участник
Offline2.6
с июл 2014
Унеча
Сообщений: 346

Дата: 25 Июн 2016 22:07:44 #  

ivanovgogaнашёл спасибо
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 26 Июн 2016 05:23:37 · Поправил: Avtomatizator (26 Июн 2016 05:27:20) #  

Neutrinum
Так то да)) Вот только выложил её Simon Brown на днях))

Pytlivyi
Чего именно не видит, библиотеку или сам донгл? Если в окне "Main Settings" есть строка "Loaded ExtIO: ExtIO_RTL2832" значит SDRuno её видит, если нет или не "стартует", или "стартует", но как то не так, то, попробуйте подкинуть другую версию библиотеки. Если вы уверенны в работоспособности библиотеки а SDRuno её находит, но при "старте" выдаёт ошибку, проверьте выставлен ли Sample Rate равный 0,96Msps или меньше(что нежелательно). А вообще, мне нужно знать порядок ваших действий и выставленные настройки, что бы подсказать в чём проблема.
Pytlivyi
Участник
Offline1.2
с янв 2014
Уфа
Сообщений: 80

Дата: 26 Июн 2016 07:09:02 · Поправил: Pytlivyi (26 Июн 2016 08:13:28) #  

Avtomatizator

Не видит именно файл, в Settings пишет "No ExtIO.dll found". Библиотека рабочая, HDSDR работает без проблем.



Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 26 Июн 2016 08:22:08 · Поправил: Avtomatizator (26 Июн 2016 08:26:44) #  

Pytlivyi
Вот вам три версии библиотек, проверенно, все рабочие. Во всяком случае у меня работают без проблем --> sdr_rtl_extio P.S. Можете их все закинуть в папку с SDRuno, а потом выбирать по аналогии с HDSDR
Pytlivyi
Участник
Offline1.2
с янв 2014
Уфа
Сообщений: 80

Дата: 26 Июн 2016 09:07:12 · Поправил: Pytlivyi (26 Июн 2016 10:43:36) #  

Avtomatizator

Спасибо, поставил, тот же результат-не видит, я думаю, может последняя версия SDRuno такая?(от 23.06.2016)
Не могли бы Вы сбросить вашу версию SDRuno? . Извините за "настырность")),эти телодвижения начались после прочтения информации о хорошем качестве звучания и что немаловажно-комфортное переключение диапазонов. SDRом очень доволен, особенно как поставил пдф-ы, принимает на уровне TS-590S. Антенны полноразмерные.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 26 Июн 2016 09:55:36 · Поправил: Avtomatizator (26 Июн 2016 10:03:15) #  

Pytlivyi
Скинуть то я скину, не вопрос (версия от 19 june 2016). Но, если вас интересует качество звука, то эталоном в этом считается SDR Сonsole 3, ссылка на скачивание лежит выше в моём сообщении. А в версии 2 так вообще, можно слушать HAM-ов, в псевдостерео, ну, это уже на любителя)) Ну, и менеджер частот имеется, правда не "кнопочный" но переключать бэнды удобно.
P.S. SDRuno отправил на ваше мыло.
Pytlivyi
Участник
Offline1.2
с янв 2014
Уфа
Сообщений: 80

Дата: 26 Июн 2016 10:09:50 #  

Avtomatizator

Спасибо, обязательно попробую, и вашу версию буду пробовать, раз уж взялся, нужно ее победить)),файл получил, спасибо за оперативность!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  420  421  422  423  424  ...  588  589  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.297; miniBB ®