На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 125,
участников - 15 [ DVE, rx9cim, Барабашка_Азимут_, ats52, rn9aaa, Simon, Voevoda, motor, AlexT, Non, GGK.bsk, wazzoo, briz, listiner, RSCAN]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  377  378  379  380  381  ...  589  590  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
IvanK_2015
Участник
Offline3.0
с авг 2015
Харьков
Сообщений: 915

Дата: 01 Дек 2015 20:05:44 #  

при выборе List all devices устройство RTL2832U не наблюдается
Зато наблюдаются "булки". Выбираете эти "булки" и устанавливаете драйвер.
Zadig это оболочка которая подключит к устройству RTL2832U штатный WIN драйвер.
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 01 Дек 2015 20:10:13 · Поправил: 501 (01 Дек 2015 20:18:42) #  

Саахов
Выньте и вставьте заново свисток в USB гнездо (другое гнездо). При этом, наблюдайте появление новых устройств (так-же на панели, возле часов. Если ничего не появляется, возможно слетела прошивка в свистке.
Прошивки выкладывал в файлах.
Реклама
Google
IvanK_2015
Участник
Offline3.0
с авг 2015
Харьков
Сообщений: 915

Дата: 01 Дек 2015 20:10:15 #  

Испробовал - "булки" исчезли
Вынуть вставить свисток и посмотреть в диспетчере как он проявляется .
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7432

Дата: 01 Дек 2015 20:18:43 #  

Саахов

У вас свисток определялся - булкин 0 и 1 -это он и был! ПИД 2838 - это свисток! Нужно было всего лишь выбрать булку-0 и нажать инсталл драйвер. Удалять ничего не надо, а то сотрете дрова на какое-то другое усб устройство в компе!
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 858

Дата: 01 Дек 2015 20:21:35 #  

Вынуть вставить свисток и посмотреть в диспетчере как он проявляется.

Да, возле часиков быстро появилось сообщение, что появилось новое устройство, и исчезло.
В "Диспетчере" снова появились две "булки".
В Zadig все те же 4 интерфейса - 2шт Bulk-In и 2 шт Wireless и ничего нового...
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 01 Дек 2015 20:23:24 · Поправил: 501 (01 Дек 2015 20:23:47) #  

Саахов
Вот выбирайте в zadig булку 1 и жмите Install.
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 858

Дата: 01 Дек 2015 20:24:59 · Поправил: Саахов (01 Дек 2015 20:26:30) #  

Нужно было всего лишь выбрать булку-0 и нажать инсталл драйвер. 
А в поле "Target driver" так и оставить WinUSB (v.6.1.......) ?

И сорри - получил от вас два противоречивых совета :)) Так какую булку все же выбрать - 0 или 1 ?
IvanK_2015
Участник
Offline3.0
с авг 2015
Харьков
Сообщений: 915

Дата: 01 Дек 2015 20:28:51 #  

так и оставить WinUSB
Ну да, это и есть штатный виндусёвый драйвер который работает со свистком.
IvanK_2015
Участник
Offline3.0
с авг 2015
Харьков
Сообщений: 915

Дата: 01 Дек 2015 20:30:34 #  

Так какую булку все же выбрать - 0 или 1
Вначале одну а потом вторую. Порядок по моему не играет роли, точно уже не помню.
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 858

Дата: 01 Дек 2015 20:40:53 #  

Прежде чем нажать эту "красную" кнопку Install Driver, вдруг обнаружил, что в поле Driver теперь красуется (NONE) - это нормально?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7432

Дата: 01 Дек 2015 21:25:52 #  

Саахов

Ставьте на булку-0.

Булка-1 - это ИК датчик свистка.... Жаль, что так никто не написал к нему интерфейс чтобы пользоваться пультом как хот-кей кнопками для управления чего-нибудь, на подобии как известный "igor-plug".
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 858

Дата: 01 Дек 2015 21:46:09 · Поправил: Саахов (01 Дек 2015 21:53:16) #  

Не дождался от вас ответа насчет моего (NONE), а жаль, и начал инсталлировать драйвер.
И просто охренел: появилось окошко со столбиком прогресса, которое целых 4 минуты демонстрировало сменяющиеся дурацкие надписи на английском, как будто сказку или стих рассказывало.
А закончилось эта "установка" фатально:

The diver installation failed

Что-то тут не так все-таки. Помнится, когда раньше ставил драйвер, то видел примерно такую картинку:



Т.е. в поле было Driver было RTL2832U или что-то в этом роде, а сейчас такого нет и не могу добиться.
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 858

Дата: 01 Дек 2015 22:39:18 · Поправил: Саахов (01 Дек 2015 22:40:02) #  

В-общем, когда логика и понимание происходящего иссякли, приступил к тупому экспериментированию -
- удалял эти булки, они снова появлялись, ставил драйвер, и т.д.
В-общем, сплошной бред по сравнению с тем, когда ставил старую версию еще под Net 3.5 - она установилась с пол-оборота и работала как часы!
А тут никак... Выдохнушись, решил запустить SDRsharp, хотя объективных условий для его работы, т.е. установленного драйвера, так и не было.

Каково же было мое удивление, когда SDRsharp стал сразу работать на FM-диапазоне!
Проверил в настройках Шарпа, на каком же устройстве оно работает - увы, все то же RTL-SDR (USB), а RTL2832U в списке так и появилось.
Что за дела такие, непонятно...

Так мало того - кликая по закладке Radio, сходу получил офигенный артефакт - меню NFM и прочих модуляций скомкалось и прочесть его было невозможно, пока не перезапустил Шарп.

Дальше - больше. Меняя мышкой частоту верхними "цифирками", обнаружил, что цифирки меняются, а реально частота настройки приемника как была на какой-то станции, так и оставалась!

Этим "цифриками" залез и в кило-Герцы, так и в Гига-Герцы, а реально частота настройки была все та же.

Хочется спросить - и куда я это попал??? Со старой версией не было ничего подобного и близко - ни в установке дров, ни в работе Шарпа!
Это называется, в новой версии "все улучшили?" Кодеры криворукие, блин!

Теперь думаю: послать это всё "улучшение" куда следует и установить старую версию?
Ибо достало нах! Ведь уже второй день парюсь с этой ерундой...
PRO100 C.J
Участник
Offline1.6
с мар 2013
Россия-Украина-Беларусь
Сообщений: 205

Дата: 02 Дек 2015 00:50:59 · Поправил: PRO100 C.J (02 Дек 2015 00:51:43) #  

Сам маялся с новым 1427 шарпом. Драйвера обновлял а все равно при нажатии на плей выдает ошибку pa...SampleRate
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 966

Дата: 02 Дек 2015 08:07:25 #  

Как часы работает работает версия 1423-драйвер естественно по новой не подменял-зачем ?
saleev
Участник
Offline2.3
с фев 2007
Львов
Сообщений: 427

Дата: 02 Дек 2015 09:49:04 #  

Сам маялся с новым 1427 шарпом.
У меня с установкой на 7-ку проблем почти не было, но: есть такое дело - новые Шарпы не работают со свистками на Р820Т при выборе источника РТЛ ЮСБ (проверял на 1426 и 1427) только установка плагина "модртлсдр" и выбор источника сигнала ему соответствующего дала возможность нормально работать.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 966

Дата: 02 Дек 2015 11:11:27 · Поправил: avenger7812 (02 Дек 2015 11:25:34) #  

На 1427 -все работает-причем можно выбирать между драйвером от василия и обычной rtl-удобно тем что выше 24 меньше фантомов у родного драйвера-в списке правда устройств теперь не убирается airspy-видно нативная поддержка в ядре а не frontend как раньше
Palladiumsky
Участник
Offline1.2
с апр 2012
Москва
Сообщений: 74

Дата: 02 Дек 2015 13:44:15 #  

Да купите вы Airspy и не мучайтесь так со свитками. Я давно уже купил и не жалею.
IvanK_2015
Участник
Offline3.0
с авг 2015
Харьков
Сообщений: 915

Дата: 02 Дек 2015 13:53:41 #  

и не мучайтесь так со свитками
А никто и не мучается. Все работает чётко как часы на свистке. Мучаются только мазахисты.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 966

Дата: 02 Дек 2015 15:51:47 #  

Уж лучше sdrplay и дешевле и HF есть -тоже не мучаюсь На свистке конечно изза динамики полно гемора -при приеме wfm
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 7432

Дата: 02 Дек 2015 16:39:47 #  

avenger7812
Уж лучше sdrplay и дешевле и HF есть -тоже не мучаюсь


Картинку можете показать на полной полосе сколько получится поднять усилением станции верх чтобы не появились фантомы?
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 966

Дата: 02 Дек 2015 18:35:50 #  

Не могу сейчас -нахожусь не дома -попозже-но собственно на фм даже на максимальном усилении с вкл lna -фантомов небыло-на свистке приходится до 8 дб убавлять -иначе ахтунг-и все равно прут фантомы
Palladiumsky
Участник
Offline1.2
с апр 2012
Москва
Сообщений: 74

Дата: 02 Дек 2015 21:16:21 #  

А чем Sdrplay лучше, чем Airspy? Я просто планировал для дачи купить ещё один, обновлённый Airspy R2 и Spyverter для прослушивания КВ
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 966

Дата: 02 Дек 2015 22:36:49 · Поправил: avenger7812 (02 Дек 2015 22:39:17) #  

Да тем что есть фильтры по пч к примеру -даже при очень сильном сигнале к примеру в 400 кгц от основного -включаешь фильтр пч-200 кгц -и вуаля -полностью давиться помеха -плюс входные фильтры имеютья на поддиапазоны-что нет у airspy ,ну и чувствительность в среднем на 3 дб лучше -да и цена будет гораздо меньше airspy+ spyverter -с доставкой около 170 бакинских у sdrplay-единственно нужно использовать версии шарпа не выше 1361-там работают плагины все и все плюшки драйвера -в следующих разработчики шарпа резко ограничили его возможности-плагины не работают вообще сторонние -ну и функионал драйвера порезали
Neutrinum
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Львов
Сообщений: 181

Дата: 03 Дек 2015 00:10:26 · Поправил: Neutrinum (03 Дек 2015 00:11:08) #  

в дополнение об SDRplay:
Вот от самих создателей чипов Mirics описание принципов работы АРУ, встроенных аналоговых фильтров 5-го порядка Чебышева и еще некоторые технические нюансы работы тюнера и АЦП используемых в приемнике SDRplay.

ссылка

П.С. описанный разрыв в приеме тюнера с конца III и начала IV диапазона, в данное время, устранен программно создателями SDRplay, что позволило перекрыть весь диапазон частот почти от 50 кГц до 2ГГц без разрывов и конвертеров
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 966

Дата: 03 Дек 2015 10:08:32 #  

был разрыв от 380-до 430 -применили конвертацию на другую частоту которая так же выбирается -то есть пч-но прием конечно мягко говоря не очень там -но и не особо нужен собственно-тетры нет-такси ток висят на этой частоте да пару транков еле видимых-с другой области
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил
Сообщений: 405

Дата: 03 Дек 2015 10:34:56 #  

Коллеги, подкиньте, пожалуйста, ссылку на последнюю версию SdrSharp для WindowsXP.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 966

Дата: 03 Дек 2015 11:06:35 #  

mad_alex:http://www.radioscanner.ru/files/receivercontrol/file18851
Diversant
Участник
Offline3.1
с мар 2014
Сибирь
Сообщений: 529

Дата: 03 Дек 2015 13:50:21 #  

Коллективную антенну которая на крыше дома для ТВ можно подключать к свистку? Не погорит?
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006
Сообщений: 654

Дата: 03 Дек 2015 15:02:34 #  

Антенна железная. Что ей будет ?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  377  378  379  380  381  ...  589  590  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.281; miniBB ®